Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Timmy1

Цитата: Alihancho от 04 Июнь 2018 в 10:35
Спасибо! А сколько ампер мне необходимо? Я хочу прикинуть во что мне обойдется заказ нового комплекта - АКБ, зарядка к ней, и заведомо нормальный контроллер. Мотор-колесо, будем считать, установлено нормальное (на нём выгравировано 2000W ).
На сайте, где вы смотрели есть калькулятор. Исходя из него, они рекомендуют делать сборку на элементах Samsung 30Q. S=19. Если P=4, то будет 12Ah (минимально нормальный) Если Р сделать = 6, то будет 18Ah - это для съемного аккумулятора почти максимум. Плюс доплата за форму АКБ - от 6000 до 9000 руб. То есть они изготовят вам аккумулятор 12Ah = 31820 руб, а 18Ah = 47800  руб. Также правильно было-бы добавить плату BMS ( 3000 руб.), но в съемном аккумуляторе она почти бесполезная вещь, т.к. в нем нет отдельного разъема для зарядки. Можно, наверное, найти варианты подешевле, но стоит-ли переделывать такой аккумулятор или имеет смысл собрать правильный аккумулятор в полик и вывести правильные провода на контроллер и на зарядное устройство . Это будет, думаю, и дешевле и более грамотно с точки зрения BMS и баланса батареи.

spb-e

Без БМС низя может быть   пожар и проч проблемы.
Вы еще учитывайте тот факт что если мотор у вас мощный то "жрать" будет больше.
Поэтому 12Ah  вам как пшик токи то да АКБ отдаст, но на большой мощности (скорости) тока то больше расходуется!
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

I_I_IAPM

Цитата: Timmy1 от 04 Июнь 2018 в 12:24То есть они изготовят вам аккумулятор 12Ah = 31820 руб, а 18Ah = 47800  руб.
Может проще на Али купить?
Водонепроницаемая батарея 60V 20Ah с BMS стоит 25300р. Доставка бесплатная.
Может и наврут китайцы "слегка", но все равно дешевле. 

Всем удачи!

progman

Цитата: Timmy1 от 04 Июнь 2018 в 12:24То есть они изготовят вам аккумулятор 12Ah = 31820 руб, а 18Ah = 47800  руб.
на алибабе  60V 50Ah батарейку на самсунгах за 850$ делают, и цена доставку на дом с пом. FedEx включает
https://auk.en.alibaba.com/

в общей сложности уже 4 батареи заказал. На свои элементах делают на 20% дешевле - примерно 700 с доставкой

Alihancho

Цитата: Hussain от 04 Июнь 2018 в 10:19
как понять на сколько мотор колесо, хочу купить контролер на 2000в .
на колесе написано 72в 2000в, контролер 1500в 72в. (едет 35км )
Максимальная зарядка аккума 67.8в.
Мне кажеться что у меня 60в или мне кажеться;)
У меня точно такая же история. Посмотри, сколько у тебя выдает зарядное устройство? Сунь щупы мультиметра в два нижних разъема ЗУ. У меня выдает - 68,5 В. Т.е. по любому, даже если все остальное нормально, он до 72В не зарядит и соответственно не повезет.
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

posrednikChina

я на 27 Ач куппил примерно  25 тыс рублей из 3 ач банок
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

ripliko

Цитата: Alihancho от 28 Май 2018 в 18:50Никакого настроечного резистора не наблюдается.
как вариант , дойти до ближайшго ремонта нубуков , и они вам выставят вольтаж , просто в пионерском и советском  всегда спасали подстроечники

gorynych

Всем здрасте. Принимайте в ряды ситиводов. Купил в Москве за 60 рублей. 1500 ватт 60в. 20 аЧ.,но думаю с батареей обманули. Залепили везде где только можно гарантийные нашлепки, так что не разбирал. Первое впечатление двоякое. Вроде все работает, рвет с места, мама не горюй, но собрано все через ж..пу. Погремушка ужасная. Все скрепит, громыхает и брякает. Кода открыл отсек для контроллера, то ужаснулся. Клубок проводов, все трётся о края металла, о никаких проходных втулках наши китайские друзья не слышали. Вообщем все надо переделать. А так гоняет классно. Скорость-около 40. Первый раз проехал до отключения где-то 38. Сейчас вроде чють побольше. Прикупил вот такой кофр,в связи с чем у меня есть просьба. Может кто-нибудь набросает схему подключения светодиодов на 60 вольт. Нужно где-то на 5-7 светодиодов на стоп сигнал и по 3-4 в поворотники. А то я вскрыл задний фонарь, а там по одному светодиоду на всё и три сопротивления, правда мощные. Заранее спасибо. Да чуть не забыл. Померял напряжение на зарядке- 68, на свежей батарее 66,8

Alihancho

Цитата: posrednikChina от 04 Июнь 2018 в 20:09я на 27 Ач куппил примерно  25 тыс рублей из 3 ач банок[/quote
скрины банок покажи

Alihancho

Цитата: gorynych от 04 Июнь 2018 в 21:28
Принимайте в ряды ситиводов.
Рады вам, чем нас больше - тем лучше! Про электрику - местные спецы расскажут, а я такой кофр прикупил:
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2016-New-RR9014-Motorcycle-Rear-Seat-Special-Motorcycle-Rear-Seat-Bags-Helmet-Bag-Rain/32769699183.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.78b733edwRGtBe

gorynych

Прикольно, только крепление на ремнях. У меня ситик у работы весь день стоит. С таким креплением стибрят быстро.

Alihancho

О! У работы он у него стоит. И стибрят только кофр. Чтобы я так жил в нашей неризиновой... У нас стибрят не только сам ситик, но и асфальт под ним, только отвернись :)))

gorynych

Ну я из Москвы смотался уже как 10 лет, в Луховицы(жена у меня от сюда). И здесь мой ситик пока в единственном экземпляре. Конечно волнение присутствует, поэтому хочу gps трекер поставить.

ripliko

Не майся , его найдут секунды за3  :ку: те же китайцы по 5баксов по моему предлагают глушилки от них , чтоб фуры не доставало начальство

gorynych

Успокоил :laugh: Кстати у меня в ситике стоит DC-DC преобразователь 60в.на12в. для музыки, а если туда автосигнализация вкарячить, сильно будет батарею просаживать?

ripliko

и так найдёшь с пое :el01:

Добавлено 04 Июнь 2018 в 22:41

Цитата: gorynych от 04 Июнь 2018 в 22:32а если туда автосигнализация вкарячит
любой бесполезный каприз , было бы бабло  желание

Alihancho

Цитата: gorynych от 04 Июнь 2018 в 22:21я из Москвы смотался уже как 10 лет, в Луховицы(жена у меня от сюда). И здесь мой ситик пока в единственном экземпляре
Тоже смотался бы. Моя работа не держит, я по удаленке на ура уже много лет... Но жена на работу любит ходить, в свой никакой НИИ. Чай-кофе там пить с подружками :(

kipelov2010

подскажите , из редуктора начало вытекать масло через запрравочную гайку , течет , я так понял из ее клапана , поэтому да вопроса , почему , и какое долить можно ?