City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Dimj81 и 1 гость просматривают эту тему.

Электросам

Цитата: Sovaelectro от 05 Сен. 2019 в 09:31
Сигнал от датчика холла в колесе, на большинстве ситиковых контроллеров, имеет зёлёную, круглую фишку.

На этом фото, провод самый верхний. Первый слева.
То же самое я и сказал,это фиолетовый провод с силиконовой фишкой на конце

btr76

[user]Sovaelectro[/user], [user]Электросам[/user],  большое спасибо, я про него и имел ввиду, он у меня есть, тогда бум заказывать эту фару.
У меня трицикл, датчик холла в колесе отсутствует, надеюсь будет спидометр работать если подключу его к этому проводу
Citycoco Three

Электросам

Цитата: btr76 от 05 Сен. 2019 в 10:08
[user]Sovaelectro[/user], [user]Электросам[/user],  большое спасибо, я про него и имел ввиду, он у меня есть, тогда бум заказывать эту фару.
У меня трицикл, датчик холла в колесе отсутствует, надеюсь будет спидометр работать если подключу его к этому проводу
Датчик холла у Вас присутствует.Он в моторе(их 3шт).

Добавлено 05 Сен. 2019 в 10:16

От мотора идут 3 силовых провода(фазные) и разьем с 5ю проводами-это холлы

Sovaelectro

Цитата: Электросам от 05 Сен. 2019 в 10:15
Датчик холла у Вас присутствует.Он в моторе(их 3шт).

Добавлено 05 Сен. 2019 в 10:16

От мотора идут 3 силовых провода(фазные) и разьем с 5ю проводами-это холлы

Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

gideon777

экспериментальным путем удалось выяснить, что если в зарядном устройстве вентилятор охлаждения перевернуть таким образом, чтобы он не высасывал воздух наружу из корпуса, а вдувал его внутрь, то эффективность охлаждения повышается.  трансформатор и другие силовые элементы схемы греются заметно меньше, т.к. возросла скорость воздушного потока вокруг них.

btr76

Цитата: Sovaelectro от 05 Сен. 2019 в 10:45

Тогда получается с датчика холла сигнал идет в контроллер, а из контроллера фиолетовый провод  с зелёным наконечником на фару со спидометром? И еще вопрос, если установить эту фару отсчет с 0 начнется или отобразиться уже пройденное расстояние?
Citycoco Three

Метчик

Цитата: Sovaelectro от 05 Сен. 2019 в 11:36
Это не ситиковый контроллер.

Тогда удаляю .Вы то же удалите.что бы не вводить никого в заблуждение.

Sovaelectro

Цитата: btr76 от 05 Сен. 2019 в 10:08
Скорее всего у Вас такой контроллер. Он имеет реверс.

Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Электросам

Цитата: gideon777 от 05 Сен. 2019 в 11:33
экспериментальным путем удалось выяснить, что если в зарядном устройстве вентилятор охлаждения перевернуть таким образом, чтобы он не высасывал воздух наружу из корпуса, а вдувал его внутрь, то эффективность охлаждения повышается.  трансформатор и другие силовые элементы схемы греются заметно меньше, т.к. возросла скорость воздушного потока вокруг них.
И желательно поставить сеточку на входе,от пыли

Sovaelectro

Цитата: gideon777 от 05 Сен. 2019 в 11:33
У меня уже второй вентилятор накрылся в ЗУ.

btr76

Цитата: Sovaelectro от 05 Сен. 2019 в 11:44
Скорее всего у Вас такой контроллер. Он имеет реверс.

Да, у меня с реверсом, только на 1000w. Тогда остается вопрос что за фиолетовый провод (для чего он)?
мой по проводам похож на вот этот
Citycoco Three

Sovaelectro

Цитата: btr76 от 05 Сен. 2019 в 11:50
Да, у меня с реверсом, только на 1000w. Тогда остается вопрос что за фиолетовый провод (для чего он)?
мой по проводам похож на вот этот .........
Вам ответил на этот вопрос Электросам. Выше.....

Электросам

Цитата: btr76 от 05 Сен. 2019 в 11:33
Тогда получается с датчика холла сигнал идет в контроллер, а из контроллера фиолетовый провод  с зелёным наконечником на фару со спидометром? И еще вопрос, если установить эту фару отсчет с 0 начнется или отобразиться уже пройденное расстояние?
Конечно с 0 начнется.Контроллер не считает расстояние,это делает фара,а контр.только выдает импульсы

btr76

Цитата: Электросам от 05 Сен. 2019 в 12:03
Конечно с 0 начнется.Контроллер не считает расстояние,это делает фара,а контр.только выдает импульсы
Так и продают ушатанные ситики с 0 пробегом или небольшим пробегом  ;-D
Citycoco Three

Электросам

Так надо не на пробег а на состояние смотреть.На прокатных пробег не большой,а убитые все в хлам

Sovaelectro

Процессор в приборной панели имеет "обнулятор". Сервисмены знают это. Мне например "скрутили" 250км пробега, когда отдал в ремонт. Тогда я не знал о воде в контроллере... .

Sovaelectro

О приборных панелях.
У ситиков их почти десять моделей. Их функционал - различен. От совсем примитивного, "полосатого кирпича"

"кирпича" с указателем включения света и поворотов..

до полнофункционального компьютера, показывающего напряжение батареи,  время в пути, общий и разовый пробег, спидометр, индикацию поворотов, включение фары, номер включённой скорости (1;2;3), всё тот-же "полосатый кирпич" и температуру... . К ним добавились панели с GPS  навигаторами и компасами....
Причём часть таких панелек, имеет энергонезависимую память, это как раз нужно для определения общего пробега.

Часть приборок показывает скорость, "полосатый кирпич" или клин, разовый пробег, включение фары, индикацию поворотников и всё. При отключении питания, одометр сбрасывается.

Самая важная информация - пройденный путь и напряжение батареи.
На Али.. таких пнелек множество, большинство их не имеет корпуса...

Есть там и в корпусах, но дороже...

https://ru.aliexpress.com/item/32953695387.html
https://sellercheck.ru/c/202001324/b/3744
Делить их можно ещё на светодиодные и ЖК. Светодиодные ярче, их видно днём. ЖК более "слепые".
Причём эта тема освещена и на нашем сайте.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16463.0

P.S.В целом для нас пригодны любые приборные панели, что используются в электробайках.
Выбор только от толщины кошелька, дизайнерских изысков и умения всё это подключить... .

Андрей Войт

подскажите,датчик на ручку газа где искать,они все одинаковые или все разные?заказал ручку пришла какая то детская с маленьким табло.  вот думаю вытащить из той что пришла или заказывать новую. и стоит ли возится, сложности есть?