Полезная информация

как заказать мотор-колесо для постройки электровелосипеда своими руками

Автор Creator, 08 Окт. 2007 в 21:03

« назад - далее »

oldpilot

Вообще-то три. Было "старое серое" - сейчас не продают почти, "новое серое"  и "ямасаки". Еще делятся на 36в и 48в, хотя были и на 24в (раньше). В основном выбирают по напряжению. Чем выше- тем тяжелее таскать аккумуляторы. Смотря для чего Вы выбираете. Скажите, Вам посоветуют.

Creator

Цитата: Xander от 13 Апр. 2009 в 18:31
Скажите, никак не могу разобраться.
Какая разница, у Вас на сайте есть в продаже два типа мотор колес. Одно просто серое, а другое (как я понял более новое) черное с большой надписью YAMASAKI. Чем они отл. друг от друга, какое лучше купить?

как правило, в продаже бывает только один из типов...
все они очень похожи по эксплуатационным характеристикам - делаются под один стандарт. отличаются производителем, внешним видом и схемой подключения проводов, что для конечного потребителя неважно - взял комплект и получил под именно него инструкцию.

сейчас нет ничего. ждем в ближайшую неделю-две. что будет - узнаем когда откроют контейнер... китай, аднака
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

lotos

хочу приобрести мотор-колесо, но пока не определился с мощностью, дело в том что я достаточно тяжел(110кг), + велосипед+мотор-колесо+аккумуляторы. итого под 135-140 кг суммарно набегает. в связи с этим есть вопросы:
1) потянет ли такую массу мотор-колесо мощностью 250Вт(если я правильно понял только оно и продается) если его поставить в колесо 26" ?
2) с какой максимальной скоростью это мотор-колесо может тащить меня с велосипедом только на электротяге, без вращения педалей?
3) в гору у него хватит мощности заехать без вращения педалей?
4) при установишейся скорости допустим 20км/ч ток потребления?(под нагрузкой т.е. мной :) )

zizu

Цитата: lotos от 20 Апр. 2009 в 14:47
хочу приобрести мотор-колесо, но пока не определился с мощностью, дело в том что я достаточно тяжел(110кг), + велосипед+мотор-колесо+аккумуляторы. итого под 135-140 кг суммарно набегает. в связи с этим есть вопросы:
1) потянет ли такую массу мотор-колесо мощностью 250Вт(если я правильно понял только оно и продается) если его поставить в колесо 26" ?
2) с какой максимальной скоростью это мотор-колесо может тащить меня с велосипедом только на электротяге, без вращения педалей?
3) в гору у него хватит мощности заехать без вращения педалей?
4) при установишейся скорости допустим 20км/ч ток потребления?(под нагрузкой т.е. мной :) )

Попробую ответить :)
1) мой вес 105 кг, МК 250 Вт тянет через колесо 26"
2) Максимальная скорость с 3-мя акк (по прямой) = 24-26 км/ч , с 4-мя = 32-34 км/ч без педалей
3) Пока что пробовал на 3-х акб подъем метров 500 угол сказать затрудняюсь (около 5 гр), скорость 18-20 км/ч без педалей. Добавлю про дальность при первом тест-драйве  - на 3-х акб с нач зарядом 12.8 В при температуре  +2 +4  гр разрядились за 15 км до 12.3 В (емкость 8,5 Ач) при "полной тапке в пол", правда на пути было всего  5 светофоров. Т.е. акб еще полны, да больно холодно.
при 4-х совсем всё веселее :) но уже хочется 5-ый :)
4) При езде по прямой скучно ехать без педалей - рефлекс наверно срабатывает- с ним на тесте боролся (ИМХО на передаче 3-8 с с 38 км/ч с МК педали крутятся примерно как на 2-3 со скоростью 8-10 км/ч)

PS: МК приобретал у Creator"а ( с меня даже деньги забыли взять :)  )
НН

lotos

если я правильно понял, то этот мотор позволяет повышать напряжение до 48 В?

Alexeipost

Creator

должны быть на этой неделе.
цены, похоже, вернулись к старым показателям. в баксах. так что тему ветки нужно будет исправлять.

как только комплекты на базе мотор-колеса будут у меня - тут же оповещу.

Creator

случилось счастье
комплекты "ямасаки" имеются в наличии.
стоимость как всегда равна стоимости от поставщика.
10 500 в рублях РФ.
в баксах сами считайте - дешевле чем было получается

при приобретении с форума Вы получаете, кроме всех  гарантий поставщика, несколько  дополнительных  преимуществ:
1. "горячие ответы", в т.ч. в личке (мотор-колеса номерные, а учет своих я веду)
2. мою обязательную доп проверку
3. оперативную отправку в любую точку СССР

запросы на почту или по телефону

Creator

Цитата: Alexeipost от 27 Апр. 2009 в 06:31
ну?

пришли.
черные, Ямасаки.
10 500 за комплект.
т.е. в баксах подешевели даже

можно заказывать

andreyv

Предлагаю Мотор-колесо "старой" конструкции (серое по цвету) в Москве или Питере.
Купил 2 года назад, но так руки и не дошли поставить.
Пишите: viazigin@mail.ru

Creator

извините, у меня проблемы с интеренетом.

мотор-колеса есть в наличии

комплект (мотор-колесо, контроллер, ручки газа и тормозоа) стоит 10 500 руб
доставка(при необходимости) от 500 до 1000
забрать можно по предварительной договоренности в районе ст. м. "Текстильщики"

так же в наличии осталось:
несколько электровелосипедов на 36в (350 Вт) и один на 48в (около 500 Вт) без акб. (все на базе мотор-колеса "Ямсасаки")
два электроскутера на 600 и 1000 ВТ
один трехколесный "эдектромобиль" ("офисное кресло на колесах со скутерным рулем" как его кто то назвал)
стоимость обсудим при встрече, цена докризисная.

телефон для справок 89о3 оо 68 5о4

Creator

у администратора сайта skif.biz осталось два комплекта на базе "серого" мотор-колеса стоимостью 9 000 руб (без доставки). местонахождение - г. Воронеж
писать admin (бобик) skif.biz

Smit

Цитата: Creator от 25 Авг. 2008 в 23:25
26-27 августа планирую собрать "комплект" на стенде. мотор-колесо старый, но контроллер новый (выглядит презентабельнее, даже уплотнения на резинках и сборка на болтах, а не клееный)

буду разбираться
Кто ужу разбирал мотор-колесо, подскажите пожалуста как сделать сёмник? Или какой есть другой способ.
Мотор хулонг видать крышка проклеена так просто не снять. SOS
Заранее Спасибо!
Smit

i

Я разбираю так: отвинчиваю все винты с той крышки, где провода торчат, переворачиваю мотор осью вниз (провода торчат вверх!) и не спеша, но сильно, бъю осью о деревянную подставку (или пол, если не жалко). Ось, статор и верхняя крышка отделяются от ротора(он же корпус) и нижней крышки.
Попытки подковырнуть крышки приводит к царапинам,  заминам и сколам.
Если хочется воспользоваться съёмником, то потребуется большой автомобильный для выпресовки подшипников (лучше с тремя лапами), лапами захватываем бортик мотора (куда спицы ставятся), а винтом упираемся в ось (там центровая зенковка есть), и вдавливаем ось внутрь мотора или, что то же самое, стягиваем корпус со статора.

LW6600

Разбирал Мк на 350 ватт 48 В (параметры близки к эл.велу) с помощью 2 силовых и одной тонкой отвертки.
Легкие царапины возникли на внутренней стороне буртика крышки.
Хорошо, что неглубокие. Повлияли только на внешний вид, да и то видны лишь в разобранном виде.
Оцарапал, похоже при первой, неудачной попытке.
Плохо удерживал и магниты втянули статор назад.

О способе, предложенном уважаемым i на тот момент не знал.
Он удобнее  :ay:

Smit

Цитата: LW6600 от 05 Июнь 2009 в 14:15
Разбирал Мк на 350 ватт 48 В (параметры близки к эл.велу) с помощью 2 силовых и одной тонкой отвертки.
Хорошо, что неглубокие. Повлияли только на внешний вид, да и то видны лишь в разобранном виде.

Спасибо что подсказали .
Я отвентил винты пару раз хорошо ударил потом акуратно атвёрткой подковырнул и выянул ротор с крышкой. Теперь хочу разодраться в подсоединении катушек что бы подсоединить их так чтобы увеличить
обороты двигателя конечно же увеличется потребление тока. Кто знает скажите на сколко ампер расчитан
контролер который идёт к двигателю 250-350Вт на 36 В ?
Может у кого есть схема подключения катушек ? Выложите её пожалуста. :bp:
Smit

ruma

Цитата: Smit от 05 Июнь 2009 в 19:42
Цитата: LW6600 от 05 Июнь 2009 в 14:15
Спасибо что подсказали .
Я отвентил винты пару раз хорошо ударил потом акуратно атвёрткой подковырнул и выянул ротор с крышкой. Теперь хочу разодраться в подсоединении катушек что бы подсоединить их так чтобы увеличитьобороты двигателя конечно же увеличется потребление тока. Кто знает скажите на сколко ампер расчитан
контролер который идёт к двигателю 250-350Вт на 36 В ?
Может у кого есть схема подключения катушек ? Выложите её пожалуста. :bp:

В этой ветке помоему всё есть для вас https://electrotransport.ru/index.php/topic,3.0.html