Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Sovaelectro

Цитата: kins от 10 Июль 2018 в 15:12
Все привет!
Купил себе с Адлерского проката скутер, доволен как слон. Колесо 1200w АКБ 72v, 12 AH. В условиях горной местности проезжаю на скутере 35-40 км. По GPS скорость 39-41 км./ч. мой вес 95 кг.
Удачная покупка! Знач и с батарейкой повезло.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

kins

Скутер почти новый, в прокате всего 1 месяц был. АКБ обезличена, путем чтения темы и консультаций с Самоходом определили емкость АКБ. Продавец оказался честным, за что ему большое спасибо.
Если нет монет на бензин, присмотрись к транспорту на батарейках ...

trenya79

Цитата: kins от 10 Июль 2018 в 16:58
Скутер почти новый, в прокате всего 1 месяц был. АКБ обезличена, путем чтения темы и консультаций с Самоходом определили емкость АКБ. Продавец оказался честным, за что ему большое спасибо.
Почем взял? Если не секрет

posrednikChina

Цитата: Sovaelectro от 10 Июль 2018 в 14:47

От каждой батареи идёт два провода.
Минус обоих батарей соединяется. Например на колодке. Сводится в один. Который идёт в цепь управления, как обычно.
А на каждый плюс батареи, в разрыв, ставится автомат или яхтенный размыкатель массы. Особенность последнего в том, что он водостоек, у него рукоять управления вынимается, как ключ и он коммутирует до 300А.

Можно автоматы и размыкатель ставить последовательно (левая схема..). Каждую пару на свой "плюс". А использовать один ключ. Тогда не будет одновременного включения двух батарей.
Кстати, в этом случае, можно обходиться без ключа зажигания. Спичкой, или отвёрткой такую штуку не включить... .
Монтировать размыкатели удобнее на передней, треугольной, пластиковой пластине. Горизонтально. А автоматы под сиденьем.

Схема с переключателем (правая схема..). Посредине - с двумя размыкателями.....

Спасибо попробую
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

trenya79

Подскажите, почему у меня нет кнопки переключения скоростей? Косяк или бывают и такие?

Timmy1

Цитата: trenya79 от 11 Июль 2018 в 13:25
Подскажите, почему у меня нет кнопки переключения скоростей? Косяк или бывают и такие?
Таких большинство

trenya79

Цитата: Timmy1 от 11 Июль 2018 в 13:28
Таких большинство
Это норм? Лучше с переключателем или нет?

Timmy1

Цитата: trenya79 от 11 Июль 2018 в 13:30
Это норм? Лучше с переключателем или нет?
Возможно кому-то нужен. Мне нет. Ручка газа важнее! :-) . Может для экономии электричества в дальних поездках...

posrednikChina

Цитата: trenya79 от 11 Июль 2018 в 13:25

они вроде у всех должны быть старых моделей 16 и 17 года
18 год вроде тоже есть
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

Timmy1

Цитата: posrednikChina от 11 Июль 2018 в 14:18
они вроде у всех должны быть старых моделей 16 и 17 года
18 год вроде тоже есть
У меня и на старом не было ( Европа) и на новом нет (H8PX)

Samohod55

Цитата: Timmy1 от 11 Июль 2018 в 13:39
Возможно кому-то нужен. Мне нет. Ручка газа важнее! :-) . Может для экономии электричества в дальних поездках...
1- 50 процентов
2- 100 процентов
3- 120 процентов
На 3 передаче и скорость побольше.
Без переключателя как на 2передаче 100 процентов.

Добавлено 11 Июль 2018 в 18:55

Цитата: kins от 10 Июль 2018 в 16:58
Женя а фотки где?
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Timmy1

Цитата: Samohod55 от 11 Июль 2018 в 18:53
1- 50 процентов
2- 100 процентов
3- 120 процентов

А 120 процентов из чего берутся? Может быть это всё-таки настоящие 100? А остальные две передачи просто на заниженном напряжении?

Samohod55

Цитата: Timmy1 от 11 Июль 2018 в 19:19
А 120 процентов из чего берутся? Может быть это всё-таки настоящие 100? А остальные две передачи просто на заниженном напряжении?
Изначально заложено в контроллер,где-то об этом уже писали.

Timmy1

Цитата: Samohod55 от 11 Июль 2018 в 19:53
Изначально заложено в контроллер,где-то об этом уже писали.
Да, я тоже читал, но логически 20 процентов не откуда взять. Надо либо вольтаж повысить либо как-то амперажом вытягивать. В вольтаже 20 процентов- не реально- нужна DCшка 60-72 либо повербанк вмонтированный в контроллер. Я думаю что 3-я передача это просто передача полного вольтажа на моторколесо, а у Ситика без переключателя такое происходит постоянно и регулируется только ручкой газа. Всё-таки останусь при своем мнении- передачи 1 и 2 сделаны для экономии энергии.

Samohod55

Цитата: Timmy1 от 11 Июль 2018 в 20:13
Да, я тоже читал, но логически 20 процентов не откуда взять. Надо либо вольтаж повысить либо как-то амперажом вытягивать. В вольтаже 20 процентов- не реально- нужна DCшка 60-72 либо повербанк вмонтированный в контроллер. Я думаю что 3-я передача это просто передача полного вольтажа на моторколесо, а у Ситика без переключателя такое происходит постоянно и регулируется только ручкой газа. Всё-таки останусь при своем мнении- передачи 1 и 2 сделаны для экономии энергии.
Без подключения разъема передач уменьшенная скорость,как-бы стандартная.
На некоторых самокатах две скорости,стандарт и пониженная,при подключении разъема реакция только на две скорости.

nadgoob

Цитата: Samohod55 от 11 Июль 2018 в 18:531- 50 процентов
2- 100 процентов
3- 120 процентов

В каждом контроллере по разному заложено, бывает когда разница минимальная между 1 и 3. Никаких 120 процентов нет. Просто изначально в контроллере 2 скорость выставлена, вот и все. Косяк китайцев... А есть контроллеры которые с 3 изначально запускаются, это от его прошивки зависит. Если включается на 2й скорости, надо разобрать контроллер и перемычку сделать, тогда будет на 3й запускаться, без нажатия на какие либо кнопки. Кнопки - перемычки на контактах контроллера, которые за эти виртуальные скоростя отвечают... Кнопка выбирает либо 1 либо 3 положение потому второе выбрано как изначальное.

kins

Цитата: trenya79 от 10 Июль 2018 в 17:04
Почем взял? Если не секрет
Секрета нет 37т.р.
Если нет монет на бензин, присмотрись к транспорту на батарейках ...

Sovaelectro

Переключатель скоростей, на ситике может быть сделан для ЗАКОНА!!!, как и его отсутствие в том числе.  :pardon:
Это экспортная фича. Но китайцы реализуют на нашем рынке и внутрикитайские модели, и европейские, и азиатские.
Суть в том, что подобные транспортные средства, в Японии, Франции и пр.... не имеют права ездить со скоростью более 35км/ч. Этого добиваются (на всякий случай...) любыми, доступными способами (прошивка контроллера, спец соединение "петля",  душилки и пр...). А в некоторых случаях это получается само  ;-D  (поганые баттки, дохлые моторки...)  Китайцы - они такие китайцы... %-)
На бензиновых, японских "полтосах" - скутерах и мопедах, на спидометре имеется светодиод, загорающийся при превышении скорости в 35км/ч (в механический спидометр встроен герконовый датчик.... ). В Японии, штраф за превышение такой скорости = сумма эквивалентная 500 американским долларам в йенах.
Так, что если 2000Вт мопедка едет не более 35км/ч, то это возможно "экспортный аппарат". Попавший к нам.
Но в  Германии, Италии таких ограничений нет...
Но тем не менее, на наш рынок поступает  и"То" и "То".
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.