City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Электрик Валера

Здоровья Всем!!! помогите найти схему ситикоки. есть батарея 60 вольт, контроллер 1кВт и разобранная ситикока.

popov2

Цитата: Электрик Валера от 21 Июль 2024 в 15:58Здоровья Всем!!! помогите найти схему ситикоки. есть батарея 60 вольт, контроллер 1кВт и разобранная ситикока.

ничего там заумного.к контроллеру как и везде.плюс минус батареи,ручга газа,фазы и холлы.и один провод приборка.
Остальная электрика как в автомобиле.

Sepultur

Всем привет!!
Смотрю вы тут плотно сидите )
Ребят, подскажите что основное по обслуживанию сделать после первой 1000 пробега. Болты на редукторе уже приобрёл, 2 штуки куда то делись ) с гроверами поставил.
Думаю как что смотреть там масло. У меня 12про трицикл, свежий этого года. Сейчас уже 600 проехал. В основном асфальт деревенский местами гравийка. Раму постоянно осматриваю, собирали 2 дня измучались с задней осью, нет никаких инструкций тол ли она снаружи то ли снутри то ли слева. Поставили слева  от рамы и правую и левую так ровнее. Крылья задние снял, бесят )) Общик ощущения приятные. Сел поехал, в магазин привез, мусор вывез, подвез кого то сгонял куда то. По деревне самое то летом. Ну и главное не забывать заряжать. Ребёнок как то умудрился 55 км проехать на полной зарядке. Я смотрел пробег до и после. Батарея живая вобщем.
Буду рад влиться в клуб ) фотки добавлю

AlexCoCo

Народ, кто нибудь разгонял контроллер? Максималка 40км/ч по спидометру, но хотелось бы 60+. Подскажите ветку или номер страницы, где эту тему перетерли.

Акулыч

А если не по спидометру, а реально по GPS сколько?

j5a7

Цитата: AlexCoCo от 24 Июль 2024 в 16:16Народ, кто нибудь разгонял контроллер? Максималка 40км/ч по спидометру, но хотелось бы 60+. Подскажите ветку или номер страницы, где эту тему перетерли.
многие задаются таким вопросом, но процесс увеличения скорости - это сложный комплексный подход. Главное - это контроллер другой, настраиваемый, который даст больше вольт, например 72. Далее АКБ, он должен быть ёмче  и лучше тоже на 72в. На третьем месте сами мотор-колеса, если у вас 2WD или 1 мотор, если у вас мост. Мощность этих моторов едва может сильно разогнать трёхколесный байк с одним или двумя седоками, широкими колёсами на заметную скорость, ведь прирост скорости на немного, требуют увеличения мощности на бОльшее значение. Не знаю точно формулу, но там типа так: увеличение скорости в 2 раза требует увеличения мощности в 4 раза, как на лодке. Так что с минимальными переделками увеличить скорость вряд ли получится. Самое простое - другой контроллер, настраиваемый, километров 10-20 может дать в приросте думаю. Рассмотрите Votol, он из настраиваемых не самый дорогой вроде. Но подробно про это в других ветках.

Zam61

Всем привет .
Интересует такой вопрос : можно ли на Citycoco использовать в паралельном соединении аккумуляторы 60v 25ah (элементы 18650) и 60v 30ah (литий-железо-фосфатный) ?

j5a7

Цитата: Zam61 от 25 Июль 2024 в 12:44Всем привет .
Интересует такой вопрос : можно ли на Citycoco использовать в паралельном соединении аккумуляторы 60v 25ah (элементы 18650) и 60v 30ah (литий-железо-фосфатный) ?
не желательно, но не строго. Если у них рабочее напряжение +/- одинаковое, то можно, только заряжать возможно придется разными зарядками каждый по отдельности. Напишите рабочее напряжение каждого акб: напряжение зарядки, и минимальное.

Zam61

Цитата: j5a7 от 25 Июль 2024 в 12:48не желательно, но не строго. Если у них рабочее напряжение +/- одинаковое, то можно, только заряжать возможно придется разными зарядками каждый по отдельности. Напишите рабочее напряжение каждого акб: напряжение зарядки, и минимальное.
Спасибо за ответ . Если честно , точных данных аккумуляторов не знаю . Литий-железо-фосфатный аккумулятор выдаёт примерно 64 вольта .

popov2

Цитата: Zam61 от 25 Июль 2024 в 12:44Всем привет .
в паралель можешь соединять любые акумы.лижбы напряжения совпадали.
У меня 40ач лития 25 ач лифера.соединены в паралель на постоянку.заряжаю одной зарядкой.
Литий 18S .лифер 21S.
Заряд выставлен на 74.5В.разряжаю до 63В.
БМС нету.только активный балансир.

AlexCoCo

Цитата: j5a7 от 25 Июль 2024 в 12:37многие задаются таким вопросом, но процесс увеличения скорости - это сложный комплексный подход. Главное - это контроллер другой, настраиваемый, который даст больше вольт, например 72. Далее АКБ, он должен быть ёмче  и лучше тоже на 72в. На третьем месте сами мотор-колеса, если у вас 2WD или 1 мотор, если у вас мост. Мощность этих моторов едва может сильно разогнать трёхколесный байк с одним или двумя седоками, широкими колёсами на заметную скорость, ведь прирост скорости на немного, требуют увеличения мощности на бОльшее значение. Не знаю точно формулу, но там типа так: увеличение скорости в 2 раза требует увеличения мощности в 4 раза, как на лодке. Так что с минимальными переделками увеличить скорость вряд ли получится. Самое простое - другой контроллер, настраиваемый, километров 10-20 может дать в приросте думаю. Рассмотрите Votol, он из настраиваемых не самый дорогой вроде. Но подробно про это в других ветках.

Спасибо за инфу.

AlexCoCo

Цитата: Акулыч от 25 Июль 2024 в 10:54А если не по спидометру, а реально по GPS сколько?
По gps не проверял. Может и того меньше чем по спидометру.

AlexCoCo

Цитата: Акулыч от 25 Июль 2024 в 10:54А если не по спидометру, а реально по GPS сколько?
Проверил по gps, всего 22,8км/ч. Печалька!

Акулыч

Цитата: AlexCoCo от 27 Июль 2024 в 17:18Проверил по gps, всего 22,8км/ч. Печалька!
Может аппарат находится в режиме блокировки?
Снимается двумя движениями.
Видео есть.
Очень просто.

Акулыч

Ссылка на большом компе, я с телефона не найду.

semagin2004

Цитата: leks2000 от 22 Июнь 2024 в 09:11Всем привет,  кто знает как увеличить скорость трицикла 3000w едет всего 39км,ч?
Я лично, поставил контроллер Fardriver 72680 и скорость после плясок с бубном увеличил километров на 7-8 в час.

RichManDen

Добрый день. Помогите новичку!
На контроллере есть выводы проводов такие как задний ход, круиз контроль, стояночный тормоз. Как их активировать выход с контроллера по одному проводу. Где брать второй?

semagin2004

Цитата: RichManDen от 29 Июль 2024 в 16:44Добрый день. Помогите новичку!
На контроллере есть выводы проводов такие как задний ход, круиз контроль, стояночный тормоз. Как их активировать выход с контроллера по одному проводу. Где брать второй?

https://youtu.be/TGEAcmy3mNI?si=CPlljce5zyQZIbdI
Посмотри тут.
Если в двух словах - второй провод любой gnd