City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

георгий007

Цитата: alado от 17 Июль 2023 в 17:55У меня трайк GT X7PRO. С самой покупки была проблема: максимальная скорость девайса - 24 км/ч, хотя на экране отображается 47 км/ч. Скорость замерял с помощью навигаторов на нескольких разных смартфонах. Ограничение на скорость снято (соответствующая цепь от контроллера разорвана). Подскажите, в чем еще может быть причина?
PS. Магазин, продавший девайс, уже не существует. Сервисный центр, который они посоветовали - тоже. Других сервисных центров в городе не нашел (все занимаются только самокатами).
а проверяли мотор на короткие замыкания. У меня такая фигня была из-за части сгоревших транзисторов на контроллере

alado

Цитата: георгий007 от 22 Июль 2023 в 17:38а проверяли мотор на короткие замыкания. У меня такая фигня была из-за части сгоревших транзисторов на контроллере

Не проверял. Не очень понимаю, как это сделать. Судя по вашему сообщению, надо смотреть контроллер?
Трайк: GT X7PRO
Моноколесо: Ninebot One S2

Aleksr

Цитата: alado от 22 Июль 2023 в 21:28Не проверял. Не очень понимаю, как это сделать. Судя по вашему сообщению, надо смотреть контроллер?
Три провода (толстые , от мотор колеса) меж собой прозвоните,тестером, должно быть очень большое сопротивление,  . И на корпус колеса каждый провод прозвоните,. Батарея после зарядки если 60 вольтовая должна выдавать 67.2 волтьта. А не 60.  И  конечно лучше всего замерить ток от батареи,(если она исправна) к контроллеру, должен быть при максимальном около 35 ампер. И ток после контроллера , к колесу замерить. Соответственно напряжение тоже на колесе в момент подачи полного газа и на контроллере.  А дальше от результатов смотреть. Судя по всему, раз не понимаете как на короткое замыкание проверить обмотки. То лучше в сервис.  А от тех сервисменов, что не берутся за тяжелую технику, надо сразу без оглядки бежать...

георгий007

Цитата: георгий007 от 22 Июль 2023 в 17:33Всем привет. Заказал новый контроллер. Подключил. Вопрос к работе. Данный контроллер работает как с датчиками холла так и без них. Когда колесо на вису - при нажатии ручки газа оно дергается иногда при старте и потом норм крутится. Крайне редко что сразу крутится без дёрганий. А вот когда пытаюсь поехать и поворачиваю ручку то Он просто дергается и замирает пока не толкнёшь его. Если толкнуть самокат то он едет норм.и каждый раз при трогании так происходит. Менял разъёмы датчиков между собой.не помогло. Продавец говорит что могут быть фазы неправильно подключены. Возможно ли что он прав?спасибо

Даже если есть замыкание проводов на корпус - так не должно быть насколько я понимаю

Электросам

Цитата: Aleksr от 23 Июль 2023 в 00:18Три провода (толстые , от мотор колеса) меж собой прозвоните,тестером, должно быть очень большое сопротивление,  .
не верно.Должно быть ооочень маленькое сопротивление.Почти ноль!.А на корпус не должно вообще звониться

alado

Цитата: Aleksr от 23 Июль 2023 в 00:18Три провода (толстые , от мотор колеса) меж собой прозвоните,тестером, должно быть очень большое сопротивление,  .
Прозвонил. Сопротивление между ними нулевое. Между всеми. Точно должно быть больше? Вот ниже Электросам утверждает, что наоборот, не должно быть никакого сопротивления.

Цитата: Aleksr от 23 Июль 2023 в 00:18И на корпус колеса каждый провод прозвоните,.
Прозвонил. Тут наоборот, не звонится вообще.

Цитата: Aleksr от 23 Июль 2023 в 00:18Батарея после зарядки если 60 вольтовая должна выдавать 67.2 волтьта. А не 60. 
Тут я ошибся. 67В после полной зарядки.

Цитата: Aleksr от 23 Июль 2023 в 00:18И  конечно лучше всего замерить ток от батареи,(если она исправна) к контроллеру, должен быть при максимальном около 35 ампер.
Не могу этого сделать. Мой тестер до 20А :(

Цитата: Aleksr от 23 Июль 2023 в 00:18Соответственно напряжение тоже на колесе в момент подачи полного газа и на контроллере. 
32,2В на каждом из трех проводов

Я попутно пытаюсь рисовать принципиальную схему, ибо нет ее в интернете. Максимум - схема разводки контроллера.
Так вот, зарисовывая соединения, наткнулся на вот такое устройство. В нем перегоревший резистор. Не подскажете, что это вообще такое (UPD. Нашел. Это реле поворотников), можно ли найти схему или хотя бы узнать, какой резистор там должен быть? Похоже, именно из-за этого у меня поворотники не работают.
Спойлер
IMG_20230723_150221.jpg
IMG_20230723_150246.jpg
IMG_20230723_150257.jpg

георгий007

Если есть возможность- кто-нибудь киньте номер для консультации.спасибо

Aleksr

Цитата: Электросам от 23 Июль 2023 в 12:25
не верно.Должно быть ооочень маленькое сопротивление.Почти ноль!.А на корпус не должно вообще звониться
Я не правильно выразился, если межвитковое замыкание,(но такое редко встречаеися, одна фаза с другой замкнута)  прозвонить можно только разъединив между собой  обмотки. Не разъединяя, Прозвонить не удастся.

gideon777

удастся при наличии специального прибора

wasilich

Цитата: alado от 17 Июль 2023 в 17:55У меня трайк GT X7PRO. С самой покупки была проблема: максимальная скорость девайса - 24 км/ч, хотя на экране отображается 47 км/ч. Скорость замерял с помощью навигаторов на нескольких разных смартфонах. Ограничение на скорость снято (соответствующая цепь от контроллера разорвана). Подскажите, в чем еще может быть причина?
PS. Магазин, продавший девайс, уже не существует. Сервисный центр, который они посоветовали - тоже. Других сервисных центров в городе не нашел (все занимаются только самокатами).
У меня на трайке был мотор 1,5 кв, потом 2кв.и разные контроллеры, всё равно скорость макс.28 км/ч по навигатору. Судя по форому  Трайки больше не едут. С горки разгоняется до максималки и отключается, через пару секунд опять едет.
Ситикоко трайк-2 шт.,
Ситикоко Миник,Терн 20".

Дмитрий 56

Цитата: Pit0nSITYCOCo от 07 Июль 2023 в 18:34
Цитата: Дмитрий 56 от 02 Июль 2023 в 18:18Вот такой аппарат купил. Siticoco br 26 60v 20a 200w. не уверен в правильности полного названия? Имеется проблема - Стук в мотор колесе с частотой в полный оборот колеса в движении. Не могу понять в чем проблема. Кто нибкдь подскажет?
Когда я собирал свой аппарат не обратил внимание, что втулки прижимающие вилку на оси к колесу РАЗНОЙ длины и при неправильной установке перекашивают тормозной диск и он цепляется за колодки и щелкает на обороте. Переставил и зашуршало... :-D
Решилась проблема, смазкой подшипника с левой стороны колеса. Но появилась новая проблема. - Подскажите! При повороте руля в лево, перестает реагировать ручка газа , при небольшом градусе поворота руля на лево и дальше до упора.

Когда руль прямо, и поврот руля на право, все работает.

Дмитрий 56

Подскажите! При повороте руля в лево, перестает реагировать ручка газа , при небольшом градусе поворота руля на лево и дальше до упора.

Когда руль прямо, и поврот руля на право, все работает. Sitycoco br 26.

Serg P

Цитата: Дмитрий 56 от 28 Июль 2023 в 04:47Подскажите! При повороте руля в лево, перестает реагировать ручка газа , при небольшом градусе поворота руля на лево и дальше до упора.

Возможно, идёт натяг кабеля от ручки газа и теряется контакт. Смотрите кабель.

SergCh

Цитата: hanbabai от 13 Июль 2023 в 09:11Несколько советов при покупке/ремонте АКБ.
1.    Зафиксировать в договоре/акте приёма-передачи/другом месте какие элементы, схема их соединений (параллельно/последовательно), бмс, провода, разъёмы, корпус и другое оборудование вам нужны при изготовлении/ремонте АКБ и конечно цена за всё это;
2.    В договоре указать, что АКБ (указать ёмкость, вольтаж, токоотдача) будет изготовлен для работы в __________ (указать модель транспортного средства, мощность и вольтаж двигателя и оборудования и желательно характеристики контроллера);
3.    Указать в договоре сроки ремонта (не может быть больше, чем в Законе о защите прав потребителей) и изготовления;
4.    Зафиксировать в акте приёма-передачи/другом месте  недостатки или дефекты (если нету, то указать это);
5.    Зафиксировать, что необходимо предоставить фото промежуточных этапов сборки (в случае ремонта фото заменных элементов и др.);
6.    Зафиксировать на бумажном носителе гарантийный срок;
7.    Зафиксировать в акте приёма-передачи/другом месте, что при получении АКБ он будет заряжен полностью, например у меня 72В, когда он заряжен полностью, то вольтметр показывает 83,9В (зарядное давит 84В) и если вам возвращают АКБ с зарядом только 82В, то у этого АКБ проблемы;
8.      Зафиксировать (желательно), что при получении АКБ вам продемонстрируют замер общего внутреннего сопротивления АКБ (по нему с помощью несложных расчётов можно «оценить», что вам действительно поставили обещанные и главное качественные элементы), а также замерят мегаомметром сопротивление изоляции (это ваша безопасность, что  от вибраций на неровной дороге у вас не полыхнёт под пятой точкой).
    Большинство выше приведённых пунктов можно выполнить только при обращении к «офлайн» мастеру и это поможет вам сберечь деньги, время и нервы и получать только положительные эмоции при эксплуатации вашего обновлённого «коня».

Мне думается, что вы слишком много хотите от кустарно производимых изделий.

SergCh

Привет всем! У кого есть колесо 2кВт  8" или больше на продажу? Хочется свой 1 кВт ситик проапгрейдить

alado

Цитата: wasilich от 27 Июль 2023 в 16:06У меня на трайке был мотор 1,5 кв, потом 2кв.и разные контроллеры, всё равно скорость макс.28 км/ч по навигатору. Судя по форому  Трайки больше не едут. С горки разгоняется до максималки и отключается, через пару секунд опять едет.

А что при этом показывал спидометр? Меня бесит не столько сама скорость (хотя по ТТХ он должен ехать до 45-50), сколько то, что по спидометру он показывает 47 в максимуме!

ВиД

Цитата: Дмитрий 56 от 28 Июль 2023 в 04:47Подскажите! При повороте руля в лево, перестает реагировать ручка газа , при небольшом градусе поворота руля на лево и дальше до упора.

На моём ломались провода на входе жгута в дэку. Защитная лента легко расплетается.

Lerikmlt

Цитата: alado от 28 Июль 2023 в 15:08
Цитата: wasilich от 27 Июль 2023 в 16:06У меня на трайке был мотор 1,5 кв, потом 2кв.и разные контроллеры, всё равно скорость макс.28 км/ч по навигатору. Судя по форому  Трайки больше не едут. С горки разгоняется до максималки и отключается, через пару секунд опять едет.

А что при этом показывал спидометр? Меня бесит не столько сама скорость (хотя по ТТХ он должен ехать до 45-50), сколько то, что по спидометру он показывает 47 в максимуме!
Спидометр можно от корректировать -должен быть переменный резистор.
Сейчас идея возникла -взять тахометр или приложение на телефоне и померить обороты * на время и диаметр колеса.
И ещё ,а на редукторе есть информация о передаточном числе. Может рассчитан на мощность.?
Если руки золотые,то не важно откуда они растут.