Усиление дропаутов

Автор yokneamcity, 07 Май 2010 в 08:30

« назад - далее »

ra6fnq

Цитата: Kwoter от 04 Дек. 2012 в 08:42
Ну а размером то что ???  M12 -14 что это ? Для меня доставка не так важна, я у них же зарядку надубал брать.
резьба на оси
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

serg00700

можно самому хорошие дропауты сделать типа того только поточнее

илс

То что показано на видео - усилителем дропаутов назвать никак нельзя.
Так,.... простенькая защелка от выпадения колеса.

И дело не в точности, а в конструкции пластины.  :pardon:

ReSharVladimir

Цитата: serg00700 от 04 Дек. 2012 в 11:26
можно самому хорошие дропауты сделать типа того только поточнее
Когда кому-то лень продеть провода сквозь нормальные усилители дропаутов, изобретают вот такой полный отстой, функциональность которого - ноль. Ну, разве, как декоративная накладка, не более. И еще снимают видео про это!  :ireful:
(Попробуйте на настоящих усилителях дропаутов загнуть хоть какую их часть! На видео, кончик "усилителя дропаута", наверное, руками загибали. Разомкнутая конструкция усилителя дропаута ни разу собственно усилителем дропаута не является!)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

mevial

Цитата: ReSharVladimir от 04 Дек. 2012 в 18:24
Когда кому-то лень продеть провода сквозь нормальные усилители дропаутов, изобретают вот такой полный отстой, функциональность которого - ноль. Ну, разве, как декоративная накладка, не более. И еще снимают видео про это!  :ireful:
(Попробуйте на настоящих усилителях дропаутов загнуть хоть какую их часть! На видео, кончик "усилителя дропаута", наверное, руками загибали. Разомкнутая конструкция усилителя дропаута ни разу собственно усилителем дропаута не является!)
Мне лень отпаивать штекера, чтобы просунуть усилитель, и разомкнутый усилитель тоже бывает, только разомкнутость нужно компенсировать толщиной и качеством материала, на видео однозначно усилителя нет. Так же многие разомкнутые усилители комплектуют поперечным стягивающим болтом, у которых огромное преимущество над замкнутыми системами, которых не бывает без люфта(если не точить на оси специальное конусное посадочное место).

Alik0

Вот вам разомкнутый усилитель, делался для Crystalyte HS на заказ, сталь 14 мм толщиной, детали видны на фото и на чертеже.
К чертежу чур не придираться-я не чертежник :ah:

Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

Peoner

Спойлер
Цитата: Alik0 от 04 Дек. 2012 в 20:28
Вот вам разомкнутый усилитель, делался для Crystalyte HS на заказ, сталь 14 мм толщиной, детали видны на фото и на чертеже.
К чертежу чур не придираться-я не чертежник :ah:

супер! :wow:
да и чертеж не плохо сделан.
Спойлер
(из бросающегося в глаза: размеры идущие один над другим располагают обычно шашечками ;-))
из пожеланий: с противоположного от затяжного болта конца можно угловую фаску снять миллиметров 10 - будет изящнее и на прочности не отразится.
и внутренний угол который 1000 - правильно сделали что заменили а радиус :exactly:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Alik0

Peoner, спасибо за дельные советы, постараюсь учесть в будущем.
А насчет фаски-да, ступил немного, но мне кажется на фоне общего веса это не сильно отразилось, да и не особо заметно на веле будет- он устанавливается с внутренней стороны дропаута  ;-)
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

andreym

Цитата: ilyukhs от 04 Дек. 2012 в 11:44
Да ладно вам - отличное видео для новичков на тему "КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ УСИЛИТЕЛИ"  :laugh:

а вот это однозначно +1 !

zap

С внутренней стороны дропаута это развели дропауты в сторону на 30мм?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Alik0

Цитата: zap от 04 Дек. 2012 в 22:08
С внутренней стороны дропаута это развели дропауты в сторону на 30мм?
у меня ширина дропаутов 150 мм, + подточена часть оси мотора миллиметров на 5 специально под усилитель со стороны кассеты уважаемым Andreym,
так что мотор входит, да еще и место остается под центровку
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

acyd

Респект, это правильный усилок, у меня по похожей системе сделаны зажимные только скромнее, единственное замечание- соединение гайка-болт, гайку нужно подлиннее. Пару раз сорвав её, вернее болт, я сделал резьбу толщиной 10мм в самом усилке, взял нормальный болт и избавился от гайки. В планах усилки 10мм на перед для полного привода :dance:

Alik0

Цитата: acyd от 04 Дек. 2012 в 23:03
Респект, это правильный усилок, у меня по похожей системе сделаны зажимные только скромнее, единственное замечание- соединение гайка-болт, гайку нужно подлиннее. Пару раз сорвав её, вернее болт, я сделал резьбу толщиной 10мм в самом усилке, взял нормальный болт и избавился от гайки. В планах усилки 10мм на перед для полного привода :dance:

Сейчас стоит экспериментальный болт, он коротковат конечно, а гайки будет 2, вторую планирую поставить с пластиковой противооткручивающейся вставкой, думаю, все будет ок.
Посмотрел ваши усилки-нормально, тоже мясные  :-D
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

Kirk110

Мда,зажимной усилитель на мой взгляд одно из самых грамотных решений,только вот думаю как бы к своей вилке такой сделать:bw: Конфигурация штанов не очень позволяет это сделать.
Сначала использовал покупные,почти провернуло,сразу после первого разгона-торможения,потом изготовил на заказ из 7,5 мм стали под свою ось и под свой угол наклона дроп,,но люфт он всегда есть,какие бы точные отверстия не были,а на мощном моторе это критично,дропы не сломает,но ось слижет и провернет в итоге,поэтому натянул оба усилителя только на разгон и отключил рекуперацию :-(  по крайней мере гайки даже не пытаются раскручиваться.
Чем больше нас,тем меньше их!

serg00700

Цитата: andreym от 04 Дек. 2012 в 21:22
Цитата: ilyukhs от 04 Дек. 2012 в 11:44
Да ладно вам - отличное видео для новичков на тему "КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ УСИЛИТЕЛИ" 
;-)
Alik0 дропауты 14 мм это не слишком? Конечно надёжность прежде всего.

Alik0

Цитата: serg00700 от 05 Дек. 2012 в 23:06
Alik0 дропауты 14 мм это не слишком? Конечно надёжность прежде всего.

Я думаю что не слишком, ведь он во-первых один, а во-вторых при предполагаемой мощности в ~7 кВт момент будет нехилый
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

andreym

Цитата: Alik0 от 05 Дек. 2012 в 23:21
Я думаю что не слишком, ведь он во-первых один, а во-вторых при предполагаемой мощности в ~7 кВт момент будет нехилый
1??? советую с противоположной стороны хотябы в сторону усилия разгона еще минимум 10мм поставить, а то как бы чего не вышло...
ось у кристалайта не настолько мощная чтобы одна сторона удержала 7квт...

av404

Цитата: andreym от 07 Дек. 2012 в 01:05
ось у кристалайта не настолько мощная чтобы одна сторона удержала 7квт...
+1. Верное замечание
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650