Полезная информация

МЦК! Вот это борьба с пробками! Кто уже затестировал новую ветку РЖД+Метро?

Автор tmkt, 12 Сен. 2016 в 14:41

« назад - далее »

Толян

Цитата: tmkt от 20 Сен. 2016 в 16:57
Цитата: Толян от 20 Сен. 2016 в 13:00
Если будет работать по тарифу 90 минут, то будет списываться при каждом входе в метро, то есть если ты едешь кольцо-метро-кольцо, то спишет 1 поездку 90 минут, а если метро-кольцо-метро - то две, так как в эти 90 минут входит 1 поездка на метро и неограниченно на наземном транспорте.

Я надеюсь там будет особый тариф, чтобы и в варианте метро-мцк-метро списывали только одну поездку!
Изначально анонсировалось, что при пересадке с метро и обратно стоимость будет, как в метро, то есть на любом тарифе денег не снимут, как при пересадке с ветки на ветку метро. По факту, видимо, такого не будет. Хотелось бы ошибиться, но ощущаю себя Вангой
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

tmiaer

[user]Толян[/user], таки я слышал, что должно быть бесплатно по меньшей мере два раза "метро-кольцо-метро". Не совсем понятно почему с НОТом не хотят так же делать, типа "метро-автобус-метро". Могло бы быть удобным в некоторых маршрутах на окраинах.

Толян

Таким образом, постановление Правительства Москвы устанавливает одинаковую стоимость проезда на Московском метрополитене и МЦК с использованием стандартных городских билетов («Единый», «90 минут», «Тройка»), а также бесплатную пересадку с МЦК на метро и монорельс при соблюдении следующих условий:

— между поездками на метро и МЦК не используются другие виды общественного транспорта;

— допускается не более одного прохода через турникеты станций МЦК и монорельса;

— допускается не более двух проходов через турникеты станций Московского метрополитена (включая монорельс) при условии, что между ними состоялась поездка по МЦК;

— право на бесплатную пересадку действует в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет.

Таким образом, пассажиры смогут делать бесплатную пересадку при поездках по следующим маршрутам следования:

— метро — МЦК — метро;

— метро — МЦК;

— МЦК — метро — монорельс;

— монорельс — метро — МЦК — метро;
С уважением, Анатолий.

Толян

То есть ограничения все таки будут в 1 поездку на мцк и 2 поездки на метро, при условии, что между ними мцк и всё это в 90 минут укладывается. Ну хотя бы так, уже лучше, чем с наземным транспортом. Учитывая, что станцию Коптево рядом с домом практически открывают, самокату в день 2км останется проехать :) главное, чтоб это смысл имело, так то мне на самокате до метро 11 минут.
С уважением, Анатолий.

atred

[user]Толян[/user],  инфа выше   уже  после окончании халявного месяца ?
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

FAS_r7

Цитата: tmiaer от 20 Сен. 2016 в 18:50
[user]MaF[/user], спасибо, в курсе. Я о том, что несмотря на то, что трасса МОЖД не самым удобным образом пролегает для организации пересадок на другой транспорт, так умудрились сделать еще хуже.
Согласен, многие вещи, как опытный планировщик/оптимизатор (хоть и несколько иной инфраструктуры) тоже сделал бы несколько иначе...

PS  А чего это, никто не оценил фотокарточку из метро в прошлом моём сообщении? :D

Толян

Цитата: atred от 21 Сен. 2016 в 17:18
[user]Толян[/user],  инфа выше   уже  после окончании халявного месяца ?
Инфа выше - это то, что планировали, как оно будет - увидим.

Добавлено 21 Сен. 2016 в 18:00

Про буст я оценил, но плюсовать в карму не могу почему то
С уважением, Анатолий.

fondrosel

Проехался и я сегодня по МЦК с электросамокатом. Что сказать конечно электричка сама тесновата, как для большого количества людей, так и для велосипедистов правда стоит заметить что около мест для велосипедов есть розетки 220в для зарядки электробайков  :-) . Не все грузоподъемные механизмы работают если в Измайлово мне разрешили подняться на лифте, то на Площади Гагарина лифты опечатаны, но самый главный косяк это уровень и расстояние между платформой и поездом завести туда самокат нереально ( особенно мой не детский, нужно поднимать сначало перед потом зад ) все это не удобно и очень тяжело особенно в час пик. Инвалид кстати тоже на коляске заехать без посторонней помощи не сможет явно. Вобщем надо нарастить платформу по высоте и уменьшить расстояние между поездом, хотя бы как в метро.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

nicomunet123

Цитата: fondrosel от 21 Сен. 2016 в 23:03
но самый главный косяк это уровень и расстояние между платформой и поездом завести туда самокат нереально ( особенно мой не детский, нужно поднимать сначало перед потом зад ) все это не удобно и очень тяжело особенно в час пик. Инвалид кстати тоже на коляске заехать без посторонней помощи не сможет явно. Вобщем надо нарастить платформу по высоте и уменьшить расстояние между поездом, хотя бы как в метро.
Да все нормально с зазором. На некоторых жд платформах расстояние от поезда до платформы около 50 см.
Ну и вроде ласточка уже ЭД4м. И эд4м при обкатке поцарапалась о платформу. Вот они и отодвинули.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

MaF

Негабарит в процессе постройки это норма.
Опосля известного(и обстебаного тупыми миньонами Лешика) негабарита с демихом было как минимум 2 негабарита с ЭС2г - достройка,суматоха,там забыли,здесь не то поставили и привет. Фото можете искать сами,если их в сети нет - значит и не надо)
Габарит ЭД4М - 3480мм.
http://www.dmzavod.ru/products/ed4m/
Габарит ЭС2г - 3480мм.
http://ulkm.ru/produkciya/elektropoezd-lastochka/

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

nicomunet123

E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

MaF

Потому,что обман зрения.
Ну и потому,что гофры визуально увеличивают ширину вагона.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

jazg

Цитата: nicomunet123 от 18 Сен. 2016 в 11:22
[user]tmkt[/user], веломеста расположены в головных вагонах. Около сортира.

эм...где именно эти места? в упор не вижу на схеме. инвалидные вижу.

Как то по своей наивности услышав о перевозке велосипедов в вагоне в уме нарисовалось это....
http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/articles/uz_na_zametku_kak_perevozyat_velosipedy_v_poezdakh_zagranitsey_823/72396/72406/1100.jpg

Но видимо не надо забывать в какой стране живу...
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

MaF

Действительно,и страна тг у нас не такая и морды на перроне не те и ваще ужосмордор нафиг.

а это Вы,я так полагаю,местом для инвалидов назвали?
Мерзкие,мерзкие Собянины,крепление то для типичного евробайка с мелким мотором и акб-бутылкой,а то и в раме.
Не знают они,шо согражданам подавай местов,шоп целый мотоцикл впихнуть можно было.

jazg

[user]MaF[/user], я назвал местом для инвалидов то что обозначено инвалидными креслами. ничего обозначенного как велосипед я не увидел на схеме, поэтому просил показать. и да, я увидел вагон набитый креслами, это не веловагон, уж извините. Сколько в нем регламентированно мест для одновременного провоза велосипедов?
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

MaF

6х на вагон,няяз.
По мне вполне достаточно,я с трудом представляю ситуацию,кггда единовременно на перегоне будет такая толпа велосипедистов)
МЦК,внезапно,городская транспортная сеть,прежде всего,для пассажиров.
А не для велосипедистов.И лично я в городе-десятимиллионнике предпочту лишние 4 сидячки,чем одно место для велосипеда.

jazg

А я лично представляю. Например завтра наверняка полно желающих будет.

xiaomi mijia scooter

MaF

Это печально.
Хорошо,что ОТ у нас заточен под пешеходов,а не велосипедистов,мопедистов и прочих парапланеристов.
Сегодня мотался от Карачарово до Войковской,потом до Фрезера и сейчас еду в Карачарово от Черкизовской (с заездом на Крымскую) и домой.
Из приятного.
На Войковской заработал эскалатор, появились указатели прохода к метро, ведется пусконаладка турникетов, монтаж тепловой завесы на выходе,появились сотрудники полиции.Заполнение вечернего поезда среднее, 2 перегона было много народа,сейчас попроще.
Из неприятного - в 2х поездах wifi работает ужасно,отваливается постоянно,вот буквально,пока набирал это сообщение планшет 1 раз переходил с wifi на соту,потом отвалился и все)