Li-Force ПДД и неспешивание велосипедистов. - Страница 26

ПДД и неспешивание велосипедистов.

Автор Агапит, 31 Авг. 2016 в 16:36

« назад - далее »

uncle sergio

Цитата: Чижов Игорь от 15 Фев. 2022 в 08:34глупостью, придуманной придурками для идиотов
Так это во всем так. Как если можно что сломать, то и сломают. :-D
И проще, проще запретить, чем вырабатывать регламент. Ведь с пешеходами тоже так(он какбы должен убедиться в безопасности), но работает лишь в одну сторону.
Ну, водители привыкли больше к переезду переходов, чем к езде по ПЧ :-D курьеры пусть свои лучи поноса получают, а я действую по алгоритму, как хотелось бы ко мне отношения. Ничей завтрак в рюкзаке умну не остывает, мало машин и окно вижу, подожду и перееду, если кто еще к переходу подходит, прикину так, чтоб одновременно нам на переход попасть и перееду. Если поток и перейти надо, да, слезу с велика (а иногда и не приходится).
Касаемо штрафа, получал, да. Шел не спешиваясь ;-D
Спойлер
Вообще там пункт иной надо было притянуть из пдд, но они против велосипеда имели только этот. И до сих пор неприятный осадок, там был не переход, в действиях, а выезд на дорогу

Чижов Игорь

Цитата: edw123 от 15 Фев. 2022 в 10:51Именно для них и придумано. Только глупостью это как-то странно называть.
Вот для кого это придумано - они и кладут на этот закон, а кто нормально и аккуратно ездит - им приходится типа соблюдать... потому и глупость.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Surf_el

Цитата: Чижов Игорь от 15 Фев. 2022 в 07:43если вас переедут на пешеходном переходе когда вы на велике, то вся разница в том что вам нарисуют штраф за неспешивание, сколько там?
нет, все не так. В данном случае это дтп равноправных участников, водителей тс. Виновность полностью на том, у кого не было преимущества, а именно на велосипедисте. В гражданском иске можно попробовать взыскать что-то с владельца ипо, но и велосипед, а уж тем более вел с мотором так же могут быть признаны ипо. Шансы 50/50
А так если мотоциклист начнет волочить ногу по земле пересекая пч поперек, чеоез двойную сплошную, тоже может попробовать закосить под пешехода, чтобы получить 800р за переход в неположенном месте, а не лишение. Только вот думается, что не прокатит. Так то и из авто можно дверь открыть и ногу высунуть и орать, что пешеход толкает авто.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dimas_Tazov

Ой блин, у нас это больная тема. Гаишники реально делают на подобных нарушения акцент. У нас почти все переходы регулируемые, и людей на них стоит много, по этому я практически никогда не спешиваюсь. А че ещё делать после 10 часовой смены на заводе когда ноги начинают дико дрожать если просто со стула встать?))
И типо зачем? Я еду со скоростью 5кмч, даже пешеходов не обгоняя, никому не мешаю, перед переходом оглядываюсо по сторонам.

Surf_el

Цитата: Dimas_Tazov от 15 Фев. 2022 в 11:39И типо зачем?
банально чтобы не стать самому виновным (с тз закона) в своей гибели или больничном
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Чижов Игорь от 15 Фев. 2022 в 11:19
Вот для кого это придумано - они и кладут на этот закон, а кто нормально и аккуратно ездит - им приходится типа соблюдать... потому и глупость.
Придумано для всех. По пешеходному переходу - переходить.

Добавлено 15 Фев 2022 в 11:56

Цитата: Dimas_Tazov от 15 Фев. 2022 в 11:39
А че ещё делать после 10 часовой смены на заводе когда ноги начинают дико дрожать если просто со стула встать?
А кому-то просто "не охота".   B-) Ни то ни другое - не повод, как бы не лень было.

Чижов Игорь

Цитата: Surf_el от 15 Фев. 2022 в 11:30В данном случае это дтп равноправных участников, водителей тс. Виновность полностью на том, у кого не было преимущества, а именно на велосипедисте. В гражданском иске можно попробовать взыскать что-то с владельца ипо, но и велосипед, а уж тем более вел с мотором так же могут быть признаны ипо. Шансы 50/50

Есть прецедентные решения суда?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Surf_el

Цитата: Чижов Игорь от 15 Фев. 2022 в 12:01
Есть прецедентные решения суда?
есть, но искать не буду для вас. Еще недавно в Первой передаче или в Главной дороге на НТВ подобный случай разбирали. Дедок на велосипеде был очень удивлен, что его крайним сделали

Dimas_Tazov

Цитата: Surf_el от 15 Фев. 2022 в 11:51
банально чтобы не стать самому виновным (с тз закона) в своей гибели или больничном
Так Я же еду на равне с 5-10 пешеходами рядом. Если дтп будет то собьют точно не одного меня, это во первых. Во вторых дтп не будет ибо я вижу что остановились все и стоят. Ну для чего в этом случае смешиваться то? Это я сейчас не у вас спрашиваю а просто рассуждаю. Особенно когда живёшь в Беларуси где нужно ездить исключительно по тротуарам и такие переходы на моем пути встречаются каждые 100-500м. И ладно ещё когда молод, здоров и не вымотан, а после смены на заводе как я уже говорил, на больных ногах реально скорее просто упадешь и не встанешь чем пойдешь..
Да. На нерегулируемых пешеходниках базару ноль как говорится, но на светофорах то зачем? Во всех нормальных развитых городах есть велопереезды на этот случай, а у нас вот нет. Опять же повторюсь, я просто рассуждаю

Surf_el

[user]Сергей373[/user], я же вам привел примеры с мотоциклистом и авто. Высунов ногу они становятся пешеходами или все же остаются водителями, управляющими тс?

Hoholus

Если не ошибаюсь, в Украине появились новые знаки. Например - смежный пешеходный переход и велосипедный переезд.
Т.е. можно будет переезжать не спешиваясь по переходу. Главное, чтобы эти знаки поставили везде где это возможно.

Surf_el

Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 13:03это тупо неуважение!
Именно неуважение. Неуважение к нарушителю пдд

Добавлено 15 Фев. 2022 в 13:08

Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 13:05
некорректное сравнение! на мото всегда (есть исключения из правило)  ноги  должны доставать до  земли ! на вело же посадка высокая и невозможно встать обеими ногами на землю не слазив с седла! давайте разбирать конкретный случай !
в пдд есть что-то про высоту седла? У меня на веле ноги достают до земли и с седла. Это у меня не велосипед?

Hoholus

Цитата: Чижов Игорь от 15 Фев. 2022 в 07:43Я спешился, просто качу фэт между ног...

Если водитель авто откроет дверь и высунет ногу, он становится пешеходом?
А если прорезать в дне дыру, то будет еще удобней. Типа, он пешеход и катит машину, находящуюся вокруг него.
А если водителю ампутировали ноги, то можно привязать их у фаркопу на веревочке и тащить за собой. И можно ездить без прав. Ну а че? Раз ноги на асфальте - значит пешеход. Очень удобно.

Добавлено 15 Фев. 2022 в 13:14

Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 13:05на мото всегда (есть исключения из правило)  ноги  должны доставать до  земли ! на вело же посадка высокая и невозможно встать обеими ногами на землю не слазив с седла! давайте разбирать конкретный случай !

Я достаю свободно ногами до земли. Езжу на газульке и нет необходимости подымать высоко седло для удобного педалирования. А зимой совсем низко седло опускал, чтобы ногами вел придерживать на гололеде.

erevanych

Цитата: Surf_el от 15 Фев. 2022 в 11:30это дтп равноправных участников, водителей тс.
Так еще раз посмотрите примечания к ст.12 КоАП, кто там к чему приравнен... Велосипедист- отдельная категория водителей, так как вел не мехТС, и обязанности их равняются с водилами только в 14-й главе ПДД, а далее все отдельно... даже с пастухами....
Цитата: Surf_el от 15 Фев. 2022 в 12:06был очень удивлен, что его крайним сделали
А ты спроси про эмоции, кому за репост двушечку дали...
Цитата: Surf_el от 15 Фев. 2022 в 11:30и велосипед, а уж тем более вел с мотором так же могут быть признаны ипо. Шансы 50/50
Осталось понять каким законом классификация ТС отнесена к компетенции суда...
Не, о том что гайцы "признают" самокаты мопедами, а велы моциками - рассказывать не надо... И что столь же "одаренные" судья это "утверждают" - в курсе.... У нас же все "суверенное".... кроме здравого смысла, но он, собственно, у этих персонажей отсутствует в основном.....
Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 12:32идти пешком
А я и не настаивал... я прелогал катить стоя на одной педали, и иммитировать отталкивание ногой... Я как бы в курсе: как "приятно" трогать с места  просто(не электро) вел, особенно в горку....
Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 12:32я протоколы никакие подписывать не буду!
А при фотофиксации сотрудником этого и не требуется... Даже если напишешь, что несогласен - шансов мало...
Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 12:32как там у вас с этими вопросами?
А вот тут все сложно....
Спешиться, кмк, это выполнить одновременно:
1) прировнять скорость движения к  пешеходу, хотя бы бегущему :)
2) перестать приводить вел движение с помощью педалей;
3) привстать с сиденья;
4) коснуться одной ногой земли...
Цитата: Hoholus от 15 Фев. 2022 в 13:11Если водитель авто откроет дверь и высунет ногу, он становится пешеходом?
Для "любопытных" есть разъяснения ВС РФ о порядке применнеия 12 главы КоАП...
Цитата: Surf_el от 15 Фев. 2022 в 13:06в пдд есть что-то про высоту седла?
В ПДД нет ни одного определения ТС! Они все заимствованы="используются" из иных нормативов. Для велосипеда это ГОСТ, а там высота седла не менее 635 мм, и все что ниже не ТС для ПДД....
Так и возраст велосипедистов определяется не на глаз гайцем а из документов: а именно свидетельство о рождении: кому до 7 лет, кому до 14 лет и т.д.

7ambrion

[user]Сергей373[/user], ну эт правильно делаешь, подьехал, спешился/полуспешился, начали тормозить - поехал ) я так тоже делаю, и когда на машине тоже предпочитаю чтоб так делали )
если не будут спешиваться то иногда их сложнее заметить тк не замедляются и вылетают ) спешились или начали это делать - даешь им знак, притормаживанием, что заметил и пусть крутят свои педальки во всю прыть или жмут свою детскую газульку со всей силы )) так всем проще )

Агапит

Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 12:51
... почему я спешиваясь на пешеходном должен пропускать тех у которых нет приоритета? и неважно появился я на пешеходном внезапно или нет - важно что я спешенный вышел на ПЧ!...
Потому, что Вы мягкий и хрустящий  :-)
Спойлер

Gunner

Цитата: Чижов Игорь от 15 Фев. 2022 в 08:34А обязательное спешивание считаю глупостью, придуманной придурками для идиотов которые вылетают на ПЧ не глядя и на скорости. А вся проблема в том, что идиотам плевать на все законы. Поэтому закон о спешивании не работает.
А как по другому регулировать пересечение велосипедистами ПЧ? Ограничить скорость 5 км/ч при пересечении по ПП? Но, кто и как будет измерять скорость, с которой велосипедист едет? Вот, чтобы не усложнять-спешивайся. Это просто и безопасно.

Surf_el

Цитата: Сергей373 от 15 Фев. 2022 в 13:15седло  педального  велосипеда - задрото на такой уровень чтоб ноги разгибались Полностью! от этого зависит сама езда- это не обсуждается - это обязательно ! 
Перестаньте фантазировать. Кроме мтб есть велочоперы, есть лигерады, да и просто высота седла может зависеть от желания, может я спецом делаю чтобы тяжелее крутить было, прокачиваю определенные группы мышц.