МЦК! Вот это борьба с пробками! Кто уже затестировал новую ветку РЖД+Метро?

Автор tmkt, 12 Сен. 2016 в 14:41

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: MaF от 29 Сен. 2016 в 19:36
Средняя эксплуатационная скорость на данном участке вышла в 34.3км/ч.
Максимальная скорость была в 85км/ч, но обычно - в районе 80.
Для справки - средняя эксплуатационная скорость ММ - 41.5км/ч,максимальная,няп,ограничена 90.
В метро 80 ограничение. 90 конструкционная.
Динамика на кольце ниже и стоянки дольше.

О каком сравнении с метро может идти речь, когда на большинстве метросоставов (за исключением 81-740) обмоторены все оси всех вагонов, а у ЭС2Г только два вагона из пяти. Плюс тяговооруженность (Вт/кг) в метро так же выше на треть. Так что я думаю текущая маршрутная скорость почти предел.

MaF

Да,я уже писал,что пока на платформе поезд стоит достаточно долго и, когда простой перед отправлением уберут - скорость неминуемо подрастет.
ЗЫ - динамика,на данный момент,явно ниже,но разброс некритичный,7+км/ч,но метро работает по графику,на кольце же до сих пор идут работы,не до конца закончено ограждение путей,платформы и т п,т.е. по сдаче всего этого хозяйства в эксплуатацию - скорость вырастет.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

tmiaer

Кстати, подозреваю, что график там тоже сделан уже сразу под остановки на всех станциях, отсюда и не сильно большая скорость на участках с закрытыми станциями и относительно долгие стоянки на близлежащих открытых. То есть с открытием всех станций вся текущая тянутость съестся ими и в общем масштабе ничего не изменится.

MaF

Не факт.
Максималка точно вырастет.Я думаю,что скорость будет сравнима с метро.
У товарища уточню,когда он по кольцу обкатывался,какие скорости у них были)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

tmiaer

[user]MaF[/user], если верить ттх на эс2г, она при тапке в пол до 85км/ч будет разгоняться минимум 500метров. А там уже и тормозить пора. Некуда быстрее.

MaF

Во время обкатки не с МЦК мой товарищ разгонялся до 110км/ч, с остановками.
График на МЦК по некоторым перегонам тянутый,отсечка - пл.Андроновка.
Т.о. резерв для повышения средней эксплуатационной скорости есть.

volk0001

Кстати, вопрос, отчего нельзя было использовать метропоезда, ту же оку, например. Про постоянку я в курсе, но учитывая цену ласточек...
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

MaF

Метропоезда питаются от контактного рельса,а не от сети.
МЦК используется не только для пассажирских,но и грузовых перевозок,хотя и в меньшей степени,чем раньше.

tmiaer

[user]volk0001[/user], потому что кольцо, хоть с виду и интегрировали с метро, по факту оно как было ржд-шное, так и осталось. А метро и ржд это разные "государства" от слова совсем. Начиная от физических различий в виде габаритов подвижного состава, типа электрификации, сцб и заканчивая всеми остальными организационными моментами. Скажите спасибо, что не эд4м (а мелькало в плане ранее).

jazg

А табло в салоне врет? у меня на перегоне владыкино-бот.сад 105км/ч показывало
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

MaF

Не должно,но поскольку пока тестовый режим...
Сравнивайте с GPS)
У меня на разгоне почти 1 в 1 было,а вот на торможении пришлось брать данные с табло.
По табло и в реале стоим,а gps петли вокруг нарезает)
110 у меня товарищ на обкатке катался, с остановками,т.е. без пассажиров,но с остановками по станциям.

volk0001

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

MaF

В принципе я бы тоже не имел ничего,особо, против 500 серии или ЭП2Д, переработаного под городскую электричку.
Комфорт,конечно,пониже) салон попроще,веломест,скорее всего,никаких бы не было,впрочем последнее - не факт.
Но Ласточки нужнее,как минимум,их сборка в России должна заставить ДМЗ хоть КАК-ТО шевелиться,а не насиловать труп ЭР2 в очередной раз.

volk0001

[user]MaF[/user], шевелится дмз заставит финансирование и арест руководства)

MaF

Я бы не сказал,что у них все плохо с финансами.Заказчик есть,строят,вот буквально только что очередной ЭП2Д построили.
Проблема в том,что руководство,кажется,вполне устраивает выпуск очередной итерации ЭР2), чем более,что спрос есть.

tmiaer

Цитата: jazg от 30 Сен. 2016 в 15:10
А табло в салоне врет? у меня на перегоне владыкино-бот.сад 105км/ч показывало
Табло в салоне показывает вообще непонятно что и зачем. При этом каждое свою скорость, почти всегда не соответствующую действительности. Очень похоже, что в каждом стоит свой собственный жпс приемник, причем внутри, и почему-то (удивительно прям) не хочет нормально работать будучи экранированным корпусом вагона.

FAS_r7

Цитата: MaF от 30 Сен. 2016 в 15:15Сравнивайте с GPS
У меня на разгоне почти 1 в 1 было
Как Вам это удалось? 
Поезд с металлизированными окнами, двери закрываются и GPS сигналы исчезают. Мне так и не удалось увидеть координаты/скорость от GPS в движении.

MaF

Простите,Вы мне на слово не верите или у Вас просто телефон старый?
У меня проблем особых у окна не было,разве что на стоянке его немного колбасило.
Вот,к примеру,тут видно,что на стоянках был некоторый расколбас

Я понимаю,что метрологически мое измерение никоим образом не гарантирует 100% точность,но если Вы способны - сделайте лучше)
Я полагаю,что GPS-логгер,приклееный на 2х сторонний скотч к стенке или крыше Ласточки даст вполне достоверные измерения,но к сожалению такой возможности у меня на данный момент нет)
По треку у меня получилось 9.41км.
Если мерить по яндекс-картам,то расстояние между платформами примерно 9.23км по линейке,максимально возможно приближеной к путям.
Погрешность получается около 1.91%
Что-ж,будем считать,что максимальная скорость была 85+-1.91%)