City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Sovaelectro

Хоть и не в тему. Но!
Вчера был свидетелем, как ездун на электро-моно-колесе взбирался по водосточному, бетонному жёлобу на железнодорожную насыпь.
Высота около 6-7м и уклон почти 35-40град!!!! И въехал...O_O  Если лезть туда пешком, то только на карачках...
Техника двигается вперёд...
Рассмотреть, что за модель не удалось.. Но диаметр "бублика" около 50-55см.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

nadgoob

Цитата: Sovaelectro от 23 Авг. 2018 в 15:48У меня 1200Вт, 60В, а вес 102кг  и в 200м горку (примерно 30град..) я влетаю с ускорением

Может вообще 60 градусов? Реально даже самый высокопроизводительный мотор на ситике с КПД 90% при такой мощности с трудом заедет под 20-22 градуса с ездоком в 70кг. При 100+ кг этот угол снижается до реальных 17 градусов. Это проверенная информация, углы наклона высчитываю учитывая высоту и продолжительность. То что вы называете 30, скорее всего максимум 15. Разве только если у вас не мотанный на тягу двигатель, но тогда скорость была 20-25 км/ч при такой мощности, а она явно больше. Под 30 градусов машины многие не заедут уже...

Stasus

Цитата: Sovaelectro от 23 Авг. 2018 в 15:48
Тебе достался не слишком качественный двигун. К сожалению это не редкость.
У меня 1200Вт, 60В, а вес 102кг  и в 200м горку (примерно 30град..) я влетаю с ускорением и таких горок может быть три, с одной зарядки.
Это дело весьма отдалённого будущего.
Годы и годы, может десятилетия.....
золотой у вас мотор!!! А сколько по прямой макималка?! Поп поводу законов , у нас в России все очень быстро меняется. Может одним махом сразу

Sovaelectro

Цитата: Stasus от 23 Авг. 2018 в 22:14
золотой у вас мотор!!! А сколько по прямой макималка?! Поп поводу законов , у нас в России все очень быстро меняется. Может одним махом сразу
Максималка около 45км/ч по GPS.

У меня есть гравитационный угломер. "Около 30град", это  не 10град и не 20град,  а немного более... .

По поводу законов. Это требует разработки огромного количества документов. Согласований в структуре МВД. Взаимодействие с депутатами думы. Юридическое оформление и согласование.

Первоначально будут внутренние, временные инструкции и приказы для ДПС. Там будет перечень всех типов, видов электро-ТС.
На этом этапе появятся конструктивные описания особенностей, отличий и общих признаков. Это сбор информации. Классификация.
Вторично будет обсуждение предложений внесения новых пунктов, поправок и комментарий в ПДД. Вначале временные.
В третьих - уже изменение законов и правил, включая предупредительные, воспитательные и карательные меры. Это будет до-олго. Там очень много согласований и уточнений между ГИБДД (часть МВД..)и МВД (а их ощутимо сократили-"оптимизировали" недавно...),  Прокуратурой,  Юристами,  Правозащитниками,  Депутатами, Общественной палатой и пр....
Вот только тогда это вступит в силу.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Stasus

Цитата: Sovaelectro от 24 Авг. 2018 в 15:11
По поводу законов. Это требует разработки огромного количества документов. Согласований в структуре МВД. Взаимодействие с депутатами думы. Юридическое оформление и согласование.

Первоначально будут внутренние, временные инструкции и приказы для ДПС. Там будет перечень всех типов, видов электро-ТС.
На этом этапе появятся конструктивные описания особенностей, отличий и общих признаков. Это сбор информации. Классификация.
Вторично будет обсуждение предложений внесения новых пунктов, поправок и комментарий в ПДД. Вначале временные.
В третьих - уже изменение законов и правил, включая предупредительные, воспитательные и карательные меры. Это будет до-олго. Там очень много согласований и уточнений между ГИБДД (часть МВД..), МВД,  Прокуратурой,  Юристами,  Правозащитниками,  Депутатами, Общественной палатой и пр....
Вот только тогда это вступит в силу.
не в обиду, но юриспруденция не ваш конек;) такую ерунду написали по поводу разработки, принятия и подписания /обнародования НПА в РФ. Но да ладно слава богу форум не об этом !!!!

Sovaelectro

Цитата: Stasus от 24 Авг. 2018 в 15:25
не в обиду, но юриспруденция не ваш конек;) такую ерунду написали по поводу разработки, принятия и подписания /обнародования НПА в РФ. Но да ладно слава богу форум не об этом !!!!
Да. Не мой конёк. Но служил я 7 лет.... в полиции. Это когда в стране была ещё милиция.

Sovaelectro

progman

Господа, подскажите плиз. Хочу купить 10 дюймовый МК у QS MOTORS для своего второго байка.
Батарея у меня 60V и контроллер ранее покупал у них же 60V 3000W
А вот моторы у них сейчас в наличии только 3000W 72V.
Саппорт ответил мол не верьте маркировке мы кастомайзинг делаем и будет у вас 60V 3000W.
Верить можно?
Вообще в принципе если мотор 72V воткнуть в контроллер 60V но выдающий 50А ток на мотор будет свои 3 киловатта выдавать или нет?

vitalboss

Цитата: progman от 23 Авг. 2018 в 14:19
А если серьезно то большинство из нас даром ясновидения не обладают. И не телепаты. Поэтому увидеть какого цвета там у вас провода не в состоянии.
Сделайте фотографию и приложите ее к посту - будет больше профита и меньше поводов вас потролить.

Добавлено 23 Авг 2018 в 14:23
Треск потому что провода фаз не верно подобраны. Я с такой же проблемой мучился и в итоге зарекся покупать контроллеры без самообучения.
Я в итоге тот контроллер выкинул и купил с самообучением. Как лечить сию проблему - хз.

Здравствуйте! Вот друг прислал фото
спасибо что помогаете! Если можно отметьте пожалуйста на фото что нужно отрубить для проверки

:ah:

nadgoob

Цитата: progman от 26 Авг. 2018 в 12:51
Господа, подскажите плиз. Хочу купить 10 дюймовый МК у QS MOTORS для своего второго байка.
Саппорт ответил мол не верьте маркировке мы кастомайзинг делаем и будет у вас 60V 3000W.
Верить можно?
Вообще в принципе если мотор 72V воткнуть в контроллер 60V но выдающий 50А ток на мотор будет свои 3 киловатта выдавать или нет?
Пиковый ток который идёт на 3квт должен быть 6квт. Контроллер на 50а можете и спалить активной ездой. Я залудил шунты полностью, у меня на 2квт идёт 67а. При этом мотор нормально себя чувствует. А вам надо 80-100а чтобы раскрыть полный потенциал мотора.

progman

Цитата: nadgoob от 26 Авг. 2018 в 20:37Пиковый ток который идёт на 3квт должен быть 6квт. Контроллер на 50а можете и спалить активной ездой. Я залудил шунты полностью, у меня на 2квт идёт 67а. При этом мотор нормально себя чувствует. А вам надо 80-100а чтобы раскрыть полный потенциал мотора.
У меня на одном байке уже стоит 60V 3kW мотор на контроллере 60V 3kW + стоит БК который все токи в сети измеряет. Так вот ни разу сила тока в цепи не превысила 55A.  Максимальная скорость 65 в час. Потребление тока на этой скорости 52А
Простите но я не понимаю откуда вы взяли двухкратный рост токов. Или вы топите за то чтобы на 3kW мотор ставить 5-6kW контроллер?

Добавлено 27 Авг. 2018 в 08:21

Цитата: vitalboss от 26 Авг. 2018 в 15:39

исходя из этой фоты могу предположить что длинный черный шнур идет к панели управления и ручке газа.
там же и должны быть линии переключения скоростей. Надо проверить прав ли я и сделать фотографии самой ручки управления - какие провода именно к ней подключаются.
И от этого плясать.

I_I_IAPM

Цитата: progman от 26 Авг. 2018 в 12:51Господа, подскажите плиз. Хочу купить 10 дюймовый МК у QS MOTORS для своего второго байка.Батарея у меня 60V и контроллер ранее покупал у них же 60V 3000WА вот моторы у них сейчас в наличии только 3000W 72V. Саппорт ответил мол не верьте маркировке мы кастомайзинг делаем и будет у вас 60V 3000W.Верить можно?
Привет!
Можно верить. Они такие моторы под заказ делают, как правило. После заказа, порядка 2-х недель изготовление мотора, обмотки мотают под указанное в заказе напряжение, как правило:exactly:
На всякий случай:  :eureka:
V1-тяговый
V3-скоростной
Они мне, в переписке, рекомендовали для 3-х киловатника контроллер "Kelly Controller KLS7250H": https://www.qsmotor.com/product/kelly-controller-kls7250h/
"Sinusoidal Controller for DC Brushless Hub Motor.  Suitable for 3000W, 4000W, 5000W eletric motors".

P.S.1 Кстати, у QSmotor 2 завода.
Основной: QS MOTOR LTD,  Linjia Ind. Zone, Jinqing, Luqiao,  Taizhou City, Zhejiang Province, 318058, China
Филиал: QS Motor,Jin Bei Avenue, Lin's Village, Jinqing Town, Luqiao District, Taizhou City, Zhejiang Province, P.R China
У филиала конкретно указано: QSMOTOR 10inch 500W - 3000W 4000W 205 48V - 96V BLDC direct drive electric wheel Hub Motor (http://www.cnqsmotor.com/en/article_read/QSMOTOR%2010inch%20500W%20-%203000W%204000W%20205%2048V%20-%2096V%20BLDC%20direct%20drive%20electric%20wheel%20Hub%20Motor/526.html).

P.S.2 Вот характеристики этих моторов (от филиала):

Всем удачи!

I_I_IAPM

Забыл:   :fool:
У филиала магазин на АЛИ есть, там мотор-кит (мотор 3KW-контролер-ручка).
Не проверял, но по суммарной цене может оказаться дешевле, чем по отдельности покупать. Может имеет смысл свой контроллер сдать, а комплект (заводской) купить?
Спойлер
И там же, 2 "спидометра" (скорость, заряд, пробег и проч.), которые, по утверждению продавца, подключаются к контроллерам Kelly напрямую:
Спойлер
Если спидометр купите, дам координаты человека, который второй спидометр к Kelly  подключил. Написал, что проблем нет, если надо - поможет.
Всем удачи!

Stasus

Цитата: progman от 26 Авг. 2018 в 12:51
Верить можно?
народ, подскажите а где на эти МК 10 и 12 дюймов никополфильную резину брать чтоб на наш ситик влезло ?! Кстати там ось подходит к нам ? Кто вкурсе ответьте )))

nadgoob

Цитата: progman от 27 Авг. 2018 в 08:17У меня на одном байке уже стоит 60V 3kW мотор на контроллере 60V 3kW + стоит БК который все токи в сети измеряет. Так вот ни разу сила тока в цепи не превысила 55A.  Максимальная скорость 65 в час. Потребление тока на этой скорости 52А
Простите но я не понимаю откуда вы взяли двухкратный рост токов. Или вы топите за то чтобы на 3kW мотор ставить 5-6kW контроллер?

Для того чтобы просто разогнаться и ехать 65 км/ч достаточно и 2200вт, по крайней мере на обычном ситике с 2000вт 8 дюймовым двигателем.. Пиковый ток влияет только на динамику разгона. Если вы хотите получить от мотора его максимум, то как и вы видите в выложенной таблице выше, рекомендуемый ток для 3000вт 60-100а...
Контроллер на 3000вт подразумавает длительную работу при 3000вт. В момент разгона должно идти больше, обычно заявленная мощность контроллера 2/3 от его пиковой.

progman

Цитата: nadgoob от 27 Авг. 2018 в 22:44
Для того чтобы просто разогнаться и ехать 65 км/ч достаточно и 2200вт, по крайней мере на обычном ситике с 2000вт 8 дюймовым двигателем.. Пиковый ток влияет только на динамику разгона. Если вы хотите получить от мотора его максимум, то как и вы видите в выложенной таблице выше, рекомендуемый ток для 3000вт 60-100а...
Контроллер на 3000вт подразумавает длительную работу при 3000вт. В момент разгона должно идти больше, обычно заявленная мощность контроллера 2/3 от его пиковой.
мой опыт юзания ситика с мотором 1.2kW и этого же ситика переделанного под полный привод 1kW + 1.2kW говорит о том что потолок скорости 47 на 2 киловатах.
Я не знаю как у других, но я игрался тремя разными моторами которые поставлялись в комплекте к ситику.

И лишь поставив 3kW мотор и контроллер я получил скорость около 60 при максимальном потреблении тока 55А. Токов выше чем 55А я приборами не фиксировал.
И при таких скоростях полезли все конструктивные дефекты конструкции самого ситика. Которая нуждается в глубокой модернизации и замене практически всех элементов.

Добавлено 27 Авг 2018 в 22:58

Цитата: Stasus от 27 Авг. 2018 в 17:20народ, подскажите а где на эти МК 10 и 12 дюймов никополфильную резину брать чтоб на наш ситик влезло ?! Кстати там ось подходит к нам ? Кто вкурсе ответьте )))
резина на алибабе или алиэкспресе в избытке.
Ось не совсем подходит - нужно колхозить. Сварка, болгарка + прямые руки мастера
И тормоза полностью под замену - не совпадают разъемы и держатели. Крепление колодки мне вытачивали новое и варили его к раме.
12 дюймовый МК с нормальной резиной встает только если крыло заднее снять.

Samohod55

Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

SHAMNS

Цитата: Samohod55 от 27 Авг. 2018 в 23:49
Вот статью подкинули.

Как то странно написано, цитирую:

"Кроме CityCoco Caigees, аналогичный двигатель официально устанавливается в CityCoco Harley, который выпускается с 2017 года. Для CityCoco Harley двигатель изготавливает один из лучших китайских брендов QS MOTORS. При этом его номинальная мощность 1200W, и он разгоняется максимум до 43 км/ч.

Двигатель QS MOTORS электроскутера CityCoco Harley  - изображение

Встретить такой двигатель на CityCoco Harley - большая редкость, так как в целях экономии вместо него ставится копия с аналогичным внутренним наполнением. У нас есть электроскутеры CityCoco Harley с оригинальными двигателями от QS MOTORS, но на большинстве скутеров этой модели мы ставим двигатели других производителей, так как завод QS MOTORS отказывается производить эти двигатели с намоткой под более высокую скорость при небольших заказах.

Хотя размеры данного двигателя соответствуют 1200-ваттному, не брендовые производители перематывают их для достижения мощности 2000W и более высокой скорости."

Получается, что для CityCoco Harley двигатель изготавливает один из лучших китайских брендов QS MOTORS, но встретить такой двигатель на CityCoco Harley - большая редкость.  :facepalm: