Мотор Bafang 750вт задний для Фэтбайков

Автор Sergio888, 27 Сен. 2016 в 14:09

« назад - далее »

Romanyak

Здравствуйте, ребят может есть у кого в наличии такой двигатель в России? Куплю) может запасной есть... Ждать долго не охота, пишите договоримся) с меня пиво))

gerrard

Цитата: Romanyak от 20 Апр. 2022 в 06:36
Здравствуйте, ребят может есть у кого в наличии такой двигатель в России? Куплю) может запасной есть... Ждать долго не охота, пишите договоримся) с меня пиво))
отписал в личку

Servantus

народ можете посоветовать.  Что луче bafang 750w или MXUS GDR-19 1000 вт ?

edw123

Цитата: Servantus от 06 Июнь 2022 в 20:05
народ можете посоветовать.  Что луче bafang 750w или MXUS GDR-19 1000 вт ?
Это как "бмв или ягуар"? Лучше мерседес МАС - название короче. B-)

Stanislavchik

[user]Servantus[/user], Есть мнение, что бафанг качественней.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

newsky526

:pardon:
Цитата: илс от 11 Июль 2022 в 00:00
Ну, если дело в моторе, то, причин неск. может быть.
При росте тока, магниты могут прокручиваться. это надо отметки ставить маркером и проверять.
Другой вариант - магниты перегреты и заметно ослабли.
Межвитковое в обмотках тоже может так проявляться.

Меняйте мотор, так проще всего решить проблему... ;-)
Ну вот и профильная тема! Проблема возникла с моим Бафом : на максимальных оборотах,даже без нагрузки,контроллер делает как бы троттлинг и отключает напругу на мотор. Соответственно,если давать газ суперплавно,то можно ехать и ничего не отключается. После замены холлов и всяческих изысканий,был обнаружен люфт оси в статоре, из-за чего магниты теперь достают до  железа статора и трутся об него.
Никаких других проблем, кроме люфта оси в моторе нет!
Поэтому вопрос,тем кто реально знает  : трение магнитов об железо,может создавать проблемы в работе холлов (типа,срыва синхронизации и т.п.) ?  B-) :bn:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Fractal

Цитата: newsky526 от 14 Июль 2022 в 11:05
:pardon:Ну вот и профильная тема! Проблема возникла с моим Бафом : на максимальных оборотах,даже без нагрузки,контроллер делает как бы троттлинг и отключает напругу на мотор. Соответственно,если давать газ суперплавно,то можно ехать и ничего не отключается. После замены холлов и всяческих изысканий,был обнаружен люфт оси в статоре, из-за чего магниты теперь достают до  железа статора и трутся об него.
Никаких других проблем, кроме люфта оси в моторе нет!
Поэтому вопрос,тем кто реально знает  : трение магнитов об железо,может создавать проблемы в работе холлов (типа,срыва синхронизации и т.п.) ?  B-) :bn:
Абсолютно такая же проблема - после отклейки магнитов начались срывы синхронизации, посадил на резьбовой фиксатор, проехал после этого км 200-300. Снова мотор начал чудить - дёрганье, опять срывы синхронизации и т.д. Разбираю - статор дичайше качается на оси, пролил тем же фиксатором, собрал, проехал км 50, опять то же самое. Снова разбираю - статор тупо дал трещину. Теперь походу минус мотор. Сейчас он ездит если плавно стартовать, но в горы движение тоже дёрганое, плюс магниты трут и стираются о кривой статор, греясь при этом. Причем сварить аргоном статор тоже вряд ли получится - поведёт может, да и надолго ли хватит этого? Хз сколько он ещё протянет, но больше приобретать подобные совсем нет желания. Полторашку дд взять и забыть.
Разбирал его в общей сложности со всеми поломками и косяками без преувеличения раз 50 точно, но наверное больше. То холлы, то магниты, то резьбу кассеты слижет, то цепь зажуёт между звездой и рамой, ломая вхлам боковую крышку, то фазные на вводе об ось перетрутся, то разьём плавится. :facepalm: :facepalm: :facepalm:   Однажды вообще еле нашёл причину проблемы: как оказалось - после впаивания холлов в плату, через некоторое время начинается дёрганье, потом выясняется что от вибрации ножки одного из датчиков, оторвавшись от платы, начинают двигаться в отверстиях платы, кошмар просто. Вел стоит вверх колёсами по времени больше чем на них  :facepalm:
По вопросу: судя по тому, как у меня это происходит - совершенно точно может создавать проблемы в работе холлов. Статор стоит ассиметрично, плюс может двигаться и контоллер с ума сходит, периодически получая стрёмный сигнал.
Тоже возлагал большие надежды на этот мотор, конструктивно понравился, первое время хорошо работает, тащит люто, но материалы полная жесть, и проще купить дд, чем не вылазить из него...

edw123

Цитата: Fractal от 28 Июль 2022 в 19:55
Абсолютно такая же проблема - после отклейки магнитов начались срывы синхронизации...
Что за контроллер, какой фазный, где ездите?

Fractal

Цитата: edw123 от 28 Июль 2022 в 20:06
Что за контроллер, какой фазный, где ездите?
финик 3, 12 фет,, фазный в районе 80-90, езжу по городу с переменным рельефом, иногда крутые подъёмы, но в целом прямые дороги, Самара если что

Pawa.w

Хм.. вот и покупай редукторник, у меня 1,5 кВт дд, фет Стелз Агрессор, за 4года,только подшипники смазывал, тоже из Самары

Stanislavchik

Собственно к мотору не так много поломок относится, резьбы, разъемы, перебитые провода, выскочивший холл - это про другое.
Возможно изначальный дефект статора, или поломка крышки повлекли проблемы с холлами и магнитами. Так-то на МК жалоб нет.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

bankuss

ЦитироватьТак-то на МК жалоб нет
и то верно... десятки тысяч велов по всему миру катают и не жалуются )) иначе производитель уже бы внес изменения в конструкцию.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

edw123

Цитата: Pawa.w от 29 Июль 2022 в 09:52
Хм.. вот и покупай редукторник, у меня 1,5 кВт дд, фет Стелз Агрессор, за 4года,только подшипники смазывал, тоже из Самары
А загрузите его на 3-4 квт, да "иногда с крутыми горками"...

newsky526

Цитата: Fractal от 28 Июль 2022 в 19:55Абсолютно такая же проблема - после отклейки магнитов начались срывы синхронизации, посадил на резьбовой фиксатор, проехал после этого км 200-300. Снова мотор начал чудить - дёрганье, опять срывы синхронизации и т.д. Разбираю - статор дичайше качается на оси, пролил тем же фиксатором, собрал, проехал км 50, опять то же самое. Снова разбираю - статор тупо дал трещину. Теперь походу минус мотор. Сейчас он ездит если плавно стартовать, но в горы движение тоже дёрганое, плюс магниты трут и стираются о кривой статор, греясь при этом. Причем сварить аргоном статор тоже вряд ли получится - поведёт может, да и надолго ли хватит этого? Хз сколько он ещё протянет, но больше приобретать подобные совсем нет желания
Ну у меня претензий к 750Бафу,вообще нет! Особенно учитывая,что я периодически с него беру до 4КВт ,это расшатывание оси, было ожидаемо . Но для меня это не является большой проблемой,т.к.  внутренняя часть статора,мною давно уже выточена, причем в усиленном исполнении. Осталось выточить новую ось и перемотать мотор,добавив немного меди. Но эта работа, уже на очень/зиму.
Мое мнение: 750Бафанг-замечательный мотор!  B-)
Миникрошка 4 витка

Pawa.w

Цитата: edw123 от 29 Июль 2022 в 14:11
А загрузите его на 3-4 квт, да "иногда с крутыми горками"...
зачем, если нужна такая моща, надо и брать соответствующий на 3-4 кВт. У двигателя дд есть бещенный недостаток, это накат и тяжесть , наверное в этом году поменяю.

Добавлено 29 Июль 2022 в 23:47

Цитата: newsky526 от 29 Июль 2022 в 15:32
Ну у меня претензий к 750Бафу,вообще нет! Особенно учитывая,что я периодически с него беру до 4КВт ,это расшатывание оси, было ожидаемо . Но для меня это не является большой проблемой,т.к.  внутренняя часть статора,мною давно уже выточена, причем в усиленном исполнении. Осталось выточить новую ось и перемотать мотор,добавив немного меди. Но эта работа, уже на очень/зиму.
Мое мнение: 750Бафанг-замечательный мотор!  B-)
:wow: тогда уж вообще целиком самому собрать,  :wow:

edw123

Цитата: Pawa.w от 29 Июль 2022 в 23:44
зачем, если нужна такая моща, надо и брать соответствующий на 3-4 кВт.
Ну а как ещё магниты провернуть? :pardon:

newsky526

Цитата: edw123 от 30 Июль 2022 в 11:10
Ну а как ещё магниты провернуть? :pardon:
Это я проделывал легко, пока не приклеил их ,правильным клеем!  :-D
Миникрошка 4 витка

edw123

Цитата: newsky526 от 30 Июль 2022 в 20:23
Это я проделывал легко, пока не приклеил их ,правильным клеем!  :-D
Это правильно, но если фазный ограничивать в пределах конструкции, то проворачивать ничего не должно - Бафанг вроде не особо стремные моторы клепает. B-)