City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Dimofey

Цитата: zid83 от 05 Окт. 2020 в 14:19
...электрическое что бы тихо ехать и наслаждаться
А вот с этим все прекрасно. Ситик у меня - шестой скутер. И впервые мне в кайф ездить медленно, прогулочно, спокойно...под ошарашенные взгляды.
На других мне хотелось именно гонять, а на Ситике - спокойно прогуливаться, изредка ускоряясь.

Цитата: Метчик от 05 Окт. 2020 в 15:26
Ситуация самая рядовая.Муж купил для супруги.Та прокатилась  пару раз не понравилось.
Ситуация и у меня похожая. )) Я взял сразу два, но свою жену даже усадить не смог на Ситик. Отпихивается обеими руками, боится. Теперь придется второй продать.

VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

Chevron

Цитата: zid83 от 05 Окт. 2020 в 13:26
подскажите новичку,смотрю на ситик x7 1500 ват, или как он там br20, подойдёт он для езды в деревне за грибами ягодами да и так в лес, да по пескам, как у него с влагозащитой? ездил на скутере да узкие колёса всегда сваливаются в колею и тяжеловат. но вот вес ездока 130кг. подойдёт ли мне такой вариант? ну и есть ситик x7 офроуд я так понимаю он только покршками отличается? или рама усиленная
Я отвечу как владелец ws-pro 2wd 4000:
Сам брал полный привод что бы гонять по пересечение иногда. Но скажу сразу. Ситик не для этого. Хоть ведовый хоть трайкл. У них подвеска нунифига не для офроуда. Если хотите офроуд купите лучше авантис кроссовик. Будете удовольствие получать. А не терпеть офроуд. С новья передняя вилка ситиков сухозяряженная, масла чайная ложка, пробивается передняя даже от ямок глубиной с пол теннисного мячика. А задняя наоборот жёсткая капец. И едешь и прыгает по кочках. Плюс клиренс. У вс-про конечно джка снизу висит. Но я вам скажу два мотора жрут мама не горюй. (Возможно и один мотор мощностью 4квт жрет так же незнаю) и одной батки вам на 21ач не хватит даже за пивом съездить по офроуду.  (Грубо говоря). У бр20 нет дэки но и батку ставить придется думать куда дополнительную. (Незнаю мож там под сидухой место предусмотренно). Но даже если будет вторая батка. Широкие колеса вызывают реактивные усилия в сторону поворота (у узких колес мотиков и великов такого нет, на машинах и квадрат ваще наоборот руль стремиться в центр). Вопщем едешь ты по засохшей укатанной колее от джипов по лесу с переменным рельефом по длинные и впадинами, ехать быстро не можешь ибо подвеску переднюю пробивает, а задок козлит на камнях, от медленной езды балансирует рулём, а руль не логично сопротивляться в сторону поворота и на уклонах колей в сторону ям, боришся с рулём. На вс-про ещё газ резкий, дозировать не реально ситик сразу подрывает с 0 как башенный. Если на бр 20 так же то эта настройка контроллеров ваще не для офроуда где нужна порой плавность. Ну а то что ведовый ситик это да -хорошо.
Что касаемо трайеов. Ситик на 2х колесах в городе в повороте для поварачивания мы креним. А вот трайкл ваще незнаю. Видимо перед каждым поворотом надо сбавлять до скорости что бы он не вылететь. (Мож ошибаюсь) тоже самое на оффроуде. Не дай бог скользкий подъем с уклоном да ещё и с шишками и ухабами подъем. Заехать не заедет, а вот кощленуть козленет. Да ещё два задних колеса идут по своей траектории, по рыхлому грунту они вынуждены будут себе путь прокладывать. Трайкл в лесу против 2х колесника будет как бигимот- в узкостях не по маневрирует. Тяжелее 2х колесника. Плюс мост это дополнительный груз для работы подвески по почкам (не подрессоренные массы). Вопщем трайкл на офроуд я бы ваще не взял, однозначно. Да и ваще трайкл не взял бы. Его плюс только в том что он может стоять сам, что облегчает рулежку новичкам. И для перевозки грузов он хорош. А вот для езды и в поворотах я думаю он не удобен.
Вопщем пришел к выводу имея 2вдовый ситик что наверное взял бы щас версию на одном 4000ваттном моторе. И на офроуд не полез бы.
Кстати у вс-про 2вд 2 по 2квт. Моторы. Незнаю номинально или формально. Но мне по холмам нашего города 2вд ещё норм, и то в некоторые горки падает скорость на 2х моторах до 20кмч реальных  по gps. А на бр20 вроде по 2 мотора по 1.5квт.
Вопщем вы всеравно видимо не послушаете моего совета. Мой совет для офроуда тракл нет, моторы по мощнее и баток по больше. Ну и клиренс смотрите что бы по выше. На финтипуперных колесах не берите. Потом покрышки не найти. А на 8" от квалра колеса подходят и есть по минимуму в магазах. Даже по протектору можно по выбирать. 
Мне 40ач на 2 мотора по 2квт хватает минимум на 45км это по асфальту. На оффроуде может быть выбег еще по меньше.
И ещё. - кому то подъем это ПОДьЕМИЩЕ, а кому-то подъемник. Кому-то и укатанная грунтовая дорога офроуд, а кому-то офроуд это укатанная джипами сухая колея по лесу с переменным рельефом, а может даже не сухая. А кому то и 1000ватт хватает для езды, а кому-то 4000ватт мало.

Метчик

На трайке нужно нужно привыкнуть .Это пара часов.Я где только не нем не ездил.бордюры пляжи  песок щебенка .Едет и едет.Про грузы из магазина и говорить излишне.Мусор мешками вожу на помойку.Я сварил большой багажник и гружу его от вольного.
Я заменил задние колеса.Новые значительно большего диаметра и за счет этого клиренс значительно вырос. Я не представляю себе где можно цепануть поддоном. Который я сделал толстый стальной.
https://www.youtube.com/watch?v=0hOm5xUrlBQ&t=5s

ВиД

Цитата: Chevron от 05 Окт. 2020 в 15:43Мой совет для офроуда тракл нет, моторы по мощнее и баток по больше.
Дельный совет, поддержу.  Лучшая покупка у Sovaelectro. 2 квт. мотор-колесо, возможность установки 3-х батарей, лучшая сидушка. Шины подобрать на любой сезон  на 8" диск не проблема.

Чижов Игорь

Вот если бы жил в доме за городом - взял бы вместо фэта Ситикока!
Подозреваю что хорошее настоящее пружинное сидение решит проблему жесткой задней подвески.
По крайней мере на моем фэте вообще без подвеса сзади пружинный штырь и немного с пружинами седло вполне справляются с мелкими и даже средними неровностями. :eureka:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SergCh

Цитата: Demik от 04 Окт. 2020 в 23:09средний датчик между полюсами закреплен.
Я тоже такого не видел, много видеороликов пересмотрел, такого расположения не видел... может у меня какая-то урезанная версия, задушенная что-ли
Ага, прям как троллейбус. Думается мне что это несинусоидальный ток такие эффекты создает,. А уж что первопричина, скорее всего контроллер, но и МК исключать нельзя.

mohandes

Стала тускло светить фара. Плата KL-195B. Пропаял, вроде заработало. Но как-то нестабильно. Хотя сейчас лежит на прогоне с утра, светит нормально, но сомнения остаются. Прорисовал схему, но элементы опознать не удается. На микросхеме драйвера LED написано что-то вроде TO26913 (не точно, читается плохо). Никто не знает точное ее название? А заодно уж и марку светодиода

Добавлено 06 Окт. 2020 в 10:15

Измерил потребляемый ток - 26 mA. При таком раскладе, пожалуй, особо за потребление можно не беспокоиться и переделать фару на включение одновременно с включением "зажигания". С фарой все же заметнее в потоке.
Инженер-электронщик

olle

Цитата: Чижов Игорь от 05 Окт. 2020 в 18:36Вот если бы жил в доме за городом - взял бы вместо фэта Ситикока!
а другой бы взял не вместо, а в дополнение. Ну в самом деле - ведь нет обязанности выбирать, если это не подарок, а собственное приобретение

Метчик

Совершенно верно .У меня один трицикл .ездить по поселку .другой маленький Ситик брать его в  путешествия.Продавать большой дешево нет смысла а дорого его никто не купит.да и нужен он .Во время  первого обострения запретов связных с пандемией. мы в основном.на нем и ездили .
На вьезде и выезде   из Москвы посты .на нас ноль внимания. Всех останавливают .мы  как будто со спец пропуском.

mohandes

С фарой вопрос решился. Накануне протирал фару влажной тряпкой. На плату вода даже не попала, нет. Просто повысилась влажность. Стабилизатор спятил. Конкретно проблема в R1. 220 кОм. Плату пропаял, промыл, залил силиконовым герметиком. Теперь все работает. Хотел еще поставить транзисторный ключ в цепь спикера, чтобы при включении зажигания секунд на 10 разрывать ее, дабы не слышать надоевшую бабу со своим bluetooth, да не успел. Может, вообще этот модуль выкинуть? Какая вообще от него польза? Только лишь как посредственная bluetooth колонка?   А вот разъем (хотя бы 4-х контактный) на фару поставить надо. Иначе мученье просто снять/поставить ее
Инженер-электронщик

Demik

Всем привет,может кто знает - в контроллере есть конденсаторы, 80 вольт , что будет если их заменить на 100 Вольт?

Дублер

Цитата: Demik от 06 Окт. 2020 в 19:36
Всем привет,может кто знает - в контроллере есть конденсаторы, 80 вольт , что будет если их заменить на 100 Вольт?

ничего.
можно будет подать до 100В на вход
мой тел. +375445436737

Дублер

Цитата: mohandes от 06 Окт. 2020 в 10:12

Стала тускло светить фара. Плата KL-195B. Пропаял, вроде заработало. Но как-то нестабильно. Хотя сейчас лежит на прогоне с утра, светит нормально, но сомнения остаются. Прорисовал схему, но элементы опознать не удается. На микросхеме драйвера LED написано что-то вроде TO26913 (не точно, читается плохо). Никто не знает точное ее название? А заодно уж и марку светодиода

Добавлено 06 Окт. 2020 в 10:15

Измерил потребляемый ток - 26 mA. При таком раскладе, пожалуй, особо за потребление можно не беспокоиться и переделать фару на включение одновременно с включением "зажигания". С фарой все же заметнее в потоке.
у меня такие стоят на 3вата
мой тел. +375445436737

Demik

Цитата: Дублер от 06 Окт. 2020 в 20:31ничего
Может подскажете что нужно заменить в контроллере, чтобы повысить динамику разгона ситика ?

Электросам

Цитата: Demik от 06 Окт. 2020 в 22:48что нужно заменить в контроллере, чтобы повысить динамику разгона ситика ?
Можно попробовать подлудить шунт...Но в разумных пределах!Для начала облудить на треть длины.И посмотреть насколько вырос ток батарейный.

Электросам

Но для начала гляньте.какие ключи(транзисторы силовые)стоят.Если 4110,то потянут много больше...

Witaliy

Зима близко. Кто какие гусеницы на Ситик готовит?
[user]Электросам[/user], напомни, будь добр, какой мотор в Вашем гусеничном модуле?
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Электросам

В моем модуле стоит QS 3000w V3 205.Работает на 5-6 квт примерно с контроллером Kelly.

Добавлено 07 Окт. 2020 в 09:56

На аватарке у меня как раз этот модуль...