City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

ravshan40

Цитата: Райан Купер от 14 Нояб. 2024 в 18:44;-)

Кто нибудь подскажет как сделать что бы при включении не орал каждый раз голос? Будет ли тогда работать сигналка и уведомления при блютус соединении, навигатора и т.д.?
Это орет блютус колонка. Отключить ея собаку. Ни на что не влияет вообще, кроме нервов. Толку в ней ноль, только для... А для чего? Музыка? Не смешно, как ж..й пер..ит, телефон? Я типа глушаков на али купил с имитатором, подключил и смысл есть- газу давишь и рычит сильнее. можно и музыку послушать. Пробовал потом с отключенной ехать- некомфортно.

Райан Купер

Цитата: ravshan40 от 18 Нояб. 2024 в 17:26Это орет блютус колонка. Отключить ея собаку. Ни на что не влияет вообще.
блин, жалко нельзя отдельно отрубить этот голос включения и оставить остальное. Я просто часто по навигатору езжу. А сигналка то не пропадёт?

Вот такая фигня короч:
Citycoco люкс 3кВт. АКБ 60V 20A. Макс. 55-62км/ч

ВИТ515

Раскрутить почистить,закрутить обратно.
Намазать смазкой для клем АКБ. Да, хоть литолом
/ солидолом. Ну и конечно ни кто не отменял электроспреи.

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 20 Нояб. 2024 в 19:33Раскрутить почистить,закрутить обратно...
Здравствуйте. А, вы про корозию на гайках этих? Я уже почистил цинкарем, и гайки вымочил в нем же, согласен не очень, но пока сойдет :pardon:. Вобще выглядит там все не очень, смех и слезы, на соплях. Эти клемы были просто закрыты сверху этой липкой бумажечкой. Я еще как нибудь напишу отзыв про того продавана, что продал мне это... А так то я про голос и сигналку спрашивал (фото другого не было просто).

ВИТ515

А продавец то в чем виноват?
Да и вообще это не он вам продал а вы у него купили ;-D

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 21 Нояб. 2024 в 11:39А продавец то в чем виноват?
Да и вообще это не он вам продал а вы у него купили ;-D
Именно "продал" в данном случае.  Скутер позиционировался как исправный и новый (новый да, исправный - нет🙂)
1.При осмотре он не дал мне заглянуть под крышку, посмотреть начинку, контроллер. (побоялся)
Не было оговорено, что в скутере есть биение колес, из за чего колодки постоянно трутся об торм. диск. Не заявлены и куча других неисправностей. Зная все это, скорей всего я бы не стал его покупать. -

Закон "О защите прав потребителей": Ст.18
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

И далее по ссылке полный букет:) https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/76ae101b731ecc22467fd9f1f14cb9e2b8799026/.

2. Далее, когда я ему предъявил все это, он долго сопротивлялся и вертелся как уж на сковородке, в итоге сделал вид, что что-то там починил. По факту нет, только по мелочи. Проблемы остались. (тогда у меня не было времени и возможности довести дело до конца иначе легко он не отделался бы, но жизнь его еще накажет).

Это база. Я написал лишь основные. Надо знать элементарные законы продавцу и иметь уважение к покупателям, а не только иметь желание грести бабло и думать что моя хата с краю. Всегда умиляли такие продавцы. Типо, я тут при чем, и глазками хлопает. Если ты обманываешь, то будешь наказан рублем или похуже, это надо понимать.

Кхм... Ещё вопросы? :-D  :pardon:  (можно в личку, дабы не засорять сею многострадальную тему)

Райан Купер

Цитата: ЯБагатНоНикомуОбЭтомНе от 21 Нояб. 2024 в 18:10https://t.me/krafor09_bot — этот кракeн бот поможeт зайти на кракeн
А это че за заклинания?  :-D

gideon777

удалите этого сракенбота, противно смотреть

edw123

Цитата: Райан Купер от 24 Нояб. 2024 в 06:29е было оговорено, что в скутере есть биение колес, из за чего колодки постоянно трутся об торм. диск.
А где-то заявлялось, что биения не будет? :-D

Райан Купер

Цитата: edw123 от 24 Нояб. 2024 в 11:42А где-то заявлялось, что биения не будет? :-D

даже незнаю стоит ли комментировать такие вопросы.
Это не надо заявлять. Это по определению уже считается не исправностью. Колеса кривые, либо ось. Соответственно колодки трутся об диск. Когда нибудь видели как колесо ходит восьмерой на том же велике? И если тормоза будут терететься об колеса, на долго хватит ваших сил крутить педали? А здесь соответственно теряется запас хода скутера, так как акб напрягается впустую.
Доп: Есть допустимые погрешности с завода на мото колесах. "Допустимые" до тех пор, пока это не мешает нормально пользоваться аппаратом, как в данном случае. Так что все претензии по делу.
Примерно так: https://m.vk.com/video-205170115_456239217?list=11ab7d1d6ac96b340e&from=wall-205170115_9164

ВИТ515

Биение биению рознь. Есть допуски в рамках которых биение допускается. Как тормозного диска так и обода колеса. Как осевое так и радиальное.

edw123

Цитата: Райан Купер от 25 Нояб. 2024 в 03:17даже незнаю стоит ли комментировать такие вопросы.
Да это не столько вопрос, сколько констатация реалий. Конечно очень хочется получить то, на что расчитываешь. Но во многих ли случаях такое случается... Тем более если изначально это не топ-модель известного бренда и всё остальное тоже сделано "смех и слезы, на соплях.".
Нелогично выглядела Ваша конкретная претензия. :bn: Хотя по принципу конечно Вы правы, но только по принципу, не по реалиям - на компромисс-то Вы пошли уже изначально, к чему теперь его конкретные детали оплакивать.

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 25 Нояб. 2024 в 07:23Биение биению рознь. Есть допуски в рамках которых биение допускается...
Цитата: edw123 от 25 Нояб. 2024 в 10:51Да это не столько вопрос, сколько констатация реалий. Конечно очень хочется получить то, на что расчитываешь...
Я выше впринципе уже дал исчерпывающую информацию с приведением законов, почитайте внимательней. Это факты. А факты - вещь упрямая, нравится вам это или нет. Никогда не был терпилой и не буду. Свои права я знаю и отстаивать их всегда буду. Если вы намерены продолжать это оспаривать, смысла писать мне больше нет, отвечать даже не буду. Для конструктивных же диалогов я всегда открыт:).
Продавец может какие угодно мне петь сказки, мне не интересно. Вы кстати, случайно не продавец?

edw123

Цитата: Райан Купер от 25 Нояб. 2024 в 19:35Я выше впринципе уже дал исчерпывающую информацию с приведением законов, почитайте внимательней. Это факты. А факты - вещь упрямая, нравится вам это или нет. Никогда не был терпилой и не буду. Свои права я знаю и отстаивать их всегда буду. Если вы намерены продолжать это оспаривать, смысла писать мне больше нет, отвечать даже не буду. Для конструктивных же диалогов я всегда открыт:).
Продавец может какие угодно мне петь сказки, мне не интересно. Вы кстати, случайно не продавец?
Увы, не продавец. :pardon: Иначе отделался бы 100% верной фразой: "чего Вы хотите за такие деньги". :wow:
Повторюсь, Вы же сами написали, что сделано "смех и слезы, на соплях." С чего вдруг стали эти сопли под микроскопом рассматривать и со строгим видом искать продавца? :-D  Известно же, что подобные конструкции нормальные люди просто разбирают до деталей и всё аккуратно потом собирают с заменой шлака. И никого при этом не прессингуют, понимая, за что платили.
Это только у БМВ можно попробовать отсудить что-то за бракованный вентилятор, потому как там в брендовую цену это заложено. В китайских поделках изделиях тоже всё что видите и чувствуете, включая "биение", заложено в их цену, "демократическую".
Более того - если Вы решили этот вопрос пропедалировать и добиться какого-то выдающегося отклика - да я только на Вашей стороне, потому как производителя/продавца тоже надо держать в тонусе. :wow:

popov2

Так эти ситикоки даже не транспортное средство.ни вина ни оттс.ни каких сертификатов и конкретного производителя.так игрушка конструктор.какие там претензии!знал что покупаешь.
А ещё резина кривая,амортизаторы обманки .просто пружины.проводка абы какая.гидроизоляции нету.и т.д. >:D
А так то можно купить садовую тележку и выносить мозг продавцу за кривые колеса.
На месте продавца я бы вернул деньги и на этом всё

Райан Купер

Цитата: edw123 от 25 Нояб. 2024 в 21:04... Известно же, что подобные конструкции нормальные люди просто разбирают до деталей и всё аккуратно потом собирают с заменой шлака. И никого при этом не прессингуют, понимая, за что платили...
Отчасти вы правы. Но это актуально только для тех, кто изначально планировал покупать как расходник и ковыряться сам. Я же не электрик, не механик, не спец. Я просто любитель. И мне этот гемор не нужен. У меня просто другие приоритеты в жизни. Я в курсе, что китайцы собирают все это на коленках на отвали, не докладывают ячеек в акб, завышают мощность мотора. И  такая днищенская ситуация почти во всех фирмах. Единственные наверно, кто на совесть делает сейчас, это украинские умельцы из Ride Bike, ну и Skyboard и Seev более менее. Но там и ценник большой. Частников не берём сейчас. Но все это я узнал уже после покупки. До этого конечно тоже было понимание, что китай. Но ничего критичного при осмотре не обнаружил, обнаружил потом. Про "все на соплях", за котрое вы зацепились - это скорее особенность дешевой конструкции - это не самое страшное, что там есть - выше писал уже.
Но это всё лирика, теперь по существу:

Я покупаю новую вещь за ДЕНЬГИ, не БЕСПЛАТНО и в праве ожидать, что она будет элементарно выполнять свои функции за свою цену, тоесть ИСПРАВНО работать в пределах своих характеристик. Я не требую от неё возможностей мерседеса или ламборгини. Она должна работать за свою цену. Примеров адекватного соотношения цены-качества, когда товар работает - достаточно.

И есть закон, который для все одинаков, без исключения для таких вот поделок. И есть гарантийный период, тоесть я не обязан доделывать сам. Я не в переходе его с рук взял и не на авито. Это обязанность продавцов, большинство которых обычно знают что за парашу они толкают по завышенной цене. Но им главное побыстрей наварится на вас, а дальше хоть потоп.

Лично мне без разницы, гарантия уже истекла. Вкладываться сильно в скутер не буду,так как планирую купить мото или машину. А это чудо оставлю на лето для парков и раслобона, поменяю может тормоза и акб помощней.
 Для сравнения за туже цену и даже дешевле(50-100тыс.р.) можно купить китай ДВС скутер, мото, или б.у японца. И там уже будут и аморты мягкие и все остальное куда лучше. Почуствуйте разницу. Так откуда же такие цены на эти электро? Да есть плюсы там - то что права не обязательно (из за этого то я и взял его) можно и по трассе и в парке спокойно, экономия на бензине, бесшумность. Вот и все плюсы. Экологичность? Комфорт? Сомнительно.
Цитата: popov2 от 25 Нояб. 2024 в 21:54... А так то можно купить садовую тележку и выносить мозг продавцу за кривые колеса...
:hello: можно и нужно, и при минимальном знании законов часто заканчивается успешно. Ещё и можно попробовать раскрутить на деньги зарвавшегося продавца, если есть много свободного времени и нервов ;-)

Как то взял в связном на свою голову смартфон б.у, но полностью восстановленый и отремонтированый магазином. С гарантией от магазина. Начал сильно лагать сенсор. Сначала упирались, в итоге деньги вернули. Нормальный продавец с репутацией, часто меняет или возвращает деньги без вопросов даже. Ну а если вы не чешитесь сами, то естественно, под лежачий камень вода не течет.

Короче эта статья скажет все за меня :exactly: : https://journal.tinkoff.ru/prava/vozvrat-tovara/

ВИТ515

Цитата: Райан Купер от 27 Нояб. 2024 в 07:21за туже цену и даже дешевле(50-100тыс.р.) можно купить китай ДВС скутер, мото, или б.у японца. И там уже будут и аморты мягкие и все остальное куда лучше.

Блажен кто верует......

Райан Купер

Цитата: ВИТ515 от 28 Нояб. 2024 в 10:02Блажен кто верует......
:run: