Моноколесная движуха в Китае: Новинки с выставок, Отчеты с заводов, Покатушки

Автор microlab, 10 Окт. 2016 в 12:35

« назад - далее »

microlab

Цитата: Sergius.Media от 28 Окт. 2016 в 09:19
Цитата: kombinator от 28 Окт. 2016 в 06:59
"Сразу скажу, что колесо не легкое, весит примерно 30 кг"

а вот это уже явно перебор.
вот-вот, плюсую
30кг можно в некоторых домах без ступенек включить уже в квартире и выкатить. Но случись столкнуться с лестницей без пандуса - это будет цирк.

По ступенькам колесо спокойно катится, даже поднимать не надо

Sergius.Media

Цитата: 7ln7 от 28 Окт. 2016 в 10:06
А вот насчет выдвижной ручки - в разы удобнее когда ручка намертво в корпусе стоит. 22 дюйма это как раз та высота при которой удобно катить рядом.
Ещё от роста зависит, одним надо наклоняться вбок для возни рядом, а другим как догадываюсь - не очень это надо и так хорошо. А ручка, боюсь при таком весе она быстро поломается, поэтому остаётся только фиксированная.

Добавлено 28 Окт. 2016 в 13:15

Цитата: Surf_el от 28 Окт. 2016 в 10:54
Если можно будет купить без батарейки, то самостоятельно вставив небольшую батку, получим отличное колесико для фана.
Вы наверное представляете какую туда надо поставить батарею, чтобы заменить штатную? И сколько мощности она должна будет отдавать, чтобы не продавливалось и не становилось жутко мягким?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Sergius.Media

[user]monowheels[/user], вверх чтобы катить спокойно, надо где-то половину веса, или даже больше тянуть рукой. Чуть меньше потянул и будет прокрутка шины, особенно если на неё прилип песок.

И кстати, чем больше диаметр, тем меньше колесо помещается на ступеньке. Если 18" ещё стоит на краю как-то, то 22" на узких лестницах как в жилых домах уже так просто не удержится, нужно всё время его держать. Но, справедливости ради соглашусь с тем, что больше диаметр возможно проще закатывается.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Ripido

[user]Sergius.Media[/user], чтобы не буксовало, надо не поднимать, а нажимать вниз. Я видео же выкладывал. Весь секрет только в нажатии вниз. При весе 30кг меньше надо нажимать, а зацеп лучше, так радиус больше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sergius.Media

[user]Ripido[/user], на отшлифованных ступеньках резина прокручивается великолепно. Прижимать одной рукой не выходит, ну и на видео я так понял как раз чтобы быстро затянуть наверх колесо, надо тянуть его вверх. Иначе только двумя руками выйдет одновременно давить и наклонять. А уж в скользких перчатках ещё сложнее одной рукой так сделать.

kombinator

представляю ощущения когда 30 кг ударят по ноге .....такая поэзия польётся из ушибленного )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

volk0001

[user]kombinator[/user], у меня иногда при экстренном соскоке колесо превращается в бешеную юлу. Выглядит это, надо сказать, стремно. 22 же колесо в такой ситуации, наверное, поубивает все живое в радиусе десяти метров)
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

analyt

Цитата: volk0001 от 28 Окт. 2016 в 15:48
[user]kombinator[/user], у меня иногда при экстренном соскоке колесо превращается в бешеную юлу. Выглядит это, надо сказать, стремно. 22 же колесо в такой ситуации, наверное, поубивает все живое в радиусе десяти метров)
как раз для таких случаев хорошо бы предусмотреть датчик присутствия пилота - чтобы мотор выключался в вовремя.

fackir64

А если оно ещё в дорогую машину отлетит, туши свет, вызывай ГИБДД, готовься расставаться с пенёнзами.
Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Ripido

Цитата: Sergius.Media от 28 Окт. 2016 в 14:38отшлифованных ступеньках резина прокручивается великолепно.
Ну, да от недостаточного нажима.

Цитата: Sergius.Media от 28 Окт. 2016 в 14:38
Прижимать одной рукой не выходит, ну и на видео я так понял как раз чтобы быстро затянуть наверх колесо, надо тянуть его вверх.
:facepalm: я колесо даже не держал за ручку. Почему ж Вы решили, что только Вы понимаете, как оно работает? Я уж даже виде снял с отшлифованными гранитными ступеньками. Правда руку плохо видно. Но видно что она сзади колеса, а не на ручке. Я нигде даже не пытаюсь поднять 18. Вниз и вперед давлю.

Sergius.Media

[user]Ripido[/user], я не истина в последней инстанции, на себя всё одеяло не перетягиваю, лишь делюсь своим опытом и мнением. Как раз для того это делаю, чтобы разобраться в обсуждаемом вопросе.

Во, оказывается, что за ручку колесо вообще не надо держать при этом, а надо его позади держать.

А, вот, нашёл то видео. Лестница с довольно острыми краями. А спускаетесь - точно держите в руке.

LEE4ER

Цитата: Sergius.Media от 28 Окт. 2016 в 09:12
... Сколько там было в партии, 50шт?
так вроде они все были по предоплате/предзаказу? :bw:
да и сам интерес к рестайлному мсуперу третей версии был. На вид и по удобству он превосходил предыдущую модель (на которую так же был спрос, хот и несколько ограниченный , имхо) и имеет ручку.

отгрузка "от 10штук" уже говорит о не серийности и не массовости продукта. Т.е. они сами производить на склад не планируют.
а так, думаю можно и раньше было заказать колесо любой конфигурации, даже с корпусом по своему чертежу  :pardon:  этож китай ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], да, но предыдущий MSuper2 и новый MSuper3 820 едут не больше 50км и в общем никого не должен был бы интересовать вариант 1600Втч, с более большой батареей, с пробегом до 100км, и более большим весом. А спрос на него какой-то всё таки есть. Не глядя на вес и более большую толщину. Так что я не пойму о чём мы спорим?

Индивидуальный заказ будет значительно дороже.

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], так мы сейчас и не спорим вроде :bw:  просто дискутируем о перспективах :)

Ripido

Цитата: Sergius.Media от 28 Окт. 2016 в 16:58
[user]Ripido[/user], я не истина в последней инстанции, на себя всё одеяло не перетягиваю, лишь делюсь своим опытом и мнением.
Чтобы опытом делиться надо сначала его получить, а для этого надо этому делу научиться. Вот научитесь в лесенку его уверенно закатывать, тогда делитесь ))

Цитата: Sergius.Media от 28 Окт. 2016 в 16:58Во, оказывается, что за ручку колесо вообще не надо держать при этом, а надо его позади держать.
Именно, я кладу руку на уголок, чтобы колесо было максимально впереди и не надо было нагибаться и давлю вниз, вперед само получается. И поехало ) Первую ступеньку сложно преодолеть, надо немного нагибаться. Дальше как по маслу.

Цитата: Sergius.Media от 28 Окт. 2016 в 16:58А, вот, нашёл то видео. Лестница с довольно острыми краями. А спускаетесь - точно держите в руке.
Кстати, как ни странно может показаться, но именно острые тяжелее проходятся, от них сильно колесо отпруживнивает из-за малого пятна и может сорваться в пробуксовку, вообще лучше всего пологие бетонные ) Там и сцепление и мягко довольно. Самое сложное металлические острые. На них буксует. Ну, и скорость надо держать, чтобы колесо по инерции себя завозило, и не тормозилось при ударе о ступеньку. Именно удар (слишком острая или высокая ступенька) заставляет колесо отскакивать назад, теряется зацеп и оно может буксануть, что не слишком приятно.

А вниз само собой за ручку, там толкать не надо ) там наоборот, чем быстрее двигаешься тем мягче колесо просто само скатывается по ступенькам немного позади.. Очень приятное ощущение кстати )

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], ааа, так мы уже сошлись наверное во мнении, что 22" тёмная лошадка и неясно какие у  неё перспективы, в отличии от MSuper3 1600, который разбирают по предзаказам. Хотя определённый интерес Monster уже вызывает.

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], нет. Мы остались при своих :ah:  Я по прежнему считаю, что это скорее мертворожденный продукт, как и мелкие готвеевские колесики. Просто спора по этому поводу нет, т.к. не пытаюсь что либо доказать ;)

volk0001

Цитата: fackir64 от 28 Окт. 2016 в 16:05
А если оно ещё в дорогую машину отлетит, туши свет, вызывай ГИБДД, готовься расставаться с пенёнзами.

Чортъ с ней, с машиной. 30кг на 30км/ч это примерно 1000Дж. Для справки, травматические пистолеты по нашим законам не могут плеваться резиной с энергией превышающей 90Дж. И, смею вас уверить, даже от выстрела макарыча (он же поганыч) остаются не самые приятные впечатления.  Кстати, владельцам 18 колес на заметку -- у 20кг колеса на 30км/ч кинетическая энергия равна примерно 688Дж, что аккурат в два раза больше чем у 14 колеса с массой 10кг.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.