City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Stasus

Цитата: nadgoob от 03 Сен. 2018 в 11:39
У меня в ситике 2000вт мотор в стоке, который при движении на максималке (60+) берет минимум 33а, вплоть до 40. Я залудил шунты полностью, поменял родные транзисторы, которые не выдержали, и в пике теперь 67ампер. В момент разгона (ток 67а) напряжение падает с 66,5 до 59,5в. В стандарте (при 30-40а) падало до 63в. Как будет время, позже выложу видео. Батарейка 60v 25ah, при разряде током 15а выдала 28ач.
Да, и на скорости 60кмч ситик прекрасно рулится... может у некоторых резина криво одета? Отсюда и биение и прочие жалобы. Тогда надо перебортировать.
В планах увеличение вольтажа для получения более высокой скорости и пиковой мощности.
во поддерживаю то что ситик норм рулится, просто с виду тут у некоторых такие кастомные ситики, может у них что то не так с управлением))))

I_I_IAPM

Цитата: nadgoob от 03 Сен. 2018 в 11:39Как будет время, позже выложу видео.
Интересно посмотреть видео!  :wow:
Желательно на максимальной скорости и минут 10, т.е. разгон и потом максималка 10 минут, чтоб видна была скорость, напряжение и ток.

Всем удачи!

I_I_IAPM

Цитата: Stasus от 03 Сен. 2018 в 12:49поддерживаю то что ситик норм рулится
У меня тоже вполне нормально рулится, только поворот не одним рулем, а приличным наклоном в сторону поворота, тогда все ОК. При малом наклоне, пытается увеличить радиус и выехать на встречку (при правом повороте). Но у меня резина скругленная, а не плоская, более схожа с мотоциклетной.
Исключение составляет сильная чувствительность к колее, но это особенность всего транспорта с широкими колесами.

Цитата: nadgoob от 03 Сен. 2018 в 11:39Да, и на скорости 60кмч ситик прекрасно рулится...
Точно не прекрасно, но вполне терпимо! Хотя не знаю с чем вы сравниваете.
Всем удачи!

Sovaelectro

Цитата: progman от 02 Сен. 2018 в 16:03
китайский ситик не может ехать 80+ км/ч
Его конструкция просто разрабатывалась под скорость 30-40 км/ч  и он уже на 55 начинает вести себя не адекватно на дороге.
Гонять на нем без кардинальной переделки быстрее 60 банально опасно для жизни.
А если переделывать всю конструкцию то это уже и не ситик.
ваш КО
В армию не спроста берут служить с 17-18 лет, это когда нет страха смерти.... .
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Stasus

Цитата: Sovaelectro от 03 Сен. 2018 в 14:02
В армию не спроста берут служить с 17-18 лет, это когда нет страха смерти.... .
в школу полиции (милиции) в таком же возрасте берут)))

Sovaelectro

Цитата: Stasus от 03 Сен. 2018 в 22:39
в школу полиции (милиции) в таком же возрасте берут)))
Сейчас стараются уже отслуживших брать... На всякий случай... ;-)
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Sovaelectro

Цитата: Stasus от 03 Сен. 2018 в 12:49
во поддерживаю то что ситик норм рулится, просто с виду тут у некоторых такие кастомные ситики, может у них что то не так с управлением))))
Хорошо ситик рулится. Даже очень. Надо только весом работать, как при контр-рулении. Со стороны смотрится очень пугающе. O_O

Stasus

Цитата: Sovaelectro от 04 Сен. 2018 в 13:14
Хорошо ситик рулится. Даже очень. Надо только весом работать, как при контр-рулении. Со стороны смотрится очень пугающе. O_O
в целом наверное когда взрослый мужик едет на ситике, смотрится уже как то настораживающе) а по поводу того что ситик не должен или не безопасно ехать свыше 60, так тут вся ветка форума о том что каждый пытается сделать из прогулочного ситика , средство передвижение , а запросы у каждого свои , кому в гору въехать, кому по трассе не тошнить. Так что если скутеры переделывают 50 куб без усиления и они под 100 едут , то и ситик поедет , пока что это очень дорого правда встанет ...

progman

Цитата: Stasus от 04 Сен. 2018 в 13:57Так что если скутеры переделывают 50 куб без усиления и они под 100 едут , то и ситик поедет , пока что это очень дорого правда встанет ...
скутер 50 кубов ничего что изначально 65-70 в состоянии асилить?И проектируется именно под такие скорости
А ситик - нет.

Samohod55

У ситика основная проблема это широкие и плоские колеса,если поставить узкие колеса или круглые как на вертолете,то проблема исчезнет,я себе поставил в перед узкое скутеровское колесо,на порядок легче стало с управлением,но узкие колеса сразу ухудшают шарм ситика,но каждый сам решает как ему поступить.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

progman

Прилетел сегодняQS MOTORS  3kW 10дюймовый мотор. Воткнул в мелкий скутер - 75 в час разогнался.
60 - за три секунды. Все скутеры с вариаторами на светофоре нервно курят в сторонке.  :-)

Неожиданная проблема только в динамике - даже на первой скорости даже с самым незначительным отклонением газа аппарат резво катится вперед. Очень сложно ехать медленнее 10 в час. Буду писать разрабам контроллера - какие резисторы перепаять чтобы первую скорость ограничить 15ю км/час.

Добавлено 04 Сен 2018 в 16:17

Цитата: Samohod55 от 04 Сен. 2018 в 16:15
У ситика основная проблема это широкие и плоские колеса,если поставить узкие колеса или круглые как на вертолете,то проблема исчезнет,я себе поставил в перед узкое скутеровское колесо,на порядок легче стало с управлением,но узкие колеса сразу ухудшают шарм ситика,но каждый сам решает как ему поступить.
помимо колес у ситика под замену задние амортизаторы и вся передняя вилка так как штатная имеет подшипник низкого качества и ужасный люфт. А так же отвратительные передние амортизаторы.

Taunus

Цитата: progman от 04 Сен. 2018 в 16:15помимо колес у ситика под замену задние амортизаторы и вся передняя вилка так как штатная имеет подшипник низкого качества и ужасный люфт. А так же отвратительные передние амортизаторы.
На 140 -й странице, наконец то все разогнались до 60+ и сразу вспомнилась:
управляемость;
подвеска опять жеж;
тормоза у меня только пол диска тормозит, а рекуперация отключена, так как движок 2000 Вт и ток такой что надо шунтить иначе ВМС можно спалить;
профиль резины пафосный, а не управляемый, в повороте надо и корпусом и руками и ногами работать)));
безопасность, на 65 км/ч, глаза слезятся пипец, руки мерзнут и лямки от рюкзака от ветра лупят по лицу.
Может пора искать старый дохлый 1000 Вт движок и не заморачиватся?

Stasus

Цитата: progman от 04 Сен. 2018 в 16:15
Прилетел сегодняQS MOTORS  3kW 10дюймовый мотор. Воткнул в мелкий скутер - 75 в час разогнался.
60 - за три секунды. Все скутеры с вариаторами на светофоре нервно курят в сторонке.  :-)

Неожиданная проблема только в динамике - даже на первой скорости даже с самым незначительным отклонением газа аппарат резво катится вперед. Очень сложно ехать медленнее 10 в час. Буду писать разрабам контроллера - какие резисторы перепаять чтобы первую скорость ограничить 15ю км/час.

Добавлено 04 Сен 2018 в 16:17
помимо колес у ситика под замену задние амортизаторы и вся передняя вилка так как штатная имеет подшипник низкого качества и ужасный люфт. А так же отвратительные передние амортизаторы.
как ощущения и управление на 75 км в час ?!) контроллер какой поставили в этому МК ?

Stasus

Цитата: Taunus от 04 Сен. 2018 в 16:54
безопасность, на 65 км/ч, глаза слезятся пипец, руки мерзнут и лямки от рюкзака от ветра лупят по лицу.
Может пора искать старый дохлый 1000 Вт движок и не заморачиватся?
мне бы ваши проблемы!))) Есть же шлем , очки маска , перчатки наконец)))) рюкзак пристегиваю исключительно под сиденьем , так что ничего не мешает ...)

I_I_IAPM

Цитата: Taunus от 04 Сен. 2018 в 16:54глаза слезятся пипец, руки мерзнут и лямки от рюкзака от ветра лупят по лицу.
Думаете случайно я сразу ветровое стекло сделал?  :dance:

Всем удачи!

I_I_IAPM

Предлагаю всем владельцам Citycoco скинуться по стохе (100 руб.) и организовать долгоиграющий конкурс: Кто быстрей разгонит свой ситик в сезоне 2019 года!  :-D
Допускаются любые модификации, замена мотора на 130-ти KW, езда с горы, принятие смертельной дозы героина и после нее езда по вертикальной стене и проч., все, кроме буксировки! Основа - оригинальная рама должна присутствовать, пусть модифицированная, но должна!
Доказательство - непрерывная видео съемка процесса.

Всем удачи!

Stasus

Цитата: I_I_IAPM от 04 Сен. 2018 в 21:54
Предлагаю всем владельцам Citycoco скинуться по стохе (100 руб.) и организовать долгоиграющий конкурс: Кто быстрей разгонит свой ситик в сезоне 2019 года!  :-D
Допускаются любые модификации, замена мотора на 130-ти KW, езда с горы, принятие смертельной дозы героина и после нее езда с очень высокой горы и проч., все, кроме буксировки! Основа - оригинальная рама должна присутствовать, пусть модифицированная, но должна!
Доказательство - непрерывная видео съемка процесса.
предлогаю сразу тебе скинуться )))

ripliko

Ну сколько желчи то от зависти ))) , не можешь сам сделать , надо серануть на рукастых :fool: