ПДД и неспешивание велосипедистов.

Автор Агапит, 31 Авг. 2016 в 16:36

« назад - далее »

Ripido

[user]Агапит[/user], увы.. эх... и смех и боль  :sorry:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 19:54Для ограничения скорости 40км/ч яма не нужна. Нужен знак. И всё. По ПДД,  и всем всё понятно
Ну и с какой скоростью едут дятлы под знаком 40? Неужели 39кмч?  :-D
А на лежачем все как миленькие сбавляют - подвеску жалко. Она ж своя, а чужих детей в этой школе полтыщи. Одного придавил, еще 499 осталось - даже и незаметно  :facepalm:
Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 19:48Похоже, что Вы никогда на трассе (при отсутствии положенных знаков), не попадали в яму и не рвали колесо на авто. У меня было такое. Удовольствие не самое хорошее в жизни
Если не секрет, с какой скоростью вы там ехали? И какое ограничение, если было, там висело?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Агапит

Цитата: ВикторНН от 29 Апр. 2023 в 19:54
Для ограничения скорости 40км/ч яма не нужна. Нужен знак. И всё. По ПДД,  и всем всё понятно....
Вот ещё один российский феномен (и не только российский):
Ограничение 40, но ехать можно 60 км/ч.   :fool:

Или "лежачий полицейский": отремонтировать дорогу, убрать яму, но сделать бугор  :-D

SMILE1

Цитата: Яков93 от 27 Апр. 2023 в 23:04
Было бы мне это интересно давно бы разобрался. А так - Ваши циферки, сами с ними и разбирайтесь.
Сфигали?? У вас проблемы с циферками, а разбираться должен я.  O_O O_O
Давайте вы сами в них разберетесь, и потом сможете написать не глупое "что-то в циферках не так", а взрослое "в этих цифрах не так вот это и вот это"
Non credo quia absurdum

Яков93

Цитата: SMILE1 от 30 Апр. 2023 в 11:51
Сфигали?? У вас проблемы с циферками, а разбираться должен я.  O_O O_O
Давайте вы сами в них разберетесь, и потом сможете написать не глупое "что-то в циферках не так", а взрослое "в этих цифрах не так вот это и вот это"
Вам не хватило целого расследования, которое провел dengor2 по поводу этих Ваших циферок?

Спойлер

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1995958
SMILE1, ну да, а ниже не посмотрел? То, что ты округлил - это, наверное, просто штрафы велосам без дтп.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997551
В общем, я списался с автором статистики в видео и он пояснил, что вот эта верхняя строчка, где на 100% виноваты велосипедисты, выглядит так ИМЕННО ПОТОМУ, что это сугубо велосипедное нарушение ПДД, а строчка "Нарушение правил проезда пешеходного перехода" должна быть на 100% заполнена автомобилистами, но из-за небрежности инспекторов туда попали и велосы.

В-общем это одно и то же событие, и его нужно рассматривать в комплексе сложив верхнюю и нижнюю строчки. Или, в контексте вашей реплики - проезд на велосипеде верхом по пешеходному переходу НЕ трактуется исключительно в пользу водителей авто.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997642
Видимо, потому что не включил голову при подготовке материала и тупо скопировал полицейские определения из сводок.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997669
Не пойму, что вам непонятно: по "пересечению" штрафовали вело, за "проезд" авто. Верхняя строчка - вело. Нижняя - авто. Событие одно и то же - ДТП в зоне ПП.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997682
С чего вы это взяли? Статистика-то ПО ВЕЛОСИПЕДИСТАМ.

А если принять даже ВОЗМОЖНОСТЬ вашей точки зрения, тогда нужно признать, что анализ недостоверен. Чего мы тогда его обсуждаем?
Мне лично хватило, во всяком случае чтобы сделать весьма осторожный вывод "что с циферками что-то не так".
По мне так хоть из "Панорамы" циферки выкладывайте, только пожалуйста не предлагайте мне в них разбираться - еще раз мне Ваши циферки не интересны.

Ripido

Цитата: SMILE1 от 27 Апр. 2023 в 22:51Ну так подразберись с циферками то. ))) иначе так и не поймешь какие в них проблемы.
серьёзно, разбираться с цифрами надо всё таки вам.  Предпоследний пункт "нарушение правил проезда пешеходного перехода".. Т.е. никак не 100%.. В 100% случаев велосипедист виноват, когда он двигается по ПП, как велосипедист. Если он спешился, то это другой пункт.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 30 Апр. 2023 в 08:39Если не секрет, с какой скоростью вы там ехали? И какое ограничение, если было, там висело?
Читайте внимательнее
Цитата: Shumadan от 30 Апр. 2023 в 08:39Ну и с какой скоростью едут дятлы под знаком 40?
Я что, за всеми слежу? Может, как Вы, нарушают ПДД и едут 150км/ч, а может и 39км/ч

edw123

Цитата: Агапит от 30 Апр. 2023 в 03:28
Я уже полжизни стебусь над тем, что для безопасности дороги в России не нужно ремонтировать. Как только отремонтируют, начинают по ним летать и повышается аварийность  ;-D
А НЕ в РФ - всё наоборот? B-)

SMILE1

Цитата: Яков93 от 30 Апр. 2023 в 12:23Вам не хватило целого расследования, которое провел dengor2 по поводу этих Ваших циферок?
Т.е. мое расследование его расследования вы не читали. )))
Вот тут:
ЦитироватьВ-общем это одно и то же событие, и его нужно рассматривать в комплексе сложив верхнюю и нижнюю строчки. Или, в контексте вашей реплики - проезд на велосипеде верхом по пешеходному переходу НЕ трактуется исключительно в пользу водителей авто.
он не прав.
Это 2 разных вида ДТП.
В первом случае велосипедист пересекает по ПП не спешиваясь. И тут он виноват в 100%.
Во втором он движется по проезжей части, и втыкается в едущий авто перед поворотом. А в этих местах ВНЕЗАПНО тоже пешеходные переходы. И в этой случае, в зависимости от светофоров и обстоятельств, вина  уже может делиться с автомобилистом. Что собственно и показано.

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2023 в 12:24Если он спешился, то это другой пункт.
там вообще нет ничего про спешившихся. ГИДДД учитывает их как ДТП с пешеходом.
Non credo quia absurdum

Яков93

Цитата: SMILE1 от 30 Апр. 2023 в 12:50
Т.е. мое расследование его расследования вы не читали. )))
Ежели по поводу одного поста с циферками существует сразу два противоречащих друг другу основательных расследования, по итогу которых стороны к согласию не пришли, это и называется "там с циферками какие-то проблемы".
ЦитироватьВот тут: он не прав.
Вот и славно. Те кому это важно надеюсь оценят.

SMILE1

Цитата: Яков93 от 30 Апр. 2023 в 14:08Ежели по поводу одного поста с циферками существует сразу два противоречащих друг другу основательных расследования, по итогу которых стороны к согласию не пришли, это и называется "там с циферками какие-то проблемы".
У циферок противоречий нет.
И поэтому это называется не "с циферками проблемы", а "какие-то проблемы с читателями этих циферок" )))

Цитата: Яков93 от 30 Апр. 2023 в 14:08Вот и славно. Те кому это важно надеюсь оценят.
А те кому не надо продолжат калечить самих себя.
Non credo quia absurdum

Яков93

Цитата: SMILE1 от 30 Апр. 2023 в 16:28
У циферок противоречий нет.
И поэтому это называется не "с циферками проблемы", а "какие-то проблемы с читателями этих циферок" )))
Ну тут два варианта, либо проблемы с читателями циферок, либо с писателями этих циферок.
Лично я Ваши циферки даже не читал.
А те кому не надо продолжат калечить самих себя.
Можно подумать читатели самопальной статистики хоть как-то застрахованы от ДТП или штрафов.
Тогда уж надо читать,и исполнять  ПДД и КоАП.

SMILE1

Цитата: Яков93 от 30 Апр. 2023 в 16:39Можно подумать читатели самопальной статистики хоть как-то застрахованы от ДТП или штрафов.
Конечно. Никто же не ест желтый снег. И вовсе не потому что вкус не нравится.
На самом деле обезьяна получив способность учится на чужих ошибках перестала быть животным и начала становиться разумным существом.
Так что это базовый механизм естественного отбора.
https://www.youtube.com/watch?v=cByRw-a1SuY&t=2s
Non credo quia absurdum

Агапит

Цитата: SMILE1 от 30 Апр. 2023 в 16:53
На самом деле обезьяна получив способность учится на чужих ошибках перестала быть животным и начала становиться разумным существом.
От того, что обезьяна начала становиться разумным существом, она не перестала быть животным. Человек самое опасное животное на планете. Именно благодаря разуму.

SMILE1

Цитата: Агапит от 30 Апр. 2023 в 17:17не перестала быть животным
Всем кто не перестал можно переходить, переползать и перелетать на красный. )))
Non credo quia absurdum

Сергей 375

Позвольте, позвольте!) 
А как вы предлогаете спешиваться инвалидам на колясках? Нет - одноногому электробайкеру, ну или просто велосипедист с ограниченными возможностями? Ну на крайней случай нога болит а тебе на 4 полосной на лево надо???
Иностранный Агент

Яков93

Цитата: Сергей 375 от 30 Апр. 2023 в 19:26
Позвольте, позвольте!) 
А как вы предлогаете спешиваться инвалидам на колясках? Нет - одноногому электробайкеру, ну или просто велосипедист с ограниченными возможностями? Ну на крайней случай нога болит а тебе на 4 полосной на лево надо???
Это все уже здесь было, почитайте, всего-то 30+ страниц  :-)

SMILE1

Цитата: Сергей 375 от 30 Апр. 2023 в 19:26А как вы предлогаете спешиваться инвалидам на колясках? Нет - одноногому электробайкеру, ну или просто велосипедист с ограниченными возможностями?
В смысле что же делать инвалиду на всю голову?? )))
Non credo quia absurdum