Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Sovaelectro

Цитата: caiman10 от 15 Март 2018 в 12:23
[user]ripliko[/user] В связи с чем два вопроса к сообществу специалистов: возможно ли защитить мотор-колесо от воды при полном погружении (интересует только электрика...)
Только о водозащите.
Вода в мотор колесо может заливаться через пустотелую ось колеса. Там ввод проводов. Электроники нет. Кроме холлов. Залившаяся однократно вода, добровольно не выльется... . Так, что если залить силиконом ввод проводов, можно кратковременно и нырнуть. [b-b]Воды боится не только батарея, но и контроллер![/b-b]
Свинцовые батарейки можно использовать. Но! Из них надо набрать 60-72В. Это всего-то 5-6 шт...  Главное - их красиво разместить. ;-D
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

caiman10

Так набрать не проблема - 5 батарей на 18 - 20 АЧков будет весить 30 - 32 кг и стоить от 14 до 25 килорублей. Зато это будут реальные батареи, с реальной ёмкостью, а не эти брикеты неизвестных производителей - это и к вопросу гарантии (1-2 года на свинцовые у продаванов) А сколько весит литиевая батарейка на 20 АЧ?

posrednikChina

Цитата: Sovaelectro от 15 Март 2018 в 15:22
Только о водозащите. Вода в мотор колесо может заливаться через пустотелую ось колеса. Там ввод проводов. Электроники нет. Кроме холлов. Залившаяся однократно вода, добровольно не выльется... . Так, что если залить силиконом ввод проводов, можно кратковременно и нырнуть. Воды боится не только батарея. а в основном - контроллер.
Свинцовые батарейки можно использовать. Но! Из них надо набрать 60-72В. Это всего-то 5-6 шт...  Главное - их красиво разместить. ;-D

Да да РАЗМЕСТИТЬ самое главное)))
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

caiman10

Как показывает жизненный опыт и практика эксплуатации авто-мототехники - вода дырочку найдёт - поэтому, если обмотки, холлы и магниты воды не боятся (кроме коррозии) то лучше пусть она быстрей вытекает и высыхает. То есть лучше наоборот предусмотреть сливные-вентиляционные отверстия. Кроме того нагретые обмотки мотра будут способствовать быстрому высыханию. С контроллером понятно - его под сиденье, батареи свинцовые и вперёд по снегу и лёгкому бездорожью ( только не на этих колесиках)

Sovaelectro

Батарейка 20Ач весит 7,5кг.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

caiman10

То есть разница 20 - 25 кг при той же ёмкости (хотя мне кажеться там ёмкость более реальна и токи пусковые больше) Это единственный минус или есть ещё? (Количество циклов, глубокий разряд, минусовые температуры?)

Samohod55

Ездил на свинце,сейчас на литий перешёл,при той-же ёмкости,разница ощутимая,и не только в весе,
есть задумка поставить свинец и в паралель поставить литий той-же ёмкости,только по причине что свинец стоит без дела.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

caiman10

А в чем конкретно разница в пользу лития - пробег, крутящий момент, время зарядки - что именно?

Samohod55

Цитата: caiman10 от 15 Март 2018 в 19:11
А в чем конкретно разница в пользу лития - пробег, крутящий момент, время зарядки - что именно?
ё
Токоотдача,при сильных нагрузках свинец быстро дохнет,а если в паралель поставить литий даже меньшей ёмкости ,литий будет уменьшать нагрузки и свинец будет дольше жить.

caiman10

На сколько я понимаю речь идёт о 30 - 40 амперах, но у свинца с гелем заявлен пусковой ток от 225 до 275 (по разным сериям) на 20 Ач батарейке - запас семикратный. От чего тогда умирает свинец? Или я что-то пропустил?

Samohod55

по ватметру свинец дает сильную просадку по напряжению,со всеми вытекающими.

caiman10

А вытекающие это снижение крутящего момента при просадке напряжения, а значит вялый разгон, плохая тяга в гору. А в вашем случае разница сильно ощущалось, когда поменяли на литий? У вас ведь есть возможность сравнения именно батареек, при прочих равных.
Я не из простого любопытства спрашиваю, при моем весе 65 кг, в зимней одежде и после обеда, можно пожертвовать 20 кг для свинцовой батарейки, но вот хотелось бы узнать у профессионалов о других отрицательных моментах их эксплуатации.

YegorS

Может не по теме, но есть уже модели x10, x11 x12.
Есть модели на 2кВт.
Есть модели с круиз контролем.
Есть модели на 12" литых дисках.

Гдето в ветке упоминалось что сигналка опасности для злодея не представляет (цена сигналки - $10 на оффсайте). Я так понимаю речь о граберах. Кроме всего прочего нет обратной связи. Можна выдернуть провод с сирены. К чему я это: как для меня этот аппарат очень интересный и немного не по карману, но буду брать. Как его обезопасить? Для начала хотел бы поставить автомобильную сигналку с диалоговым режимом и пейджером. Вопрос: насколько это сложно сделать человеку который может установить сигналку на авто? Смогу ли я реализовать блокировку колес и подключиться к датчикам самоката? Да и вообще, только меня интересует проблема кражи цацки за полторы тысячи баксов? Если есть тематическая ветка, помогите с поиском. Я тут новенький. Спасибо.

YegorS

Также интересен вопрос в дополнительной оптике: дневные ходовые огни, яркие повороты, стоп сигнал. Я водитель, езжу довольно быстро, хоть и аккуратно. Т.е. понимаю что седока на самокате на дороге из машины в принципе не видно. Коллеги на мотоциклах перестали ездить т.к. это очень опасно. Я планирую ездить на работу по автомобильным дорогам, т.к. выбора другого нет. Как это все подключить чтоб не сжечь аппарат? Схем почти нет. Допустимые максимальные токи нигде не указаны. Помогите кто чем может). Любые советы будут полезны. Спасибо.

YegorS

Каково?

Ребята, не могли бы вы помочь с ресурсами где можно почитать о опыте использования, как доставлять всякие плюшки? Хотел бы детально ознаомиться детально перед покупкой. Аппараты в продаже с 2016 года, а а информации минимум. Да, аппарат сырой, нужно допиливать все: сигналку, оптику, предохранители, внешние плюшки. Но у нас в городе их не продают. А если и есть где, то нет выбора: модели 16го года, 12Ач с двигателем 800-1000 Вт. При моем весе в 120кг, холмистом городе с крутыми подъемами по 500м и дистанцией в 12км по с пробками в ОДНУ СТОРОНУ правильный выбор вслепую сделать очень сложно.
Имею автомобиль. Устал от пробок. Ищу замену. Рассматриваю исключительно citycoco.

Sovaelectro

Цитата: YegorS от 15 Март 2018 в 22:37
Может не по теме, но есть уже модели x10, x11 x12.
Есть модели на 2кВт.
Есть модели с круиз контролем.
Есть модели на 12" литых дисках.
Как его обезопасить? Для начала хотел бы поставить автомобильную сигналку с диалоговым режимом и пейджером. Вопрос: насколько это сложно сделать человеку который может установить сигналку на авто?  Спасибо.
Сигналка на этих аппаратах на 60В. Обезвреживается она в 1 сек отсоединением аккумуляторной фишки.
У некоторых моделек, аккумуляторный отсек закрывается на ключик китайского, почтового ящика... Это обезвреживается за 5-7сек.  У редких моделей, аккумулятор несъёмный (это большой геморрой, но другого плана..). У части моделей аккум пристёгивается на тот-же китайский, почтовый замок. 

Автомобильный вариант - только через преобразователь 60В-12В.
Как вариант, автономная (аккумуляторная или батарейная..) сирена. Тут придётся следить за батарейкой... .
Дополнительно GPS трекер велосипедного типа.
[b-b]Основательно обезопасить можно только цепью или тросом. Кстати, есть мотозамки с сиреной.[/b-b]

У меня пытались угнать его осенью, уже через две недели после покупки. Причём перекусили 10мм трос. Но коллеги - спугнули. Сейчас мотоциклетная цепь 1,5м ABUS - 8mm, в тканевом чехле.

Пристёгиваться надо всегда,  даже если отошёл на 1мин!

Sovaelectro

Цитата: YegorS от 15 Март 2018 в 22:49
Также интересен вопрос в дополнительной оптике: дневные ходовые огни, яркие повороты, стоп сигнал. Я водитель, езжу довольно быстро, хоть и аккуратно. Т.е. понимаю что седока на самокате на дороге из машины в принципе не видно. Коллеги на мотоциклах перестали ездить т.к. это очень опасно. Я планирую ездить на работу по автомобильным дорогам, т.к. выбора другого нет. Как это все подключить чтоб не сжечь аппарат? Схем почти нет.
Тут есть принципиальная схема ситика. Подключаться придётся с учётом, что бортовая сеть и соответственно все все световые сигналы на 60В. И их необходимо поднять до уровня седла или руля. Да и цвет крыльев выбирать поярче. Красный, жёлтый... . Очень полезна "лимонная" жилетка со светоотражающими вставками ( продаётся в любом магазине автозапчастей..).
У меня на ситике, вместо пассажирского сиденья, закреплён мото-кофр. Стопы, габарит и поворотники  выведены на красные катафоты кофра.
К фаре нужно и можно установить ещё пару светодиодных светильников. Рассчитывая на напряжение питания в 60В.
Можно использовать велосипедные, лазерные проекторы.  Они бывают на своих аккумах и на батарейках. Это тоже увеличивает заметность.  На этом форуме, в разделе "для начинающих" можно ознакомиться с такими примочками.

Sovaelectro

Цитата: YegorS от 15 Март 2018 в 23:54

Каково?

Ребята, не могли бы вы помочь с ресурсами где можно почитать о опыте использования, как доставлять всякие плюшки? ....
Имею автомобиль. Устал от пробок. Ищу замену. Рассматриваю исключительно citycoco.
Странно! В подписи у Вас Киев, Украина.... ;-) Не уж то  в Киеве Ебей не работает? Или на Украине о нём не знают? Али-экспресс? Тао-Бао?...

Больше чем в этой теме, на просторах интернета, о "Сити Коках" нигде не написано! :pardon:
Самый живой опыт эксплуатации и модернизации.

О фотке: И как тогда в "пробках" ? ;-D