ПДД и неспешивание велосипедистов.

Автор Агапит, 31 Авг. 2016 в 16:36

« назад - далее »

Яков93

Цитата: SPIRITUS от 27 Апр. 2023 в 19:37
Я видел как велодоставщик, не вставая с седла, "идут" ногами по земле на глазах ДПС и смотрел он на него, больше не на кого особо было. Вроде бы реакция положительная. Видит, но не останавливает. Допускаю что они тоже люди и понимают, что спешиваться каждые 50м это идиотизм. А велосипедист фактически сбросил скорость до пешеходной, посмотрел предварительно по сторонам, и ни какой опасности не представляет.
Я спешился разумеется, но на меня(тогда был на простом педальном веле) ДПСник даже не смотрел. Электро ему более интересен был явно)))

И ещё. На глазах ментов ехал вот как на фотке в подземном переходе ибо он очень длинный. На меня посмотрели, но не остановили. Ехал я на минимальной тяге, так сказать в потоке пешиков с их скоростью
Спасибо, очень интересный опыт.
Понятное дело раз на раз не приходится, не угадаешь. Когда им допустим какой-то план надо выполнить остановят и оформят как миленького.

SPIRITUS

Цитата: Яков93 от 27 Апр. 2023 в 19:42
Спасибо, очень интересный опыт.
Понятное дело раз на раз не приходится, не угадаешь. Когда им допустим какой-то план надо выполнить остановят и оформят как миленького.
Это я согласен полностью. Об этом всегда и пишу.
Но мой второй посыл... Вероятность останова тем выше чем больше явных признаков переизбытка мощности у вела и чем наглее и опаснее ебайкер едет. И тем ниже, чем у велосипедиста правильней экип. Т.е. шлем, фонарики, катафоты, зеркала...

edw123

Цитата: Surf_el от 27 Апр. 2023 в 16:48
ну что за фантастика, понятно, что специально таранить никто не будет. Если произошло дтп, значит кто-то кому-то не уступил.
Что значит, был? Стоял? Или меееедленно ехал?
Тогда я не понял о чём был Ваш пост? :bn: Если фантастического вела нет на пп в момент поворота авто, то и к чему вся проблема? Будет ли вел переть на поворачивающий авто в попытке доказать, что он "правее"? :bw:

Добавлено 27 Апр. 2023 в 20:18

Цитата: Яков93 от 27 Апр. 2023 в 17:32
И в конце концов нигде в законе не указано что такое "спешиваться" и если Вы ведете свой велик между ног Вы все еще не спешились.
Видимо надо искать ГОСТ  :laugh: Спешился, значит не едет, а идёт. Как идти с дылдой между ног  B-) да ещё и с педалями, мешающими идти... Если же жопу не оторвал от седла, то точно не идёт, а едет, опираясь на седло. :exactly:

SMILE1

Пару лет назад на этом форуме выкладывал статистику по ДТП с участием велосипедистов. Так вот при аварии на пешеходном переходе велосипедист оказывался одним из виновных во всех зарегистрированных ДТП.  В 100%.
Делайте выводы.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Логично. Если не нарушать, то и ДТП не будет.  ;-)

Яков93

Цитата: SMILE1 от 27 Апр. 2023 в 20:46
Пару лет назад на этом форуме выкладывал статистику по ДТП с участием велосипедистов. Так вот при аварии на пешеходном переходе велосипедист оказывался одним из виновных во всех зарегистрированных ДТП.  В 100%.
Делайте выводы.
Это вот тут что ли?
Чет там какие-то проблемы были с циферками, что конкретно неправильно я так и не понял, не особо интересно было вдаваться в подробности.

SMILE1

Цитата: Яков93 от 27 Апр. 2023 в 21:20Чет там какие-то проблемы были с циферками
Ну так подразберись с циферками то. ))) иначе так и не поймешь какие в них проблемы.
Non credo quia absurdum

Яков93

Цитата: SMILE1 от 27 Апр. 2023 в 22:51
Ну так подразберись с циферками то. ))) иначе так и не поймешь какие в них проблемы.
Было бы мне это интересно давно бы разобрался. А так - Ваши циферки, сами с ними и разбирайтесь.

AVGR

Моё мнение - ездить надо ориентируясь на окружающую обстановку. При каких-то условиях надо слезть, при пустом переходе   - зачем?

edw123

Цитата: AVGR от 27 Апр. 2023 в 23:28
Моё мнение - ездить надо ориентируясь на окружающую обстановку. При каких-то условиях надо слезть, при пустом переходе   - зачем?
Правила как раз и придуманы, чтобы голова не болела. :hello: "зачем"... Низачем, надо. Мозг не очень любит думать - энергозатратно, время требуется. Шаблон - это быстро, дёшево и сердито - эффективно, особенно в условиях цейтнота.

Агапит

Цитата: Яков93 от 27 Апр. 2023 в 18:59
Главное не лететь сломя голову не глядя по сторонам. Так-то любой способ "спешивания" неплох.
Вы, кстати, не сталкивались во время своих переездов с дпсниками? Интересно как они воспринимают Ваш способ если вообще обращали на него внимание.
Нет. Один раз мне водила какой-то крикнул в окно, что спешиваться надо и всё.
Я вообще, когда эцилопа вижу даже педали на перелаце крутить начинаю, чтобы он издали подумал, что я чатланин.  :-D

Яков93

Цитата: Агапит от 28 Апр. 2023 в 03:01
Я вообще, когда эцилопа вижу даже педали на перелаце крутить начинаю, чтобы он издали подумал, что я чатланин.  :-D
По всем правилам приличия приседаете перед ним... на седло  :-)

Gr

Цитата: AVGR от 27 Апр. 2023 в 23:28При каких-то условиях надо слезть,
А вот тут нестыковка:
Цель вводимых правил минимизация помех и угроз участникам движения, но наказание установлено за нарушения правил, независимо от фактов создания помех другим участника...
Даже если на км от светофора в обе стороны никого нет, проезд на красный= штраф, за невыполнения закона...
Пересекаю ПЧ на Т-перекрестке, (еду вниз) стартуя с тротуара в 0.5м от разметки ПП на зеленый, с выездом с перекрестка по ПЧ.
Два гайца на перекрестке машут палками помогая светофору: один раз - тишина, во второй: "гражданин надо спешиться" :-( ???
Где, кому,  и на основании чего? Я продолжил катить отталкиваясь ногой...
Когда водятлы  при таком "спешивании" недовольно гудяд- давлю на тормоз, медленно спускаюсь с вела и медленно иду....( все по ПДД)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Агапит

Цитата: Gr от 28 Апр. 2023 в 10:07
...Пересекаю ПЧ на Т-перекрестке, (еду вниз) стартуя с тротуара в 0.5м от разметки ПП на зеленый, с выездом с перекрестка по ПЧ.
Формально, если есть разметка и знак, то ПП начинается от знака.

SPIRITUS

Цитата: Агапит от 28 Апр. 2023 в 03:01
Нет. Один раз мне водила какой-то крикнул в окно, что спешиваться надо и всё.
Имхо... Если есть авто, то спешиваться обязательно. Не спешиваться можно себе позволить только в ситуации когда нет транспортных средств.

ЗЫ и кстати, поскольку при ежедневной езде в день пересекаю порядка 40-50 ПЧ. То могу уже некую статистику неформальную озвучить. В Москве практически 90% водителей заранее останавливаются перед зеброй если велосипедист спешивается перед пешеходным переходом.  И никакого негатива, медленно ты идешь или быстро. Остальные не заранее, но тоже пропускают как только колесо на зебру выезжает.
А вот кто пытается именно проскочить не спешившись, вот им сигналят, орут и даже пугают, тормозя в последний момент и ли проезжая в считаных сантиметрах. И так ведёт себя как минимум четверть автомобилистов. А на некоторых дорогах больше половины.
Среди дорог, на которых водители ненавидят неспешившихся велосипедистов - примыкания ПЧ под углом к главной дороге или на выездах с эстакад. Там где водитель вынужден смотреть не вбок, а зеркало или сильно поворачивать голову назад. Они просто не могут контролировать при этом ещё и велосипедистов.

Mike 372

Спешиваться перед ПП, если к нему приближается автомобиль, это как правило хорошего тона. Если мы будем уважать других участников движения, то и они будут уважать нас. Быдло просто забивает на любые законы и приличия, ездит, как им хочется. А кто занимается буквоедством в тексте ПДД, чтобы оправдать свое наплевательское отношение к другим участникам движения, это типа попытка сохранить лицо?  ;-D

Яков93

Цитата: Mike 372 от 29 Апр. 2023 в 01:53
это типа попытка сохранить лицо?  ;-D
Иногда это попытка жить не по понятиям, а по букве закона.

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 29 Апр. 2023 в 01:53Если мы будем уважать других участников движения, то и они будут уважать нас
Увы, не всегда. Быдло - оно и за рулем 4-х колес быдлом остается. 30% всех ДТП - это наезды на пешеходов, и в 67% случаев таких наездов виноваты водители https://www.raiffeisen-life.ru/useful-info/kto-i-pochemu-chashche-stradaet-v-dtp/ Численно это тысячи убитых пешеходов в год.
Так что реальная альтернатива: если вы спешились, вас раскатают как пешехода; если не спешились - как велосипедиста. Спешивание само по себе не дает ничего, отчасти даже ухудшает ситуацию - каждая минута нахождения на ПП опасна. Если вы переходите ногами со скоростью 5кмч, то вы в 5 раз дольше находитесь "под обстрелом" кегельбана, чем если вы едете со скоростью 25кмч. Да, вы будете 100% правы, если вас собьют на ПП спешившись, и возможно 100% неправы - если на двух колесах. Но в больничке-то лежать придется одинаково, "правота" тут не учитывается
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor