МЦК! Вот это борьба с пробками! Кто уже затестировал новую ветку РЖД+Метро?

Автор tmkt, 12 Сен. 2016 в 14:41

« назад - далее »

MaF

А еще у ДМЗ как бы и КБ по сути нет.Впрочем там много чего нет.
Денег,например) Ибо предлагать за фото ПС для выставки(или каталога...) экскурсию на завод и тот самый каталог может только очень "богатое" или жадное прдхедприятие.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

volk0001

Цитата: nicomunet123 от 17 Сен. 2016 в 19:28
[user]volk0001[/user], согласен, переделать салон - это просто. Учитывая мелкосерийное производство. Тамбуры убирать не стоит, полезная вещь.
Но качество сборки не сравнить, ласточка собрана лучше и идет она мягче.  Ну и поручней нет.

Но что-то мне подсказывает, что ценник-то сравним, а ласточка все-таки современный поезд, а ЭД4М - это ЭР2 по сути, а ЭР2 - это ЭР1, а ЭР1 это СР3. А СР3 разрабатывали очень давно.

[user]MaF[/user], В ласточках все-таки комфортнее, чем в ЭД4М (даже новых партий). Ну согласитесь.

Нагуглил статью 11 года:
ЦитироватьСтороны договорились, что стоимость одного электропоезда [ласточка] с пятью вагонами составит 8,6 млн евро (порядка 344 млн рублей) [...] По экспертным оценкам участника рынка, в среднем стоимость электрички на 10 вагонов серии ЭД (электропоезд Демиховского машзавода) составляет 150 млн рублей. Таким образом, даже со скидкой немецкие электрички на пять вагонов стоят более чем в два раза дороже российских электропоездов на 10 вагонов.
не слишком репрезентативный источник.
Ласточка, конечно, комфортнее, но, имхо, ЭД4М справилась бы с ее работой на МКЖД не хуже. Не думаю, что там требуется скорость больше 90 км/ч.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Lion

Вообще кстати да, поймал сейчас себя на мысли, что яж сам ходил по всему составу и искал сиденьку у окошка ПО движению, а не против. Не нашел. Свободны были только против =( Так что да, надо по хорошему все разворачивать в одну сторону, ибо это массовое желание
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

MaF

Это везде так.
Если пройти по эп в выходной день,в середине дня,когда наполненность состава невысока - вы увидите,что большинство мест занятых - по ходу,не против.
Приятнее смотреть в набегающий пейзаж,чем в уходящий,большинству.
Однако же....
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

nicomunet123

[user]volk0001[/user], в принципе да, зажрались мы тут. ЭД4М спокойно бы справились со своей задачей. Но все равно, комфорта меньше.
Но с другой стороны, а нафиг этот комфорт-то нужен, если ехать меньше часа. Часочек можно и потерпеть.

[user]Lion[/user], Я тоже искал места, направленные в сторону движения...  В итоге сел против...
Но никто для нас переделывать ничего не будет, это я гарантирую.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

tmkt

Цитата: Lion от 17 Сен. 2016 в 17:38

Я думаю не было бы выборов, и этого месяца бы не было. Просто побоялись, что хомячки массово взбесятся и сделают 12 миллионов голосов против жуликов и воров. Я надеюсь ни у кого нет иллюзий, что полуготовое кольцо ввели в строй ради народа? Нам тут вчера рассовали в ящики Собянинский спам, "смотрите, какие мы хорошие, открыли мцк, поддержите партию". Многоходовочкас...

Не думал что ты такой радикал ))) по моему это вообще никак не связано, да и 12млн "хомячков" это как-то сильно так всех под одну гребенку ))) в любом случае МЦК почти не повлияет на голоса избирателей, я считаю. А то что сделали - так респект им! Я вот сегодня новый велик купил на юге, и как раз по МЦК добрался на север половину кольца. В метро бы не пустили, а педалить своим ходом через центр мне ой не хотелось еще и дождь зарядил потом!!!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: nicomunet123 от 17 Сен. 2016 в 21:06

Я тоже искал места, направленные в сторону движения...  В итоге сел против...
Но никто для нас переделывать ничего не будет, это я гарантирую.

А я нашел сразу кучу мест ПО движению. Но мне надо было куда-то прифигачить свой длинючий 29" новенький велосипед, в итоге сел возле двери там где два сиденья, и поставил велосипед задним колесом к окну а переднее стояло аккурат в центре прохода... мешалось любителям побродить по поезду. А где там веломеста хз :(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

MaF

Первый и последний вагоны поезда с граффити в виде велосипеда на,емнип,двери.

volk0001

Цитата: Lion от 17 Сен. 2016 в 17:38

Я думаю не было бы выборов, и этого месяца бы не было. Просто побоялись, что хомячки массово взбесятся и сделают 12 миллионов голосов против жуликов и воров. Я надеюсь ни у кого нет иллюзий, что полуготовое кольцо ввели в строй ради народа? Нам тут вчера рассовали в ящики Собянинский спам, "смотрите, какие мы хорошие, открыли мцк, поддержите партию". Многоходовочкас...

Я сейчас поеду голосовать за партию линуксоидов России, и никакое мкжд меня не переубедит) а по теме -- в Москве дохрена всякого строится, от новых станций метро (недавно пустили пару станций на салатовый ветке) до новых развязок. Скажите, тоже к выборам?
P.S. еще бы о пешеходах при стройках думали, я бы тогда и за едро проголосовал.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

BlackArrow

Цитата: volk0001 от 18 Сен. 2016 в 09:47
в Москве дохрена всякого строится, от новых станций метро (недавно пустили пару станций на салатовый ветке) до новых развязок. Скажите, тоже к выборам?
Может к 870-ти летию? Юбилей как никак
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

FAS_r7

Тоже ездил тестировать МКЖД еще в среду. Проехал по большей половине круга от Окружной до Лужников.
Плавность управления тягой очень порадовала - это примерно как переход с инфинеона на макс )))
Однако, динамика несколько уступает таковой у составов метро, почти как на эко... Надеюсь позже поднастроят ))) кстати, а ТЭД у этих ласточек в каждом вагоне? или как у собак обыкновенных через один?
Платформы некоторые и вправду вкорячили как будто чтоб лишь бы было...
Табло в вагоне работало - скорость показывало, но с очень большим окном усреднения нескольких измерений, что дало забавный артефакт - поезд уже переключился с тяги в реген, а показания скорости еще нарастают... Стекла современные, металлизированные - принимать сигналы GPS не позволяют, а хотел было сравнить. Сигналы сотовых БСок так же весьма ослаблены, но не так критично, в целом не плохо работает, даже 3g.

nicomunet123

[user]tmkt[/user], веломеста расположены в головных вагонах. Около сортира.

[user]FAS_r7[/user] Мне кажется, что машинисты просто аккуратно "газуют". Поэтому оно так медленно и разгоняется... А зачем вообще  электричке быстрый разгон?
А двигатели стоят только в головах. Ну так википедия говорит.

MaF

Ну как бы концепция городского электропоезда предполагает быстрый разгон(и торможение,конечно же) из-за небольших межстационных перегонов.
Но,няз и сегодня постараюсь уточнить у товарища заодно,на каких скоростях их обкатывали по кольцу, на данный момент режим тестовый и полностью свой потенциал Ласточка не развивает. Заодно спрошу как он оценивает комфорт кабины машинистов Демиха и Ласточки,но,подозреваю,что сравнения будут непечатными.В кабине ЭД4м я сидел и катался,это тихий ужас и каменный век с т.з. эргономики.
Сама базовая модель у нас используется, в основном, как межобластной экспресс, однако разгоняется и тормозит весьма быстро.

nicomunet123

[user]MaF[/user], у меня вообще есть предположение, что ведет это все автопилот. А он пытается ехать экономно.
Отсюда и ускорение низкое и торможение плавное.

MaF

leks2000

Bbs02 750 48 23.2AH

volk0001

[user]leks2000[/user], заряжал колесо, но у меня з/у двухамперное.