Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

a48lock

Цитата: TRO от 21 Авг. 2012 в 22:50
или делать толстую шайбу со смещённым отверстием которая сядет в углубления, а гайка её сверху уже прижмёт. Склоняюсь к пилянию дропаутов.
Я купил шайбы в магазине и выточил из них на точиле вкладыши под гайки, может вечером сфотографирую.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Kapitan

C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

lu4

Цитата: TRO от 21 Авг. 2012 в 22:50
Поставил себе миниМК на перёд (сзади тоже будет). В вилке есть углубление под гайку. Ось МК толще чем у простого колеса, поэтому центр оси смещён вниз, и гайка соответственно тоже смещена и не попадает в углубления, а упирается в выступы на самом краю дропаутов. Ежу понятно что так зажимать нельзя. Вижу только два выхода. Первый это пропилить глубже дропауты, чтобы ось села в центр до конца, или делать толстую шайбу со смещённым отверстием которая сядет в углубления, а гайка её сверху уже прижмёт. Склоняюсь к пилянию дропаутов.
При установке МК  сталкивался с такой проблемой  решил шайбой выпиленой на "камне" из фиксирующей шайбы ( все равно она болталась на оси а фиксирующий шип только усугубил бы ситуацию.

Электроник

Может быть к теме не относится, но кто знает, в чем тут фокус? (дропаутов нет вообще).
http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/3647.html
Кастомные электровелосипеды.

SolarRay

Цитата: Электроник от 22 Авг. 2012 в 14:19
Может быть к теме не относится, но кто знает, в чем тут фокус? (дропаутов нет вообще).
это новая мода  :-D
сейчас, новые вилки делают с осью 20мм (бывают и 15 мм),
просто так поставить мотор в такую не получится.
а втулки для заднего колеса 150/12 мм

Электроник

Цитата: SolarRay от 22 Авг. 2012 в 14:40
Наверное в таком креплении труднее оторвать дропауты? (при условии, что как-то возможно поставить мотор).
Задняя ось тоже без дропаутов?
Задняя ось тоньше передней что ли?

SolarRay

сзади вроде всё как обычно (только размеры больше)
а вот спереди, придется вынимать ось и делать втулки и уже для них делать усилители :) (хотя тут возможны разные варианты)

mevial

Цитата: Электроник от 22 Авг. 2012 в 14:49
Цитата: SolarRay от 22 Авг. 2012 в 14:40
Наверное в таком креплении труднее оторвать дропауты? (при условии, что как-то возможно поставить мотор).
Задняя ось тоже без дропаутов?
Задняя ось тоньше передней что ли?
Это не новая мода, это экстремальный сектор. Толстая ось улучшает торсионку, недостающую передним вилкам и при этом ещё умудряется быть легче стальной тонкой оси. Воткнуть МК в такую вилку сложно, хотя можно попробовать марзоччи шивер(нет гориллы ноги каждая отдельно), но там ось ещё и гориллой служит, как в мотоциклах, так что МК вихляться как сопля будет и нагрузки на излом будут выше.
По задним осям - бывают 12 и 15мм, тоже дырки, а не прорези. Работа задней оси другая, ось всегда цельная и стальная, торсионку держит сама задняя подвеска, ось не участвует. Если задняя подвеска неразборная, то без переделки МК так же не воткнуть. У меня 150/12, но разборная. В дропаутах нарезал резьбу М14 и навернул их на МК, после чего всё вкрутил в вел, гайки можно даже и не накручивать, МК и так держится. :)

Peoner

Цитата: Kirk110 от 27 Авг. 2012 в 17:44
Парни,такой вопрос, что больше разрушает дропы,разгон или рекуперация?
рекуперация. но разгон не сильно от нее отстает в деле деструкции проушин.
вывод: страшны циклические нагрузки, т.е. И разгон И электротормоз.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Kirk110

Цитироватьрекуперация. но разгон не сильно от нее отстает в деле деструкции проушин.
вывод: страшны циклические нагрузки, т.е. И разгон И электротормоз.
Понял,спасибо. Временно придется отказаться. На днях был в столице,прикупил усилители дроп в веломастерах,но что то мне подсказывает что они не очень помогут,придется оба натянуть на разгон,вроде растяну в две стороны на разгон и рекуперацию гайки затяну,а ось все равно потихоньку гайки раскручивает  :ireful:. Боюсь ставить новую марзоччи,буду добивать стоковый  сантур пока,проблему эту не решу. Передний привод мне оч нравится,но проблема с проворотом оси достала уже.
Чем больше нас,тем меньше их!

Peoner

Цитата: Kirk110 от 27 Авг. 2012 в 19:12
гайки затяну,а ось все равно потихоньку гайки раскручивает  :ireful:.
чтобы гайка не раскручивалась ее можно(нужно):
1. законтрить контрогайкой
2. поставить шайбу гровера
3. поставить шплинт (и разогнуть усики) ;)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Kirk110

Цитата: Peoner от 27 Авг. 2012 в 19:31

чтобы гайка не раскручивалась ее можно(нужно):
1. законтрить контрогайкой
2. поставить шайбу гровера
3. поставить шплинт (и разогнуть усики) ;)
1.Длины оси не хватает(проклятый кристалайт)
2.Крутит вместе с гровером.
3.Об этом я еще не думал,но ведь придется сверлить дырку в оси под шплинт? А ось и так полное г,уже сорвал эту чудо резьбу,пришлось нарезать нашу М12 с шагом 1,25.

Peoner

Цитата: Kirk110 от 27 Авг. 2012 в 19:41
3.Об этом я еще не думал,но ведь придется сверлить дырку в оси под шплинт? А ось и так полное г,уже сорвал эту чудо резьбу,пришлось нарезать нашу М12 с шагом 1,25.
там где необходимо сверлить, ось практически нагрузки (в виде вас и вашего вела) не несет. так что можно аж усверлиться! /:-)

Kirk110

Хм,неплохая идея,ведь тогда усилители зажмутся гайками и ось может быть перестанет проворачиваться. Буду пробовать,спасибо за совет.

Электроник

Цитата: Kirk110 от 27 Авг. 2012 в 19:12
Понял,спасибо. Временно придется отказаться. На днях был в столице,прикупил усилители дроп в веломастерах,но что то мне подсказывает что они не очень помогут,придется оба натянуть на разгон,вроде растяну в две стороны на разгон и рекуперацию гайки затяну,а ось все равно потихоньку гайки раскручивает  :ireful:. Боюсь ставить новую марзоччи,буду добивать стоковый  сантур пока,проблему эту не решу. Передний привод мне оч нравится,но проблема с проворотом оси достала уже.
Тут где-то выше есть фотки моих дропаутов, правда на заднюю ось. Сделаны из полотна циркулярной пилы лазерной резкой. Долго я с ними возился, в смысле того, что найти исполнителей. Но сейчас после 50 км на 84 В лития и Кристалайте дропауты держат отлично. Думал будет небольшой люфт, даже нет и этого. Гайки на месте. Никакого стука при рекуперации. Дропауты хорошие тогда, когда о них забываешь. ;) В общем я доволен. Не знаю, как бы было на переднем, предполагаю тоже неплохо бы работало.
А какая у Вас Марзоччи? Уже пробовали в действии, велика ли разница между Сантуром и Марзоччи по ощущениям?

Kirk110

Цитата: Электроник от 27 Авг. 2012 в 20:11

Тут где-то выше есть фотки моих дропаутов, правда на заднюю ось. Сделаны из полотна циркулярной пилы лазерной резкой. Долго я с ними возился, в смысле того, что найти исполнителей. Но сейчас после 50 км на 84 В лития и Кристалайте дропауты держат отлично. Думал будет небольшой люфт, даже нет и этого. Гайки на месте. Никакого стука при рекуперации. Дропауты хорошие тогда, когда о них забываешь. ;) В общем я доволен. Не знаю, как бы было на переднем, предполагаю тоже неплохо бы работало.
А какая у Вас Марзоччи? Уже пробовали в действии, велика ли разница между Сантуром и Марзоччи по ощущениям?
Dirt Jumper 3 2011,пока не пробовал,считается мясной вилкой с неубиваемыми внутренностями(в каждой ноге стальные пружины +маслянный картридж),стоковый сантур это макет вилки,понял прокатившись на веле с вилкой маниту.Только что тестанул свой вел с новыми усилителями дроп,картина безрадостная,гайки раскрутились,ось почти провернуло в самом усилителе. Не знаю где найти резку лазером.С горя уже хотел приварить усилители к концам оси,но останавливает то,что рано или поздно придется вскрывать мотор для замены подшипников или сальников.
На фото видны следы от оси и сверху задирки от гровера.

Электроник

Мягкая сталь.
Если пришлете чертеж в "Компасе", попробую договориться. Мне усилители обошлись в 1000, но это первый раз, я боялся, что исполнитель сорвется (официально отказались делать). Думаю, можно за 500 договориться или меньше. Сталь закаленная. Там еще осталось от полотна.

putman

Усилители 5 мм стальные сделал за 1.5 К рубля, в начале немного колбасило тогмоз-газ, но потом как то самозатянулись и нет проблем. Если нужно пишите, дам телефон мастера в Москве кто резал лазером их мне.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.