Li-Force ПДД и неспешивание велосипедистов. - Страница 24

ПДД и неспешивание велосипедистов.

Автор Агапит, 31 Авг. 2016 в 16:36

« назад - далее »

Slider

Цитата: Чижов Игорь от 10 Фев. 2021 в 06:27
Как то к появлению автомобиля многие относятся как с судьбе или року! ПОЯВИВШИЙСЯ АВТОМОБИЛЬ! :laugh:
Смотреть надо глазами, во все стороны! Только это спасет вас от неприятностей, а не поза в которой вы пересекаете проезжую часть. :kidding:
Это не спасёт вас если водила со второго ряда без включения поворотников вдруг резко решит повернуть налево наперерез вам, хоть обсмотрись...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Чижов Игорь

Цитата: Slider от 10 Фев. 2021 в 13:35Это не спасёт вас если водила со второго ряда без включения поворотников вдруг резко решит повернуть налево наперерез вам, хоть обсмотрись...

С таким подходом к жизни можно рекомендовать вообще не выходить из дома, держаться подальше от унитаза и розеток - мало ли что?
Если речь вести не о переходе или переезде дороги на зеленый сигнал светофора, а о рисках подстерегающих людей на улице в принципе - это совсем другой вопрос! Я бы не стал смешивать все в одну кучу, ситуации совсем разные!
В ЕКБ например последние годы появилась мода строить вокруг перекрестков заборчики из чермета - которые при вылете машины с дороги разлетаются по тротуарам в виде шрапнели - значит что? опасно ездить на велосипеде по тротуарам? Не надо путать теплое с мягким.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

erevanych

Цитата: Чижов Игорь от 10 Фев. 2021 в 14:01С таким подходом к жизни
Речь не о жизни, а о ПДД, а еще о системе организации движения...
В том числе про заборчики... Без них был шанс, улетев приземлится на газон, теперь 2-х дюймовая труба...
Вот мой "любимый" перекресток
https://yandex.ru/maps/51/samara/?l=stv%2Csta&ll=50.157793%2C53.220319&panorama%5Bdirection%5D=165.211254%2C-26.223475&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=50.157021%2C53.220182&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C77.441795&utm_source=main_stripe_big&z=18
Если кто не заметил, на дублере стоит знак СТОП, после ПП, видимость там метра два, пока без вела вижу что 8 из10 водил его делят..., а если не делят, то встают на ПП...
Светофор  пешикам зел.горит 25 сек, раньше было 18, красным - как захочет оператор, может и 3 минуты....
Вот и расскажите: как мне снизу пересечь Н-Садовую не нарушая ППД, и не спешиваясь!

SMILE1

Цитата: erevanych от 12 Фев. 2021 в 15:50Вот и расскажите: как мне снизу пересечь Н-Садовую не нарушая ППД, и не спешиваясь!
Раз ПДД требуют спешиваться, очевидно никак.
Либо спешиваетесь и тогда водители ОБЯЗАНЫ дать вам время закончить переход, либо не спешиваетесь... и вас немножко давят Камазиком.
:pardon: :pardon:
Non credo quia absurdum

ELOV

Что у вас за шумиха между ног, да у вас даже не велосипед, а пародия на мотоцикл.
Вот советские велосипеды были между ног, да так что об раму бились слезая с сидений, а у современных даже у мужских рама намного ниже.
Не говоря о преимуществе женских, которые почти не отличаются, ну может на несколько грамм тяжеле рама.
В случае электро в раме обычно батарея, но многие ли набивают её туда по полной.

Вот мне например не нравятся велы у который впереди типо аморт и вроде как поэтому рама приварена к стакану сверху, а сзади тоже задрана по самое сиденье, типо понтовской трюк. При этом под самим велом рамы нет, это как у советского отрезать нижнюю трубу, прочности у такой рамы ничуть не больше чем у женской, а вот ногу поднимать придётся. В такой вел можно поставить батарею под раму, но я чтото не видел что такое делали, обычно катают на педалях, хотя в таком виде чаще ашаны делают.

В общем если вы считаетесь себя спортивными, а других аргументов за вел я вообще не вижу, так поднимайте ногу.
Ну а если лень, так садитесь на мотоцикл и тогда уже ездить по его правилам, без ограничений для велосипедов.

Трудно же у вас в больших городах

Агапит

[user]ELOV[/user], спасибо за ценные наблюдения, но тема для обсуждения ПДД и неспешивания велосипедистов;-)

erevanych

А я вот, что бы не спешиваться, еду справа с краю по ПЧ, и на перекрестке, по которому движуха только влево, переезжаю 6 полос на зеленый, и тихонько сворачиваю на тротуар перед ПП. Там есть еще  до перекрестка, поворот направо, но они  должны меня пропустить, так как там нет ПП и спешиваться мне некуда.... Вот, как-то так... Я что-нибудь нарушил?

Агапит

Непонятно описали. Лучше бы картинку  :-)

Mike 372

Цитата: erevanych от 15 Фев. 2021 в 11:59Вот, как-то так... Я что-нибудь нарушил?
Это можно точно выяснить, если попадутся гаишники. Или когда собьют.  :-D

erevanych

На бис
https://yandex.ru/maps/51/samara/?l=stv%2Csta&ll=50.157793%2C53.220319&panorama%5Bdirection%5D=151.682892%2C-17.644966&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=50.156828%2C53.220331&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C77.441795&utm_source=main_stripe_big&z=18
Цитата: Mike 372 от 15 Фев. 2021 в 12:11Или когда собьют.
Так сбивают и законопослушных пешиков.... Вот и дважды чемпиону Формулы 1 на веле не повезло....
Просто мы не используем ничего, из мирового опыта....
Например в США на участке граничащим с перекрестком, забор и зеленые насаждения могут быть не выше 75 см, на расстоянии около 70 м от перекрестка, а у нас 2-х метровый забор в метре от знака ПП... Ливневку в США встраивают в бордюр, т.е решетка стоит вертикально, а у нас 70 см, да еще с отступом от бордюра, и прорези вдоль, а не поперек, так что на тонких шинах.... , а если ее сдадут в втормет, то и машине пипец...

ВикторНН

Цитата: Агапит от 09 Фев. 2021 в 16:36
Я, например, часто пересекаю ПП выполняя полезное для здоровья (во всех смыслах) акробатическое упражнение - на ходу перекидываю правую ногу налево и, оставаясь стоять левой ногой на педали, не спеша проезжаю. Это не значит, что я как-бы спешился, но даёт мне преимущество в безопасности. В случае чего, я могу с лёгкостью соскочить и, отбросив велосипед, отпрыгнуть подальше.
Помните поговорку – лучше быть неправым, но живым, чем правым, но мёртвым.
А лучше быть правым и живым.  :-D
А, если слева автомобиль поедет, куда Вы отпрыгните, выбросив велик? :)
Что за проблема пешком по пешеходному пройти? Он же не три километра длиной.

Чижов Игорь

Цитата: ВикторНН от 15 Фев. 2021 в 13:37А, если слева автомобиль поедет, куда Вы отпрыгните, выбросив велик?

Если автомобиль едет слева или справа - не стоит ни переезжать ни переходить, чревато.
Если сами не сможете определить опасность - попросите прохожих перевести вас через дорогу.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Агапит

Цитата: erevanych от 15 Фев. 2021 в 12:28
На бис...
А действительно интересная ситуация. Если я правильно понял, то там всего 2 полосы и обе для поворота налево. Более одной полосы, значит для вело поворот налево запрещён. Но они же обе для поворота налево!  :bw:
Цитата: ВикторНН от 15 Фев. 2021 в 13:37
А, если слева автомобиль поедет, куда Вы отпрыгните, выбросив велик? :)
Запрыгну на капот  :-P
Кстати, у нас в Хабаровске есть улицы, где на каждом съезде на прилегающую территорию ПП налеплено. Со знаками, "зеброй", всё как положено. Спешиваться через каждую сотню метров замучаешься.  %-) А по дорогое не всегда получается ехать, иногда хочется расслабона  :-)

Агапит

Посмотрел ПДД, освежил мозги после зимней спячки  :-)  Нарушений нет.
"24.8. Велосипедистам ... запрещается:
- поворачивать налево ... на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, ...)"

erevanych

Цитата: ВикторНН от 15 Фев. 2021 в 13:37А, если слева автомобиль поедет,
Так они и так все слева едут.... Вы не очень внимательны: справа ПП нет, по ПЧ я ехать могу, разделения по полосам нет, вроде и п.13.1 есть в ПДД.... Хотя сегодня стоя у светофора заметил - ни один из водил не заметил знак СТОПна дублере
вот этот...
Цитата: Агапит от 15 Фев. 2021 в 14:12поворот налево запрещён. Но они же обе для поворота налево! 
Поворот запрещен если вел пересекает путь авто или трамвая, здесь пересечения нет,я еду попутно в крайнем правом ряду справа
Цитата: Агапит от 15 Фев. 2021 в 14:12Со знаками, "зеброй", всё как положено.
А кто заставляет вас ехать по зебре? Езжайте правее зебры! ПП обозначен разметкой, не заезжая на нее вы не нарушаете правил, а водилы все равно обязаны вас пропустить п.8.3.
Опять же, вы можете спешиться только одной ногой,тогда вы катите велосипед, не приводя его в движение "... как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей ..."
И в любом случае скорость должна быть по ситуации, и не создавать помех пешикам, и иметь возможность среагировать на неадекватных водил...

SMILE1

Цитата: erevanych от 15 Фев. 2021 в 15:07А кто заставляет вас ехать по зебре? Езжайте правее зебры!
:wow: :wow: Отличный совет.
Да и всегда старайтесь ехать поперек дороги. Наверняка ведь так можно.
Non credo quia absurdum

erevanych

Цитата: SMILE1 от 15 Фев. 2021 в 16:00всегда старайтесь ехать поперек дороги.
А вы знаете другой способ, как ее пересечь?

SMILE1

Цитата: erevanych от 15 Фев. 2021 в 16:27А вы знаете другой способ, как ее пересечь?
Конечно - спешиваетесь и ПЕШКОМ по ПП.
Все остальные варианты приводят к суперкомбо - больничка+штраф+лишение прав.
Non credo quia absurdum