Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

АндрейPower

Цитата: Метчик от 06 Март 2021 в 15:43
Я продолжаю усовершенствовать свой Ситик Мини.Не смог найти заднее крыло.Пришлось сделать самостоятельно  .Матрицу снял с переднего крыла. Ничего сложного но долго и муторно.Крылышки получилось хорошее.Поэтому заморочися  с покраской с блестками.
Так же ничего сложного и так же долго и муторно.
Мастерская .оборудование и инструменты все есть.Почему не поработать.
Эффект этих блесток фотик не передает.Высохнут отполирую сниму небольшое кино.
Ну и предложение. Если кому то что то нужно.Могу помочь.

Нет предела совершенству ;-) свой ситикоко тоже модернизирую

Sovaelectro

Цитата: Dimofey от 03 Март 2021 в 10:59
А откуда идут эти два провода? Не поможете отследить? А то у меня на новом контроллере не выведен соответственный сигнал, похоже.
Две пары проводов идёт от коцевиков руля прямо в контроллер.

Это единственная схема ситика.
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

Dimofey

Благодарю. Но в новом контроллере стоп-сигнала я не нашел. Да и тормоза реализованы по другому. На родном контроллере на ручки тормоза (SL) подается +60 вольт и высокий тормоз (SH) выдает это напряжение при нажатии.
На новом контроллере на ручки тормоза (EBS-) подается всего 5 вольт и это напряжение пропадает при нажатии. А контакт EBS+ (или любой другой, известный мне) при нажатии тормоза питание на стоп-сигнал не выдает.
По причине невозможности вывести стоп-сигнал, новый контроллер отправился на полку ненужного барахла. Деньги на ветер.
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max

Метчик

Цитата: Dimofey от 08 Март 2021 в 14:24
Благодарю. Но в новом контроллере стоп-сигнала я не нашел. Да и тормоза реализованы по другому. На родном контроллере на ручки тормоза (SL) подается +60 вольт и высокий тормоз (SH) выдает это напряжение при нажатии.
На новом контроллере на ручки тормоза (EBS-) подается всего 5 вольт и это напряжение пропадает при нажатии. А контакт EBS+ (или любой другой, известный мне) при нажатии тормоза питание на стоп-сигнал не выдает.
По причине невозможности вывести стоп-сигнал, новый контроллер отправился на полку ненужного барахла. Деньги на ветер.

Возможно это видео как то поможет .https://www.youtube.com/watch?v=Xcenou7eq-E

ripliko

Цитата: Dimofey от 08 Март 2021 в 14:24Деньги на ветер.
Контр покупался для стопа ? может забить на огонёчки (на али есть разные) и использовать по назначению

Dimofey

Цитата: ripliko от 09 Март 2021 в 19:09
Контр покупался для стопа ? может забить на огонёчки (на али есть разные) и использовать по назначению
У меня нет элегантного решения данного вопроса. Поэтому пока полежит контроллер, есть более интересные дела. Подключаю качественный 12-вольтовый свет, переделываю передние перья для амортизации... Пока оставил старый контр, просто залудил ему шунты.

У нового контроллера еще минус есть - он не показывает включенную передачу. А старый (родной Ситиковский) умудряется по одному проводу передавать и скорость и включенную передачу (в дисплее этот провод подключен к контакту "HALL", а новый контроллер подключается к "SPEED").  Не понимаю, как это работает, не знаю, как оно организовано, но мне это нравится.

Метчик

Продолжу небольшим роликом.Вот такой эффект при добавлении в лак пудры .она бывает разной и эффект то же разный .Технология давно отработана. кому будет нужно обращайтесь.
В покраской и изготовлением деталей проблем нет. Второе крыло самодельное .его вообще не было. Изготовить тоже возможно. В мастерской все есть а мастерская в моем доме.
https://www.youtube.com/watch?v=bOsPP8N7WhA

Arreck

[quote author=Dimofey link=msg=2015338 date=1615349675
У нового контроллера еще минус есть - он не показывает включенную передачу. А старый (родной Ситиковский) умудряется по одному проводу передавать и скорость и включенную передачу (в дисплее этот провод подключен к контакту "HALL", а новый контроллер подключается к "SPEED").  Не понимаю, как это работает, не знаю, как оно организовано, но мне это нравится.
[/quote]
У моего Ситикоко тоже в родном дисплее передачи и скорость подключались к контроллеру по одному проводу. А потом я заметил странности: во-первых, показания скорости не завышались (как обычно у китайцев), а занижались, причем значительно, и во-вторых, значения скорости и, соответственно, одометра впрямую зависели от включенной передачи. Показания скорости на первой и третьей передачах отличались чуть ли не в полтора раза!. Я убрал этот провод и подключил напрямую к проводу датчика Холла. Сейчас более-менее не врет, но вывод передачи на дисплей не работает. В самом дисплее есть нераспаянные контакты "1", "2" и "3". В планах есть подключить их к переключателю скоростей

Dimofey

Цитата: Arreck от 12 Март 2021 в 14:39
Я убрал этот провод и подключил напрямую к проводу датчика Холла. Сейчас более-менее не врет, но вывод передачи на дисплей не работает...
Поясните, пожалуйста, как подключается скорость на холлы. Куда именно подключать? На любой холл или конкретный?

Цитата: Arreck от 12 Март 2021 в 14:39
В самом дисплее есть нераспаянные контакты "1", "2" и "3". В планах есть подключить их к переключателю скоростей
У меня все точно так же. И я пока не знаю, как подключаются эти контакты. Скорее всего, на разъем переключателя скоростей?

Дисплей мой показан здесь. Там на фото другой мой электроскутер, но и на Ситик я поставил такой же дисплей. Мне в нем поворотники нравятся, вольтметр и общая точность показаний.

ukrop

Может кому будет интересно. Да и мне что подскажете. Достал после зимы свой Citycoco X7 1000w проверить перед 3 сезоном.  Батарею (в виде чемоданчика пластикового с замком 20Ah) зарядил, решил проверить... Накатал 6км и всё, отключился (мой вес с одеждой 95кг.). Отключил, постоял, подключил и на 1 скорости доехал до гаража ещё 2 км. Заметил, что чуть больше добавляю скорости-отключается. Температура на улице была +6.  В прошлом сезоне проезжал 20-25 км. Начал искать где купить нормальную батарею... Хотя на своей батарее не сильно много накатал, да и отзывы про Hao yang new energy неплохие. Затем аккуратно вскрыл свою, оказалась 16s9p из банок Lishen LR1865SZ 2200 mAh.  Поставил на зарядку, ничего не греется, по прибору забрала всего 4,5Ah, и всё - никакого намёка на балансировку, всё по нулям. Замерил параллели - разбег от 3,76 до 4,19 вольт. Сделал адаптер самодельный - два провода с припаянными латунными пятаками на пластиковый ролик и на другом конце штырьковый разъём на два контакта(главное не перепутать плюс и минус, сразу сгорит зарядное) подключил Lii-500  и зарядил им все параллели до END. Ушло на это полторы недели. В разряженные влилось очень много. Ничего не грелось. Собрал всё обратно, загерметизировал. Подключил батарею через прибор. Проехал на батарее 28,5 км (на улице +5). Причём 6 км. ехали вдвоём (95+55=150кг.). Остальное доезжал сам (95кг), до полного разряда. Прибор намерил 14,9Ah.  Поставил заряжать через прибор, заряжал 6 часов 45 минут до зелёного света, намерил 14,5 Ah, на зелёном видна балансировка, потребляет 10-14 ватт (в прошлый раз было ноль), оставил на ночь. По-моему батарея ещё поживёт, как думаете? Почему она так разбалансировалась?

Электросам

Привет.Да,большой разбаланс...Если бмс с балансировкой,то и зарядкой штатной можно было отбалансировать(но ооочень долго).При условии,что зарядник выдает не менее 67.2в(очень часто гораздо меньше...)Такой разбаланс за зиму может если оставили батку полностью заряженной(нужно на хранение оставлять заряд на 40-50%),либо уже идет деградация ячеек и как следствие,саморазряд.Но работать еще будет...

Добавлено 15 Март 2021 в 05:10

Ls очень не плохие банки.

ukrop

После ночи 66,8 вольт, балансировка остановилась (показания на приборе ноль миллиампер). Набрал 14,8Ah. Замерил напряжение на выходе зарядного - ровно 67,2 разными тестерами. И давно хотел спросить, будет ли он заряжаться быстрее 5 амперным зарядным? Сильно это вредно для батареи? По прибору он с 3 амперного только 2,8A сразу берёт, потом к концу зарядки падает (может зарядное не 3A как написано, а 2,8A).

Электросам

можно 5а зарядником.безболезненно

Кот пак

Здравствуйте форумчане! Принимайте в ряды ситикоководов. Приобрёл пепелац 1000вт 12Ач на нём сломан концевик тормоза. Кто нибудь знает где можно купить или чем заменить?
Seev Китай 60В 800Вт АКБ 21700 16S4P

SergCh

Цитата: Кот пак от 16 Март 2021 в 17:04
Здравствуйте форумчане! Принимайте в ряды ситикоководов. Приобрёл пепелац 1000вт 12Ач на нём сломан концевик тормоза. Кто нибудь знает где можно купить или чем заменить?
В корпус концевика геркон вклеить, а на ручку неодимовый магнит.

Neh513

Уважаемые спецы по баткам, подскажите - есть ли какой-либо риск "прогона" штатной батареи через интроскоп (рентгенотелевизионный аппарат)? Переехали в новое здание и при входе всю ручную кладь проверяют, а я заряжать хочу поднимать в офис.
CITY COCO Harley SE, 2000W

Dimofey

Цитата: Neh513 от 17 Март 2021 в 12:12
Уважаемые спецы по баткам, подскажите - есть ли какой-либо риск "прогона" штатной батареи через интроскоп (рентгенотелевизионный аппарат)?
Риск тут один: увидеть, сколько элементов внутри и сильно расстроиться. )

Цитата: Neh513 от 17 Март 2021 в 12:12
...новое здание и при входе всю ручную кладь проверяют, а я заряжать хочу поднимать в офис.
Я удивляюсь, как у вас там проверяют, что допускают предметы, не относящиеся к работе, да еще и взрывающиеся...
А еще разрешают вам "тырить" электроэнергию для зарядки. Коммунизм прям какой то...

Чижов Игорь

Цитата: Neh513 от 17 Март 2021 в 12:12есть ли какой-либо риск "прогона" штатной батареи через интроскоп

Может облысеть?
Ну а по мелкому воровству... я пока самокатился год подворовывал, АКБ мелкая на 36вольт совсем грустно самик в горки забирался.
Критикуя предлагай, предлагая делай.