City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

RodionV

Цитата: Taunus от 09 Нояб. 2018 в 09:40
Вчера поехал на роботу, температура -5, туман как молоко. визор запотевает вглухую, а без него морозно)), пришлось опускать темный визор, он не запотевает (ксати кто как борется с запотеванием визора). Оделся в горнолыжный костюм...яйца замерзли, это не байк, бак не греет)) А в остальном все так же бесплатно, бензин уже 1,25$.
способов много. Один из них,это аккуратно втереть жидкое мыло. Или поставить второе стекло( продаются отдельно). Так же можно аккуратно обычное мыло нанести и втереть микрофиброй. Автосрадства не очень помогают.

Taunus

Цитата: RodionV от 09 Нояб. 2018 в 13:41
способов много. Один из них,это аккуратно втереть жидкое мыло. Или поставить второе стекло( продаются отдельно). Так же можно аккуратно обычное мыло нанести и втереть микрофиброй. Автосрадства не очень помогают.
Пробовал моющее средство, не очень помогло.
Поищу мягкую горнолыжную маску. У меня стекло полностью закрывает лицо, пар изо рта плохо выводится из шлема.

Taunus

Pinlock купил, в понедельник попробую.

RodionV

Цитата: Taunus от 09 Нояб. 2018 в 17:43
во! Я уж и забыл как оно называется. Полностью от запотевания не избавит, но будет намного лучше

Stasus

На днях разобрал ещё одну батарею родную ситика которая под сиденьем и якобы на 20 ампер часа. На ячейках написано 2500 миллиампер, но по факту на проверке ячеек прибор выдает в основном 2600 а местами и 2700 миллиампер. В этой батареи понравилось то, что обернута в прорезиненный материал , да и бмс по размерам поболее....

YegorS

Всем привет.
Вчера разобрали мотор-колесо самоката с "грыжей". Заявленная мощность 3кВт. Помогите с советом: магниты какие-то микроскопические. Может ли это быть колесо заявленной мощности?
Спойлер

Подозреваю что нет. Но как он тогда выдает 50-60 км/ч при весе 110-120кг?
Очень нужен совет - остался день чтоб написать отзыв магазину. Очень хотел бы им угодить, т.к. они возились со мной очень долго.
Спасибо.

ПС
56 магнитов 2х40х15мм.
Прилипают очень хорошо: не могли с первого раза вытянуть статор.

YegorS

Купил эксцентрики для быстрого складывания руля для транспортировки в авто и пассажирском лифте
Спойлер

Длиннее чем нужно, но резьба та же.
Ещё хочу придумать как сделать быстросъемное переднее колесо и брызговик, т.к. этот монстр не влазит в багажник. На велосипедах колеса снимаются в две сек. Правда пропасть они тогда смогут тоже в 2 сек  :-(

Задний брызговик хочу сделать складываемым, чтоб можно было перемещать самокат вертикально. Т.е. закрепить его спереди, а заднюю часть сделать поднимающейся наверх. Т.е. в "сложенном" состоянии будет выглядеть как на горном мопеде - далеко от колеса. Было б здорово если б он работал как переключатель - "дотягивался и защелкивался" в крайних положениях. Но что-то не придумаю простой схемы. Вероятно эта модификация решит вопрос ломания брызговики о бордюр когда съезжашь с него - он бы просто приподнимался вверх.
Буду благодарен любым идеям, советам.

Timmy1

Цитата: YegorS от 11 Нояб. 2018 в 09:22
Всем привет.
Вчера разобрали мотор-колесо самоката с "грыжей". Заявленная мощность 3кВт. Помогите с советом: магниты какие-то микроскопические. Может ли это быть колесо заявленной мощности?
Спойлер

Очень нужен совет - остался день чтоб написать отзыв магазину. Очень хотел бы им угодить, т.к. они возились со мной очень долго.
Спасибо.

ПС
56 магнитов 2х40х15мм.
Если вам нравится Ситик, который купили, то и напишите хороший отзыв. А то что в нём двигатель меньшей мощности так это не страшно - больше дистанция от заряда до заряда будет. Главное что скорость хорошая а то что у трехкиловатного магниты должны быть от 60 мм, то это вина не продавцов, а поставщиков. Соберите всё обратно и получайте удовольствие. Моё мнение..

nadgoob

Цитата: YegorS от 11 Нояб. 2018 в 09:22Всем привет.
Я писал вам ранее что проблема в батарее в первую очередь. Именно с завода, ставить такую маленькую ёмкость это не разумное решение, плюс холодно сейчас. Х По толщине магнитов никто вам ничего не скажет, поскольку сравнивают обычно на 8 ми дюймовых моторах, а тут целых 13 дюймов, конечно они могут быть тоньше, но при этом общий их объём будет больше, из-за диаметра.
Вторая проблема это контроллер, который выдаёт максимум 47-48ампер, что как раз таки и есть 3квт, но пиковая мощность должна же быть больше. Я подавал на именно такой мотор 4квт пик, и нормальную батарею ставил вот тогда он поехал... при этом даже не грелся, ездили 3 человека. Спокойно можно и 5 кВт давать пиковую, мотор отличный. а со стандартным контроллером он едет чуть лучше чем настоящий 2квт, поскольку пиковая мощность отличается незначительно. А тем более с 20 ач батареей которая дополнительно его ограничивает, ещё и в холодную пору...

Sovaelectro

Цитата: YegorS от 11 Нояб. 2018 в 09:22
Всем привет.
Спасибо.

ПС
56 магнитов 2х40х15мм.
В этой теме уже описывались ширина магнитов, их намагниченность.... Но это явно не 3кВт. Ранее считалось, что это соответствует 800Вт и 1000Вт (с более сильными магнитами...).
Единственное! Это касалось 8" моторов. Про 13" здесь не писали..
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Sovaelectro

Ну вот. Катание в -8С, гололёд.... Полёт нормальный.
В целом. В холода, скорость езды снижается до 25-35км/ч.  Резина очень сильно дубеет.
И даже на сухом асфальте держит не очень хорошо, даже "внедорожная". 
В повороты надо входить аккуратнее.....  :ку:.
Добавил о зимней резине.  То, что испробовано....
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2436.6282#topmsg
И о другом оснащении. Что тоже испытано на себе.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2436.6300#topmsg
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Sovaelectro

Что скрывает аккумулятор ситика??????????????? ;-)  Мнение белорусских торговцев..... .
http://electrodrive.by/news/Chto_skryvaet_akkumulator_CityCoco

spb-e

Цитата: Stasus от 11 Нояб. 2018 в 00:42
которая под сиденьем и якобы на 20 ампер часа. На ячейках написано 2500 миллиампер, но по факту на проверке ячеек прибор выдает в основном 2600 а местами и 2700 миллиампер.
16S7P  никак на 20Ач не тянет  :-\  должно быть 16S8P
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Stasus

Цитата: spb-e от 12 Нояб. 2018 в 20:13
16S7P  никак на 20Ач не тянет  :-\  должно быть 16S8P
я не утверждаю что она 20 ампре часа, так говрят при покупки , я разобрал две таких. В одной ячейки 2500 миллиампер ( что где то 17.5 ампер в общем ) в другой написанно на ячейках 2500 по факту 2600-2700 (считайте сами) а инфу выложил для интереса может кому пригодится !

SHAMNS

Цитата: Taunus от 09 Нояб. 2018 в 17:43

Добрый день!
Получилось попробывать? И как?

SHAMNS

Цитата: nadgoob от 11 Нояб. 2018 в 11:33
Я писал вам ранее что проблема в батарее в первую очередь. Именно с завода, ставить такую маленькую ёмкость это не разумное решение, плюс холодно сейчас. Х По толщине магнитов никто вам ничего не скажет, поскольку сравнивают обычно на 8 ми дюймовых моторах, а тут целых 13 дюймов, конечно они могут быть тоньше, но при этом общий их объём будет больше, из-за диаметра.
Вторая проблема это контроллер, который выдаёт максимум 47-48ампер, что как раз таки и есть 3квт, но пиковая мощность должна же быть больше. Я подавал на именно такой мотор 4квт пик, и нормальную батарею ставил вот тогда он поехал... при этом даже не грелся, ездили 3 человека. Спокойно можно и 5 кВт давать пиковую, мотор отличный. а со стандартным контроллером он едет чуть лучше чем настоящий 2квт, поскольку пиковая мощность отличается незначительно. А тем более с 20 ач батареей которая дополнительно его ограничивает, ещё и в холодную пору...

Ну вот почему в Санкт-Петербурге нет толкового сервиса по ситикам, в которых бы работали знающие и рукастые, подобные вам?  :-(
В сентябре продаван попросил пофоткать кишки моего скутера, а именно АКБ, т.к. китайСы подняли цены и у него появилась мысль собирать батарейки здесь и ставить их на ситики, приходящие оттуда. Я вскрыл отсек, пофоткал...все хорошо. )) Но на след. день, при включении Харлея дисплей стал мерцать, будто из-за плохого контакта.
Видимо я что-то где-то задел и какой-то контакт отошел (приятель говорит, вероятно "минус"). В последствии вообще перестал включаться.
Как итог, привез ситик с фазенды на зимовку в теплое помещение в город. Есть приятель, авто электрик, обещал посмотреть, но он пока занят.
А как было бы здорово, привез в сервис....показал-сделали-заплатил....уехал довольный.  :run:

Timmy1

Друзья! Может кто нибудь видел в продаже ручку газа с переключателем 3-х скоростей и ключом зажигания? Весь Али уже перекопал - есть с переключателем скоростей, но вместо ключа на всех стоит обычная кнопка.

Sovaelectro

С пинлоком результат будет средненький. Это не для зимы....
Для нормальной езды нужны зимние снегоходные шлемы. Они с подогревом и двойным стеклом. Но штука тяжёлая и громоздкая...

Подогрев - 12В бортовая сеть и примерно 50-100Вт мощность.