City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

mohandes

Тогда и любой самокат с двигателем >250 Вт (то есть действительно любой, за исключением разве что совсем уж детских) тоже мопед?
Инженер-электронщик

Alex Fisherman

Цитата: mohandes от 15 Сен. 2020 в 14:49Тогда и любой самокат с двигателем >250 Вт (то есть действительно любой, за исключением разве что совсем уж детских) тоже мопед?
Выше уже писали и выкладывали определение мопеда. Ситик относится к скутерам, а для них отдельные правила и ВУ любой категории и\или открытая категория М1. В том числе и правила движения. На ситике как и на скутере на тротуар нельзя.

Sovaelectro

Цитата: Alex Fisherman от 16 Сен. 2020 в 06:23
Выше уже писали и выкладывали определение мопеда. Ситик относится к скутерам, а для них отдельные правила и ВУ любой категории и\или открытая категория М1. В том числе и правила движения. На ситике как и на скутере на тротуар нельзя.
Но и не запрещено категорически! Множество ситиков не обладает полным набором светосигнальной оптики.
Оттого выезд на ДОП возможен в одежде со светоотражающими вставками, защитном шлеме, велосипедными "моргалками". Всё-же хоть и определяется, как мопед по ПДД, но относится к СИМ. На ТТК, МКАД - нельзя. А вот в парки, выставочные комплексы, архитектурные памятники - можно. Мопедам - категорически нельзя!
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Dimofey

Цитата: Sovaelectro от 16 Сен. 2020 в 13:25
...А вот в парки, выставочные комплексы, архитектурные памятники - можно. Мопедам - категорически нельзя!
С парками тоже уже не все так просто.
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

SergCh

Цитата: Dimofey от 16 Сен. 2020 в 16:30С парками тоже уже не все так просто.
Ссылка не работает. Но судя по всему там речь о том что в цпкио теперь запрещено ездить на электротранспорте с 17 сентября. Я вот только не понял, во всех парках или каких то конкретных.

olle

Цитата: Sovaelectro от 16 Сен. 2020 в 13:25Всё-же хоть и определяется, как мопед по ПДД, но относится к СИМ
это хоть и определяется как мотоцикл, но относится к велосипедам. Прекрасная мысль.
Цитата: Sovaelectro от 16 Сен. 2020 в 13:25Множество ситиков не обладает полным набором светосигнальной оптики.
ну да, снял фару и поворотники с мотоцикла - я в домике, можно в парк

Sovaelectro

Цитата: olle от 16 Сен. 2020 в 21:14
это хоть и определяется как мотоцикл, но относится к велосипедам.
...........Прекрасная мысль. ну да, снял фару и поворотники с мотоцикла - я в домике, можно в парк
Я вроде ясно указал про ДОП и в трактовке ПДД....

В Питере, ограничения введены только в одном парке.
Один из журналистов, в Москве, нагнетает антивелосипедный, анисамокатный психоз на ВВЦ.

Судя по косвенным свидетельствам, материал заказной. Направлен он против прокатчиков, вело, электротехники (бизнес... ничего личного...). Прокатных площадок на ВВЦ - десятка два....

Как раз в парке доп. сигналы не очень нужны. Исключение ночное время.
С другой стороны, ночью, в парках, гуляют только маньяки.... ;-D
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

Дублер

Цитата: Dimofey от 10 Сен. 2020 в 14:08
Вроде по-русски пишу... Шайбы подложены, ничего не задевает и не трет. А вот когда тормозишь, скрипят колодки.
так и я по руски пишу ОТЦЕНТРОВАТЬ! это первое а потом шайбами подлаживать.
мой тел. +375445436737

Dimofey

Цитата: Дублер от 18 Сен. 2020 в 10:14
Ваш русский мне не понятен. Что это означает?
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

Chevron

Ребят, ситикоко вайтсибирия про 2вд 4000. Приборка наклоненная ромбовидная без логотипа. Есть у кого инфа как за программировать скорость или пробег расчетный 75 а скутер по приборке показывает пробег 125. Скорость по ,gps 48 кмч а по приборке 54. Ну хотя бы что бы пробег правильно показывал сделать.

Sovaelectro

Цитата: Дублер от 18 Сен. 2020 в 10:14
Все ситиковые суппорта "плавающие".. Так что шайбами, только из ряда вон кривые приварки - исправлять.

Скрипы и писки тормозов - исключительно из за материала тормозящих наклеек. У меня тормоза - шипят...

Sovaelectro

Случайно обнаружил.
Сидометр меняет свои показания при преключении скоростей. Причём на первой скорости врёт, преуменьшая скорость на 20%. А на третей скорости, показания спидометра, соответствуют практически GPS.

Метчик

[
Вот и первый прокол. Пробую обойтись герметиком. Вот только сколько заливать? На велосипед, так понимаю, норма 30 мл в колесо. Здесь пошире будет... Залил 180 мл, три флакончика.
[/quote]

Не проще жгутик воткнуть?По крайней мере надежнее.https://www.youtube.com/watch?v=TtGrMtG3fyE

Demik

Ребята, подскажите где читать,если уже это всё освещалось... здесь впервые, на электросамокат сел впервые, имею копию Ситикоко Seev , 60В 20Ач 1500Вт мотор-колесо. Хочу поставить стоп сигнал (12в), габариты (12в стробоскопы) , дополнительную фару и держатель с USB выходом,для телефона. (12в) Растолкуйте что куда подключать,пожалуйста. Понимаю так,что нужен преобразователь DC60v - DC12V , но куда его подключать? " in " к чему присоединять? К батарее или где-то припаивать к контроллеру? Дополнительная фара может работать и от 60 вольт. я же правильно сделаю,если разберу спидометр (он же фара) и припаяюсь где-нибудь там,чтобы при втором повороте ключа включалась стоковая и колхозная фара ? а всё остальное я подключу к выходу из преобразователя, только если подключить преобразователь к батарее, к преобразователю всё остальное, то оно отключаться не будет... Разъясните неопытному, будьте добры.

mohandes

Цитата: Метчик от 18 Сен. 2020 в 17:27
Не проще жгутик воткнуть?По крайней мере надежнее.
На автомобиле так и делаю. А здесь резина понежнее, что ли. Да и дырочка крохотная была, как иголкой проколотая. Наверное, колючкой какого-то растения. Впрочем, он таким мне и достался. Пару раз в неделю подкачивать приходилось. К тому же герметик, так понимаю, и как профилактика от новых проколов работать будет. Но дорогой, зараза - 40$ за пол-литра
Инженер-электронщик

mohandes

Мне одному кажется, что место для контроллера выбрано неудачно? Я бы разместил его позади (съемного) аккумулятора, и там же клеммник. Питающей провод укоротится до минимума, что безусловно благо, провод от двигателя тоже станет существенно короче. И как дополнительный бонус упростится снятие заднего колеса, провод от него будет отстегиваться совсем недалеко от него
Инженер-электронщик

mohandes

Приобрел, наконец, держатель для телефона, обнаружил (по gps) , что штатный спидометр ЗАНИЖАЕТ показания (скорость и пробег) аж в полтора раза. В общем, 12 а/ч батарейки (а ей скоро год) хватает, чтобы везти мои 105 кг километров 35, если, конечно, не гнать со скоростью потока, а держать крейсерские 30 км/ч. Вполне достойно, считаю.
Инженер-электронщик

Метчик

Цитата: mohandes от 18 Сен. 2020 в 20:43
Мне одному кажется, что место для контроллера выбрано неудачно? Я бы разместил его позади (съемного) аккумулятора, и там же клеммник. Питающей провод укоротится до минимума, что безусловно благо, провод от двигателя тоже станет существенно короче. И как дополнительный бонус упростится снятие заднего колеса, провод от него будет отстегиваться совсем недалеко от него

Вам ничего не кажется.Весь Ситик сделан отвратительно. Как по качеству  комплектующих так и по исполнению.Вообще все через жопу.Я только на герметизацию потратил почти неделю.
Сейчас купил Мини Ситик.Он сделан  еще отвратительнее. Разобрал посмотрел.просто руки опускаются. вообще все нужно переделать.
Сижу думаю неделю. Может быть купить алюминия .комплектующих хороших и сделать себе и с ноля.Получиться нормальный .можно и в серию запустить.
Нужно сторить нечто среднее между мини и обычным Ситиком. С хорошим сиденьем для двоих с хорошими колесами амортизаторами и тормозами.
То что приходит из Китая просто мусор.Понятно ездим и на этом.потому что ничего другого нет.Но уже хочется нормальной техники.