Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

YegorS

Вероятно Киев стоял по умолчанию. Спасибо, профиль поправил.
Фотка заинтересовала широтой китайской инженерной мысли) Как сие чудо может ездить не понятно. Брать такое мне б в голову не пришло)

Я хотел бы продолжить тему с сигналицазией, а именно блокировкой колеса:
1) это фича каких то определенных контроллеров или может быть включена на любом аппарате?
2) насколько сложно включить блокировку? Необходимо просто замкнуть/разомкнуть каких-то два провода или послать специальный код (сигнал) на какую-то шину?
3) нужно ли покупать модель с сигнализацией для того чтоб была возможность установить автомобильную?
4) может стоит создать отдельную ветку по безопасности Citycoco? А то тут получается как-то все на кучу.
5) новые модели имеют другую форму крепления руля (не знаю как это называется): на старых одна труба как у велосипеда, на новых - две трубки идущие параллельно, как у мотоциклов. Какие преимущества и недостатки этих решений?

ripliko

Да забудь про сигналку ....... , блокировка колеса , бла бла бла , тяжёлые круизёры под 400кг уводят на скейтбордах при всех блокировках колёс. А вообще питалово на всех контрах есть ставь что хочешь.

ripliko

Сегодня получил контроллер , вместо старого.., как жестко кинула жёлтая обезьяна. Вместо синуса жестокий и очень шумный квадрат с нерегулируемой 3х скоростной возможностью (хотя провода есть ) на холостом просадка до 3в , обороты примерно под 90 кмч , за пол минуты раскалился сам и нагрел мотор (у синуса и рядом нет такого) . Итог открыл спор и тупо транзисторы про запас из него , буду ставить прошлогодний.

ripliko

Цитата: caiman
quote author=Sovaelectro link=msg=1295731 date=1521121273]Батарейка 20Ач весит 7,5кг.
из говна и грязи да , моя 24а 14кг весит из лифера

YegorS

Цитата: ripliko от 16 Март 2018 в 21:54
Да забудь про сигналку ....... , блокировка колеса , бла бла бла , тяжёлые круизёры под 400кг уводят на скейтбордах при всех блокировках колёс. А вообще питалово на всех контрах есть ставь что хочешь.
Как говорил в 90х мой знакомый: "сколько секреток и сигнализаций на машину не ставь, все до задницы: прийдут две детины, попросят вежливо, и сам им все откроешь и отключишь". Да, нужно спрятать максимально все разъемы, сигналку, поставить нормальные замки. Вобщем стараться обезопасить по максимуму. Блокировка была бы очень к месту: при весе аппарата в 70кг его будет не просто укатить, а лишних пару минут дают больше шансов догнать и наказать. Возлагаю большие надежды на пейджер и gps. Вобщем печитал всю ветку еще раз. На многое открылись глаза - вопрос решаемый. Буду брать, допиливать и каткть). Спасибо за разъяснения. Надеюсь вскоре пополнить ряды обладателей.

YegorS

Пока осталось два не решенных два вопроса:
1) начиная с модели х11 вилка из двух труб, как на мотоцикле. В предыдущих одна труба. Чему и почему отдавать предпочтение? Влияет ли это на радиус разворота?
2) как ведет себя круиз контроль при затяжном спуске?

Sovaelectro

Цитата: YegorS от 17 Март 2018 в 09:53
Пока осталось два не решенных два вопроса:
1) начиная с модели х11 вилка из двух труб, как на мотоцикле. В предыдущих одна труба. Чему и почему отдавать предпочтение? Влияет ли это на радиус разворота?
2) как ведет себя круиз контроль при затяжном спуске?
Две трубы на ситике, это модификация "Харлей". Это было изначально. Если эти модели охотнее раскупаются, то продаваны их заказывают бОльше. Это-ж бизнес... . На радиус разворота не влияет... .
"Круиз контроль", в большинстве моделей, это только на бумаге. Никак не влияет... . Баттка только может заряжаться на спуске накатом.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Sovaelectro

О средствах перемещения в пробках.
В целом, когда некоему гражданину требуется средство транспорта, с запасом хода до 120-170км с заправки.
Лёгкое (50-56кг), экономичное (бак 5-7л), быстрое (50-65км/ч), дешёвое и безотказное, то имеет смысл подумать о покупке бензинового скутера из рода Honda.
Honda Tact, Honda Pax, Honda Dio, Honda Cub, Honda Lead...  Или SYM Mio(тоже Honda, только Тайваньская..) 50-70кубов.
Это очень надёжные, прочные и безотказные машинки.
Главное достоинство - дешевизна и надёжность.
Почти все модельки, из разряда б/у, стоят от 10 000руб до 25 000руб (Российских..). Ресурс их, даже б/у, до 50 000-70 000км. После чего - ремонт и продолжение ещё до 40 000- 50 000км. Запчастей, не дорогих, валом везде.
[b-b]По органам управления, типу посадки, весу, безопасности, эти модели  - идентичны City Coco. По сигнальным приборам, по светотехнике - превосходят.[/b-b]

Выбирая средство передвижения, следует подумать, нужен ли Вам именно ситикок? за 45000-85000руб (Российских..).
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

posrednikChina

Цитата: Sovaelectro от 17 Март 2018 в 14:06
О средствах перемещения в пробках.
В целом, когда некоему гражданину требуется средство транспорта, с запасом хода до 120-170км с заправки.
Лёгкое (50-56кг), экономичное (бак 5-7л), быстрое (50-65км/ч) и безотказное, то имеет смысл подумать о покупке бензинового скутера из рода Honda.
Honda Tact, Honda Pax, Honda Dio, Honda Cub, Honda Lead...  Или SYM Mio(тоже Honda, только Тайваньская..) 50-70кубов.
Это очень надёжные, прочные и безотказные машинки.
Главное достоинство - дешевизна и надёжность.
Почти все модельки стоят от 10 000руб до 25 000руб (Российских..). Ресурс их, даже б/у, до 50 000-70 000км. После чего - ремонт и продолжение ещё до 40 000- 50 000км.

Выбирая средство передвижения, следует подумать, нужен ли Вам ситикок? за 45000-85000руб (Российских..).

вот норм сравнил))) а еще я могу купить поджопник и ездить еще более комфортнее
а еще я еще могу ехать в метро и быстрее и удобнее
или купить самокат по проще и совмещать с метро ....
при  чем тут бензо мотор ? и ветка о ситике ?
LUQI (Caigees)HL 3.0(3000W)

YegorS

Sovaelectro прав, если речь о 100-150км то обычный скутер обгоняет по всем параметрам. Мне же нужно ехать парками, дорогами по холмистой местности 10-15км в одну сторону. Кроме всего прочего, при моем росте192 и весе 110+ я буду себя чувствовать на скутере несколько не комфортно). В "ситик" вобщем-то влюбился по множеству причин: в детстве сколхозил нечто подобное - сообразил подобие кресла на самокат. Катались месяц с затяжной горки с утра до вечера, пока он не развалился в ноль. Еще я планирую хранить его в панельке, катая на лифте. Думаю здоровья хватит чтоб задрать его нос и затащить в 320ти килограммовый лифт. А еще это прекрасный конструктор для взрослых. Посадка с ровной спиной и вытянутыми ногами. Низкий цент тяжести. Возможность ездить стоя. Вобщем выбор я сделал, хотя в руках не держал его ни разу. Спасибо всем за помощь.

Sovaelectro

Цитата: posrednikChina от 17 Март 2018 в 15:39
вот норм сравнил))) а еще я могу купить поджопник.....
при  чем тут бензо мотор ? и ветка о ситике ?
Это сообщение не для Вас. :pardon:
Можно не кипятиться...

Sovaelectro

Цитата: YegorS от 17 Март 2018 в 16:17
Sovaelectro прав, если речь о 100-150км то обычный скутер обгоняет по всем параметрам. Мне же нужно ехать парками, дорогами по холмистой местности 10-15км в одну сторону. Кроме всего прочего, при моем росте192 и весе 110+ я буду себя чувствовать на скутере несколько не комфортно). В "ситик" вобщем-то влюбился по множеству причин..... Посадка с ровной спиной и вытянутыми ногами. Низкий цент тяжести. Возможность ездить стоя....
Я вернулся в мото-тему всего 12 лет назад. Во мне тоже рост 190см и вес 105кг. И начал я с полтоса Honda (б/у...) за 17 000руб.
Всё очень комфортно. Поменяв десяток мотосредств, по возрастающей (от 1,2л/с до 100л/с...), включая два тяжёлых мотоцикла и максискутер (которыми пока владею..), ознакомился с электротранспортом. Мотоциклы - продам! А максискутер оставлю и ситикок тоже. Они дополняют друг-друга.

Задрать ситика (в лифт..) можно, но это обязательно отломает заднее крыло!! Это знают все владельцы.... :-(

Avitus

Доброго всем времени суток. Тоже являюсь счастливым обладателем)) Купил в январе, поэтому пока не катался. Заметил что заднее колесо восьмерит, по замерам разница по ободу в одной точке 1.5мм. Самое интересное, что это не обод кривой, биение есть и в месте соединения с мотором. Спрашивал у знакомого владельца citycoco harley, говорит тоже есть небольшое биение. Собственно хотелось узнать,  у многих ли есть данный дефект, сильно ли колбасит зад при езде, и лечится ли это?

Sovaelectro

"Восьмерит" скоре от того, что при перевозке его уронили и погнули обод. Но может быть и кривая сборка жёлтой обезьяны, или кривые руки той-же обезьяны...  Все аналогичные модели имеют расколбас колёс. Это низкая культура производства.
Из Китая они часто приходят и на спущенных колёсах...
На езду это не влияет. Баллоны официально считаются - "низкого" давления. Тут будут больше проблемы с аммортизацией, чем с "расколбасом".
А что мешало выбрать ситик с меньшим биением в месте покупки? Гарантия есть?
Я всю зиму катаю и норм...

Avitus

Выбора не было, брал с рук  :-). Но гарантия еще есть.  Причину я собственно нашел, криво выточенный диск (брак) видно даже по бортику на фото с низу он есть, а с верху сходит на нет. Как раз по этой диагонали и получается перекос. Бывший хозяин говорит, что никаких проблем с раскалбасом он не замечал.

Sovaelectro

Ну и не парься..

tank6661

Я смотрю дифирамбы этому скутеру поют в основном те,кто на нем не катался))
Лично я на дорогу вместе с автомобилями на этом абсолютно неуправляемом агрегате ехать бы побоялся.Причем я пробовал и оригинальные аппараты и подделки-из-за широкого переднего колеса это не езда а мучение.ИМХО.
Проект Багира

ripliko

Цитата: tank6661 от 24 Март 2018 в 07:37Причем я пробовал и оригинальные аппараты
За 5к евро ? и как там импульсный движок ? Контрольное слово "пробовал" , а не ездил . Если не твоё , так чего лезть в обсуждение ? тролль ? Мне лично после "пробовал" не понравились снегоходы и водные моты , я же к ним лезу , типа вы че тут трёте , это ж хрень полная.