Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Timmy1

Цитата: Samohod55 от 03 Май 2018 в 18:21
Есть там спиральная пружинка,выкрути болтик и сними рычаг.
.  Спасибо! Завтра попробую.

ripliko

Поставь мощную дисишку и будет счастье

progman

Цитата: ripliko от 04 Май 2018 в 11:29
Поставь мощную дисишку и будет счастье
у меня она и так на 300 ватт. Вопрос не в этом, вопрос  в том питать ее напрямую от линии батареи или через выход контроллера, предназначен ли +60V выход к токам до 15А

Sovaelectro

Цитата: progman от 04 Май 2018 в 14:06
у меня она и так на 300 ватт. Вопрос не в этом, вопрос  в том питать ее напрямую от линии батареи или через выход контроллера, предназначен ли +60V выход к токам до 15А
Уобнее и надёжнее питать от батареи. Но! Внутри батареи поменять провода на 2,5мм сечением.
Ибо сейчас у меня батарейные провода 1,5мм сечением стоят, а предохранитель 30А... . Не знаю как у других. На таких токах, скорее сгорят провода...
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Sway

Я тоже фару норм прикрутил (led: dlr + ближний + дальний; 5,75 дюйма диаметр; 45w ). Корпус пришлось под нее новый покупать. И сидушку заодно другую. Пока наживил, думаю как оптимизировать конструкцию под нее.
Сабж: 1200w мотор 60v 24а/h.

В ближайшие дни заменю резину напольную на наждачку для скейтов.
Хотел перетянуть пленкой крылья в темно-синий металлик-хамелеон, а что то пленка на такую форму фиг ложится.

progman

Цитата: Sway от 05 Май 2018 в 01:13Я тоже фару норм прикрутил (led: dlr + ближний + дальний; 5,75 дюйма диаметр; 45w ).
она 12V через 60to12V DC конвертер питается? Сам конвертер напрямую к контроллеру подключен?

Sovaelectro

Попытался участвовать в московском открытии мото-сезона. Взял два аккума. 12+20Ач. Заодно можно было-бы посмотреть
реал-пробег с зарядки. Проехал не на "Сахарова..."(место сбора..) а  на "гору"(Воробьёвы горы - смотровая площадка...)". Туда 28км.
Доехал до моста ТТК, у Боткинского проезда (третье транспортное кольцо...). Остановил "Гаец" на 4х колёсах.
-"А Вы в курсе, что въезд на ТТК мопедам, велосипедам и прочим самокатам, категорически запрещён...!!!"-
Я. -"ну да, а там байк-открытие... пусти дяденька...  :~-( у меня права есть..."-
Он. -"Запрещено!!! Вы меня слышали?... разворачиваемся и катим откуда приехал... повторять не буду... права у него...!!!!"-
Ну вот развернулся и огорчённый, домой покатил. Что туда, что обратно, ехал со средней скоростью 28-32км/ч по "троцкистскому" спидометру. Ехал по тротуару. Велосипедёров обгонял. Всего на одном аккуме проехал 62км и три деления на индикаторе - остались.

В целом, на "гору" можно попасть разными способами. Но! Эта дорога короче всех у меня.

Порадовал другой электро-вело ездун. У него мощный, самодельный байк. Но педальки есть... . Доехал он до горы и аккум сдох.
Обратно педальки крутить...  Когда моторка 9 кВт. Это трудно!!!!
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

progman

вах. Закончил сегодня свои переделки над новым байком. На 61 стр писал о нем и его косяках.
Бадание с продавцом по поводу косяков байка привели к тому что мне предложили с барского плеча аж 70 баксов компенсации )))
Подал аппеляцию в конфликтную комиссию alibaba.com и получил 350 баксов назад. Неплохо. Столько же я и потратил на новое колесои  контроллер.

В итоге... старый байк решил окончательно разукомплектовать и пустить на органы. 800 ватный мотор пошел вместо штатного переднего колеса. Внезапно обнаружилось что длина оси мотора на 20мм больше чем длина оси переднего колеса.
Пришлось болгаркой поработать. Встал как родной. Теперь у меня 800W мотор переднее колесо и 1200W заднее.
Динамика разгона улучшилась значительно. А вот макс скорость нет - больше 46-48 в час не тянет.
кстати вопрос знатокам - есть смысл поставить два мотора по 2000W ( на aliexpress.com в заслуживающем доверие магазине появились двухкиловаттники для ситиков )

если кто будет аналогично делать полный привод то учтите такой момент что ручка газа подключается сразу к двум контроллерам зеленым ( сигнал ) и черным (земля ) проводами. Красный провод ( питание ) только к одному из двух контроллеров ( любому )
Но тут возможен косяк. У меня два контроллера. У первого на красном проводе +3.25V у второго +3V ровно
В итоге если подключить красный к первому то на полном газе глохнет второй мотор - контроллер очевидно не понимает как обработать сигнал превышающий питающий уровень )))
А вот если подключить красный к второму контроллеру то мотор первого на полном газе работает не на всю мощность. Я вижу два решения - или два одинаковых контроллера или использовать резистор. На днях буду пробовать с резистором поиграться

Из рабочего отсека убрал акк в багажник иначе места под контроллер и элементы электрики не хватило бы.

в багажнике теперь штатный 20Ah акк и кастомный с алибабы на 50Ah
еще один штатный 20Ah под сиденьем.

воткнул второй контроллер. DC преобразователь 60 на 12 вольт отдельно для фары. Учитывая ее токи, провод 1.5мм сечение проложил к фаре. Поскольку такой же провод проблематично к кнопке включения фары протянуть ( а штатный провод ну ОЧЕНЬ тонкий ) то включение фары сделал не напрямую а через электронный триггер ( реле посчитал слишком старомодным )
вот такой бардак сейчас в приборном отсеке. Буду по феншую делать скрутки проводов в чехлы чтобы красиво все стало.

фары с поворотником от оригинального харлея взял ))). Вроде красиво и не очень колхозно.

заменил задние поворотники на LED  так как штатные ну совсем уж тусклые и на ярком солнце не видны от слова софсем.

стоп сигнал хочу купить покрупнее размером чтобы крепление поворотников закрыть и поярче был. То что сейчас есть все таки тускловато будет.

Samohod55

Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

ripliko

Цитата: progman от 08 Май 2018 в 14:40есть смысл поставить два мотора по 2000W
тут ведь можно на тяговое попасть , а не скоростное , надо знать количество витков , а так ток наугад

ripliko

Цитата: progman от 08 Май 2018 в 14:40Я вижу два решения - или два одинаковых контроллера или использовать резистор
у меня 2 примерно одинаковых контроллера , т.е. в обоих по 18 фет , но плюшки разные , в итоге просто запараллелил по цвету газ и оба норм работают . На корейских минимоторс  Дуалтронах также сделано .

progman

Цитата: ripliko от 08 Май 2018 в 17:16у меня 2 примерно одинаковых контроллера , т.е. в обоих по 18 фет , но плюшки разные , в итоге просто запараллелил по цвету газ и оба норм работают . На корейских минимоторс  Дуалтронах также сделано .
вы все три линии запаралелили?
На красной линии какое у вас напряжение относительно земли на каждом из контроллеров?

ripliko

Да все три, напряжение не мерил. Смысла особого не вижу, они оба по мощности одинаковые
Но почему у вас разные контроллеры не понятно, и не важно, что моторы разные.

progman

Цитата: ripliko от 08 Май 2018 в 18:05Но почему у вас разные контроллеры не понятно,
в смысле почему контроллеры разные? ) Байки разные. производители разные

Цитата: ripliko от 08 Май 2018 в 18:05Смысла особого не вижу, они оба по мощности одинаковые
смысл в том что если есть разность потенциалов на красных проводах ( у меня 0.25V например ) то перегрузка по цепи пойдет и можно спалить второй контроллер.

Kiniton19

Здравствуйте. Я тут новенький. Меня интересует вопрос можно ли как то подкорректировать спидометр. Еду я 40-45км/ч а спидометр кажет 65-70км/ч

rzaviy

Цитата: Kiniton19 от 10 Май 2018 в 09:57
Здравствуйте. Я тут новенький. Меня интересует вопрос можно ли как то подкорректировать спидометр. Еду я 40-45км/ч а спидометр кажет 65-70км/ч
Теоретически можно,там вроде скорость снимается с фазы,резистор может быть калибровочный.
Так по край не мере я подгонял показания под скорость в китай спидометрах от эвелов.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Kiniton19

Цитата: rzaviy от 10 Май 2018 в 10:23Теоретически можно,там вроде скорость снимается с фазы,резистор может быть калибровочный.
Так по край не мере я подгонял показания под скорость в китай спидометрах от эвелов.
Этот резистор стоит в контроллере или в самом спидометр?

rzaviy

В некоторых спидометрах в спидометре, в комплектных наборах может стоять и в контроллере.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0