Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы

Автор Alex_Soroka, 08 Июнь 2010 в 10:02

« назад - далее »

UDAV

Цитата: Олег. от 03 Фев. 2017 в 08:16
Цитата: kuznechov119m от 03 Фев. 2017 в 08:06
КТЦ  Кулоном 715D ( переделан заменой резистора 
тем самым увеличив напряжение чуть больше 16 вольт) кислоту сделал коричневой , ток при этом кулон подавал минимальный , сам аккумулятор еле тёплый был

Может намазки стали разрушаться,  за счет кипения, или его не было?

Щас придет известный в узких кругах персонаж и заявит что при 16в  "ничо не кипит"  :ку:    :laugh:
Подпись ;)

Vincent-JC

Цитата: kuznechov119m от 03 Фев. 2017 в 08:25
"кипение"  в конце заряда всегда обычными ЗУ  бывает...
Только не все АКБ об этом знают. Вот Подольский АКБ при кипении сразу потроха в электролит выпускает.

Олег.

Цитата: kuznechov119m от 03 Фев. 2017 в 08:25

"кипение"  в конце заряда всегда обычными ЗУ  бывает , просто здесь ещё и напряжение  16 вольт

Напряжение влияет на интенсивность кипения, а при сильном кипении, пузырьки еще и  механически разрушают намазки.

Vincent-JC

Цитата: Олег. от 03 Фев. 2017 в 08:48
Напряжение влияет на интенсивность кипения...
Не напряжение, а ток влияет на интенсивность.

Олег.

Ток может быть и большим, а кипения не будет ( в разряженной батарее)

UDAV

Скажем так  "ток, который расходуется на электролиз".  :drink:      На батарее любой степени разряженности можно дать  тока больше, чем успеет уйти  в полезные реакции  %-) (обычно один раз  /:-) )
Подпись ;)

AlexAi

Цитата: Vincent-JC от 03 Фев. 2017 в 08:51
Цитата: Олег. от 03 Фев. 2017 в 08:48
Напряжение влияет на интенсивность кипения...
Не напряжение, а ток влияет на интенсивность.
а как поднять ток не подняв напряжения?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

serggio

Цитата: UDAV от 03 Фев. 2017 в 09:47
Скажем так  "ток, который расходуется на электролиз".  :drink:      На батарее любой степени разряженности можно дать  тока больше, чем успеет уйти  в полезные реакции  %-) (обычно один раз  /:-) )
Вы сейчас просто перевернули всю теорию электротехники основанную на законе Ома. :laugh:
Как, КАК можно в цепи получить большой ток на заряженной батарее при правильном напряжении заряда??
Что, моя полностью заряженная батарея пропустит через себя все 210А из генератора моего авто??
Чем характеризуется заряженная и разряженная батарея? Какое у нее сопротивление в обоих состояниях, равное или разное?

Alek-3aaa

Цитата: serggio от 03 Фев. 2017 в 10:15
Вы сейчас просто перевернули всю теорию электротехники основанную на законе Ома. :laugh:
Как, КАК можно в цепи получить большой ток на заряженной батарее при правильном напряжении заряда??
Что, моя полностью заряженная батарея пропустит через себя все 210А из генератора моего авто??
Чем характеризуется заряженная и разряженная батарея? Какое у нее сопротивление в обоих состояниях, равное или разное?

Адепты  ЗУСа уже  можно сказать договорились до того что ЗУС из "воздуха" увеличивает емкость батарей, а вы про электротехнику и законе Ома.

Vincent-JC

Цитата: AlexAi от 03 Фев. 2017 в 10:04
а как поднять ток не подняв напряжения?
КАК можно в цепи получить большой ток на заряженной батарее при правильном напряжении заряда??
Ответ на оба эти вопроса: "НИКАК".
Тем не менее, с физической точки зрения на интенсивность газовыделения влияет именно ток, участвующий в электролизе.

serggio

[user]Vincent-JC[/user], дело в том, что ток, именно ток в последовательной цепи определяется сопротивлением этой цепи. Батарея есть сопротивление. Если у вас будет источник напряжения способный выдать ток 5000 А, но напряжение на нем будет на 0,1 В больше чем на заряженной батарее, то ток будет очень небольшой. Если у вас будет большая разница потенциалов то ток начнет расти. Если равные потенциалы на АКБ и источнике напряжения, то ток будет равен 0!

А теперь вопрос: Зачем по вашему регулируют ток в процессе заряди и почему так важно регулировать ток, как думаете?

Alex_Soroka

А вы просто не знаете что Закон Ома имеет оганичения в применении  :hello:

Закон Ома не применим для цепей в которых идет перенос(преобразование) вещества(металла).
ХИТ - как раз такой случай.

Не верите ? Идите в библиотеку - ЧИТАТЬ !!!

Alek-3aaa

[user]Vincent-JC[/user],

Научитесь цитировать , Вы приписываете мне слова которых я не писал.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 03 Фев. 2017 в 10:48
А вы просто не знаете что Закон Ома имеет оганичения в применении  :hello:

Закон Ома не применим для цепей в которых идет перенос(преобразование) вещества(металла).
ХИТ - как раз такой случай.
Ничего себе! Закон ома не применим переменному постоянно меняющемуся сопротивлению?   :facepalm:
Теперь я понимаю на чем волшебство ваших поделок основано  ;-)

Пока наш ""кладезь знаний"" тут, хотел бы еще спросить:
Куда деваются нерастворимые сульфаты из замкнутого объема АКБ при заряде вашей поделкой?
Специально уточню: вопрос именно про нерастворимые сульфаты!

UDAV

По вашим вопросам видно что вы меня не поняли от слова "вообще".

Ок, жую.     Берем  разряженную АКБ.  Подключаем к ЛАТРу с диодным мостом.   Даем ей ток  заряда 0.1С.    Не кипит.       Накручиваем ЛАТР  растет напряжение растет и ток,  доводим ток до  1С  2С 10С   -  в какой  то момент   даже  разряженная     АКБ  закипит.       Это случится потому  что    химические вещества не будут успевать доставляться в зону реакции в необходимом объеме,   излишки энергии   уйдут в электролиз.    Вопросы остались?
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 03 Фев. 2017 в 10:58
Ничего себе! Закон ома не применим переменному постоянно меняющемуся сопротивлению?   :facepalm:
Вы бы в Школу сходили или в Библиотеку, а то как-то некрасиво свое невежество в элементарном вопросе
на людях показывать и еще и гордиться этим.
Так обычно маленькие мальчики делают, им хочется чем-то выделится, но при этом "лицо не потерять"  ;-D
а когда получается "оп-с-с-" то они вместо того чтобы просто извиниться, начинают, закусив удила, доказывать
что все вокруг козлы, еще и в драку лезут, навино полагая что в этом мире хоть что-то можно решить силой кулаков...

6_6
Учитесь, это никогда не поздно.

Vincent-JC

Цитата: serggio от 03 Фев. 2017 в 10:38
Зачем по вашему регулируют ток в процессе заряди и почему так важно регулировать ток, как думаете?
[user]serggio[/user], это же просто: что бы поддерживать оптимальные режимы заряда АКБ.

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 03 Фев. 2017 в 10:58
Куда деваются нерастворимые сульфаты из замкнутого объема АКБ при заряде вашей поделкой?
;-D :laugh:  нда....
Вам точно в Школу - учить Химию.