Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: Thinking от 24 Июль 2020 в 19:11
Изготовил из стали 4мм, красный цвет. Скорее ось мотора выгнет чем эти усилители провернет.
Дело хозяйское конечно, но как-то у вас всё разбросано то тут , то там!
Я имею ввиду компоненты.
В такую раму можно приличный аккумулятор пристроить, и центр тяжести будет внизу, что есть гуд.
Про усилки время покажет: всё индивидуально. Если люфта нету, то всё нормально будет в принципе.
А вот зачем седло покрыто накидкой звериной - это ещё зачем летом?!!😎 Прямо она мне в душу запала!😀 Эдакий стиль каменного века!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Thinking

Верно заметили, раму я сам переделал чтобы туда потом мощный акум вставить. И центр тяжести будет по центру и внизу. Пока акумы не пришли с поднебесной, настраиваю дисплей акумами от шуруповерта.  Вот тут я подробней описал что делаю  https://vk.com/samsebeelektrovelosiped

Олег Седой

Цитата: Thinking от 24 Июль 2020 в 19:47
Верно заметили, раму я сам переделал чтобы туда потом мощный акум вставить. И центр тяжести будет по центру и внизу. Пока акумы не пришли с поднебесной, настраиваю дисплей акумами от шуруповерта.  Вот тут я подробней описал что делаю  https://vk.com/samsebeelektrovelosiped
Ясно!
А про аккумулятор я даже боялся спросить: вдруг это всё соответствует стилю каменного века и косматой накидке!😉
Но вы всё объяснили.
Клиренс теперь, конечно, не очень, но если по расколбасу не гонять, то всё будет нормально.
А зачем отвод приваривали, а не согнули эту нижнюю трубу трубогибом?

Thinking

Трубогибом радиус большой получится. А так сверху шов болгаркой подравнял и все окей. Акум буду сам собирать из 52 штук Бостон Свич 5300 ма/час. 13р4s  Будет 20А/ч и 48 вольт. Мотор 1500 вт.

Олег Седой

Цитата: Thinking от 24 Июль 2020 в 20:09
Трубогибом радиус большой получится. А так сверху шов болгаркой подравнял и все окей. Акум буду сам собирать из 52 штук Бостон Свич 5300 ма/час. 13р4s  Будет 20А/ч и 48 вольт. Мотор 1500 вт.
Удачи!

satell

Цитата: Thinking от 24 Июль 2020 в 20:09Акум буду сам собирать из 52 штук Бостон Свич 5300 ма/час. 13р4s  Будет 20А/ч и 48 вольт. Мотор 1500 вт.
Не акхти элементы. Большое внутреннее сопротивление.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

cvanya

4мм? Это для 250вт движка максимум. Провернет.
[user]satell[/user], самое интересное, что эти элементы используют в аккумах на 2С постоянно.

satell

Цитата: cvanya от 25 Июль 2020 в 11:20самое интересное, что эти элементы используют в аккумах на 2С постоянно.
И живут не долго в итоге)
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

cvanya

[user]satell[/user], понятно, что даже высокотоковые живут не долго от больших токов. Зачем евел тогда такие делает?

satell

Цитата: cvanya от 25 Июль 2020 в 17:42
[user]satell[/user], понятно, что даже высокотоковые живут не долго от больших токов. Зачем евел тогда такие делает?
Бизнес. АКБ должны иметь оборот. Мы же для себя собираем и важно качество и долговечность.

Thinking

Только ось пополам, второго варианта не будет. Расходиться нечему, с другой стороны квадратная пластина приварена с отверстием под ось. Получается две пластины по 4 мм каждая. Но к фрезованным плоскостям на оси прилегает только одна пластина 4 мм. 

Чижов Игорь

Проблема как я понял не в том что согнет усилитель, а в том что может ось провернуться в усилителе - и тут лучше толщина усилителя побольше.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

cvanya

[user]Чижов Игорь[/user], именно так! Продаваемые на рынке 4мм усилки резанные лазером даже для бафангов на 250вт не подходят, приходится наваривать гайки с европейских моторов (с китайскими тоже идут такие "зачатки" усилителя, просто мне проще достать с европейца) и получается уже толщина 9мм и ось не проворачивается.

sdenis2017

Цитата: cvanya от 26 Июль 2020 в 11:19
[user]Чижов Игорь[/user], именно так! Продаваемые на рынке 4мм усилки резанные лазером даже для бафангов на 250вт не подходят, приходится наваривать гайки с европейских моторов (с китайскими тоже идут такие "зачатки" усилителя, просто мне проще достать с европейца) и получается уже толщина 9мм и ось не проворачивается.
9 миллиметров это уже норма нормальная!  :run:
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Андрей3

Господа, а чего не 20 мм толщиной, да еще из какой нибудь ШХ15 да еще и закалить, а? :laugh:
Вы на ось посмотрите и на лыски, привыкли понимаешь к осям 12 мм  где под дропаут 10 мм лыски почти нету, а тут лыска нормальная, ничего там не провернет.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

sdenis2017

Цитата: Андрей3 от 26 Июль 2020 в 22:38
Господа, а чего не 20 мм толщиной, да еще из какой нибудь ШХ15 да еще и закалить, а? :laugh:
Вы на ось посмотрите и на лыски, привыкли понимаешь к осям 12 мм  где под дропаут 10 мм лыски почти нету, а тут лыска нормальная, ничего там не провернет.
а у вас скутерная чтоль м16 резьба?
хотя тут дело в люфте! если его нет то и 4мм вроде норм
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Чижов Игорь

Вот как то так стали выглядеть стандартные "усилители" после неудачной протяжки гаек оси, очень заметно что начало проварачиваться. Не держат...
Критикуя предлагай, предлагая делай.

tmiaer

[user]Чижов Игорь[/user], а это и не усилители.