Флуд на тему - Мне не нравится Ваш чемодан

Автор Владислав83, 08 Окт. 2016 в 13:38

« назад - далее »

ferum

[user]evmax[/user], вы можете предложить что нибудь? Свое вИдение, хотя бы наброски, эскизы? Как это должно выглядеть. Ваше пустое бла-бла-бла здесь никому не интересно, таких полно! Не приятно читать. Люди вложили свое время, деньги, мозги, что-то построили. А у вас есть какие то результаты, кроме нажатых клавиш? Хотя бы идеи??

evmax

Цитата: ferum от 18 Нояб. 2016 в 10:06
[user]evmax[/user], вы можете предложить что нибудь? Свое вИдение, хотя бы наброски, эскизы? Как это должно выглядеть. Ваше пустое бла-бла-бла здесь никому не интересно, таких полно! Не приятно читать. Люди вложили свое время, деньги, мозги, что-то построили. А у вас есть какие то результаты, кроме нажатых клавиш? Хотя бы идеи??
Наброски чего Вам нужны? Того, как я представляю РАМУ Телепортатор? Рама - это РАМА!!! Сделал Макс81 несколько типов Телепортатора - этого достаточно, и в его конструкцию вмешиваться я не собираюсь при всем уважении к этому человеку и его познаниям. Про пластик, который можно "навешать" на его рамы, чтобы изменить внешний вид, и улучшить аэродинамику - это обсуждаемо, и целесообразно в разумных пределах  и это ДОПОБОРУДОВАНИЕ, а не изменение рамы с целью: ЧТОБ УГОДИТЬ ВСЕМ. Цена рамы 50000 т.р., цена обвеса от 15000. Кому надо, тот закажет, и купит.  Купил человек голую квартиру, надо ему грамотно обставить мебелью свое будущее жилье, он обращается к дизайнеру. Пустая квартира -Рама. Грамотная расстановка мебели - работа дизайнера. Понятное сравнение?

ferum

[user]evmax[/user], то есть вы пытаетесь таким образом продвинуть свой продукт? Как то тухло выглядит. Дайте хоть ссылку на какие то ваши результаты, чтобы понять, что продвигаете, какие обвесы.

evmax

ferum

[user]evmax[/user], а педали там влезут? Какой то китайский мотоцикл, маломощный нарисовали. Вы лучше подумайте, как должен выглядеть быстрый электровелосипед..

evmax

Китайский, или африканский - это сугубо Ваше видение. Что мне делать - это моя прероготива. Надо педали, проработаю дизайн с возможностью "крутить педали". Вы готовы предоставить ТЗ, и оплатить мою работу по разработке? Не вопрос... *96868548 двенадцать. Звоните.

Добавлено 18 Ноя 2016 в 11:12

"маломощный" :laugh: Вы разглядели конфигурацию? Мотор, контроллер, бмс, аккумулятор??? я вшоке :facepalm: Совет: Вы не смотрите на статус "начинающий"...

FX_888

Цитата: evmax от 18 Нояб. 2016 в 10:47
мое бла-бла-бла...
Пожалуй это именно что бла бла бла.
Цена того что у вас нарисовано,  мелкосерийном производстве будет в несколько раз дороже самой рамы.
сомневаюсь что у вас есть проработка крепления всего этого на раму, мы ведь не о сферической поверхности обтекателе а о конккретных панелях, которые надо подогнать по зазорам и закрепить в определенном месте за элементы конструкции (рамы вилки ног вилки) и закрепить не силовым поем а вполне себе металлическим кронштейном, с нетривиальными размерностями который надо спроектировать и изготовить и он так же будет небесплатным.
про улучшение аэродинамики на таких скоростях лучше не пишите 300вт экономии на скорости 90кмч это конечно здорово но не такой ценой, и не забывайте что авторы оставили педали чтобы это называлось велосипедом... наличие и работоспособность которых сильно усложняет форму и расположения обвеса. и вес всего этого явно не 1кг и не два,

evmax

Цитата: FX_888 от 18 Нояб. 2016 в 11:15
Цитата: evmax от 18 Нояб. 2016 в 10:47
мое бла-бла-бла...
Пожалуй это именно что бла бла бла.
Цена того что у вас нарисовано,  мелкосерийном производстве будет в несколько раз дороже самой рамы.
сомневаюсь что у вас есть проработка крепления всего этого на раму, мы ведь не о сферической поверхности обтекателе а о конккретных панелях, которые надо подогнать по зазорам и закрепить в определенном месте за элементы конструкции (рамы вилки ног вилки) и закрепить не силовым поем а вполне себе металлическим кронштейном, с нетривиальными размерностями который надо спроектировать и изготовить и он так же будет небесплатным.
про улучшение аэродинамики на таких скоростях лучше не пишите 300вт экономии на скорости 90кмч это конечно здорово но не такой ценой, и не забывайте что авторы оставили педали чтобы это называлось велосипедом... наличие и работоспособность которых сильно усложняет форму и расположения обвеса. и вес всего этого явно не 1кг и не два,

это не все что мной "нарисовано"... По понятным причинам я не собираюсь выкладывать здесь все свои наработки. Создайте что-то свое нечто подобное, хотя бы нарисованное... А не бла-бла-бла

ferum

[user]evmax[/user], весь ваш дизайн, это из квадратного сделать круглое, либо с увеличением габаритов, либо с потерей обьема. Ничего от инженерии и машиностроения там нет. Платить вам не за что!
Вот как должен выглядеть мощный велосипед

Ничего круглого и овального там нет, кроме колес. Ваши обмылки выглядят странновато в теме про электровелосипед. Дизайн это формы и пропорции, а не напечатанная овальная крышка.

evmax

пожалуй еще Вы забыли выложить фото со своей авы... Продолжать с вами этот разговор не вижу никакого смысла. Все, что Вы показали мне - это не Ваша разработка. Должен - не должен... :laugh: "напечатанная овальная крышка" Это вы про 3дэ печать вычитали в моей подписи? К серийным обвесам применима технология литья, вакуумной пресс формовки, а не печати... уважаемый.

FX_888

Цитата: ferum от 18 Нояб. 2016 в 11:22
Ничего круглого и овального там нет, кроме колес. Ваши обмылки выглядят странновато в теме про электровелосипед. Дизайн это формы и пропорции, а не напечатанная овальная крышка.
Это проблема  практически всех "дизайнеров" вся деятельность которых связана с компьютерной анимацией, практически полная некомпетентность в технических вопросах, содержание и функционал их волнует в последнюю очередь, главное то как это выглядит, но и тут есть проблемы как  с авторским стилем, так и с художественным вкусом  ;-D

Добавлено 18 Нояб. 2016 в 11:41

Цитата: evmax от 18 Нояб. 2016 в 11:21
это не все что мной "нарисовано"... По понятным причинам я не собираюсь выкладывать здесь все свои наработки. Создайте что-то свое нечто подобное, хотя бы нарисованное... А не бла-бла-бла
У вас есть портфолио ?
Покажите качественные рендеры  (можно маленькие раз вы боитесь  что у вас украдут ваше художественное восприятие) сделанного вами оцененного заказчиком и реализованного в реальном мире, в рамках этого раздела форума это может не иметь никакого отношения к электротранспорту  :-D

evmax

А кем вы работаете? Опыт работы руками с техникой есть? ;-)

илс

Примерно год назад один малопытный форумчанин попросил установить ваттметр в его скутер, который с завода едет 90-100км/ч.
Т.е. оч. мощная и тяжелая штука.
Запомнилось что 80% времени работы ушло на съем и установку аэродинамического обвеса.  :facepalm:
После ряда падений, этот пластик деформировался, "поехал", закрутить винты оказалось целой проблемой.
Да и часть винтов потерялось, ранее.
Если говорить об электровелосипедах со скоростью до 60, пластиковый обвес -  ненужная вещь, КМК.
Кручение педалей предполагает минимальную толщину "брюха", ставим обвес, теряем место под литий.
Про вес уже писали. Да и вредно это, в жару изолировать контроллер и батарею от воздушного охлаждения.
Особенно батарею на 18650...там нагрев на каждом цикле снижает ресурс, оч. заметно. :neg:

FX_888

Цитата: evmax от 18 Нояб. 2016 в 11:42
Рабинович, а правда, что евреи отвечают вопросом на вопрос? -Кто вам это
сказал?  ;-)

evmax

Цитата: илс от 18 Нояб. 2016 в 11:44
Примерно год назад один малопытный форумчанин попросил установить ваттметр в его скутер, который с завода едет 90-100км/ч.
Т.е. оч. мощная и тяжелая штука.
Запомнилось что 80% времени работы ушло на съем и установку аэродинамического обвеса.  :facepalm:
После ряда падений, этот пластик деформировался, "поехал", закрутить винты оказалось целой проблемой.
Да и часть винтов потерялось, ранее.
Если говорить об электровелосипедах со скоростью до 60, пластиковый обвес -  ненужная вещь, КМК.
Кручение педалей предполагает минимальную толщину "брюха", ставим обвес, теряем место под литий.
Про вес уже писали. Да и вредно это, в жару изолировать контроллер и батарею от воздушного охлаждения.
Особенно батарею на 18650...там нагрев на каждом цикле снижает ресурс, оч. заметно. :neg:
отсюда вывод: или ездить на маломощном чемодане с никакой аэродинамикой, и колоссальными потерями, или ездить на увесистом электроскутере, который едет 90-100 кмч...

Добавлено 18 Ноя 2016 в 11:50

Цитата: FX_888 от 18 Нояб. 2016 в 11:46
Рабинович, а правда, что евреи отвечают вопросом на вопрос? -Кто вам э
Цитата: FX_888 от 18 Нояб. 2016 в 11:46
Рабинович, а правда, что евреи отвечают вопросом на вопрос? -Кто вам это
сказал?  ;-)
вопрос к моей компетентности... Поэтому встречный вопрос к вашей компетентности.

ferum

Цитата: evmax от 18 Нояб. 2016 в 11:35
пожалуй еще Вы забыли выложить фото со своей авы... Продолжать с вами этот разговор не вижу никакого смысла. Все, что Вы показали мне - это не Ваша разработка. Должен - не должен... :laugh: "напечатанная овальная крышка" Это вы про 3дэ печать вычитали в моей подписи? К серийным обвесам применима технология литья, вакуумной пресс формовки, а не печати... уважаемый.
[user]evmax[/user], Да не вопрос! А у вас есть Фото ваших обвесов?
Спойлер

илс

Цитироватьотсюда вывод: или ездить на маломощном чемодане с никакой аэродинамикой, и колоссальными потерями,
Откуда данные про потери?
Пруфы есть?

Многие форумчане опускают сидушку и ездят на 3-5квт велах с табуреточной посадкой....они знают, что у них появились "колоссальные" потери?
Какие потери могут быть в городе, где офиц. средняя скорость транспорта ниже 30км/ч? И это без учета светофоров... :hello:

evmax

Цитата: ferum от 18 Нояб. 2016 в 11:54
Цитата: evmax от 18 Нояб. 2016 в 11:35
[user]evmax[/user], Да не вопрос! А у вас есть Фото ваших обвесов?
Спойлер

Напрашивается критика: Что это за часовой механизм? Где здесь дизайн? Аккумулятор на  5 километров пробега?)))

Добавлено 18 Нояб. 2016 в 12:01

Цитата: илс от 18 Нояб. 2016 в 11:55
Цитироватьотсюда вывод: или ездить на маломощном чемодане с никакой аэродинамикой, и колоссальными потерями,
Откуда данные про потери?
Пруфы есть?

Многие форумчане опускают сидушку и ездят на 3-5квт велах с табуреточной посадкой....они знают, что у них появились "колоссальные" потери?
Какие потери могут быть в городе, где офиц. средняя скорость транспорта ниже 30км/ч? И это без учета светофоров... :hello:
почитайте про аэродинамику велосипеда... вы на лигераде передвигаетесь? наверняка знаете чем отличается лигерад по своим аэро характеристикам, от, к примеру, маунтин байка...