Зарядное устройство IMAX B6 mini

Автор SlavikSG, 25 Сен. 2016 в 23:14

« назад - далее »

tmiaer

[user]Владислав-Подольск[/user], временно убрали, сказали же. Через несколько дней обещали починить.

Миллиомы, конечно. Мегаомами сопротивление изоляции измеряют уже. Между постоянным и переменным сопротивлением при комнатной температуре на относительно новых банках примерно в полтора-два раза разница, при других условиях может быть иначе.

dvb07

Цитата: unicoleg от 02 Окт. 2017 в 18:08
Здравствуйте форумчане, помогите пожалуйста, вот такая беда получилась с Imax B6 Mini оригинал после неудачной прошивки. Может кто-то уже сталкивался. Подскажите пожалуйста как быть?

мне помог этот метод
http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/14161/

Петя

[user]dvb07[/user],
А зачем перепрошивать то ?
Плохо работал?
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

dvb07

Цитата: Петя от 18 Дек. 2017 в 21:51
[user]dvb07[/user],
А зачем перепрошивать то ?
Плохо работал?

в первой прошивке не отключалась балансировка, в последней есть калибровка

Филя

Цитата: Владислав-Подольск от 29 Дек. 2017 в 16:01Напряжение заряда на момент проверки - разряда , было 13.4в
Для проверки на ёмкость сначала надо было полностью зарядить АКБ.
А так не пойми что намерили...
И ещё зачем-то отключили разряд?  Зачем?

12345

[user]Владислав-Подольск[/user], обнаружил на свинце разряжает ниже порога, а на липо до3,20
я учусь всегда!

Филя

[user] Владислав-Подольск [/user], 5 раз прочитал ваш пост, но всего не могу понять:
Так вы lifepo4 зарядить пытаетесь ? Какой аккумулятор? Сколько ёмкость его?
Режим Balanse это заряд АКБ с балансировкой. Его нужно выбирать, раз у вас АКБ из 5-ти секцый состоит.(нужно подключать балансировочные провода.)

Перезагрузка может происходить, если у вас не хватает мощности Блока питания. Попробуйте выставить меньший зарядный ток.

Филя

Цитата: Владислав-Подольск от 12 Янв. 2018 в 23:43НО 5ампер не показывает - 3.3ампера
Да Первый БП был слабоват.
У вас I-max мощностью 60 ватт. Он сам ограничил ток, чтобы мощность была не больше этих 60 Вт.(18В *3,3А = 59.4 Вт)
Ваша зарядка не может заряжать батарею на 5s током больше 3.3 А.

В настройках лучше указывать максимальные токи, чтоб заряд/разряд шел быстрее.
Ёмкость тоже 21 А́/час желательно указать.

Завтра постараюсь ответить на остальное.

Snaiper

[user]Владислав-Подольск[/user], напишите какая у Вас батарея. Из сообщений нечего не понятно. Батарея может состоять из последовательных и параллельных секцый.
Последовательных секцый у Вас пять (5s). Ето определяет верхнее напряжение в 18вольт и нижнее не менее 10вольт, но ниже 13-14лучше не разряжать.
С параллельными секцыями(1р-21р) непонятно. Если одна ячейка 1100ма/ч то заряжаем током 1а. Если их 21 то 20ампер можно смело давать, но Ваш прибор больше 3.3а не выдаст.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

Snaiper

Зарядка, разрядка, хранение, быстрая зарядка и балансировка ето режимы заряда. В один момент времени может использоватся только один режим.
Если Вы балансируете-выбираем балансировку, если меряем емкость-разряжаем. Настройки разных режимов между собой не связаны.

Snaiper

Для балансировки выбираем balance>5s (18в) >3.3а или более, но больше аймакс не повысит. Ждем долго...до окончания.Так же при сильном разбалансе ток может быть менее 3.3а (если какае-то ячейка убежит).

Филя

Цитата: Владислав-Подольск от 13 Янв. 2018 в 11:00Balane - 0.5 16.5  5s ? Здесь нет . Это баланс на каждый элемент или сборку в целом ?
Здесь и в любом режиме ток выставляется для всей батареи. Ток балансировки НЕ меняется.

Результат балансировки хороший.
Цитата: Владислав-Подольск от 13 Янв. 2018 в 12:19..думал все будет по 3.6 в
Гнатся за 3,60 В на элемент не стоит. LifePo4 не будет после полной зарядки держать напряжение 3.6 В. Оно само опуститься до 3.37В-3.4В после некоторого простоя. Это особенность такая, весь лифер так себя ведёт.

Цитата: Владислав-Подольск от 13 Янв. 2018 в 11:00DISCHARGE - 3.0  10.0v 5s? А здесь нет. При подключении ЗУ к АКБ  я вообще не нашел  меню  цикл  заряд-разряд  и в принципе он возможен ?
На свинце  я гонял - это есть .
Как видите, для лития нет Цыклов в пункте меню. Может, есть свежая прошивка для него, поищите.

Филя

Ток балансировки одного элемента где-то 150 мА. (3В / 20 Ом =0.15 А; 3 Вольта потому, что на переходе К-Э́ транзистора, который включает балансировку, есть падение напряжения в 0,6 Вольта. Балансировочных резисторов 6 штук по 120 Ом.(120 Ом/ 6 = 20 Ом)
Номинал резисторов взял из схемы:

А вы постоянно планируете заряжать батарею модельной зарядкой? Это не совсем удобно; и не правильно, в инструкции к зарядке не разрешают заряжать батареи с BMS. Мощная модельная зарядка будет дороже обычного Блока питания с режимом CC/CV.
Каким током нужно вам нужно заряжать батарею, чтоб по времени зарядки устраивало?

Филя

Цитата: Владислав-Подольск от 13 Янв. 2018 в 14:03Получается  ток балансировки нужно на 21 элемент 3 ампера ? 
Ну там  ток балансировки только 0.1 или 0.2  можно выставить у меня 0.5 балансировались .........причем на всю  5S /
Что нужно? Умножать? Зачем?
Ток балансировки 150 мА. В настройках выбирать можно только ток заряда всего АКБ.
I-max сам сбрасывает ток, по мере заряда батареи. И дабы не перезарядить отдельную секцыю выше 3,6В.

Филя

Цитата: Владислав-Подольск от 13 Янв. 2018 в 15:12Ну так вы же сами говорите токи нужно выставлять на всю сборку ...
Нет. Я говорю что пользователь может выбирать только ток заряда всей батареи. Ток балансировки фиксирован.
Напряжение для вашей АКБ на 5s тоже фиксировано. И меняться не может (3.6В*5 шт.)
Все. Ошибиться негде.

Snaiper

[user]Владислав-Подольск[/user], заряжать Вашу акб можно током 21а и 10а и 1а и даже 0.5а. От етого будет менятся только время заряда.
Ваше зарядное позволяет заряжатся за 7-8часов. (током 3а).
Если етого мало - ищем зарядку на 20а и пользуемся нею. Чаще всего ето обычный БП для светодиодных лент мощностью 350-450ватт.(https://electrotransport.ru/index.php?topic=22564.0) В зависимости от модели - может потребоваться небольшая переделка.
По поводу балансировки уже сказали- 100-200ма и повлиять на него особо нельзя. Аймакс заряжает акб до 18 вольт и мусолит акб пока на всех ячейках не будет по 3.58-3.6вольт.
Заряжать акб с БМС постоянно не нужно. Аймакс-сервисный прибор и в некоторых случаях может просто спалить Вашу БМС.
Используйте аймакс только в первое время, потом раз в несколько месяцев проверяйте балансировку. Основные цыклы заряда лучше доверить простенькой зарядке, причем она как правило может быть мощнее 60ватт.
П.С. у меня аймакс Б8+ (150ватт). Если акб полностью заряжена или полностью разряжена то аймакс лучше не цеплять на провода БМС. При старте зарядки он подает импульс окола 40вольт для проверки батареи. Если етот импульс пойдет на клемы акб - нечего страшного не будет. А вот если на микросхему БМС, которая в етот момент не открыла мосфеты или еще лучше расчитана на 20-25вольт, то ей поплохеет.  У меня есть опыт сжигания плат защиты у телефонных акб...

electriq

Цитата: Филя от 13 Янв. 2018 в 15:28Ток балансировки фиксирован.

Все верно, и он маленький для того чтобы отбалансировать быстро.

Цитата: Snaiper от 15 Янв. 2018 в 13:45Если етого мало - ищем зарядку

Можно для начала взять нормальный ноутбучный БП (брал от тошибы какой-то 15V 8A) к IMAX, тогда он нормально 6A выдает на зарядку, для бытового применения более чем.

electriq

Цитата: Владислав-Подольск от 15 Янв. 2018 в 14:15Перерыл все  ноутбучные  - токи  маленькие  и напряжения у меня все по 19в

Да можно подобрать, я взял на авито за 500р :) что-то типа такого https://www.ebay.com/itm/15V-8A-120W-AC-Adapter-Power-Charger-for-Toshiba-Qosmio-G35-G45-G25-PA3237U-3ACA/112672245868