City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Sovaelectro

Коллеги!
Наш форумчанин мечтает купить ситика.
Присмотрел на "Авито". 98 000руб.
Но похоже, что его разводят.
Судите сами. Это, то, что предлагают...

Надпись на МК.

рекламка...

Настораживает: сиденье а-ля WOQU,  надпись на моторе 8" - 3кВт, за секунды заряжаемые аккумы, 70км/ч и 100км пробега с зарядки...

[b-b]Выскажитесь![/b-b]

Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Электросам

Цитата: Sovaelectro от 31 Июль 2019 в 13:52
Коллеги!
Наш форумчанин мечтает купить ситика.
Присмотрел на "Авито".
Но похоже, что его разводят.
Судите сами. Это, то, что предлагают...

Надпись на МК.

рекламка...

Настораживает: сиденье а-ля WOQU,  надпись на моторе 8" - 3кВт, за секунды заряжаемые аккумы, 70км/ч и 100км пробега с зарядки...

[b-b]Выскажитесь![/b-b]
Сколько он стоит?Параметры с китайцев списаны.Всегда завышены.Колесо 8" 3квт существует,но надо смотреть контр.Как правило.ставят меньший.А с 2мя батками по 20ач,думаю,км.60-70 проедет,по ровной дороге и с не большой скоростью.Заряжаться,конечно будут не 5с,а как положено 8-10!Короче,если контр стоит 3квт и 2 батки по 20ач(лучше взвесить)6.5-7.5кг!,то можно брать.Вопрос цены

Электросам

Вот,ребята,отсняли не большое видео на природе.Зимой с лыжей.естественно.Катали со штатной батареей ситика 20ач.Ссылка чего то не идетhttps://youtu.be/3UBC8K9w01k вроде прикрепилось.Пробуйте смотреть

Добавлено 31 Июл 2019 в 17:10

Это мой компаньон

Добавлено 31 Июль 2019 в 17:11

Там видос часа на полтора,просто маленький промо кусок...

AND63

Цитата: Sovaelectro от 31 Июль 2019 в 13:32
В личке нельзя прикрепить фото.
Сделаю здесь. Чтоб понятно было.
Предлагают это, причём будут убеждать с пеной, что это так и было.... Обратите на защитный щиток на "пузе"

А привезут вот это. Там торчит ящик для аккума....

Один в один моя ситуация,заказывал как на верхнем фото,прислали более старую версию(нижнее фото),с маленьким дисплеем,без защитного нижнего щитка :ireful:,мотор-колесо на 2квт, а контроллер всунули на 1.5квт,без передних поворотников и подарков.
Плюс на трицикле оказался гнутый передний диск .Долго списывались и ругались.
Одна только сладкая пилюля в этой истории-колесо новое пришлют на днях,да и ценник на две единицы опустили до минимума,заплатил по китайскому внутреннему прайсу :wow:,но это заслуга товарища,который и вёл все дела со своими поставщиками-китайцами.

morzze

на дня вскрыл чемодан АКБ, решился посмотреть что там, оказалось вместо 20ah сборка 16s6p 15ah, очень "расстроился" и позвонил тому кто мне это продал с обещаниями что батка 20ah// .. после так сказать своих убеждений .. решили что приеду на замену АКБ.. приехал , сняли с 2 оставшихся скутеров акб.. типа вот.. я давай вскроем.. открыли кейс.. сборка меньше моей по размеру, но на сборке наклейки и штампы.. 16s8p 20AH/// , понимаю что между моей сборкой и указанной аж 32"невидимые" банки.. сняли еще одну... открыл тоже самое.. понял что моя сборка хоть и с "обманом" но честная 15ah//  те которые продают на 20 явно не более 12 по размеру.. так что скрывайте кейсы, проверяйте..

Электросам

Цитата: morzze от 31 Июль 2019 в 20:56
на дня вскрыл чемодан АКБ, решился посмотреть что там, оказалось вместо 20ah сборка 16s6p 15ah, очень "расстроился" и позвонил тому кто мне это продал с обещаниями что батка 20ah// .. после так сказать своих убеждений .. решили что приеду на замену АКБ.. приехал , сняли с 2 оставшихся скутеров акб.. типа вот.. я давай вскроем.. открыли кейс.. сборка меньше моей по размеру, но на сборке наклейки и штампы.. 16s8p 20AH/// , понимаю что между моей сборкой и указанной аж 32"невидимые" банки.. сняли еще одну... открыл тоже самое.. понял что моя сборка хоть и с "обманом" но честная 15ah//  те которые продают на 20 явно не более 12 по размеру.. так что скрывайте кейсы, проверяйте..
Вы взвесьте батки.6Р или 8Р тут зависит от емкости установленных ячеек.Вес(примерно)батареи 20ач около 6.5-7.5кг.Надписи при этом можно и не смотреть.Более емкие ячейки тяжелее,

morzze

Цитата: Электросам от 01 Авг. 2019 в 04:54Вы взвесьте батки.6Р или 8Р тут зависит от емкости установленных ячеек.Вес(примерно)батареи 20ач около 6.5-7.5кг.Надписи при этом можно и не смотреть.Более емкие ячейки тяжелее,
белее емкие будут меньше P// согласно их наклеек , на моей указано 16s6p указано 15Ah, она занимает всю длину бокса..исходя их ее размеров и того что более емкая АКБ будет, при наличии тех же банок, иметь на 32 банки больше (16х8 против 16х6) то и размер ее должен быть и в ширину и в длину больше. По факту акб имеющая больше емкость имеет размер по длине еще меньше моей и выглядит как "игрушка" в габаритах чемодана, но имеет маркровку 20Ah (16s8p). Согласен, что если брать банки более емкие, то и параллель "Р" будет иметь меньше банок и АКБ будет выглядеть и маркироваться 16S3p-5р и так далее, но разве можно поверить что китайцы будут использовать "обьемные" банки а маркировать под малообъемные .. Вес как раз может быть обманом акб на хороших банках будет весить меньше чем 10 в параллель но из "говна и палок"..

Электросам

Цитата: morzze от 01 Авг. 2019 в 07:19
белее емкие будут меньше P// согласно их наклеек , на моей указано 16s6p указано 15Ah, она занимает всю длину бокса..исходя их ее размеров и того что более емкая АКБ будет, при наличии тех же банок, иметь на 32 банки больше (16х8 против 16х6) то и размер ее должен быть и в ширину и в длину больше. По факту акб имеющая больше емкость имеет размер по длине еще меньше моей и выглядит как "игрушка" в габаритах чемодана, но имеет маркровку 20Ah (16s8p). Согласен, что если брать банки более емкие, то и параллель "Р" будет иметь меньше банок и АКБ будет выглядеть и маркироваться 16S3p-5р и так далее, но разве можно поверить что китайцы будут использовать "обьемные" банки а маркировать под малообъемные .. Вес как раз может быть обманом акб на хороших банках будет весить меньше чем 10 в параллель но из "говна и палок"..
Не совсем так.Длинная парралель из слабеньких ячеек даст тот же ток.что и короткая из высокотоковых.Вес в прямую зависит от емкости,проверено многократно.А на клейки не смотрите,взвешивайте.Вес нормальной ячейки 18650 48-52гр.Ваша батарея (с корпусом)будет весить примерно 4500-4800гр,Батарея 20ач весит около 6500-7000гр.

Электросам

Вот вес батарейки 16S8P реальная емкость 20ач(прошу прощения за фото)

Sovaelectro

Цитата: morzze от 31 Июль 2019 в 20:56
Я не постеснялся и взял с собой весы. Знаю, что 18А/ч ( по рекламе 20А/ч ..) весит 7,5кг плюс - минус. Всё соответствовало. Оттого и купил.... .
Всё-же банки бывают разной емкостью. Ну практика показывает, что обычно, на ситики, ставят самые маленькие....

Цитата: Электросам от 31 Июль 2019 в 17:08
Вот,ребята,отсняли не большое видео на природе.Зимой с лыжей.естественно.Катали со штатной батареей ситика 20ач.
Это мой компаньон
Там видос часа на полтора,просто маленький промо кусок...
Сссылка не читается. Надо зазоры оставлять.     https://youtu.be/3UBC8K9w01k
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Sovaelectro

Элементы 18650 ( в массовой продаже..) бывают ёмкостью от 1700мАч до 3400мАч. При одинаковом напряжении 3,7В...
На хороших, китайских сборках (First, Haoyang...) обычно используются банки 2400мАч.
Размеры у них одинаковые. ф18мм х 65мм.
Вот моя 12А/ч батарейка. Маркером написаны размеры "кирпича" и полости в нём.... Заряжаются все оне до 67,2-67,4В

Вот баттка заявленная как 20А/ч. Вполне качественная... Точно такие, но других производителей имеют ёмкость 18А/ч. Вес почти одинаковый 7,4-7,7кг

А вот реальная 20А/ч баттка заявленная в продаже как 24А/ч. Весит почти 8кг ( 7,7кг..). Тоже качественная.

Электросам

https://youtu.be/3UBC8K9w01k     ссылка на видео гусянки.

Sovaelectro

Цитата: Электросам от 31 Июль 2019 в 16:35
Сколько он стоит?Параметры с китайцев списаны.Всегда завышены.Колесо 8" 3квт существует,но надо смотреть контр.Как правило.ставят меньший.А с 2мя батками по 20ач,думаю,км.60-70 проедет,по ровной дороге и с не большой скоростью.Заряжаться,конечно будут не 5с,а как положено 8-10 часов!  Короче,если контр стоит 3квт и 2 батки по 20ач(лучше взвесить)6.5-7.5кг!,то можно брать.Вопрос цены
Стоит он 98 000руб

Электросам

Цитата: Sovaelectro от 01 Авг. 2019 в 12:32
Стоит он 98 000руб
Ну это за две батарейки и 3квт предельно.Но реально.

Sovaelectro

Странно, но этот-же продаван, толкает трайк ощутимо дешевле...

Sovaelectro

Кстати! Писал в личку и обратил внимание.
Батарейка - "чемодан", чьи фото, с разными потрохами на предыдущей странице.
В аппаратах с 3кВт МК - будут гореть провода в батарейках и сами разъёмы "С13" и "С14" которые не рассчитаны на пиковые токи в 60А, нормальные для трёхкиловаттников. Вряд ли китайцы озаботились и поставили там 2Х2,5 или 2х4, да и предохранитель внутри этого ящика скорее не 60А.... .

Это не страшно, но!!!! Повлечёт принудительное потрошение батареи, замену на силиконовые, более толстые провода, замена разьёмов на ХТ60 или ХТ90, (в зарядном устройстве - тоже....) и замену предохранителя...   Это не быстро и  не дёшево!

Китайцам на это наплевать, как и продавану... .
В Европу "это" не пропустит жестокая система сертификации, в Россию  - запросто...

chrustll

Всем, привет. Помогите с контроллером. Ситик Caigiess Lux, на ручке газа красная кнопка(круиз контроль), на 3х из 10 моделей имеющихся эта кнопка переключает скорости. Можно ли сделать перемычку на контроллере, что бы по умолчанию была 3я скорость? МК 1200. Фото платы контроллера и ручки газа прилагаю. Может кто знает, где именно такую ручку газа можно купить?

thumb=./images/4/18jhbbo_thumb.jpeg]./images/4/18jhbbo.jpeg[/img2]

Timmy1

А зачем паять внутри контроллера? Можно на выходе обрезать провод, идущий к переключателю. Там три жилы. Каждая скорость это замыкание между собой двух жил данного провода. Выберите поочередно нужную комбинацию, спаяйте жилы,третью обрежьте и наденьте кусочек термоусадки. Провод от переключателя окажется свободным и вы сможете подключить на него что-то другое, более нужное.

Добавлено 03 Авг. 2019 в 09:05

Ручка эта - так себе... Лучше купить с цифровым вольтметром. Но если нужно - немного попозже найду ссылку.