City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Райан Купер

Цитата: Райан Купер от 23 Окт. 2024 в 20:24Всем привет, друзья. Давно не заходил сюда. Проколол где то колесо :sorry:

И еще подскажите пожалуйста, как отключить провод газа от МК? разбирать МК? Что ждет внутри, тяжело ли, много проводов?
И еще каких размеров ключи, головки понадобятся тут, закажу тогда сразу(все отметил на фото для наглядности)
Citycoco люкс 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 55-62км/ч

popov2

Цитата: Райан Купер от 23 Окт. 2024 в 20:42И еще подскажите пожалуйста, как отключить провод газа от МК? разбирать МК? Что ждет внутри, тяжело ли, много проводов?
И еще каких размеров ключи, головки понадобятся тут, закажу тогда сразу(все отметил на фото для наглядности)
от контроллера отключай.

gideon777

тут даже не вулканизация нужна, резину менять целиком надоть. а это на ситикоках крайне муторно, особенно на заднем колесе.

Райан Купер

Цитата: popov2 от 23 Окт. 2024 в 20:51от контроллера отключай.
Не понял, а для чего? Мне колесо придётся всеравно снимать, а провод скорей всего будет мешать.
Цитата: gideon777 от 24 Окт. 2024 в 08:58тут даже не вулканизация нужна, резину менять целиком надоть. а это на ситикоках крайне муторно, особенно на заднем колесе.
Тоже думаю, что лучше менять. Ну делать все равно придётся то. Буду снимать и пробовать. Не подскажите размеры инструментов, которые нужны для колеса?

j5a7

Цитата: Райан Купер от 23 Окт. 2024 в 20:24Всем привет, друзья. Давно не заходил сюда. Проколол где то колесо :sorry: , не знают как так вышло. Боковой порез. Причем давно видимо, колесо спускало по маленьку, приходилось подкачивать. На ощупь ощущение, что в месте прокола, шина как будто тоньше и точно намного мягче, похоже стерлась. Может об бордюр стер или камень какой, фиг знает :bn:
И в итоге в один день эту дырку прорвало, колесо спустило быстро, и я не смог доехать дома, пока катил его, еще и покрышка слетела с диска, в общем еле дотащил до ближайшего двора.

Покрышку еще не снимал , не знаю, что там внутри меня ждет. Порез не совсем сбоку, а при накачке смещается чуть ливее от обода. Сижу в раздумьях. Жгуты скорей всего не вариант тут. Думаю покрышку новую брать. Знакомые тут посоветовали какой-то клей с али экспресс за копейки , мол заклей и будет те счастье, но что-то не очень верится
Дайте пожалуйста совет.
шиномонтажники умеют такие боковые порезы заклеивать. Стоит это обычно дороже обычного прокола, но дешевле новой покрышки.

j5a7

Цитата: Райан Купер от 23 Окт. 2024 в 20:42И еще подскажите пожалуйста, как отключить провод газа от МК? разбирать МК? Что ждет внутри, тяжело ли, много проводов?
это что у него так суппорт по-дурацкому расположен? И не ширкает об бордюры?

popov2

Цитата: Райан Купер от 24 Окт. 2024 в 18:08Не понял, а для чего? Мне колесо придётся всеравно снимать, а провод скорей всего будет мешать.Т
потому что разбирать колесо геморно.тем более провода внутри припаяны.а на контроллере они на разъемах.и шиномонтажу не мешают.

Райан Купер

Цитата: j5a7 от 24 Окт. 2024 в 19:07шиномонтажники умеют такие боковые порезы заклеивать. Стоит это обычно дороже обычного прокола, но дешевле новой покрышки.
Вы имеете ввиду вот такие приблуды? Да там цена 100-200руб. И все самому можно сделать :-)Screenshot_2024-10-24-22-56-40-170_com.opera.browser.jpgScreenshot_2024-10-24-23-17-16-128_com.opera.browser.jpg
Просто я ж говорю, шина протерлась походу и вобще она мне не нравится. Дорогу держит плохо. Если заложить поворот на скорости, можно улететь нафиг. Я уже навернулся раз, благо скорость была маленькая. Интересно на ситикоко у всех такие шины?  :pardon: 🤔.
Цитата: j5a7 от 24 Окт. 2024 в 19:10это что у него так суппорт по-дурацкому расположен? И не ширкает об бордюры?
ага. Задевает, только если прям очень плотно к бордюру, уже стер мальца даже :-)
Цитата: popov2 от 24 Окт. 2024 в 20:41потому что разбирать колесо геморно.тем более провода внутри припаяны.а на контроллере они на разъемах.и шиномонтажу не мешают.
а зачем же тогда отключать вообще? :bn:  Там током может долбануть или че? Акб отключен

popov2

Цитата: Райан Купер от 24 Окт. 2024 в 23:39-) а зачем же тогда отключать вообще? :bn:  Там током может долбануть или че? Акб отключен
ты же хочешь снять колесо.и спрашивал нужно ли разбирать мотор для откл.проводов.я тебе и пишу.в моторе они припаяны.отключай от контроллера и все вместе на шиномотаж.

Райан Купер

Цитата: popov2 от 25 Окт. 2024 в 09:36ты же хочешь снять колесо.и спрашивал нужно ли разбирать мотор для откл.проводов.я тебе и пишу.в моторе они припаяны.отключай от контроллера и все вместе на шиномотаж.
я уже узнал, оказывается весь провод придётся через деку от контролера вытягивать. Вы бы сказали сразу , а то я не понял для чего. Но все равно спасибо  :-)

Метчик

Просто я ж говорю, шина протерлась походу и вобще она мне не нравится. Дорогу держит плохо. Если заложить поворот на скорости, можно улететь нафиг. Я уже навернулся раз, благо скорость была маленькая. Интересно на ситикоко у всех такие шины?  :pardon: 🤔.ага. Задевает, только если прям очень плотно к бордюру, уже стер мальца даже :-) а зачем же тогда отключать вообще? :bn:  Там током может долбануть или че? Акб отключен
[/quote]

Я на свой Ситик все покупаю здесь.https://white-siberia.ru/catalog/zapchasti-dlya-elektrobaykov/zapchasti-na-citycoco/pokryshki-dlya-elektrobaykov/

ВИТ515

Током не долбанет. Откуда ему там взяться если вы отключили АКБ.
Ни какого спец инструмента не нужно.обычные гаечные ключи. Месяца полтора назад снимал заднее. Суппорт  помоему на 10, крыло т6 или т5 винт и 10 гайка (тока зачем его снимать?) ось не помню 17 вроде, вобщем обычного набора 8-19, плюс набор шестигранников плюс отвертка филипс 2й номер( провода от контроллера откручивать)по заглаза. Подставка еще нужна подсунуть пока колесика не будет. Заодно супорт обслужить/ почистить смазать направляйки не лишним будет.
ИМХО лучше заменить покрышку, чем ездить на клееной да еще и с боковым порезом. Хотя это вопрос религии и финансов....

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 27 Окт. 2024 в 21:37...
Дружище, спасибо за развёрнутый ответ. Я решил менять шину, уже заказал, просто старая мне не нравится(буду все своими руками бортировать, как получится, отпишусь), хотя можно и заклеить, правда. Изучил немножко тему: многие клеют и ездят пока шина не износится :-).
А разве на оси не шестигранник 10мм? Не  разбираюсь в этих размерах.
Вот такой заказал набор, подойдет? :

° Головки 1/4" короткие 25 мм4, 4.5, 5, 5.5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 мм
° Головки-биты 1/4"HEX 35 мм 3, 4, 5, 6, 7, 8 мм
° Головки-биты 1/4" TORX 35 мм T10, T15, T20, T25, T30, Т40
° Головки-биты 1/4" SL 35 мм 4, 5.5, 7
° Головки-биты 1/4" РН 35 мм РН.1, РН.2, РН.3
° Головки-биты 1/4" PZ 35 мм PZ.1, PZ.2, PZ.3
° Трещотка 1/4"
° Рукоятка 1/4" 150 мм
° Вороток усиленный Т-образный 1/4" 115 мм
° Удлинители 1/4" 50, 100 мм
° Гибкий удлинитель 1/4" 145 мм
° Кардан шарнирный 1/4"
° Адаптер-переходник под шуруповерт 1/4(F)"*1/4"(F) 30 мм
° Ключи 6-гранные Г-образные 1.5, 2, 2.5, 3.

gideon777

резину поменять - та ещё морока. лично я сам не смог, пришлось на шиномонтаж тащиться. кто как эту проблему побеждает? самое хреновое было то, что поставил новую резину вместо проколотой и буквально через пару дней снова какую-то проволоку поймал, хотя до того два года ездил без происшествий. а также стекла, какие то куски пластмассы от бамперов, шурупы, обрезки всякого железа и пр дрянь на дороге валяется. от всего не убережешься. надо жгутики ставить и спокойнее это всё воспринимать.

Метчик

Цитата: gideon777 от 29 Окт. 2024 в 11:37резину поменять - та ещё морока. лично я сам не смог, пришлось на шиномонтаж тащиться. кто как эту проблему побеждает? самое хреновое было то, что поставил новую резину вместо проколотой и буквально через пару дней снова какую-то проволоку поймал, хотя до того два года ездил без происшествий. а также стекла, какие то куски пластмассы от бамперов, шурупы, обрезки всякого железа и пр дрянь на дороге валяется. от всего не убережешься. надо жгутики ставить и спокойнее это всё воспринимать.

Жгутики со временем могут травить .Лучше и надежнее внутренние латки. 

Райан Купер

Цитата: Метчик от 29 Окт. 2024 в 17:39Не подойдет купите больший набор .Вам нужы головки 17 и возможно 19.
Я запутался. Разве суппорта не на 10 головка? А ось шестиграниик 10? Там больше ничего и не надо ведь. Ну и деку снять, бит хватит

Райан Купер

Цитата: gideon777 от 29 Окт. 2024 в 11:37... а также стекла, какие то куски пластмассы от бамперов, шурупы, обрезки всякого железа и пр дрянь на дороге валяется.
да, все время какаято херня бренчит под колесами когда по обочине едишь. Страшно😬. Год без происшествий и вот наконец :-). Почему работники не убирают дороги, мне не понятно. В доли с шиномонтажками что ли?