Изменения для моноколес фирмы Inmotion и KingSong - Вы можете предложить сами

Автор EcoDrift, 01 Окт. 2016 в 22:37

« назад - далее »

Izot

По V8, хоть я только учусь, но уже присоединяюсь к мнению общественности, о том что программу надо доперевести и сделать совместимой хотя бы с андроид часами, чтобы иметь возможность быстро посмотреть скорость, и добавить возможность загружать свои звуки, ну или на худой конец русскую озвучку в базу =)
Так же надеюсь что на следующий год хотя бы у экодрифта по явятся запчасти корпуса (хотя лучше чтобы можно было заказать у инмоушена на сайте), а то за 2 дня обучения мой V8 уже основательно потёрт, пока ему это даже идёт, но что будет через пару недель страшно подумать =)

lozga

По KS-16
1. Гидроизоляция
2. Нескользящие педали
3. Лючок для предохранителя (гидроизолированный)
4. Убрать люфт в кнопке раскрытия ручки и улучшить механизм - не всегда с первого раза легко открывается, перекашивается.
5. Фару сделать мощнее и направить чуть вниз - мне один велосипедист жаловался, что я его ослепляю.
6. Возможно, поднять фару вверх с торца - это самое уязвимое место при ударе.
7. Убрать датчик освещенности - ИМХО не нужен, вечером я вручную включаю свет, чтобы всегда горел, и не выключался от случайного фонаря.
8. Применить более легкие сплавы и уменьшить вес
9. Кнопка выключения при подъеме. Плохо сочетается с выдвижной ручкой, но инженеры могут подумать. Отказываться от одной ручки в пользу кнопки лично я не хочу - очень удобно так как сейчас.
10. Может быть чуть увеличить ширину верхних подушек и сделать их чуть мягче. Это может улучшить контроль колеса голенью. Но это надо тестировать, чтобы не стало хуже.
11. Можно ли чуть поднять педали? На поворотах с подъемом регулярно цепляю асфальт. Но тут тоже, надо тестировать, чтобы не стало неудобней.
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

anonanymous

Inmotion:

Присоеднияюсь к пожеланиям нормальной программы. Нормальной - это как у Gotway, чисто техническая инфа - скорость, напряжение пробег с включения, общий пробег. Приложение под Android из рарзрешений должно требовать только Bluetooth, никакого интернета, никакого GPS.

Съёмные батареи (для V5x в первую очередь). Я думаю, если кто это осилит, это будут они. Я б предложили увеличить батку, но знаю, что на это они  не пойдут.  :-) Так что хотя б заменяемые батареи.

Заменить динамик, вещающий человеским голосом, на пищалку. Разобрать, что там бормочет динамик, на улице практичеки не возможно, да и бормочет он долго. А сигнал нужен звонкий, громкий, чёткий и быстрый. То есть пищалка.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Templ

КС-16

Мне кажеться что дальность один из самых важных параметров.
1. Гидроизоляция
2. Фару лучше но не в ущерб дальности, и чтобы не слепила людей (может быть свет направленный вниз)
3. Скорость зарядки увеличить.
4. Надежность
5. Доработать приложение по статистики. Хотелосьбы видеть историю когда и сколько проехал, с какой скоростью.
6. Уменьшить вес
7. Кнопку засыпания.
8. Очень нравиться встроенная ручка у КС-16. Лучше чем у инмоушен.

V8
1. Увеличить дальность по возможности.
2. Приделывать остальные хотелки не в ущерб дальности.
3. На КС-16 фара светит в глаза тоже самое относиться наверное и к v8.
KingSong 14c,  KingSong 16,

ILYA2606

Пусть добавят для V8:
- iOS/Android SDK
- Возможность через приложение изменять жесткость педалей
- BT-колонку
- Фонарь и стоп-сигнал динамические, как в KS16
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Sergey99

KS
Русификация приложения андроид/иос
Педальки с шипами (или возможность установки шипов пользователем, без специальной доработки педалей)
Возможность выбора пользователем режима ограничения скорости при разряде батареи... либо увеличение диапазона (по разряду батареи), при котором можно ехать на максимальной скорости
Добавление в комплектацию наручного устройства (вроде часов) для мониторинга скорости/расстояния/заряда батареи
KingSong 18A+ 680 wh

Sr.FatCat

KS16
1. Что-то я не верю, в то, что установят фонарь приемлимый, потому пожелаю штатное съемное крепление для допов, примерно как в NineBot. Закроет вопрос и с фонарем в реальной темнотище (штатный пусть останется, как средство "последней надежды" в темноте) и вопрос с установкой экшен-камеры.
2. Доработать алгоритм стопа. Сейчас - он больше в заблуждение вводит, чем помогает сзади едущим. Загорание при любом малейшем замедлении - зло.
3. Очень бы неплохо иметь штатный неопреновый чехол 3/5мм за вменяемые деньги, чтобы приятно облегал все неровности и защищал от дождя и коцек корпус.

Сергей В.

На относительно далекое будущее для всех колес. Это приведет к удорожанию колеса, увеличению объема и сложности конструкции, но может использоваться в топовых моделях:
1) Два контроллера для увеличения надежности, сгорел один и колесо может доехать на втором. На сложных участках с высокой нагрузкой часто становится страшно, что колесо вырубится на самом интересном месте. Возможность быстрого доступа к контроллерам и быстрой их замены. Унификация разъемов - вместо кучи разъемов в разных местах платы - шина с зажимом контактов.
2) Съемный быстрозаменяемый аккумулятор под отдельной крышкой. Возможность зарядки аккумулятора вне колеса. На выбор можно продавать аккумуляторы разных емкостей отдельно от колеса.
3) Светодиды что-то вроде Cree XM или XP для фары, 800-1000 люмен. Возможность регулирования интенсивности света.
4) Пульт управления из прочных материалов, фиксирующийся ремнем в ладони, с управлением большим пальцем, тугими кнопками, обязательно с зарядкой от usb колеса. Достаточно компактный, чтобы не забивать весь хват ладони. Проблемы будут со внезапной переноской колеса в руке с пультом. На пульт можно вынести жк-индикатор (обязательно черно-белый с подсветкой) скорости, оставшегося заряда, потребляемой мощности, температуры контроллера и батареи, кнопки регулировки светового потока фары, меню настроек. Телефон в роли пульта не всегда уместен ввиду хрупкости, особенно если едешь по пересеченке или идешь на рекорд скорости.
5) Гидроизоляция.

EcoDrift

Я планирую в пятницу-субботу подводить смыслы и отправлять петицию)))))

vdudouyt

Цитата: Сергей В. от 04 Окт. 2016 в 00:43
4) Пульт управления из прочных материалов, фиксирующийся ремнем в ладони, с управлением большим пальцем, тугими кнопками, обязательно с зарядкой от usb колеса. Достаточно компактный, чтобы не забивать весь хват ладони. Проблемы будут со внезапной переноской колеса в руке с пультом. На пульт можно вынести жк-индикатор (обязательно черно-белый с подсветкой) скорости, оставшегося заряда, потребляемой мощности, температуры контроллера и батареи, кнопки регулировки светового потока фары, меню настроек. Телефон в роли пульта не всегда уместен ввиду хрупкости, особенно если едешь по пересеченке или идешь на рекорд скорости.

В принципе, если достаточное количество желающих наберется, можно реализовать такую штуку и без производителей колеса, на самом деле.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

bandit

Я только увидев запрашиваемые разрешения в приложении inmotion уже хочу занести его в недостатки.  Поставил только глянуть как это всё выглядит, и сразу снёс. Приложение может практически всё что ему вздумается, причём без уведомлений. Его надо менять. (Может есть не офф приложение?)
На колесе ещё не катался, только в комнате)) поэтому отзыва нет.

EcoDrift

[user]bandit[/user], У Вас очень странное требование...
приложение это аналог соц сети для моноколесников инмоушен
Поэтому либо Вы пользуетесь, либо не пользуетесь))

bandit

[user]EcoDrift[/user], так я только за такое приложение, только пусть уберут не нужные им права, у меня антивирус сказал что там может быть вирус так как приложение требует полный доступ ко всем функциям телефона и может делать что угодно в скрытом режиме не спрашивая вас. Даже приложение интернет банка от сбера со встроенным антивирусом заорало. Это явно не хорошо.
Но если им это нужно и народу на эти разрешения пофиг то пусть будет как есть. Тогда подскажите есть ли какое то приложение для просмотра заряда, пройденного пути и скорости? Без лишних функций?

EcoDrift

[user]bandit[/user], У меня яблоко))) у меня инмоушенское приложение ничего такого не просит)) антивируса нет) сбербанк вообще себя шикарно чувствует)
Альтернативное приложеие не знаю.

mixxxa

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами :) добавьте в требования:
1)подшибники ставили с кулак размером
2)ось моторная чтоб в диаметре была как у штанги гриф

EcoDrift

bandit

У меня андроид... И там беда))
Остальные все тоже на яблоках?)) или ни кто не читает что оно требует?)

mixxxa

Цитата: EcoDrift от 04 Окт. 2016 в 18:01
[user]mixxxa[/user], а корпус из чугуния не требуется?))
не, достаточно и этого
но и
3) чтоб были версии только с фонарем вперед и стопом на зад и пищалкой, без всяких приветствий, без радужных светодиодов(и вообще радугу не надо :) )
Хотя о чем это я ? правильно- будет готвей :) Даешь достойного конкурента готвею  :laugh: