Мотор Bafang 750вт задний для Фэтбайков

Автор Sergio888, 27 Сен. 2016 в 14:09

« назад - далее »

Petrovich_

Раньше алюминиевый паз под шпонку раздалбывался быстро . С железом вероятно будет понадежней  :wow:

newsky526

Цитата: Petrovich_ от 12 Дек. 2021 в 14:47
Раньше алюминиевый паз под шпонку раздалбывался быстро . С железом вероятно будет понадежней  :wow:
Может быть. Только почему у меня не раздалбывается,при моих-то мощностях?
Нет,это хреновое "улучшение".
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Petrovich_

Цитата: newsky526 от 12 Дек. 2021 в 15:26Может быть. Только почему у меня не раздалбывается,при моих-то мощностях?
Нет,это хреновое "улучшение".
допустим хреновое "улучшение", но назад мотор уже не вернуть  :bn:.  На твой взгляд, как думаешь, нужно ли сажать фривил на фиксатор резьбы ?

newsky526

Цитата: Petrovich_ от 13 Дек. 2021 в 13:33На твой взгляд, как думаешь, нужно ли сажать фривил на фиксатор резьбы ?
Там многое зависит от изначальных люфтов.
У меня, один раз под фривилом срезало шпонку (родную,китайскую). Тоже пробовал на клей сажать,а потом купил нормальную шпонку,размером побольше и подогнал поплотнее. С тех пор с этим узлом , проблем не было.
Миникрошка 4 витка

gerrard

Подскажите есть ли проблема со сгибанием оси на этом моторе под трещетку в дропы 190мм? Мой вес 65кг. никак не могу определиться какой брать) Под трещетку или кассету. У меня на втулке стоит трещетка и в принципе она меня устраивает, да и мотор чуть дешевле с трещеткой.

androniy_pa150

Цитата: gerrard от 30 Дек. 2021 в 10:09
Подскажите есть ли проблема со сгибанием оси на этом моторе под трещетку в дропы 190мм? Мой вес 65кг. никак не могу определиться какой брать) Под трещетку или кассету. У меня на втулке стоит трещетка и в принципе она меня устраивает, да и мотор чуть дешевле с трещеткой.
С моим весом в 115 кг никогда не было проблем чтоб ось гнулась в МК
Под трещетку  конечно лучше брать, если сломается механизм в барабане под кассету, то поменять его никто не возьмется, только если с мотором менять. А с трещеткой таких проблем нет.

gerrard

Цитата: androniy_pa150 от 30 Дек. 2021 в 13:40С моим весом в 115 кг никогда не было проблем чтоб ось гнулась в МК
Под трещетку  конечно лучше брать, если сломается механизм в барабане под кассету, то поменять его никто не возьмется, только если с мотором менять. А с трещеткой таких проблем нет.
Понял. спасибо!

andrey795

Здравствуйте!
Прошу проконсультировать по типам мотора? Нужен мотор не оборотистый а тяговый. Верно ли понимаю, чем больше номер (обмоток), тем менее оборотистый, но более тяговый мотор получается? Нашел на Али магазин где заявлен мотор 350 Вт но с 13 номером. И в описании указано что 80 Нт. Это просто не верное описание, или действительно у такого мотора может быть такой момент? Тогда как это сочетается со скромной мощностью мотора?
Заранее спасибо.

newsky526

Цитата: andrey795 от 16 Янв. 2022 в 22:30Верно ли понимаю, чем больше номер (обмоток), тем менее оборотистый, но более тяговый мотор получается?
Это -то верно. Но советую , очень внимательно прочитать ВСЮ эту тему,с самой первой страницы. Их,всего 62. Думаю ,что ответ там найдете .
Миникрошка 4 витка

edw123

Цитата: andrey795 от 16 Янв. 2022 в 22:30
Здравствуйте!
Прошу проконсультировать по типам мотора? Нужен мотор не оборотистый а тяговый. Верно ли понимаю, чем больше номер (обмоток), тем менее оборотистый, но более тяговый мотор получается? Нашел на Али магазин где заявлен мотор 350 Вт но с 13 номером. И в описании указано что 80 Нт. Это просто не верное описание, или действительно у такого мотора может быть такой момент? Тогда как это сочетается со скромной мощностью мотора?
Заранее спасибо.
Момент у всех вариантов одинаков. Только при разном токе.
Максимальный момент - это пиковое значение, мощность обычно указывают долговременную, номинальную.

andrey795

Спасибо за ответ. Эту ветку читал, не скажу что подробно, но практически всю. Но тем не менее вопросы остались. Можно раскрыть подробнее, "Момент у всех вариантов одинаков. Только при разном токе"? Понимаю, что если речь идет о скорости, без достаточной мощности не обойтись. Но как у этих моторов связан момент с кол-витков, или током? Условно с "колличеством меди"? Как вариант сравнения: мотор 6ка, вязан пятью проводами и другой, такой же якорь, но с 30 витками в один провод. Как будут отчичаться их характеристики? мощность, момент, обороты? Может глупость спрашиваю, но хочется понять некий принцип ориентировки. Для моих цеоей достаточно 20 км\ч на 20 колесе. На форуме же не раз встречал вывод что чем ближе фактическая скорость к скорости хх, то тем экономичнее режим и меньше нагрев мотора.

edw123

Цитата: andrey795 от 18 Янв. 2022 в 00:30
Спасибо за ответ. Эту ветку читал, не скажу что подробно, но практически всю. Но тем не менее вопросы остались. Можно раскрыть подробнее, "Момент у всех вариантов одинаков. Только при разном токе"? Понимаю, что если речь идет о скорости, без достаточной мощности не обойтись. Но как у этих моторов связан момент с кол-витков, или током? Условно с "колличеством меди"? Как вариант сравнения: мотор 6ка, вязан пятью проводами и другой, такой же якорь, но с 30 витками в один провод. Как будут отчичаться их характеристики? мощность, момент, обороты? Может глупость спрашиваю, но хочется понять некий принцип ориентировки. Для моих цеоей достаточно 20 км\ч на 20 колесе. На форуме же не раз встречал вывод что чем ближе фактическая скорость к скорости хх, то тем экономичнее режим и меньше нагрев мотора.
Количество меди у всех одинаково. Иначе мощности и эффективности не набрать. Мотор с 5 витками выдаст номинальный момент на 50А, а мотор с 10 витками выдаст этот же момент на 25А. Если в мотор с 10 витками "загнать" 50А, то это будет жуткий перегруз для него, т.е. двойной момент он выдаст, но быстро сгорит. И точно так же можно в 5ти витковый загнать 100А и сжечь с двойным моментом.
Т.е. разные витки - это под разный ток и батарею. Или под разную скорость/колесо при одной батарее.
Величина номинального момента определяется объёмом магнитов, который одинаков и не зависит от количества витков.

andrey795

Цитата: edw123 от 18 Янв. 2022 в 00:49Т.е. разные витки - это под разный ток и батарею. Или под разную скорость/колесо при одной батарее.
И снова благодарю за внимание. Очень познавательно. Если еще не исчерпал лимит Вашего терпения, можно уточнить уже приближенно к практике? В данном моторе довольно тесно для меди. Исходя из этого получается, что если витков много, то общее их сечение меньше, чем может быть при меньшем кол-ве витков? И соответсвенно, при той же самой батареи (напряжении), ток и следовательно мощность будут меньше чем больше витков имеет мотор? Т.е что бы достич такой же мощности более витковому мотору, с учетом разности в сечении обмоток, надо большее напряжение в батареи? При этом более витковый мотор будет все равно иметь схожий крутящий момент, но меньшее кол-во оборотов? И как результат, меньшую мощность при той же батареи?

edw123

Цитата: andrey795 от 18 Янв. 2022 в 23:37
И снова благодарю за внимание. Очень познавательно. Если еще не исчерпал лимит Вашего терпения, можно уточнить уже приближенно к практике? В данном моторе довольно тесно для меди. Исходя из этого получается, что если витков много, то общее их сечение меньше, чем может быть при меньшем кол-ве витков? И соответсвенно, при той же самой батареи (напряжении), ток и следовательно мощность будут меньше чем больше витков имеет мотор? Т.е что бы достич такой же мощности более витковому мотору, с учетом разности в сечении обмоток, надо большее напряжение в батареи? При этом более витковый мотор будет все равно иметь схожий крутящий момент, но меньшее кол-во оборотов? И как результат, меньшую мощность при той же батареи?
Если измерять батарею в вт*ч, а не в а*ч, то всё встанет "на место". :exactly: Т.е. мотору "500Вт" нужна батарея на 500вт номинальной отдачи. Какая у этого комплекта будет пара напряжение-ток совершенно не важно. Т.е. на маловитковом надо 12В*100А, а на многовитковом надо 120В*10А. И всё будет совершенно одинаково. Если моторы намотаны правильно - до полного заполнения окна медью.
Крутящий момент определяется т.н. "ампервитками". Это если по электрической части. А если по магнитной, то массой магнитов - суммарной силой, которую они могут обеспечить.
А если по механической, то прочностью шестеренок, фривила, шпонок, клея - это всё совершенно одинаково для моторов с разной витковостью. Т.е. мощность и момент никак не зависят от витковости. если правильно подобрать батарею. :exactly:

newsky526

Цитата: edw123 от 19 Янв. 2022 в 01:45Т.е. на маловитковом надо 12В*100А, а на многовитковом надо 120В*10А. И всё будет совершенно одинаково.
Цитата: edw123 от 19 Янв. 2022 в 01:45Т.е. мощность и момент никак не зависят от витковости. если правильно подобрать батарею.
При этом надо помнить,что условия безопасной эксплуатации высовольтных и высокоамперных конфигов,сильно отличаются. Поэтому желательно искать компромис, особенно применительно к персональному транспорту,типа велосипеда.
Миникрошка 4 витка

gerrard

Не понимаю откуда взялась такая длина спиц 217-220 для одного креста? У меня все калькуляторы показывают 200 с копейкой на колесо 26. И почему диаметр для расчета спиц 143? Я сто раз перемерил получается 146!

Fokan

Всем привет, занялся электрификацией stels aggressor 26
Выбрал bafang g060.750
Первое посадочное 175 мотора а у фэта 190 как понял не проблема
Второе у меня батарея 60в какой мощности брать контроллер?
На 60в так же до 30а можно ? Или лучше уже 25а контроллер тогда те же 1,5квт получится, если 30 то уже 1800вт как понимаю, номинал 750

Рекомендуемое напряжение питания 36/48В и сила тока до 31А:
• максимальная мощность при 36В - 1100Вт
• максимальная мощность при 48В - 1500В

По фазному току так же не знаю рекомендуемое
Как понять какой мотор скоростной средний или тяговый
Заранее извиняюсь если уже задавали и пропустил

Да почитал тему 6 значит «скоростной» оборотистый, контроллер советуют 22-25а под 60в батарею, термодатчик и провода менять пока не буду
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Fokan

Получил, действительно 06 для 20
У меня 26

Теперь мне пишут что спицовка крест и нужна была другая
Видел фото аналогичного, штатно так же другая

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro