Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Azoot

Вопрос каким давлением качать колеса? Производитель пишет 1,0-1,1
На ютубе у одного увидел он качает 1,5-1,7.  У меня 12 радиус.

Witaliy

Цитата: Azoot от 18 Апр. 2021 в 12:08У меня 12 радиус.
У моего 12" диаметр диска. Накачано по 1.5 атм.

Добавлено 18 Апр. 2021 в 12:52

Меньше качать-мягче ход. И по трещинам в асфальте мягче едет. Но дальность  пробега меньше. До работы 33 км.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Leon_68

Цитата: Электросам от 15 Июль 2019 в 10:25
Фишка с черным и коричневым проводами(2х),это реверс
А на двухколёсных скутерах имеет смысл подключить задний ход?

Есть мысль не переключатель, а просто кнопку - нажал и откатился назад чтоб ногами не перебирать

Какие мнения будут у присутствующих?
WS-PRO 2500

Azoot

Цитата: Witaliy от 18 Апр. 2021 в 12:50Накачано по 1.5 атм
Спасибо попробую, я по грунту катаюсь массаж такой.... Думаю задние амортизаторы другие надо.

Witaliy

Тоже думаю задние менять. Размер 26 см по центрам отверстий. Не амортизаторы сейчас, а настоящие пружины. Прыгает колесо.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Дис

Цитата: Электросам от 18 Апр. 2021 в 09:51
тогда разбирать батарею и смотреть в чем дело...
На что смотреть? :-)
Как вылечить?
Там шурупы странные, чем крутить?

faids

скутер White Siberia WS-PRO+ 2500W - штатная батарея под сиденьем на вертикали 60в21Ач

хочу сделать штатную батарею в пол несъемную (частный дом, розетка в гараже) - а заводскую оставить про запас - ставить на случай если потребуется куда-то далеко ехать

где (или у кого) порекомендуете купить такую батарею с контроллером? какой она может быть мощности и заряда? сколько стоит?

отдельный вопрос - где и почем можно купить корпус от штатной батареи под сиденье - есть интересная идея...

Дис

Разобрал. Что дальше? :bn:

Добавлено 18 Апр 2021 в 21:55

На выходе 64,4

Добавлено 18 Апр. 2021 в 21:57

Контакты все чистые, пайка нормальная. :bn:

SergCh

Цитата: Дис от 18 Апр. 2021 в 21:55
Разобрал. Что дальше? :bn:

Добавлено 18 Апр 2021 в 21:55

На выходе 64,4

Добавлено 18 Апр. 2021 в 21:57

Контакты все чистые, пайка нормальная. :bn:
Замерьте напряжение на каждой группе параллельных ячеек. Проведите контрольный цикл заряд - разряд с поячеечным замером напряжений.

Azoot

Цитата: Witaliy от 18 Апр. 2021 в 18:32Размер 26 см по центрам отверстий.
Я чёт на сайте производителя вычитал 320 мм.

Дис

Цитата: SergCh от 18 Апр. 2021 в 22:09
Замерьте напряжение на каждой группе параллельных ячеек. Проведите контрольный цикл заряд - разряд с поячеечным замером напряжений.
По 4 вольта, на крайней 3,4.
Как проверить контрольный цикл заряд, разряд? Я полный профан в этом деле.

Дис

Вообще ни чего не понимаю, отрубается, отсоединяешь батарею и снова подсоединяешь, если ручку прерывисто крутишь, едешь дальше, чуть быстрее, сразу тухнет и вырубается. Снова отсоеденил- подключил, показывает полный заряд, чуть "газу" прибавил....показывает 0" и отрубается.

Добавлено 18 Апр. 2021 в 22:37

Может что то с контроллером?

SergCh

Цитата: Дис от 18 Апр. 2021 в 22:28
По 4 вольта, на крайней 3,4.
Как проверить контрольный цикл заряд, разряд? Я полный профан в этом деле.
Дозарядите эту группу, где 3.4 В до напряжения остальных ячеек. Понаблюдайте. Хорошо бы емкость этой группы измерить.

Дис

Цитата: SergCh от 18 Апр. 2021 в 22:42
Дозарядите эту группу, где 3.4 В до напряжения остальных ячеек. Понаблюдайте. Хорошо бы емкость этой группы измерить.
Если бы я ещё знал, как ее отдельно дозарядить от всей батареи и измерить емкость :bw:

niggatiff

Добрый вечер всем!
Имеется скутер с 5 свинцовыми аккумуляторами, 60 вольт, 20ач, в данный момент проезжаю на нем 20-25 км на полной зарядке, хотелось бы проезжать 30, без боязни сесть на нуле. Полную замену на литиевую батарею планирую только в след году. А пока что есть возможность взять батарею которая ставится под сидушку на некоторые Ситики - 60вольт, 20ач - почти что бесплатно через знакомых
Подскажите, как можно организовать ее подключение дополнительно к имеющимся аккумам, чтобы немного увеличить запас? На скутере разъём зарядки и на батарее одинаковый с14, достаточно ли будет просто подключить доп батарею в разъём, будет ли она отдавать энергию в свинцовые аккумы?

Azoot

Будет заряжать свинец, ставить переключатель, или отсоединять/соединять акб.

Электросам

просто подключать в параллель литий к свинцу нельзя ни в коем случае!Только если подключать по очереди их.У них разное напряжение.

Добавлено 19 Апр. 2021 в 05:01

Цитата: Дис от 18 Апр. 2021 в 22:28Я полный профан в этом деле.
Боюсь,в таком случае проблемно будет что то проверить и починить...Нужно обратиться к спецам.Удаленно не обьяснить...

ВиД

Цитата: Дис от 18 Апр. 2021 в 22:28По 4 вольта, на крайней 3,4.
Уже писал Вам про свой случай. Внимательно, под увеличительным стеклом, осмотрите крайнюю параллель. Именно здесь плохой контакт ячейки с лентой.