Li-Force ПДД и неспешивание велосипедистов. - Страница 31

ПДД и неспешивание велосипедистов.

Автор Агапит, 31 Авг. 2016 в 16:36

« назад - далее »

edw123

Цитата: vladk от 26 Апр. 2023 в 10:01
Теперь- просто "...велосипедистам...". На некоторых велофорумах в процессе баталий пришли к меньшему из зол: переезжать рядом с ПП (пересечение тс'ом пч поперек не запрещено, достаточно убедиться что нет опасностей)
Если сплошной нет. И нельзя использовать технологические разрывы.

Агапит

Цитата: Яков93 от 25 Апр. 2023 в 18:27
Во-первых, не вытекает обязанность "спешиваться" на ПП....
Во-вторых, термин "вести велосипед"  (единственное что по ПДД требуется от владельца велосипеда при переходе ПП) можно истолковать и так как сидеть на велосипеде,  поворачивать руль и крутить педали, ну или жать кнопочку. ..
Просто интересно, как долго позволят Вам парить себе мозг полицаи, остановившие Вас на ПП ведущего велосипед между ног?  :-D

Агапит

Кстати, если быть внимательным в чтении ПДД, то получается, что пересекать ПЧ на перекрёстке не спешиваясь (велосипедистам и СИМам) можно по линии тротуара или обочине, если нет пешеходного перехода (разметки "зебра" или знака).
Этот момент был описан ещё в первом посту, но картинки слетели со временем и суть его размылась.

Mike 372

Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 09:33Ага, а лицо передвигающееся в инвалидной коляске где должно оказаться? Вне инвалидной коляски?
Во первых инвалидная коляска не является транспортным средством. Во вторых в формулировке четко указано "лица, передвигающиеся в инвалидных колясках". Что подразумевает, что им находиться вне коляски не требуется. А велосипед "ведущие". Кстати, вести все же подразумевает не ехать на нем, а скорее сопровождать, придерживать. Как пример: вести под уздцы лошадь, вести за руку ребенка. Про водителей формулировка другая "лицо, управляющее ТС".

Ripido

Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 07:18Мне кажется, что Вы слишком глубоко погрузились в бездны русского языка
Увы, мне не кажется. Это закон, тут невозможны варианты. Про это же говорят автоэксперты, это же признают в судах, если за дело берутся адвокаты с автоспециализацией. Ошибка тут исключена. Это общая практика, что по переходам нужно только переходить. Если пешеход бежит, то автоюрист легко в суде докажет вину пешехода. А следом ещё докажет, что столкновения нельзя было избежать из-за отсутсвия технической возможности избежать столкновения. И всё. Вы там, можете софистикой заниматься сколько хотите, мне же это не интересно. Я ответил на вопрос, если он интересен, вступать в заведомо бессмысленную дискуссию не намерен. Особенно в ключе "мне кажется".

Добавлено 26 Апр 2023 в 13:59

Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 07:18Велосипедистам ведущим велосипед разрешено переходить дорогу по пешеходным переходам
снова ошибка. Переходить дорогу можно пешеходу. Велосипедист же может быть приравнен к пешеходу. Поэтому разрешено переходиться всё таки пешеходу и приравненному к пешеходу участнику дорожного движения. Не стоит так грубо упрощать и писать то, чего нет.

Добавлено 26 Апр. 2023 в 14:00

Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 07:18Почему предполагается что чтобы "вести велосипед" нужно обязательно слезть с его сидушки, встать рядом и толкать держась за руль?
Это к вам вопросы. Вы пешком идите, а велосипед хоть волоком волочите. Опять что-то выдумываете, чего нет и никогда не было.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Яков93

Цитата: Агапит от 26 Апр. 2023 в 12:44
Просто интересно, как долго позволят Вам парить себе мозг полицаи, остановившие Вас на ПП ведущего велосипед между ног?  :-D

Вы когда эту тему заводили вроде думали о чем-то другом
Цитата: Агапит от 31 Авг. 2016 в 16:36
Я не призываю всех велосипедистов немедленно принять к сведению изложенные мысли и в полной уверенности в своей правоте начать смело ездить по перекрёсткам. Безопасность прежде всего. Лучше не доказывать свою формальную правоту в суде, занимаясь казуистикой, основанной на несовершенстве понятий и определений ПДД, стоя на костылях.
Однако,  что есть, то есть...

Ripido

Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 07:18Термин "спешиться" мало того, что не применяется
Это русский язык. Означает сменить метод движения, т.е. перейти а ходьбу. Потому что на переходе допустимо только переходить.

Добавлено 26 Апр 2023 в 14:02

Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 07:18Есть у тебя велосипед, можешь пересекать проезжую часть и машины еще и тормозить перед тобой будут.
Уже отвечали, что велосипед может пересекать проезжую часть, как любое другое транспортное средство, а так же по велополосам и велодорожкам.

Добавлено 26 Апр 2023 в 14:04

Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 07:18По-Вашему и пешеходы которые движутся по правому краю мостовой
Все участники дорожного движения двигаются по дороге. Пешеходы тоже. Все участники дорожного движения пересекают другие проезжие части на перекрестке двигаясь по своей дороге. Тротуар - это всего лишь часть дороги, как и проезжая часть.

PS: сходите в автошколу, выучите ПДД.. ПДД - устанавливают единый порядок движения, если непонятно, то надо идти и изучить их, а не разглагольствовать на каком-то странном уровне, кидаясь "мне кажется", "а вдруг мне захочется".. с такими рассуждениями уместнее всего по мкаду голым бегать будет по диагонали.

Яков93

Цитата: Mike 372 от 26 Апр. 2023 в 13:47
Во первых инвалидная коляска не является транспортным средством. Во вторых в формулировке четко указано "лица, передвигающиеся в инвалидных колясках". Что подразумевает, что им находиться вне коляски не требуется.
Если инвалидная коляска и так не транспортное средство зачем ее вообще упоминать отдельно? Точно также зачем перечислять ролики и самокаты? Это все не транспортные средства и их владельцы по любому "вне транспортных средств",  значит "пешеходы", а не "приравненные к пешеходам".
Нет, законодатель их почему-то захотел выделить в категорию "приравненных" вместе с велосипедистами.
Вообще понятие "приравненный" не означает "полностью идентичный". Приравненный может во всем отличаться от "основного", а вот отношение к ним будет одинаковое.
Например вейпы и кальяны приравняли к обычным сигаретам. У них в общем мало общего, но отношение к ним налоговиков будет одинаковым.
То же и с "пешеходами" и "велосипедистами". Есть основные, законные пешеходы, которые "вне транспортных средств". А есть ни то ни се, "приравненные" которые на настоящих пешеходов похожи не совсем, но относиться к ним нужно как к пешеходам.

А велосипед "ведущие". Кстати, вести все же подразумевает не ехать на нем, а скорее сопровождать, придерживать. Как пример: вести под уздцы лошадь, вести за руку ребенка. Про водителей формулировка другая "лицо, управляющее ТС".
И про велосипедистов формулировка другая - управляющий велосипедом. Управлять значит задавать направление, скорость и ритм движения. Все это можно делать даже находясь рядом с велосипедом, т.е. "ведя его под уздцы". Т.е. даже ведя велосипед за руль мы не перестаем им управлять и не прекращаем быть велосипедистами.
Главный практический вопрос остается прежним - каким образом его нужно вести, с какой стороны находиться, можно ли его вести между ног и сидя на сидушке... По мне - так запрета на это нет.

Яков93

Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 07:18
2. Велосипедистам ведущим велосипед разрешено переходить дорогу по пешеходным переходам,
Цитата: Ripido от 26 Апр. 2023 в 13:56
снова ошибка. Переходить дорогу можно пешеходу. Велосипедист же может быть приравнен к пешеходу. Поэтому разрешено переходиться всё таки пешеходу и приравненному к пешеходу участнику дорожного движения. Не стоит так грубо упрощать и писать то, чего нет.
...
Вы там, можете софистикой заниматься сколько хотите, мне же это не интересно.   ...
Так по-Вашему велосипедист ведущий велосипед НЕ может переходить дорогу по пешеходному переходу?
Уж кем он там считается при этом "пешеходом" или "приравненным к пешеходу" сути не меняет.

Добавлено 26 Апр 2023 в 14:21

Цитата: Ripido от 26 Апр. 2023 в 13:56
Это к вам вопросы. Вы пешком идите, а велосипед хоть волоком волочите. Опять что-то выдумываете, чего нет и никогда не было.
Типа такой проблемы с пониманием термина "спешиваться" в принципе не существует и все 30 страниц темы написаны только мной.

Добавлено 26 Апр. 2023 в 14:24

Цитата: Ripido от 26 Апр. 2023 в 14:02
Это русский язык. Означает сменить метод движения, т.е. перейти а ходьбу. Потому что на переходе допустимо только переходить.

Добавлено 26 Апр 2023 в 14:02
Уже отвечали, что велосипед может пересекать проезжую часть, как любое другое транспортное средство, а так же по велополосам и велодорожкам.

Добавлено 26 Апр 2023 в 14:04
Все участники дорожного движения двигаются по дороге. Пешеходы тоже. Все участники дорожного движения пересекают другие проезжие части на перекрестке двигаясь по своей дороге. Тротуар - это всего лишь часть дороги, как и проезжая часть.

PS: сходите в автошколу, выучите ПДД.. ПДД - устанавливают единый порядок движения, если непонятно, то надо идти и изучить их, а не разглагольствовать на каком-то странном уровне, кидаясь "мне кажется", "а вдруг мне захочется".. с такими рассуждениями уместнее всего по мкаду голым бегать будет по диагонали.
Ну это уж вообще лишнее. Ни слова конструктива, а потом и такой бессмысленный провокационный вывод. Я разочарован.

Mike 372

Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 14:11Т.е. даже ведя велосипед за руль мы не перестаем им управлять и не прекращаем быть велосипедистами.
Да на здоровье, оставайтесь велосипедистом, если Вам так нравится. Главное, что оказавшись вне велосипеда, то есть не на нем, Вы получаете законное право пересечь ПЧ по пешеходному переходу и воспользоваться преимуществом в движении.
Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 14:11Главный практический вопрос остается прежним - каким образом его нужно вести, с какой стороны находиться, можно ли его вести между ног и сидя на сидушке...
Ну хорошо. Вести его нужно, находясь "вне". "Вне", это значит большая часть вашего организма, более 50%, должна находится за пределами вертикальной проекции наружных габаритов велосипеда.  B-)

Ripido

Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 14:19Так по-Вашему велосипедист ведущий велосипед НЕ может переходить дорогу по пешеходному переходу?
Я такого не писал. Ещё раз. Велосипедист, ведущий рядом велосипед приравнен к пешеходу. Переходить дорогу будет пешеход, а не велосипедист. А то, что вы в терминологии путаетесь означает то, что вы не понимаете, что пишете  :bn: Переходить дорогу может только пешеход. Дальше - софистика, в которую вы снова уходите.

Gr

Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 14:11и ритм движения.
Интересно, какие ритмические движения вы имеете ввиду?
Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 14:11Управлять значит задавать направление, скорость и ритм движения.
Наверное вам бы стоило заглянут в постановление Пленума ВС №20, для того чтобы узнать, что такое управление ТС... и других положений по применению гл.12 КоАП
Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 14:11каким образом его нужно вести, с какой стороны находиться, можно ли его вести между ног и сидя на сидушке..
Про юридическую Максиму: "Разрешено все, что не запрещено" слышали? делайте выводы....
Цитата: Яков93 от 26 Апр. 2023 в 14:19а потом и такой бессмысленный провокационный вывод.
пожалуй это единственный адекватный вывод у этого персонажа, строго соответствующий вопросу...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Яков93

Цитата: Mike 372 от 26 Апр. 2023 в 14:25
Вести его нужно, находясь "вне". "Вне", это значит большая часть вашего организма, более 50%, должна находится за пределами вертикальной проекции наружных габаритов велосипеда.  B-)
Вы слишком свободно обращаетесь со словом "вне".  "Вне" значит за пределами,  снаружи. Антоним слова "вне" это "внутри чего-то", а не "на чем-то". 
Вот когда Вы закрылись в автомобиле или зашли в автобус, Вы внутри ТС. Вышли из автомобиля/автобуса - вне ТС.
Полагаете у нас Правительство не знает русский язык и может настолько неграмотно выражать свои требования - быть "вне велосипеда", "вне лошади"...

Яков93

Цитата: Ripido от 26 Апр. 2023 в 14:27
Я такого не писал.
Правда что ли? А это что тогда

Я пишу, что велосипедист ведущий велосипед может переходить по ПП, Вы тут же пишете "снова ошибка". И начинаете доказывать, что велосипедиста ведущего велосипед нужно называть не велосипедистом ведущим велосипед, а "приравненным к пешеходу".
А еще ведь утверждаете, что софистика это не Ваше.
Ещё раз. Велосипедист, ведущий рядом велосипед приравнен к пешеходу. Переходить дорогу будет пешеход, а не велосипедист. А то, что вы в терминологии путаетесь означает то, что вы не понимаете, что пишете  :bn: Переходить дорогу может только пешеход. Дальше - софистика, в которую вы снова уходите.
В каком месте я в терминологии путаюсь?
По-моему Вы даже в этом своем абзаце сами запутались в "пешеходах" и "приравненных к пешеходам". То пишете, что "только пешеход может переходить", то "приравненный оказывается тоже может".
Человек ведущий велосипед за руль не управляет велосипедом?

Добавлено 26 Апр. 2023 в 14:53

Цитата: Gr от 26 Апр. 2023 в 14:31
Интересно, какие ритмические движения вы имеете ввиду?
Троганье с места, остановка, движение задним и передним ходом. А Вы что имеете в виду?
Наверное вам бы стоило заглянут в постановление Пленума ВС №20, для того чтобы узнать, что такое управление ТС... и других положений по применению гл.12 КоАП
Надо заглянуть, я по ПДД не специалист, может чего-нть умное найду.
Про юридическую Максиму: "Разрешено все, что не запрещено" слышали? делайте выводы....
Вот и я про нее же рассуждаю уже которую страницу. Раз четких ограничений не установлено, четкий порядок "спешивания" и "ведения" не определен, так и наказание выносить не за что.

Агапит

[user]Яков93[/user], давайте мы Вас в депутаты двинем. Пойдёте?  :-D

SPIRITUS

А как быть если на перекресток, под один светофор выходит тротуар для пешеходов и велодорожка, которая рядом физически, но только в той части где пересекает ПЧ, и сразу уходит в сторону, т.е. это точно не часть пешеходки. Даже зебра не залезает на велодорожку, а сама велодородка не обозначена знаками и разметкой....

Яков93

Цитата: Gr от 26 Апр. 2023 в 14:31
Заглянул. В основном про велосипеды ни слова.
Про управление ТС есть конечно, но как по мне к нам не слишком применимо.
Например пишется: "управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством."
С одной стороны совершенно правильное определение управления, как воздействие на ТС с целью перемещения в пространстве. А с другой стороны делается вывод, что если ведешь мопед за руль это типа не управление. Что же это тогда? Ты воздействуешь на мопед, толкаешь его вперед-назад, поворачиваешь влево-вправо.  Но типа не управляешь.
С другой стороны, тут "управление" не просто как теория рассматривается. А как возможность наложить на человека санкцию если он вдруг управляет не по правилам. Нет у него водительских прав или он пьяный этот мопед толкает.

Это ладно. Где найти про "спешивание" и "ведение велосипеда" по ПП? 
Поискал сейчас в К+ по слову "спешивание" первое что вылезает "ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА "КОННЫЙ СПОРТ"", а вообще документов с таким словом очень мало, из судебных актов одно дело - кто-то под запрещающий знак на велике проехал и его сбили.