Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Sovaelectro

Цитата: TimLev от 04 Июль 2018 в 16:41
"не сбалансированные  BMS" //  Дык, "B" это ж и значит "балансирующий". Как же они тогда не сбалансированные?
Вообще-то BMS  переводится, как Battery Management System.... :pardon:
https://en.wikipedia.org/wiki/Battery_management_system
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

trenya79

Цитата: Влад4 от 04 Июль 2018 в 16:46
круто вам съемные батки. У меня на zero не сьемная (
Вчера мне пришел ситик, там обе съемные батареи

Sovaelectro

Цитата: trenya79 от 05 Июль 2018 в 10:22
Вчера мне пришел ситик, там обе съемные батареи
Ну есть целая куча моделей с несъёмной батткой. Геморойно очень. В лифт не везде влазит.  Весит более 50кг...
Например "знаменитые" SEEV :pardon:

А у тебя ещё и баттки разные... Между собой не совместимые.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

progman

Цитата: Влад4 от 04 Июль 2018 в 16:56Я где-то читал в этой теме, что на съемниках BMS нет, и это некруто!
А твою несъемную можно извлечь, сделать ей сумку и вешать на руль вдоль него. Где то я сегодня такое видел на фотах из Китая.
врут. Я вскрывал свой - там есть BMS и она симметричная ( у меня ).

Timmy1

Цитата: progman от 05 Июль 2018 в 10:53
врут. Я вскрывал свой - там есть BMS и она симметричная ( у меня ).
Но если там есть BMS, то должно быть 2 разъема - отдельно зарядки и отдельно разрядки. У меня один разъём на съёмном + ощутимо большая просадка вольтажа при разгоне и движении в гору + при полной зарядке аккумулятора от розетки напряжение отключается зарядным устройством а не батареей. Всё это говорит о том, что никакого BMS и балансира нет. На несъёмной батарейке - всё перечисленное с точностью до наоборот.

Добавлено 05 Июль 2018 в 12:27

Хотя с симметричной BMS зарядка и разрядка теоретически может идти через одно гнездо, но всё остальное должно быть именно так.

Влад4

Цитата: Timmy1 от 05 Июль 2018 в 12:25
Но если там есть BMS, то должно быть 2 разъема - отдельно зарядки и отдельно разрядки. У меня один разъём на съёмном + ощутимо большая просадка вольтажа при разгоне и движении в гору + при полной зарядке аккумулятора от розетки напряжение отключается зарядным устройством а не батареей. Всё это говорит о том, что никакого BMS и балансира нет. На несъёмной батарейке - всё перечисленное с точностью до наоборот.

Добавлено 05 Июль 2018 в 12:27

Хотя с симметричной BMS зарядка и разрядка теоретически может идти через одно гнездо, но всё остальное должно быть именно так.
я вскрывал свой апарат зеро. там батарейка с 2 проводами + и - ка я понимаю. Потом провод идет под сиденье. в сиденье находится контроллер и желтая коробочка и с нее много проводов торчит.  потом в сиденье штекер для зарядки. Мне кажется все зарядка регулирует, хотя могу ошибаться

SHAMNS

Влад4

SHAMNS

Пару дней назад нашел форум и эту тему!  :wow:
Пока осилил 16стр, но скоро я вас догоню. ))
В ближайшее время планирую заказывать CityCoco для покатушек на даче.
Склоняюсь к трехколесной версии, но ооочень нравится двухколесные.
Изначально думал приобретать "оригинал" Seev, но кроме съемной батареи, на новую модель 2018г они ничего не придумали.... ни амортов, ни трех колес и т.д. Да и оф.дилер и в Екатеринбурге перестал ими заниматься.
Поэтому и я в поисках.
Знаю, что в Санкт-Петербурге есть магазин Электротаун, ездили к ним два раза, смотрели-выбирали...ребята вроде как уже два года, как в Питер "зашли", видимо будем заказывать у них, т.к. все же хочется нормальную гарантию, хотя это канешна же не панацея! ))

Есть ли смысл заказывать с Китая?
Всем хороших покатушек и без поломок!!! :kidding:

trenya79

Цитата: SHAMNS от 05 Июль 2018 в 12:52
Изначально думал приобретать "оригинал" Seev, но кроме съемной батареи, на новую модель 2018г они ничего не придумали.... ни амортов, ни трех колес и т.д. Да и оф.дилер и в Екатеринбурге перестал ими заниматься.
Поэтому и я в поисках.
Знаю, что в Санкт-Петербурге есть магазин Электротаун, ездили к ним два раза, смотрели-выбирали...ребята вроде как уже два года, как в Питер "зашли", видимо будем заказывать у них, т.к. все же хочется нормальную гарантию, хотя это канешна же не панацея! ))

Может кто то и умеет это правильно делать. Я попытался поначалу из Китая, они в основном на опт рассчитывают и скидки хорошие делают, один заказать, мне выставили счет на 2 рубля дешевле чем я купил. Заказывал свой в Москве, с доставкой до Челябинска, пришел за 3 дня

Влад4

Поэтому и я в поисках.

я тоже выбирал долго. Пока не покатался на like bike zero (citycoco zero)  выбирал между мопедом и этим байком. Живу в частном доме, доволен как слон. На работу на 10 мин добираюсь ) С женой часто вечером выезжаю на прогулки ). Я доволен. Есть маленькие минуса, после гарантии будем исправлять

Добавлено 05 Июль 2018 в 13:09

Цитата: trenya79 от 05 Июль 2018 в 13:04
Может кто то и умеет это правильно делать. Я попытался поначалу из Китая, они в основном на опт рассчитывают и скидки хорошие делают, один заказать, мне выставили счет на 2 рубля дешевле чем я купил. Заказывал свой в Москве, с доставкой до Челябинска, пришел за 3 дня
останешься без гарантии...

Sovaelectro

Если руки "золотые" и голова светлая, то можно брать что угодно и у кого угодно и где угодно.
Это предельно простые машинки.
А вот если наоборот, то привязка к сервису - важна!
На новых аппаратах, вылезут за месяц, целый ворох косяков (иногда маленькие иногда значительные..). 
Их надо оперативно исправлять.
С некоторыми можно жить и катать, не заморачиваясь. А другие катать не дадут вообще! :-\

А вот после .... :wow: месяцы спокойных покатушек... . Расслабон и приятность.  :wow: :kidding:
Иногда косяков меньше, иногда - очень много, но они есть всегда!!! Это-же Китайцы!!! :facepalm:... .
Удачи!

Для начинающих:
[b-b]Наиболее значимые страницы этого повествования указаны в моей подписи.
Ниже....[/b-b]
Там и как выбрать, как "лечить", на что обращать внимание,  чтоб не нае...ли, методы, способы, варианты....

trenya79

Цитата: Sovaelectro от 05 Июль 2018 в 13:17
Если руки "золотые" и голова светлая, то можно брать что угодно и у кого угодно.
А вот если наоборот, то привязка к сервису - важна!
На новых аппаратах вылезут за месяц целый ворох косяков. Их надо оперативно исправлять.
А вот после, месяцы спокойных покатушек... . Расслабон и приятность.
Иногда косяков меньше, иногда - очень много, но они есть всегда!!!
Удачи!
Какие именно косяки самые частые?

spb-e

все же хочется нормальную гарантию
Мало у кого она есть.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Sovaelectro

Цитата: trenya79 от 05 Июль 2018 в 13:20
Какие именно косяки самые частые?
Лопаются (от тряски..) и отваливаются крылья, отходят провода, провода перетираются о кузов, отклеиваются датчики холла в ручке газа, в мотор-колесе,  в контроллер попадает вода, заливается батарея и выходит из строя, просто банки батареи выходят из строя (часть из них..), горят мосфиты (транзисторы..) в контроллере, вздуваются конденсаторы в контроллере, глючат "лягушки" в тормозных машинках, то смазки нет в подшипниках, то тормозные цилиндры - перекошены, то в аммортизаторах нет масла,  то колёса перетянуты (туго крутятся..), то диски кривые, то сварка отваливается на раме.... и пр, и т.п......

В этой теме, есть страница, где перечислено, на что обращать внимание и как выбирать! Ещё у продавана....

ripliko

Вот описание самоката .... по не знанию можно прочитав перечень и послать эту затею  :run:

Sovaelectro

Цитата: ripliko от 05 Июль 2018 в 13:47
Вот описание самоката .... по не знанию можно прочитав перечень и послать эту затею  :run:
Мне мой "зверёк" - нравится!!!! И косяки изучены и руки неизжопы.... Но! В сервис возил. :ку:
Он уже наполовину "ручной работы", авторский экземпляр. :-D

progman

Цитата: Timmy1 от 05 Июль 2018 в 12:25Хотя с симметричной BMS зарядка и разрядка теоретически может идти через одно гнездо, но всё остальное должно быть именно так.
Она, зарядка, и практически идет через одно гнездо. У симметричной BMS тупо только два провода. Через них и заряд и разряд.

Цитата: Timmy1 от 05 Июль 2018 в 12:25У меня один разъём на съёмном + ощутимо большая просадка вольтажа при разгоне и движении в гору + при полной зарядке аккумулятора от розетки напряжение отключается зарядным устройством а не батареей.
Поясните? У вас зарядник "вечно" будет заряжать батарею? Пока его из розетки не выключить?
У моего пока горит красный светодиод - идет процесс зарядки. Как он стал зеленым - заряд окончен можно отключать зарядник от байка.
У вас не так?

Просадка вольтажа ничего не говорит про наличие/отсутствие  BMS   тупо банки плохого качества или мощность маленькая.
Самое простое - это открутить 5 винтов и посмотреть что внутри пластикового бокса.