City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

ripliko

ещё вариант узнать про акк S и P и по напруге изначальных элементов сложить

RodionV

Цитата: ripliko от 19 Апр. 2019 в 09:40
ещё вариант узнать про акк S и P и по напруге изначальных элементов сложить
ага. По идее должно быть 20s8p. Либо зарядка недозаряжает,либо акк не 20s,а если не 20s, то идет презаряд

Alihancho

Цитата: ripliko от 19 Апр. 2019 в 09:40ещё вариант узнать про акк S и P и по напруге изначальных элементов сложить
Ну это же надо аккум разбирать. А термоусадку отдирать не хочется. Я заказал на Али зарядку на 72 (83)V вместо штатной. Не пожжет она этот аккум?
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

ripliko

если бмс стоит , то нет , если бмс крякнет , не справится- от перезаряда рванёт

RodionV

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 09:48
Ну это же надо аккум разбирать. А термоусадку отдирать не хочется. Я заказал на Али зарядку на 72 (83)V вместо штатной. Не пожжет она этот аккум?
тогда вариант - только дербанить...(если на акке больше нет маркировки определяющей s и p). Я свои дербанил и убедился ,что китайцы нагло врут по емкости

Alihancho

Всю зиму, полгода, не ездил. Сегодня проверил батарею - 66,5V (перед хранением полностью зарядил). Подключил штатную зарядку, через полчаса зарядка отключилась (индикатор стал зеленым), проверил тестером - 68,5V. Я правильно понимаю, что если бы батарея была на 72В, то зарядка бы не отключилась?

ripliko

из какой химии акк?

RodionV

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 09:54
Всю зиму, полгода, не ездил. Сегодня проверил батарею - 66,5V (перед хранением полностью зарядил). Подключил штатную зарядку, через полчаса зарядка отключилась (индикатор стал зеленым), проверил тестером - 68,5V. Я правильно понимаю, что если бы батарея была на 72В, то зарядка бы не отключилась?
или наоборот... Замеряйте вольтаж на выходе зарядки и всё станет ясно

Alihancho

Цитата: ripliko от 19 Апр. 2019 в 09:56из какой химии акк?
а кто ж его знает? Отдирать усадку?

Добавлено 19 Апр. 2019 в 10:04

Цитата: RodionV от 19 Апр. 2019 в 09:58или наоборот... Замеряйте вольтаж на выходе зарядки и всё станет ясно
Зарядка без нагрузки показывает 68,5. Как и батарея после отключения зарядки.

ripliko

если ли-ион , то должно быть как написано 67,2в , от перезаряда нужен огнетушитель класса Д (металлы) , а если серьёзно , то термоусадку дешевле купить .

RodionV

Есть лионки 18650 на 3,2вольт ,но я сомневаюсь,что китайцы на столько наглые....

Добавлено 19 Апр. 2019 в 10:13

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 10:01
а кто ж его знает? Отдирать усадку?

Добавлено 19 Апр. 2019 в 10:04
Зарядка без нагрузки показывает 68,5. Как и батарея после отключения зарядки.
для такого корпуса 20s8p не очень верится . У меня 16s еле влезает...

Alihancho

А вот еще показатель - при полной зарядке (отключается зарядка, вольтаж на акуме 68,5), палкометр на фаре показывает полную зарядку (4 палки). Ведь по логике, если бы аккум был на 72В, то не показывал бы 4 палки, так?

ripliko

всё так, а зарядку подправьте , уже обсуждали как

RodionV

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 10:39
А вот еще показатель - при полной зарядке (отключается зарядка, вольтаж на акуме 68,5), палкометр на фаре показывает полную зарядку (4 палки). Ведь по логике, если бы аккум был на 72В, то не показывал бы 4 палки, так?
Я бы перестраховался и раздербанил акк(как я в принципе и сделал...)

Alihancho

Цитата: ripliko от 19 Апр. 2019 в 10:41а зарядку подправьте , уже обсуждали как
как зарядку подправить? Не помню, чтобы обсуждали. Новую купить на честные 72В? Ужу заказал. Но ведь Вы же говорите, что может рвануть.

Добавлено 19 Апр. 2019 в 10:50

Цитата: RodionV от 19 Апр. 2019 в 10:42Я бы перестраховался и раздербанил акк(как я в принципе и сделал...)
а вдруг у них на элементах тоже маркировки нет? Как тогда понять что там такое?

ripliko

Про подстроечный резистор на плате или ремонт ноутов выставить напругу

RodionV

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 10:48
как зарядку подправить? Не помню, чтобы обсуждали. Новую купить на честные 72В? Ужу заказал. Но ведь Вы же говорите, что может рвануть.
у вас контр 72в. Нужно определиться с тем,что внутри акка - честные ли там 72(84) вольт ,либо какое другое чудо

Timmy1

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 10:48

Добавлено 19 Апр. 2019 в 10:50
а вдруг у них на элементах тоже маркировки нет? Как тогда понять что там такое?
Просто посчитаете сколько всего ячеек. Или фото выложете - посчитаем какой аккум