Полезная информация

как заказать мотор-колесо для постройки электровелосипеда своими руками

Автор Creator, 08 Окт. 2007 в 21:03

« назад - далее »

forest

:bp:ЗАРАБОТАЛО !!!! :bi:МОТОР КОЛЕСО :bv: вопрос: 1 почему ставим...сопротивление на синий провод 10 ом.......... когда если замераем ЛАМПОЧКУ 100ватную..........она выступает в какчестве сопротивления 40ом....ась??? это не штрашно :bu:(запел...говорят что бесполезно битьси головой аб стенку ...раз аб стенку......двас об стенку лоб становится ЖЕЛЕЗНЫМ :bq: :bw:)
вопрос 2 ......а ЕСТЬ ЛИ МОТОР КОЛЁСА ПОДЗАРЯЖАЕМЫЕ??? тоесть когда катисся с горы.....что-бы они подзаряжались...... :shok:

и 3 ВОПРОС....есть ли в моём мытор колесе торможение обратным реверсом......ил задний ход?????? :al:(только никаму)

а муну ошынь надобно знать :ah: :al: :bn: :help:
не обижайте гав_гавов. и дзе я??? и дзе я НАХАЖУСЯ????

forest

а ишчо я глянул......... под крышку кумутатора.....и что я увидил.........между платой и самим корпусом.....не стоит никакого изоляционного материала.....ежели будеть какой перикос......или ишо чаго...........коротнёть или пробьёть на корпус.......... (стырили или сьеканомили на ИЗОЛЯТЫРИ :help:) :al:только никому........я ни хачу войны с китаем :an: :al: просто поставлю изылятор................ :bd:

Fade

Creator а несколько месяцев до следующей партии это сколько конкретней? (март или апрель или май или может быть даже июнь??)

а здесь http://www.hulong.ru/item.php?id=49 кто нибудь покупал?

Lee004

Цитата: forest от 27 Янв. 2008 в 00:00
:bp:ЗАРАБОТАЛО !!!! :bi:МОТОР КОЛЕСО :bv: вопрос: 1 почему ставим...сопротивление на синий провод 10 ом.......... когда если замераем ЛАМПОЧКУ 100ватную..........она выступает в какчестве сопротивления 40ом....ась??? это не штрашно :bu:(запел...говорят что бесполезно битьси головой аб стенку ...раз аб стенку......двас об стенку лоб становится ЖЕЛЕЗНЫМ :bq: :bw:)
вопрос 2 ......а ЕСТЬ ЛИ МОТОР КОЛЁСА ПОДЗАРЯЖАЕМЫЕ??? тоесть когда катисся с горы.....что-бы они подзаряжались...... :shok:

и 3 ВОПРОС....есть ли в моём мытор колесе торможение обратным реверсом......ил задний ход?????? :al:(только никаму)

а муну ошынь надобно знать :ah: :al: :bn: :help:
Ну, по 1-му вопросу я так понял, что речь шла не о сопротивлении 10 ом, а о предохранителе на 10 А, а лампочку 100 Вт ставят при экспериментах по соединению проводов, чтобы не сгорел контроллер. Если что-то не так соединишь и коротнёт, то контроллер не сгорит, а просто засветится лампочка. По 2-му вопросу - это мотор-колесо выступает в роли генератора, если едешь под 40 км/ч, то есть больше той скорости, которую даёт контроллер на холостых обоотах. Если едешь быстрее, то начинается заряд батареи. По 3-му вопросу - задний ход в принципе можно сделать, если переключить 3 провода от мотора, где-то я про это читал, только сам не делал, надо поискать. Ну и торможение двигателем - штатно оно не предусмотрено, но сделать можно, если соединить меж собой хотя бы два провода от мотора, то есть тут коммутацию надо дорабатывать самому.

forest

:shok: :shok: :shok:ЭТО ОШЫНЬ ИНТЯРЭСНА :shok: :ah: :shok:

ПРО СОПРОТИВЛЕНИЕ!!!! так что....???? ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НА 10 ампер стоит......
а сопротивление я думал вместо лампочки на фиолетовый провод поставить....это не нужно???? :shok: :shok: :shok: или пусть сё-таки стоит??? :bo: :bq: как СЧИТАЕТЕ ....СПЕЦЫ ЛИХТРИЧЕСТВЫВА :shok: :shok:

все остальные эксперименты........будут чуйствую В НАШЕМ ИСПОЛНЕНИИ для кымутатора губительны :bu: :bw: :help:
потому не будем их проводить. :al:

А ПРО ГЕНЕРАЦИЮ_ЗАПРАВКУ БАТАРЕЙ...ПО ПОДРОБНЕЙ КТО_ТО ЗНАЕТ????? почему на скорости тогда более 40 км......а если ты катишся с горки допустим на скорости 20 км.....но ручкой газа двигатель не включаеш....ТОГДА ТО_ЖИ ДОЛЖНО ЗАРЯЖАЦЦО :al:

ЧАСТУШКИ: на моторо_калесе....стояла генерация....пачиму-ж она фурычит только ОТ БАЛЬШОЙ ВИБРАЦИИ...
ОПА_опа...амерыка_ЕУРОПА....ну а ЛУ_ЦЬ_зян лудил...его в китаи .......ГОПА :bj:

НА МОТОРО_КАЛЕСЕ.............ставил форест лампочку............вспоминая ИЛЬИЧА....ЭДИССОНА_мамочки :D ЯКОВЛЕВИЧА :bj:
опа...опа..........АМЕРЫКА ЕУРОПА...........пачаму-хоть адзин ВУМНИК НЕ УЗЯЛ у ЛУ_ЦЬЗЯНА.........тех ПАСПАРТЁКУ :ah:

заработал ПЫЛЕСОС...........ТЕЛЕВИЗИР СВЕТИЦЦО....... :shok:ОПА....ЭТО ДОБРЫЙ ЗНАК.............с колесом вси ВСТРЕТЯЦЦО :al: :bj:
ОПА_ОПА...АМЕРЫКА ЕУРОППА.......разганюси я с горы.........КАМУ_ТА БУДЕТЬ...........плоха :help: :shok: :shok: :al:

то что мы сийшас пропели :al:кой кому не подуше...только нас не остановиш :bu: :stop: :help: БУДЕМ БИЧИВАТЬ И ВПРЕДЬ :stop: :shok: :shok: :shok:

professura

Продам электровелосипед, Hulong 006A.
Я написал в рубрику "заказы на мотор-колёса", так как аналогичное мотор-колесо установлено на моём электровелосипеде. Так же можно использовать его для постройки своего электровелосипеда. 
В эксплуатации 13 месяцев. Всё в рабочем состоянии, аккумуляторы живы и по сей день. Много доработано , улучшено. Светодиодные, задняя и передняя фара. Электронный вольтметр, вместо штатного светодиодного указателя уровня разряда батарей. Передний багажник. Усовершенствованная тормозная система, улучшена эффективность торможения по сравнению со штатным аналогом. Встроенный в фару USB paзём для питания различной техники.
   Цена вопроса 10 тыс.р. без торга.
   Игорь, Санкт-Петербург. Для связи, professura@gmail.com

Creator

тезка, Это очень дешево для этого электровелосипеда, тем более после всех апгрейдов...

делаешь кому то подарок.
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

professura

Апгейдов примерно на штуку.
Комплект светодиодов - 200 р. Электронный вольтметр 130 р. Обод заднего колеса 300 р. Багажник 240 р. Набор тормозных ручек на 240 р, плюс к ним комплект тормозных колодок ещё 60 р. Остальное было использовано из подручных материалов.  Задний тормоз аналогичный переднему штатному, изготовлен из части рамы старого горного велосипеда. Многое, провода и прочие разъёмы, использованы из имеющейся в наличии старой радио аппаратуры. Что то по мелочи, куплено в "Чип и Дип".
Сейчас цена 10 тыс, без торга. Спешите, цена вопроса может измениться.

forest

РЕБЯТЫ!

так скажите точно :shok: ежели всё работает...как надо...мотор колесо КРУТИЦЦО.......можно лампочку из цепи убрать и сё будет нормально???? :ah:

а при нагрузках на мотор то-жи? :shok:

:help:

121

Цитата: 0o0 от 04 Фев. 2008 в 14:54
Я тоже ставил лампочку. Когда все закрутилось, поставил на ее место автоматический предохранитель на 10А, на красный провод от АКБ.

Так что можете присупать к сборке электровелосипеда, т.к. у Вас все работает.
Не вижу необходимости ставить на синий провод не лампочки не придохранители, через этот провод подается питание на стабилизаторы контроллера через 1 ватное сопротивление, несколько сотен ом, он и является защитой.

121

Цитата: 0o0 от 04 Фев. 2008 в 15:21
Согласно рекомендациям на форуме, Лампочку я ставил на толстый красный провод "АКБ-контроллер" вместо штатного предохранителя.
Про другое речи не было. Еще у меня была ошибка: я подавал 24В (больше АКБ не было) - мотор-колесо не крутился. Позже прочитал на форуме, что здесь реализованна защита от глубокого разряда АКБ, т.е. при напряжении меньше 30В система не работоспособна. Это тоже нужно помнить.
В 72 посте говорилось именно про синий провод, он синий (феолетовый) третий в разъёме питания.
А контроллер ещё хитрее оказался, он и при напряжении выше 48 вольт тоже не работает.

forest

РЕБЯТА!!! СМОТРИТЕ ЧТО МНЕ ПИШЕТ СЫЫБРАЖАЮЩИЙ В ЕНТИХ ЛИХТРИЧЕСКИХ ДЕЛАХ РОЛЛЕР РО!......

судя по моим предыдущим рассчётам этого хватит чтоб сжечь твой мотор раза 2-3... - номинальный ток по цепи меньше 3А , а автомат ты ставишь на 10А - выходит что предохранитель втрое мощнее чем то что он защищает

это важно МОЖЕТ МЫ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ ТО ТАКИМ МОЩНЫМ ПОГОРЯЧИЛИСЬ????

в добавок я спрашивал у электрика сегонни ...он говорит.....мол...пока ишо или тепловое реле или предохранитель...или автомат или ишо что сгорит......пройдёть время..........может и сам движок....тю-тю.....

надобно думаю по меней амперов........ставить.........а то смысла мало будет в такой моще.

i

Предохранитель защищает не электронику, а провода, чтоб они не сплавились в один комок. На мой взгляд замена транзисторов в контроллере гораздо проще, чем менять и контроллер (печатка выгорела), и проводку, и обмотки.
На моем велосипеде, в аккумуляторном боксе, стоит предохранитель на 30А.

121

Цитата: 0o0 от 05 Фев. 2008 в 10:17
п.с.

Насколько я понял из ответов на форуме, основная разница между старым и новым мотор-колесом, с точки зрения сборщика, именно в наличии этого дополнительного управляющего провода. Для работы схемы на него подается плюс, в дополнение к основному красному плюсовому проводу.
Да ни кто и не спорит, у меня такое же МК, просто уже ранее были предложения подавать плюс на феолетовый провод через сопротивление или лампочку, вкоем нет необходимости. А в силовую цепь конечно можно перед первым запуском что нибуть подобное поставить

121

Piramidon

Да нет, классика. Брали под один проект, но туда лучше подошли коллекторные...
[/quote]
Мк в комплекте с контроллером и ручкой управления, сколько стоит? С уважением Piramidon.

Creator

вопрос:
" ....  меня очень зайнтересовал предложанный вами комплект мотор - колеса, для переоборудования велосипеда. Я живу в Латвии и хотелбы поподробнее узнать о возможности преобрести комплект. А именно о цене самого комплекта, а так же название города откуда он будет отправлен.  ....."

ответ:

1. цена за комплект, в Вашем случае, была 8000 руб. , учитывая доставку на вокзал проводнику. С проводником Вы сами договариваетесь.
2. пока комплектов нет, контейнер только вышел из Китая. ждать придется пару месяцев.
3. следите за сообщениями на форуме.
Электромобиль будущее, электровелосипед рулит

Lex

Цитата: Piramidon от 07 Фев. 2008 в 07:43
Да нет, классика. Брали под один проект, но туда лучше подошли коллекторные...
Мк в комплекте с контроллером и ручкой управления, сколько стоит? С уважением Piramidon.
Коллеги, еще раз: мы специализируемся на мобильных конструкциях на двигателях постоянного тока и поэтому именно эти двигатели поставляем на постоянной основе и этот ассортимент есть у нас на сайте http://www.technovision.ru/netshop/motors/ (там, кстати, есть и моторедукторы для переделки велосипедов на "электротягу", напр. http://www.technovision.ru/netshop/motors/motors_148.html).

Бесколлекторных двигателей случайно оказалась пара-тройка штук, кто-то ими уже интересовался, напишите на mail@technovision.ru, вам скажут, остались ли они еще и почем.

НО! Мы являемся официальными дистрибьюторами UNITE MOTORS, и соответственно, все, что есть у них, включая бесколлекторные двигатели (http://cn-dcmotors.com/En_ArticleShow.asp?ArticleID=181), разные контроллеры (http://cn-dcmotors.com/Product41.asp), всякие ручки (http://cn-dcmotors.com/Product41.asp) и пр., и пр. МЫ ПРИВЕЗТИ МОЖЕМ! Но, еще раз говорю, это не наш профиль и из-за одной штуки мы этим заниматься не имеем возможности. Однако, если интерес к этой продукции действительно есть, надо просто скооперироваться как-то - через администрацию сайта, через клуб какой-то, через кого-то из форумчан в конце концов, - наберется заказ хотя бы на десяток-полтора  комплектов - привезем, причем на специальных условиях.