Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Sovaelectro

Цитата: nadgoob от 27 Апр. 2018 в 10:48
Если вы о 8-ми дюймовых движках, то ряд магнитов на 35 мм это 0,8 квт, 50 мм это 1 квт,  два ряда по 30 (60) это 2 квт. Разве бывают на 1500? Сколько них толщина железа? 2 квт едет 60, вполне нормально, только с завода нужно резину снять/одеть чтобы колеса не били. 12-ти дюймовые есть только с 35мм но это реальных 1200вт...

Вполне возможно, что вариации 50мм магнитов и разных обмоток (1000,1200,1500Вт). Про 1800Вт - непонятно.
Бьют к сожалению необыкновенно кривые диски. Расточка под тело двигла кривая.  Резина вполне ничего.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

posrednikChina

https://www.youtube.com/watch?v=1Z6Ov0TUStA&feature=youtu.be&ab_channel=RIDEBIKESHOP
пацаны поглядите че пишут украинцы ....  /:-)"60V 18Ah + 20Ah скутер проезжает от 100км и до 230км, в зависимости от скорости и веса пассажиров"
%-)
https://ecoride.com.ua/
ппц сайт.... они ещее и в ютубе сказки пишут....
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

posrednikChina

22cm*13cm*9cm влезет китаец сказал  13Ah акум...

Bananus

Добрый вечер, вопрос возможно и глупый но все же, суть такова, есть у меня электро байки китайский city Coco, на мотор колесе написано 60v1000w, контроллер на котором все по китайски кроме цифр), 60v 1000w и во второй строке 47v, так вот, полез в проводку, там три провода идущих с контроллера на колесо и при отключении одного из этих проводов колесо заметно намного быстрее начинает вращение, раза в два быстрее но с небольшим шумом. А можно ли ездить на байке с отключенной одной фазой? Байк реально стал ехать намного быстрее и шум ели слышен, просто как гул.

progman

заказал в феврале на алибабе такого зверя. Мотор якобы 2000 Ватт. Две батареи по 20Ah ( в днище и под сиденьем )
по каталогу проходит как HR-5 2000W. Сравнивая с предыдущей моей машинкой на 1000 ват охотно верю что 1500 точно есть но на 2 киловатта имхо не тянет.
Сторговались на 760 долларов + 60 доставка к дому.

Ждал 2 месяца. Там еще китайский новый год попал. Среднее время ожидания заказа 20 дней как уверял продавец.
Ладно приехал.
Первый косяк: ужасная сигналка  - она по китайски голосом дублирует каждое нажатие на кнопке пульта  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Второй косяк: байк заводится исключительно с пульта + кнопка START на руле. Ключа зажигания НЕТ.  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Третий косяк: я просек только на второй день эксплуатации - ужасная маневренность. Буквально не слушается руля. Вообще. Ехать страшно. Ничего понять не мог - на стоянке прекрасно рулится на дороге нет.
Пока мне друг, который ехал рядом на байке не указал что... ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО С АЦКОЙ ВОСЬМЕРКОЙ.  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Снял видео показал продавцу - вернули 50 долларов на карту. Диск исправлению не подлежит. Мы все сервисы объездили в Паттайе - глухо.
Заказал новое колесо на алиэкспрессе. 60 баксов с доставкой.
Четвертый косяк: вся электрика 60 вольт. И гудок и фары и стопы и поворотники. В итоге меняю всю электрику на свою - ставлю 60V - 12V мощный преобразователь и меняю штатные слабые стопы и поворотники на нормальные яркие 12 вольтовые.
На место задней седушки поставил багажник в багажник батарею 60Ah из старого байка. Теперь у меня около 100Ah  - хватает на 150 километров по городу. Заряжается около 8 часов током 5А.
не уверен что можно LiIon заряжать большими токами. Если можно - отпишитесь плиззз я бы прикупил помощнее зарядку.
update: добрые люди подсказали что в моем случае до 20А ток зарядки допустим.

Про ключ зажигания и сигнализацию я уже написал - выкинул эту китайскую говорилку в помойку и поставил нормальную сигналку с алибабы за 20 баксов. И ручку газа с GPS спидометром и ключем зажигания. Лепота.

Пятый косяк: по сравнению с моей предыдущей машинкой, кстати вот она

у новой радиус поворота руля значительно меньше!!! В том числе из-за пластиковых обвесов на рулевой колонке + сама конструкция рулевой вилки. Неприятно. Но не смертельно.

Из плюсов - это наличие неплохих амортизаторов ( после старого танка *опе более приятно на дороге ) и две штатные съемные батареи по 20Ah в формфакторе удобный переносной чемоданчик с ручкой.
Ну и дизайн более стильный.  B-)

Скорость максимум разгонялся 52км/ч, на старом предел 38 км/ч

Шестой косяк: полное отсутствие гидроизоляции блока электрики. В дождь будет заливать все. По лужам ездить страшно. Над исправлением этого работаю - заливаю герметиком все щели.
Пока еще не все внешние габариты приехали поэтому часть технологических отверстий оставил для протяжки проводов чтобы потом наглухо залить силиконом.

Sovaelectro

Про гидроизоляцию блоков я здесь писал. Чем и где... . В подписи указаны страницы. Кроме первых двух.
Колёса почти в всех поголовно кривые.
У меня не восьмерят ( точнее незначительно восьмерят..) а радиальное биение около 10мм..
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Sovaelectro

Цитата: posrednikChina от 27 Апр. 2018 в 15:26
пацаны поглядите че пишут украинцы ....  /:-)"60V 18Ah + 20Ah скутер проезжает от 100км и до 230км, в зависимости от скорости и веса пассажиров"
%-)
ппц сайт.... они ещее и в ютубе сказки пишут....
Про них я уже здесь писал... всё "мамой и мамой...". Сами они не ездят.  ;-D И двигуны у них  инопланетные.

Hussain

Что за сайт Алибаба , можно ещё сылку ручку со спидометром

progman

Цитата: Sovaelectro от 28 Апр. 2018 в 11:50Про гидроизоляцию блоков я здесь писал. Чем и где... .
спасибо но я уже сам все знаю - на первой машинке все шишки набил. Имею представление что куда дорабатывать )
:hello:

Цитата: Sovaelectro от 28 Апр. 2018 в 11:50Колёса почти в всех поголовно кривые.
первый байк покупал - колесо идеально ровное переднее. Заднее тоже.
Походу повезло.
Удивило что сервиса у нас в городе нету по правке колес.
Автосервисы не берут - так как по их словам диаметр втулки колеса мал для их машины по правке дисков а мотосервисы диски типа не правят - отсылают в автосервисы. ыыы.

Цитата: Hussain от 28 Апр. 2018 в 11:58Что за сайт Алибаба ,
alibaba.com
Цитата: Hussain от 28 Апр. 2018 в 11:58можно ещё сылку ручку со спидометром
https://www.aliexpress.com/item/24v-72v-twist-throttle-with-led-display-and-GPS-function-rolling-accelerator-with-lock-key-gas/32794258894.html?spm=2114.13010708.0.0.hlAlXk

progman

Цитата: posrednikChina от 27 Апр. 2018 в 15:26пацаны поглядите че пишут украинцы ....  "60V 18Ah + 20Ah скутер проезжает от 100км и до 230км, в зависимости от скорости и веса пассажиров"
справедливости ради на 40Ah можно сотку проехать.
230 конечно перебор, если только часть пути не ехать с отрицательным уклоном )))

nadgoob

Цитата: progman от 28 Апр. 2018 в 14:41
справедливости ради на 40Ah можно сотку проехать.
230 конечно перебор, если только часть пути не ехать с отрицательным уклоном )))

Да, на 40ач вполне можно сотку проехать. Правда на скорости км/ч так 45, на больше вряд ли. Ну и если водитель не тяжелый. 230 это конечно же маркетинговый ход, но указано же что в зависимости от скорости. А то что чем скорость ниже тем меньше потребление (до определенного значения) очевидно. Ехать 5-10 км/ч да еще и без остановок и ускорений никто не будет но факт остается фактом. Накат сильно решает. Это основной секрет относительной дальнобойности оригинального Сива с его 12ткой...  Подвальные ситики с трущими тормозами и дешевыми подшипниками проезжают заметно меньше, хотя конструктивно аналогичны...

ripliko

А на машине не вспотеешь 230 км катиться с комфортом, а не на этом? Вы куда все катите? Где-то читал, что несколько человек собрались на юг на скутерах, экономы херовы, так, что через 700 км заказали эвакуатор назад

posrednikChina

Цитата: Sovaelectro от 28 Апр. 2018 в 11:57
Про них я уже здесь писал... всё "мамой и мамой...". Сами они не ездят.  ;-D И двигуны у них  инопланетные.

устал с ним спорить ... говорит фабрика есть китайе ))) модные моторы и акумы делают
говорю скажите адрес все игнор....

Добавлено 29 Апр 2018 в 18:33

Добавлено 29 Апр. 2018 в 18:34

ккак вам такая идея) ?

posrednikChina

вот  новый 2018 года ситик
63 или 64 v  + 3000w

Samohod55

Цитата: posrednikChina от 29 Апр. 2018 в 18:36
63 или 64 v  + 3000w

И сколько он будет стоить,в рублях.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Яков93

Цитата: posrednikChina от 23 Апр. 2018 в 18:01
пришла в рашку , другу дал тоже проверил тоже хорошие показатели .... просто зависит от фабрик...
Куда пришла?
Цитата: Sovaelectro от 23 Апр. 2018 в 13:22
Чудо! :wow: Я таких ещё не видел... Жёлтая облезьяна делает работу над ошибками!!!!
Че за "Жёлтая облезьяна"?

Для сведения, названия стран и национальностей коверкать запрещено Правилами форума.

Sovaelectro

Цитата: posrednikChina от 29 Апр. 2018 в 18:36
63 или 64 v  + 3000w
Это моделька на низкопрофильных баллонах. У этих моделей диски практически не встречаются кривые. Ибо это кованная, точёная деталь.

progman

Ну вот и первая серьезная проблема с новым байком.
Сегодня утром поехал в магаз а байк еле тащится - 28 км/ч по спидомитру. Причем скорость постепенно падает. Доехал до магазина уже на 22 км/ч.
Байк постоял - домой поехал на 30 км/ч к дому подъезжал на 25.
Вскрыл корпус - контроллер существенно нагрелся.
Самое интересное еще вчера все было норм и никаких инцидентов в электрике не наблюдалось. Гнал 50 в час стабильно.

ЗЫ  и таки нагрели меня китайцы  - мотор 1200 ватт а не 2 киловатта как обещали при продаже. Пишу абузу ))