City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Кот пак и 1 гость просматривают эту тему.

Электросам

Цитата: Джими от 17 Апр. 2019 в 11:09
[user]Электросам[/user], а у меня пропал стоп-сигнал с переднего тормоза. 🤔Уже всё облазил, перепроверил. Единственное на что думаю, на саму ручку тормоза, пока её не разбирал. Или может ещё что-то может быть?
P.S. Задний-горит. У кого-то уже была здесь такая проблема, писАли, но найти не могу((

Да, ещё...
У меня стоят блютуз динамики. Раньше работала имитация звука мотора. Т.е. включаешь питание и происходил, какбэ звук запуска двигателя. При повороте ручки газа был соответсвующий звук газа. Но сейчас(после подготовки к сезону и полной разборки-сборки) звук запуска остался, НО звук газа при повороте ручки-пропал((. Что может быть?
по первому вопросу:проверяйте концевик ручки пер.тормоза,на разъеме(отсоединив его от контроллера) мультиметром ,при нажатии должно замыкать цепь.Если нет,проверяем концевик ва ручке,или кабель.По колонкам,это неисправность колонки или смотрим провода от ручки газа к колонкам

Добавлено 17 Апр 2019 в 11:30

Цитата: Джими от 17 Апр. 2019 в 11:22
Не понял, минус откуда и куда?
С ручки на стоп-сигнал?
Я сказал то же самое.Похоже минусок где то не контачит.Проверь минус на фаре

Добавлено 17 Апр. 2019 в 11:33

Не пойму,какая связь выключателя тормоза и выключателя света.Схемку бы увидеть ваших соединений.Или не правильно соединили,или нет контакта в колодках ваших или в фонарях

Stasus

Цитата: Электросам от 17 Апр. 2019 в 10:24
Что то не правильно соединили.Нарисуйте схему соединений на листе бумаги,выложите здесь.Разберемся

Добавлено 17 Апр. 2019 в 12:27

Цитата: Джими от 17 Апр. 2019 в 11:22
Не понял, минус откуда и куда?
С ручки на стоп-сигнал?
минус повода с концевика до контра !

Neh513

Нашел на Али вот такую штуку. Возможно будет полезной для тех кто не ставил DC на 12 V на Ситик.
Спецы по электрике, что думаете?

https://ru.aliexpress.com/item/10-V-80-V-2-4A-Dual-USB/32959368052.html?spm=a2g0o.cart.99999999.271.58b53c00ah8tr6
CITY COCO Harley SE, 2000W

Электросам

Цитата: Stasus от 17 Апр. 2019 в 12:25

Добавлено 17 Апр. 2019 в 12:27
минус повода с концевика до контра !
Я,что то не пойму,как тут работает стоп сигнал.Он работать не будет,пока не будет вкл.фара.Питание стопа идет при вкл.фары.На стопы должен быть отдельный плюс,или с контроллера провод,на котором появляется + при нажатии тормоза

Timmy1

Цитата: Neh513 от 17 Апр. 2019 в 13:53
Нашел на Али вот такую штуку. Возможно будет полезной для тех кто не ставил DC на 12 V на Ситик.

https://ru.aliexpress.com/item/10-V-80-V-2-4A-Dual-USB/32959368052.html?spm=a2g0o.cart.99999999.271.58b53c00ah8tr6
. У меня такой стоит. Очень удобная штука.

Электросам

обычный  повербанк с двумя слотами USB.Ничего нового.Заряжаете дома от розетки,потом в дороге пользуете

Timmy1

Цитата: Электросам от 17 Апр. 2019 в 14:13
обычный  повербанк с двумя слотами USB.Ничего нового.Заряжаете дома от розетки,потом в дороге пользуете
У меня он без аккумов. Просто подключается к сети ( от 48 до 100 вольт) Ситика. На выходе всегда 5вольт . Даёт честные 1,6 ампера. Проверял

Электросам

Интересно,я такой видел с аккумулятором внутри.Значит обычная дисишка

RodionV

у меня почти такая же,но запитана от дисишки,потому как всю электрику перевел на 12в

Stasus

Цитата: Электросам от 17 Апр. 2019 в 14:08
Я,что то не пойму,как тут работает стоп сигнал.Он работать не будет,пока не будет вкл.фара.Питание стопа идет при вкл.фары.На стопы должен быть отдельный плюс,или с контроллера провод,на котором появляется + при нажатии тормоза
совершенно правы ! Я затупил , забыл указать ...

Добавлено 17 Апр 2019 в 15:06

Цитата: RodionV от 17 Апр. 2019 в 14:46
у меня почти такая же,но запитана от дисишки,потому как всю электрику перевел на 12в
а у меня типо такой от диси 12в отказалась работать , пришлось напрямую от АКБ запитать !

Добавлено 17 Апр. 2019 в 15:09

Цитата: Джими от 17 Апр. 2019 в 11:09
[user]Электросам[/user],

Да, ещё...
У меня стоят блютуз динамики. Раньше работала имитация звука мотора. Т.е. включаешь питание и происходил, какбэ звук запуска двигателя. При повороте ручки газа был соответсвующий звук газа. Но сейчас(после подготовки к сезону и полной разборки-сборки) звук запуска остался, НО звук газа при повороте ручки-пропал((. Что может быть?
у меня такие же колонки есть. Там идёт от них по мимо плюса и минуса провод (у меня зелёный ) на сигнальный провод к ручке газа... Получается при повороте гашетки увеличивается сигнал и подаётся более громкий звук на колонки, так что посмотри этот провод у себя , малоли что с ним ....

Электросам

Цитата: Stasus от 17 Апр. 2019 в 15:05
совершенно правы ! Я затупил , забыл указать ...

Добавлено 17 Апр 2019 в 15:06
а у меня типо такой от диси 12в отказалась работать , пришлось напрямую от АКБ запитать !

Добавлено 17 Апр. 2019 в 15:09
у меня такие же колонки есть. Там идёт от них по мимо плюса и минуса провод (у меня зелёный ) на сигнальный провод к ручке газа... Получается при повороте гашетки увеличивается сигнал и подаётся более громкий звук на колонки, так что посмотри этот провод у себя , малоли что с ним ....
По вашей схеме,при выкл.выключателе света(плюс на фару разорван) нажимаем тормоз и загорается тускло фара?Судя по схеме,связи никакой.Ощущение наводки какой то.У вас ведь напр.72в?Я бы попробовал зашунтировать фару резистором на 3-5 Ком.Близко к фаре.Светодиодам для слабого свечения хватает наводки в проводах.Но мне кажется ,где то не контакт или легкий коротыш.По схеме все должно работать на ура.Пройдитесь еще разок по проводам.Проверьте все соединения.Провод на фару не в обнимку с проводом тормозов?

Stasus

Цитата: Электросам от 17 Апр. 2019 в 15:30
По вашей схеме,при выкл.выключателе света(плюс на фару разорван) нажимаем тормоз и загорается тускло фара?Судя по схеме,связи никакой.Ощущение наводки какой то.У вас ведь напр.72в?Я бы попробовал зашунтировать фару резистором на 3-5 Ком.Близко к фаре.Светодиодам для слабого свечения хватает наводки в проводах.Но мне кажется ,где то не контакт или легкий коротыш.По схеме все должно работать на ура.Пройдитесь еще разок по проводам.Проверьте все соединения.Провод на фару не в обнимку с проводом тормозов?
провод фары отдельно идёт от тормоза ! Напряжение АКБ 72в, фара сама на 12в...

Электросам

Попробйте все таки резистор любой (выкуси от куда нибудь)2-5 кОм,параллельно фаре просто подткни и посмотри.Если все реально соответствует схеме,должно работатьФара низковольтная,наводка очень даже может быть

Добавлено 17 Апр. 2019 в 15:41

Переключатель света на руле,рычаг тормоза тоже,питающие провода идут вместе,на них присутствует питание(до переключателя +)

Sovaelectro

Цитата: Электросам от 17 Апр. 2019 в 06:18
Ребята,никто не пробовал сам изготовить раму аллюминиевую для ситика?Нужной и правильной конфигурации?Что то последнее время устал исправлять кривизну рам и вилок.Режу,варю.Все кривое приходит.Пластиком кто то торгует в РФ,накладки на раму?Задумок много,рук и денег не хватает.А еще часов в сутках.В мастерской с 6-30 до 19-00,и не хватает.Чтобы творчество питать,занимаюсь еще плотно автоэлектрикой,тахографами и давно и серьезно автокондиционерами(трубки,шланги,магистрали,варю,обжимаю,паяю и т.д.)У кого возникнут вопросы,с удовольствием помогу советом и рекомендациями.Естественно все бесплатно!Это не реклама,а предложение помощи
Изготовить раму из алюминия - не сложно. Требуется трубогиб, токарный станок, стапель, шаблоны, аргоно-дуговая сварка ( можно и полуавтомат...) для цвет-мет, множество напильников, много шкурки, болгарка, дрель.... Материал трубы - АД-1. Он-же и для рулевой стойки, и всяких вставок. Он нормально варится и коррозийностоек.
Обязательно - рукинеизжопырастущие, немного опыта, светлая голова. И всё.
У меня пяток чел делали рамы для эл-велов, эл-мото, эл - вездеходов. Ситики их не интересуют...
Но! Стоить это будет дорого....
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Электросам

Про дорого,я в курсе.Остальное в наличии(руки тоже).Хочется попробовать.

Максим Кзн

Блин, я когда ситик увидел, подумал, о прикольно. Реклама, обещала обслуживание как у вела, только заряжай, да педали не крути..
Да, если б знал, хрена бы взял, тут гемора, больше чем с бенз газулькой.
Стою перед выбором, до ума доводить ( нет свободного вращения переднего колеса, скорость 25-30, и аккум сел вроде как за 10-15 км) или продать?

Stasus

Цитата: Максим Кзн от 17 Апр. 2019 в 18:12
Блин, я когда ситик увидел, подумал, о прикольно. Реклама, обещала обслуживание как у вела, только заряжай, да педали не крути..
Да, если б знал, хрена бы взял, тут гемора, больше чем с бенз газулькой.
Стою перед выбором, до ума доводить ( нет свободного вращения переднего колеса, скорость 25-30, и аккум сел вроде как за 10-15 км) или продать?
реклама двигатель торговли  ;-) вот картошку почему то никто не рекламирует  :-D потому что она не нуждается а этом  :laugh: а так вам решить что делать. Возможно дело в подшипниках переднего колеса , из за этого скорость такая низкая. А возможно в контроллере, и или в МК ! Вобще все это с электротранспортом не дёшево , но если самому делать в разы дешевле получается! А так да стоковый ситик требует многих доработок до нормального состояния...

RodionV

Цитата: Stasus от 17 Апр. 2019 в 18:45
реклама двигатель торговли  ;-) вот картошку почему то никто не рекламирует  :-D потому что она не нуждается а этом  :laugh: а так вам решить что делать. Возможно дело в подшипниках переднего колеса , из за этого скорость такая низкая. А возможно в контроллере, и или в МК ! Вобще все это с электротранспортом не дёшево , но если самому делать в разы дешевле получается! А так да стоковый ситик требует многих доработок до нормального состояния...
тоже хотел от разочарования продать к фигам...,а поковырявшись зиму с ним уже и продавать жалко..., вроде как силы и деньги в него вложил - роднее что ли стал))))