Мотор Bafang 750вт задний для Фэтбайков

Автор Sergio888, 27 Сен. 2016 в 14:09

« назад - далее »

Чижов Игорь

мне тема немного интересна стала - мой типа киловаттный нонейм начал трещать... износ на шестеренках виден - то ли материал шестерен не правильный - они голубого цвета - то ли еще что... и не насиловал мотор, разве что на бордюры залезал мотором - без разгона так сказать, тягой.
Интересно и по размерам шестеренок - как то их габариты характеризуют механическую прочность? У моего МК шестерни имеют диаметр 47.5 и 36 зубьев.
Заказал на алишке комплект - пришли белые, видно что литые - есть с боков облой заливных отверстий, но пока нет настроение перетряхивать МК, так катаю, аккуратней, треск только при резком старте в горку бывает.
Как будет настроение повозиться - так сделаю, без настроения нормально не получается руками работать. :-D
Бронзовые втулки кто то точил - но где было упоминание не помню, типа хотел экспериментировать, а потом продавать если все норм.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: newsky526 от 10 Авг. 2020 в 08:02
Для информации: штатные,усиленные шестерни,удалось убить 4-мя киловаттами мощности.При этом 3КВт они держали ,без проблем. Поставил стальные (три штуки) ,доработанные мной.  B-)
Проехал уже 100км - шум не громче ,чем на пластиковых(может максимум на 10%), только тон стал более металлическим.
Всё здесь : https://electrotransport.ru/index.php?msg=1905968
В подпись добавьте контроллер, чтобы понятнее конфиг был и не искать по всем Вашим темам. Токовое управление стоит?

newsky526

Цитата: edw123 от 10 Авг. 2020 в 10:03
В подпись добавьте контроллер, чтобы понятнее конфиг был и не искать по всем Вашим темам. Токовое управление стоит?
Финик 309,токового нет,ограничение : батарейный 60А, фазный 100А (58В или 72В max)
Так и не надо ничего искать, всё всегда перед глазами,надо только эту ссылку кликнуть   :hello: :

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: newsky526 от 10 Авг. 2020 в 14:19
Финик 309,токового нет,ограничение : батарейный 60А, фазный 100А (58В или 72В max)
Так и не надо ничего искать, всё всегда перед глазами,надо только эту ссылку кликнуть   :hello: :
[img2
B-) это долго. Подпись у вас вполне информативная, только контроллера не хватает. :exactly:

Странно, что с инфинеоном и на форсаже не страдают шестеренки. :bn:

dasart

ездил ездил года 1.5-2  стал рычать мотор при трогании.  разобрал. https://youtu.be/nSk-EHlsKW0
а там статор на оси шатается очень прилично. что делать? кто с таким сталкивался?

newsky526

Цитата: dasart от 20 Авг. 2020 в 20:17там статор на оси шатается очень прилично. что делать?
Если появился люфт,значит либо шпонку,либо шпоночный паз разбило. Мой совет: отпаять кабель,выдернуть ось,поменять шпонку и посадить всё ,на красный клей. Получится,мёртвое соединение.
Миникрошка 4 витка

dasart

красный клей это что такое? есть авто эпоксидка двухкомпонентная по металлу она серая.

newsky526

Миникрошка 4 витка

Morr_A

[user]newsky526[/user], есть специальный втулочный фиксатор, а красный это скорее всего резьбовой. Втулочные я видел зелёного цвета.
https://mirsmazok.ru/klei/sravnenie_anaerobnykh_fiksatorov_val_vtulochnykh_soedineniy/

dasart

купил вот такой дорогой 5$ 3мг
надеюсь поможет

newsky526

[user]dasart[/user], как там , состояние шпоночных пазов,шпонки?
Миникрошка 4 витка

Grigorii

Привет. Проехал по плохой дороге на большой скорости, и мотор отвалился. мотор Bafang 750в. Если колесо поднять, то оно не реагирует на ручку газа. Если колесо на земле, то велосипед едет, но вибрация жуткая и звук жужащи - звенящий. Что делать хз.

newsky526

Цитата: Grigorii от 22 Авг. 2020 в 22:09
Привет. Проехал по плохой дороге на большой скорости, и мотор отвалился. мотор Bafang 750в. Если колесо поднять, то оно не реагирует на ручку газа. Если колесо на земле, то велосипед едет, но вибрация жуткая и звук жужащи - звенящий. Что делать хз.
Когда колесо вращается,то дырчание есть?
Очень непонятно,как это : колесо поднято- не едет,колесо на земле-едет? Как это?
Миникрошка 4 витка

dasart

Цитата: newsky526 от 21 Авг. 2020 в 20:31
[user]dasart[/user], как там , состояние шпоночных пазов,шпонки?
проехал после ремонта километров 150 но уже не на 24а 60в как раньше ездил а добавил тока до 38а 60в т.к заменил подводящие провода на 4 квадрата. пока шума из двигателя неслышно. но  опсаюсь давать резко газ с места и разгонятся выше 50км/ч.  разочаровался в качестве изготовления  бафанговских моторов  полностью.  мне кажется он развалится снова слишком все хлипенько сделано. ремонтировал популярный эльтреко е-альфа(фото). так там просто ограменная оська под 21гайку на 500вт моторе а не 18я как в бафанге. вобщем планирую ставить второй такойже мотор на перед для распределения нагрузки может в таком варианте проживут шпонки подольше.

dasart

вот мой "мангал" черный на фото
красный друга на bbs02 750вт так это еще более ломучее г от бафанга.

dasart

фото до и после посадки оси на герметик

Grigorii

Привет. В общем проехался по нашим дорогам на максимальной скорости(40км/ч) и мотор "отвалился". Если поднять заднее колесо мотор не реагирует на ручку газа. Если колесо на земле, то ехать можно, но мотор издает гудяще-жужащий звук и вибрация сильная, при этом если отпустить газ, а потом опять нажать, то мотор не реагирует никак. Т.е. ехать можно только если вел на месте стоит. Х.з. что нужно ремонтировать и где купить запчасти для этого? Помогите плиз. Внешне никаких повреждений нет, ехал по сухой "дороге". Мотор bafang 750w(фэт.).

Grigorii

Ах да, вибрация и не приятные звуки пропадают при разгоне до максимальной или около максимальной скорости.