Xiaomi QiCYCLE - EF1 Smart Bicycle (в продаже)

Автор Nitro785, 20 Сен. 2016 в 08:10

« назад - далее »

e-scooter

Супер,супер, только скучно очень когда прямая свободная дорога, а ты только 25км/ч можешь ехать...

Ripido

Цитата: e-scooter от 14 Авг. 2017 в 00:00
Супер,супер, только скучно очень когда прямая свободная дорога, а ты только 25км/ч можешь ехать...
Почему 25 то? Я лично ехал спокойно по прямой без горок 36км/ч мне комп показывал. Устаешь конечно быстро, но вот лично у меня не так много участков, где можно ехать быстрее 30 долго.

Кстати, самый главный недостаток для меня квайсикла.. На немном стремновато по ПЧ )
Самое главное - доступная инфраструктура.

romanguro

Цитата: e-scooter от 13 Авг. 2017 в 22:50
Игрушка - потому что 25 км/ч это игрушечная скорость с которой может ехать практически любой безмоторный велосипед, а с мотором скорость толжна быть 30+ ! Все те что медленнее - для меня игрушки! :-)

Теперь насчёт торк-сенсора. Не понимаю почему всем так нравится эта приблуда. Я не просто так говорю, специально покупал фирменный электровел с торк-сенсором, но понял, что эта штука не для меня, особенно летом, в жару, когда не хочется делать лишних движений чтобы не потеть...
Так многие люди и ездят на безмоторных велосипедах и не считают их игрушками:) А тут еще и под горку и против ветра без напряга.

Я пробовал хаб-моторы с педал ассист.. и это ужас.
он тупо толкает вперед на каждом обороте педалей.
К сожалению Бафанг так же похоже не понимает приложенного усилия, просто чуть гибче настраивается.
В Квайсикл все по другому, там мотор срабатывает по усилию натяжения цепи. Если поднять велик и вхолостую крутить педали, мотор не включается.
И такой педал ассист мне очень нравится, ты действительно контролируешь велосипед и это основное отличие от ручки газа, где нажал.. вел едет.. а ты не при делах. Это действительно уже скутер, а не велосипед.

ЦитироватьПочему 25 то? Я лично ехал спокойно по прямой без горок 36км/ч мне комп показывал. Устаешь конечно быстро, но вот лично у меня не так много участков, где можно ехать быстрее 30 долго.
Слабо верю про 36кмч )) Выше 30ти на нем разгоняться сложно, а уж тем более поддерживать такую скорость..

m_denisov

Коллеги, есть в наличии комплект наклеек из прозрачной пленки специально для Qicycle для защиты  рамы от царапин. Вещь полезная, кому интересно пишите в личку.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

romanguro

И какое это отношение имеет к теме?
А вообще, прозрачный оракал стоит 1 доллар за метр. Метра хватит не на один велик.

m_denisov

[user]romanguro[/user], комплект специально под Qicycle
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Delcom

Прочел тему, думаю приобрести данный электровелосипед. Не нашел в теме сообщений о проблемах камер, колес, электрики и т.д., они есть? Прошу отписаться владельцев. Спасибо  :-)

romanguro

Почитайте тему на 4pda, там больше 500 страниц.. и многие уже под 1000 км наездили. Я наездил 500 км - проблем никаких.
Сейчас все-таки созрела моя переделка Giant с мотором Бафанг 750, отдал Квасикл жене.
Камеры, покрышки поставить другие не проблема.
Обязательно надо первым делом привязать к телефону и прошить прошивкой для Европы, чтобы ездил 25-27 кмч
По умолчанию для Китая 20 кмч ограничение. В начале прошивки нажать вверх для подтверждения и ждать окончания.
из проблем которые встречались на форуме.
- Бывает проблема нулевого заряда батареи, если некорректно прошиться, прервать прошивку раньше времени.. решается отвязкой телефона, созданием нового Ми-аккаунта (желательно с gmail почтой) и привязкой заново.. после этого прилетает прошивка с фиксом.
- У кого-то случались проблемы самопроизвольного включения мотора.. круиз контроля, после поездок под дождем (но в основном с этим проблем нет). Решалось чисткой от грязи сенсора натяжения цепи, ну и батарею вытащить, проверить чтобы влаги не было внутри и на разъемах.

В основном велик безпроблемный.
Ездил бы он хотя бы 35кмч.. не менял бы :)

Max Power

Можно ли перепрошить QiCycle, чтоб помощник работал хотя бы до 35кмч?

Slider

По новостям раздела самокатов прошивку сяоми пока никому взломать не удалось (или не так сильно хотелось)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Сергей

Цитата: Mixamarket от 18 Апр. 2017 в 15:42
Жаль, хотелось чтоб и без педалек
взял себе xiaomy qicycle с целью использовать в качестве донора для ремонта двух таких жеблизнецов, которые мне притащили в ремонт. В результате один велик я починил, а во втором сделал диагностику. В результате у меня образовался вел, которым я с удовольствием пользуюсь по сей день. Фраза предыдущего автора меня зацепила и сегодня дошли руки разобраться, как же сделать, чтоб вел ехал без педалей. Первая версия была такая- тензорный датчик это резистор, который меняет сопротивление в зависимости от силы давления на педали. Версия не подтвердилась. Оказалось к датчику идут три провода. Тогда возникла вторая версия- два контакта из трёх это питание датчика, а третий контакт сигнальный. В общем вторая версия оказалась верной. Отсюда вывод- на шлейф проводов, идущий от контроллера к тензорному датчику можно параллельно подключить ручку газа с датчиком холла типа ss41. Версия прошла проверку на стенде. С наступлением тепла произведу установку ручки на вел.

grey_ua

Цитата: Slider от 26 Окт. 2017 в 11:26Отсюда вывод- на шлейф проводов, идущий от контроллера к тензорному датчику можно параллельно подключить ручку газа с датчиком холла типа ss41. Версия прошла проверку на стенде. С наступлением тепла произведу установку ручки на вел.

А что за ручка газа такая хитрая с датчиком холла типа ss41 обычно там 49-е  стоят, а 41 в МК ...

З.Ы. кстати, если датчик холла 49 заменить 41 будет рабртать, или там обвязку колхозить надо?

grey_ua

[user]Сергей[/user], вы писали:
"...идущий от контроллера к тензорному датчику можно параллельно подключить ручку газа с датчиком холла типа ss41. Версия прошла проверку на стенде..."
У меня вопрос: -Что за ручка газа  хитрая с датчиком холла типа ss41 обычно там 49-е  стоят, а 41 в МК  , или это опечатка?

grey_ua

Повымерли что-ли все...? >:D

Кто-что знает по данному вопросу (подключение ручки газа к Xiaomi QiCYCLE - EF1) ответьте плиз.... :ку:

e-scooter

[user]grey_ua[/user], вы думаете тут пол-форума владеет этим велосипедом? И у каждого подключена ручка газа?
У этого велосипедика свой оригинальный контроллер и скорее всего подключение газа там не предусмотрено. Плюс у этой компании продвинутая электроника со своими защитами, можно кирпич получить если туда лазить несанкционированно.
Мне кажется велосипедик этот хорош так как он есть. Улучшать его - только портить!

grey_ua

e-scooter , благодарю вас за ответ.
Жаль только что вопрос пока остаётся открытым,
придётся наверно лепить туда обычный контроллер с ручкой газа и PAS ...

Сергей

Цитата: grey_ua от 24 Окт. 2018 в 22:12
[user]Сергей[/user], вы писали:
"...идущий от контроллера к тензорному датчику можно параллельно подключить ручку газа с датчиком холла типа ss41. Версия прошла проверку на стенде..."
У меня вопрос: -Что за ручка газа  хитрая с датчиком холла типа ss41 обычно там 49-е  стоят, а 41 в МК  , или это опечатка?
Да, сорри, рука бойца рубить устала. Конечно же 49 (SS49A) / Можно поставить любую стандартную для электровелосепеда/электросамоката ручку газа параллельно тензорному датчику и все будет работать.

yogin

Кому-нибудь удалось зарядить qicycle не родной зарядкой? Искать надо внешние 3-5 вольт какие-то , или можно в батарее припаяться контактами? Может картинка есть, или пару слов пожалуйста...