City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Электросам

Ребята,нужна инфа:ширина посадочного места задней вилки под литой диск 10 и 12 дюймов.У обычного 8го колеса 280мм.А у этих?

Sovaelectro

Цитата: alkorw от 10 Авг. 2019 в 07:42
Всем привет!
Недавно приобрел это чудо - CityCoco Smarda (но, полагаю, оно и не ситикоко, и не смарда на самом деле). Если есть вопросы - велком
У нас они уже пол года в продаже. Правда они ошиблись с батарейками.... :pardon:

Это оба "эгоисты". К ним почти невозможно приделать кофр. Не смотря на удобные сидушки, хорошую переднюю подвеску, иметь "грыжу" между ног...... :neg:
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Stainless

Цитата: Sovaelectro от 10 Авг. 2019 в 15:21
иметь "грыжу" между ног...... :neg:
Не знаю, как у верхней, но у нижней модели с «грыжей» нет никаких проблем, колени до неё просто не достают, даже при моем росте. А вот то, что вся электроника именно в ней - несомненный плюс.
С кофром тоже никаких вопросов, есть штатные подножки и на площадку влезает большая хозсумка.
Уже почти 2 месяца только на нем на даче в магазин гоняю, даже 5 литровая бутыль воды вместе с продуктами - не вопрос.

Sovaelectro

Цитата: alkorw от 10 Авг. 2019 в 13:07
Мотор 1.5кВт, батарея литий 20 АЧ. Цветной спидометр, 3 скорости.....  По ощущениям не знаю, что сказать. Мопедами/мотоциклами не владел. Купил просто для покататься, ездить целенаправленно на нем мне некуда )
А я наоборот. Пол жизни катал на мопедах, скутерах, мотоциклах. У меня их единовременно было 3 шт.  Сейчас остался только максискутер (он "кушает" 17л бак 95ого в неделю, если катать только на работу и обратно (6км....)). На всякий случай...
Остальное продал....
Катаю на работу, по магазам, только на электро, в радиусе 25-30км от дома (ну чтоб до дома доехать..). Есть три запасных баттки.
А вот уже проехал 4500км. Катаю ежедневно. Круглогодично. И он мне нравится!

P.S.
Приборная панель у тебя  - красивая.... :wow: У меня тоже многофункциональная, но вандалостойкая. Толщина стекла 8мм!
А корпус из капролона.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

AND63

Цитата: Электросам от 10 Авг. 2019 в 14:34
Ребята,нужна инфа:ширина посадочного места задней вилки под литой диск 10 и 12 дюймов.У обычного 8го колеса 280мм.А у этих?
сейчас замерил-280мм,литьё на 12.

Андрей Войт

всем привет.

первый ситикоко купил в год назад. катался на нем вдвоём с сыном(общий вес 130кг) по холмистой местности. выезжал максимум 21км. скорость не выше 45 км.ч В общем то был доволен приобретением. пока меня не сбила дамочка(не заметила на кольце). в итоге перелом руки и куча ссадин. дамочку пожалел но обязал заменить пошкрябанную технику на новую. в итоге получил красавца( с первого взгляда). но скорость он похуже набирал.

по дорогам я уже не хочу ездить. два раза на грабли не охото наступать.Прошёл год,байк пылился в гараже. И вот решил покататься, сварил я площадку на фаркоп. и довольный отправился с супругой на первый выезд.  общий вес порядка 150кг. покорили мы горку по асфальту 7км(всё в гору) и обратно. правда  самые крутые участки пришлось помогать ногами о землю))) Но высота была взята.(на велосипеде туда очень тяжко забирался). заметил что колесо изрядно нагрелось. всё же проблем ни каких не было в этом заезде.

Сегодня решил ещё один выезд осуществить с сыном(138кг). ехали по грунтовке в небольшие подъемы пару раз заезжали. на обратном пути(проехали всего то пару км) стало грется колесо и сработал термодатчик. байк встал. после непродолжительного остывания хватало на пару тройку метров проехать и опять стоп.огорченный приехал домой и стал искать инфу в инете. вычитал,что В НОВЫХ МОДЕЛЯХ УСТАНОВЛЕН ТЕРМОДАТЧИК ,ЧТО НАГРУЗКА НА ДВИГАТЕЛЬ НА НЕБОЛЬШОЙ СКОРОСТИ ПО ГРУНТОВКЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ ЧЕМ НА СКОРОСТИ ПО АСФАЛЬТУ.так же инфа о некачественных моторколёсах и проблемах с батареей. Но ни где не вычитал почему я так мало проехал. Мог я после первого глобального штурма горки припалить обмотку? или еще , что загубить? После сегодняшнего приезда домой сын катался во дворе,но буквально 60-100метров. и опять стоп. Кто что посоветует?

Sovaelectro

Цитата: Андрей Войт от 11 Авг. 2019 в 09:55
Сегодня решил ещё один выезд осуществить с сыном(138кг). ехали по грунтовке в небольшие подъемы пару раз заезжали. на обратном пути(проехали всего то пару км) стало грется колесо и сработал термодатчик. байк встал. после непродолжительного остывания хватало на пару тройку метров проехать и опять стоп.огорченный приехал домой и стал искать инфу в инете. вычитал,что В НОВЫХ МОДЕЛЯХ УСТАНОВЛЕН ТЕРМОДАТЧИК ,ЧТО НАГРУЗКА НА ДВИГАТЕЛЬ НА НЕБОЛЬШОЙ СКОРОСТИ ПО ГРУНТОВКЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ ЧЕМ НА СКОРОСТИ ПО АСФАЛЬТУ. так же инфа о некачественных моторколёсах и проблемах с батареей. Но ни где не вычитал почему я так мало проехал. Мог я после первого глобального штурма горки припалить обмотку? или еще , что загубить? После сегодняшнего приезда домой сын катался во дворе,но буквально 60-100метров. и опять стоп. Кто что посоветует....
Дальность поездки зависит от: мощности мотора, его исправности, деградации аккумулятора и его качества, выход из строя BMS батареи, неисправности контроллера или его несоответствия и ещё множества причин....

Приборка имеет вольтметр? У 60В батарей 20Ач - напряжение 67,2-67,5В

Оптимально, обратиться в сервис.... А если познания в электронике - велики, то длительное и увлекательное танцевание с мультиметром..... .

А виновница аварии скорее постаралась купить самый дешёвый аппарат... . Если покупку делала она... .

Это моё, сугуболичное мнение.

Электросам

Цитата: Андрей Войт от 11 Авг. 2019 в 09:55
всем привет.

первый ситикоко купил в год назад. катался на нем вдвоём с сыном(общий вес 130кг) по холмистой местности. выезжал максимум 21км. скорость не выше 45 км.ч В общем то был доволен приобретением. пока меня не сбила дамочка(не заметила на кольце). в итоге перелом руки и куча ссадин. дамочку пожалел но обязал заменить пошкрябанную технику на новую. в итоге получил красавца( с первого взгляда). но скорость он похуже набирал.

по дорогам я уже не хочу ездить. два раза на грабли не охото наступать.Прошёл год,байк пылился в гараже. И вот решил покататься, сварил я площадку на фаркоп. и довольный отправился с супругой на первый выезд.  общий вес порядка 150кг. покорили мы горку по асфальту 7км(всё в гору) и обратно. правда  самые крутые участки пришлось помогать ногами о землю))) Но высота была взята.(на велосипеде туда очень тяжко забирался). заметил что колесо изрядно нагрелось. всё же проблем ни каких не было в этом заезде.

Сегодня решил ещё один выезд осуществить с сыном(138кг). ехали по грунтовке в небольшие подъемы пару раз заезжали. на обратном пути(проехали всего то пару км) стало грется колесо и сработал термодатчик. байк встал. после непродолжительного остывания хватало на пару тройку метров проехать и опять стоп.огорченный приехал домой и стал искать инфу в инете. вычитал,что В НОВЫХ МОДЕЛЯХ УСТАНОВЛЕН ТЕРМОДАТЧИК ,ЧТО НАГРУЗКА НА ДВИГАТЕЛЬ НА НЕБОЛЬШОЙ СКОРОСТИ ПО ГРУНТОВКЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ ЧЕМ НА СКОРОСТИ ПО АСФАЛЬТУ.так же инфа о некачественных моторколёсах и проблемах с батареей. Но ни где не вычитал почему я так мало проехал. Мог я после первого глобального штурма горки припалить обмотку? или еще , что загубить? После сегодняшнего приезда домой сын катался во дворе,но буквально 60-100метров. и опять стоп. Кто что посоветует?

Я вижу мотор (на бумаге) 1200вт батарея 20ач.А в реальности?На колесе что написано?Взвесьте батарейку,20ач около 6.5-7.5кг.Если меньше.емкость тоже меньше.Надо определить,что выключает Ваш ситик,BMS (батарея)или контроллер.Сразу после того,как ситик вырубился,потрогайте мотор.Или померьте пирометром темп.Напишите здесь.Вольтметр на провода батареи и смотрим,просадка какая,в момент умирания ситика какое напряжение,отсутствует(выкл.батареи,проблема BMS),если все в норме с напр.то отключает контроллер.Если есть перегрев мотора по датчику(наличие датчика см.на разьеме холлов белый проводок,между красным и черным,если есть, датчик присутствует).Если по перегреву,то скорей всего проблема с мотором.Я бы в этом случае померил ток потребления под нагрузкой(норм.20-25а для Вашего мотора),если значительно больше,мотор проблема.По превышению тока отключать контроллер тоже будет,но это опять проблема с мотором.

Добавлено 11 Авг. 2019 в 13:35

Если датчика темп.нет,то выключение будет по превышению потребляемого тока(мотор если сильно греется).Все,что намереете,выкладывайте сюда.Нужно больше инфы,чтобы помочь Вам.Успехов

Электросам

Для Севастополя,надо было брать мотор 2000вт.Прелесть как тянет

denis83

братья по ситику, help me pls,
одни дельцы похоже сожгли контроллер и батарею, не буду углубляться как,
может у кого есть под рукой ссылка на контроллер, на али не нашёл, нэт еле работает

у меня киловатное колесо, 60В, вроде инфенион синус или что-то такое, а может просто синус ( нет перед глазами, в отъезде)

Андрей Войт

спасибо, что откликнулись. Нашел причину. сгорел движок. видимо термодатчика там нет. Сегодня с утра разобрал всё. завтра повезу на перемотку. что они скажут. по поводу самый дешёвый не сказал бы.
в паспорте 1200 на колесе 1500 и на контроллере 1500. опять же замерил магниты, как положено 5см. ещё обнаружил номер на раме,как на авто. был бы гаражной сборки ни кто бы не заморачивался с номером.скорее всего паспорт не от него. батарею не взвешивал, но на вскидку так и есть 6.5кг взвешу позже.

Добавлено 11 Авг. 2019 в 14:24

ещё контроллер нагрелся. как проверить его на работоспособность? с него запаха не было. только нагрев.

Электросам

Мотор хороший 1500ка надежная.Странно,что контр.не вырубил по превышеню тока(а оно было,судя по обмоткам).Купите лучше мотор,они 8-10тр стоят в РФ.

Андрей Войт

поищу моторы. но все равно завтра к перемотчикам поеду. может быстрее будет.  ещё и электропогрузчик встал, на зад не едет. а мастерские рядом.

Электросам

Цитата: denis83 от 11 Авг. 2019 в 13:56
братья по ситику, help me pls,
одни дельцы похоже сожгли контроллер и батарею, не буду углубляться как,
может у кого есть под рукой ссылка на контроллер, на али не нашёл, нэт еле работает

у меня киловатное колесо, 60В, вроде инфенион синус или что-то такое, а может просто синус ( нет перед глазами, в отъезде)
Контроллер синусный врядли был.А контроллеры и батареи для ситиков любые в наличии есть в WSэлектро(Сочи).Поиском найдете.Контр берите 1000-1500вт.Хотите финик синусный,посмотрите в 5kw.Фирма такая в Мск.

Добавлено 11 Авг 2019 в 14:59

Цитата: Андрей Войт от 11 Авг. 2019 в 14:57
поищу моторы. но все равно завтра к перемотчикам поеду. может быстрее будет.  ещё и электропогрузчик встал, на зад не едет. а мастерские рядом.
Там одной перемоткой не прокатит.Холлы под замену сто проц.Я бы и фазные провода тоже проверил

Добавлено 11 Авг. 2019 в 15:01

Странно мотор подгорел,по одной стороне...Мне кажется,все таки брак заводской.Я 1500ки мучил по полной без последствий.А гарантия закончилась?

Электросам

ещё контроллер нагрелся. как проверить его на работоспособность? с него запаха не было. только нагрев.Контроллер проверить,подключить к исправному мотору.

Добавлено 11 Авг. 2019 в 15:05

Цитата: Андрей Войт от 11 Авг. 2019 в 14:22
спасибо, что откликнулись. Нашел причину. сгорел движок. видимо термодатчика там нет. Сегодня с утра разобрал всё. завтра повезу на перемотку. что они скажут. по поводу самый дешёвый не сказал бы.
в паспорте 1200 на колесе 1500 и на контроллере 1500. опять же замерил магниты, как положено 5см. ещё обнаружил номер на раме,как на авто. был бы гаражной сборки ни кто бы не заморачивался с номером.скорее всего паспорт не от него. батарею не взвешивал, но на вскидку так и есть 6.5кг взвешу позже.

Добавлено 11 Авг. 2019 в 14:24

ещё контроллер нагрелся. как проверить его на работоспособность? с него запаха не было. только нагрев.
Термодатчика в Вашем моторе нет(проводов не вижу и датчика тоже)

Электросам

Ребята,никто не сталкивался:заряжаю батарею,меряю-65.8в.Меряю с зарядника-65.8в.Беру другой зарядник(от второго ситика),такая же ерунда.Ни кто не пробовал добавить напругу на зарядке?В теме зарядок устал читать,не нашел.Может кто направит?

ripliko

Цитата: Электросам от 11 Авг. 2019 в 16:20Ни кто не пробовал добавить напругу на зарядке
Так писали уже , либо подстроечный резистор на выходе на плате зарядника , если нет , то перепаять постоянный (где ноуты ремонтируют , дел на 5 мин.)

Электросам

Подстроечника нет,а искать резюк в ОС нет времени.Хотел не изобретать вел а воспользоваться готовым решением.А в схеме конечно разберусь.Кстати,испытал сейчас новую батку на лепешках с БМСкой(г-й,как сказали).Разрядил до 41.8в,после чего отключение БМС.Норма!Зарядка-тоже.Пока полет нормальный.Ситик просто летит,почти в букс с 2000 мотором и Келли в управлении.Пробовал эл.тормоз-можно настроить тормоз в юз!Оч.нравится мне этот контр.Время нарастания торм.усилия тоже можно менять.Да,ток настроил 55а(пока).Мотор не греется