Полезная информация

Заводская АКБ: во что обойдется "перенабивка"?

Автор Север, 15 Окт. 2016 в 21:21

« назад - далее »

Север

А что в нем роскошного? Штампованная люминька не ах какой толщины? Довольно хреновый пластик, на который пожалели пластификатора, и который не колется лишь потому, что не испытывает нагрузок - из него же кстати сказать на этом форм-факторе делают опорные площадки, и вот они-то дрищут только в путь именно потому, что нагрузку некоторую испытывают: я свою уже заменил на самодельную из нормального. Все это в масштабах производства обходится в гроши. Извините, у меня может быть "слишком индивидуальный" взгляд на эти дела, потому что я зарабатываю на хлеб своей ручной работой, и знаю, чем связанные с ней техпроцессы отличаются от массовых штамповок, в т. ч. в плане трудозатрат.
По поводу рациональности, разумности и пр. "несостоятельностей", для примера. Мне летом нужно было подключать к сети новый дачный дом. Все нужно было от и до - розетки, щиток с приборами коммутации и защиты, счетчик, провода и пр. За год до того начал мониторинг, на что мне рассчитывать, заплатив электрику, поскольку сам до того ничего подобного не делал. Выяснилось, что встанет это в сумму от 40 до 70 т. р. только за одну работу. Я не знаю, возможно эта работа и стоит именно столько, не буду спорить. Но я посчитал, что мне проще и рациональнее самому разобраться в том, как подключить дом к сети грамотно и безопасно. Пару недель потратил на переписку с друзьями-электриками, которые проходят ежегодную переаттестацию на производстве, и в итоге проводка мне встала всего лишь в 20 т. р. , т. е. только в стоимость оборудования. Притом удалось купить не бюджетный кал, не ИЭКи, а хорошие приборы коммутации, гостовские провода с нормальным содержанием меди, розетки и выключатели порядочных, а не китайских фирм. Притом я ручаюсь за каждый клеммник и каждую скрутку с пропайкой, лакировкой и тройной изоляцией, за каждый плашечный зажим и анкерный натяжитель. Не говоря о грамотных вводах и правильно подобранных миллиамперах УЗО. Вопрос. Что правильнее - такой подход, если руки не в заднице и есть способность впитывать информацию, или втрое большая плата практически вслепую неведомому электрику, которому на мой дом и его пожаробезопасность плевать? Так вот с АКБ то же самое. Я бы и сам собрал его. Но по итогам переписки выяснил, что могу обойтись рублей в 14, поимев более интересный АКБ, чем нынешний, в том же корпусе. А это вполне посильно. Плюс на форуме есть отзывы о работе, в отличие от ситуации с дачными электриками.

_claw

[user]Север[/user] не могу понять, если вы все уже решили, зачем вы дискутируете? покупайте. заодно и расскажите позже о своем опыте. недели через 2...3   :ку:

Север

Цитата: _claw от 20 Окт. 2016 в 13:37
[user]Север[/user]не могу понять, если вы все уже решили, зачем вы дискутируете? покупайте. заодно и расскажите позже о своем опыте. недели через 2...3   :ку:
А Вы посты полностью читаете или через строку?

Conan26

Извечный вопрос: на чем сэкономить? На личном времени, или на деньгах?
И то, и другое не обещает гарантированного успеха без адекватных навыков, опыта.. и удачи.
И тем более относителен ценовой вопрос: кому рубль дорог, кому тыща расходник..
[user]Север[/user] просто собирает информацию под себя и рассуждает вслух.
Не ведитесь. Споры беспредметны, имхо.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

Север

Так и не надо споров. Я тему открыл для себя, спорить ни с кем не намерен, мне интересны конкретные предложения и я их получаю и делаю выводы... За участие всем спасибо...

илс

[user]Север[/user], дайте пож. ссылку на отзывы по потенциальной батарее, будет интересно взглянуть...

xztost

Цитата: _claw от 17 Окт. 2016 в 17:07
так вот я скажу, что тао помойка. не надо рассказывать здесь, что вам вдули в уши буряты - им важно продать и побольше.
сами китайцы тао называют лохотроном, и предпочитают там не закупатться. потому что кинуть на тао как раз легче всего. поверьте в китае огромное количество куда более надежных и проверенных торговых площадок, чуть дороже, но тао это базар для бедных.
Редко это бывает, но в данном случае я полностью согласен с [user]_claw[/user]. И тао этому полностью способствует, вводя время защиты покупателей 10 дней.
Была бы защита покупателей 60 дней, как на палке раньше или 180 как сейчас - вообще бы не возникало никакого желания у мошенников и старьёвщиков туда суваться.
Покупки на тао - чистейшая лотерея, искать нормального продавца 1 из 10 за свой счёт и время - весьма неординарное желание.
VOLTA - Ателье Электротранспорта
http://volta.kz, https://nabatareikah.kz

Север

Фиг с ним, с этим Тао, послушал тут вас, решил не рисковать... Хотелось бы спросить, какими именно элементами мне лучше затариться, чтобы и они были норм, и БМС с зарядником сохранить родные, но ведь обязательно будет диспут, в котором я как не спец буду иметь литсо Волка из "Ну, погоди", которому на башку упал блин от штанги  :-D

Andrey826

Цитата: xztost от 20 Окт. 2016 в 19:49
.... в данном случае я полностью согласен с [user]_claw[/user]. И тао этому полностью способствует, вводя время защиты покупателей 10 дней.
.....
Это на АлиЭкспрессе , как мне помнится , защита покупателя 60 дней . Так в неё входит срок доставки товара получателю . Её можно даже продлить по согласованию сторон . С Ал-Экс товар и доходит за дней близко к 60-ти - получал оттуда . Тао-Бао суть внутрикитайский сайт , - по Китаю сроки доставки - раз два , и готово . Вообще , идея этой ЗП это защита от непоставки товара и явных дефектов . Скрытые дефекты проявляются гораздо позднее , и ни где , ни какая ЗП от них не страхует . Не глушите людям мозги сроками ЗП !
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

илс

Цитата: Andrey826 от 20 Окт. 2016 в 21:04
Не глушите людям мозги сроками ЗП !
Да, но какова вероятность того, что не говорящий по английски китайский продавец с внутреннего китайского базара с логтипом ТАО, согласится вернуть деньги за дефектный товар? Особенно за дефектный литий?
Люди  с радиомодельного форума пытались вернуть батареи.
Гимор страшный.  :facepalm:
Литий никто возить не хочет, китайская таможня всех заворачивает, а если ТК соглашаются, то ценник конский.
По крайне мере али, может встать на сторону покупателя и продавец с долгосрочной репутацией скорее всего пойдет вам навстречу по большинству вопросов с возмещением расходов.
А на тао, как я понимаю, вежливо пошлют, и все.
Для них зарубежные покупатели, это странные и не оч. нужные личности.
Я бы, наверное, тоже послал белолицого покупателя, если бы напр. пакеты/призматики потеряли свой товарный вид из-за варварства российской почты. :ah:

Andrey826

[user]илс[/user]  Согласен . Ячейки это не шмотки . Но , тем не менее , Тао-китаец кой-какую ответственность на себя принимает . Только юридически это правоотношение устанавливается между Тао-китайцем и посредником (потребитель для китайца суть персона инкогнито) . И , когда я заказывал ячейки , мой посредник сразу же , как только ячейки и БМС-ка приехали в офис в Улан-Удэ , и до того , как отправить их в мой адрес , выслал мне по е-мейл их натуральное фото (всех 20-ти) , чтоб я , хотя бы по внешнему виду , заранее убедился , что они не повреждённые . Причём посредник сделал это исключительно по своей инициативе (я такой предусмотрительности не оговаривал) .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

a460

Цитата: Север от 20 Окт. 2016 в 19:54
... Хотелось бы спросить, какими именно элементами мне лучше затариться, чтобы и они были норм, и БМС с зарядником сохранить родные...
[user]Север[/user], вот неплохой калькулятор, в котором перечислены большинство брендовых ячеек http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html
я не призываю Вас покупать там, а лишь определиться и потом уже искать ячейки где угодно. а вот какими именно затариться... чем лучше элементы, тем они дороже и определить целесообразность придётся уже Вам. Кстати, там же и расскажут о преимуществах и недостатках, и посоветуют наиболее оптимальный вариант.
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

Yaroslav

Брать нужно самые емкие), если они не могут отдавать требуемый ток, жертвовать емкостью в пользу тока, что бы не убить раньше времени ячейки. Вроде на nkon не плохие цены, если много брать, то есть скидки.
Строю лигерад

илс

Скидки на ncon?

Я на них потратил больше 500 трудовых евро, фиг они мне дали скидки.  :-(
Но цены, классные, да.
Посмотрел сегодня, там мои любимые Санио уже подешевели до 250 руб.

Т.е. стоят немногим дороже, чем китайские серые на 2500мАч, популярные у локальных сборщиков.  B-)

Yaroslav

Ну я имел ввиду что если брать к примеру 100шт, то цена за шт. ниже, там прям на странице с товаром написано.
Строю лигерад

ra6fnq

Цитата: Yaroslav от 20 Окт. 2016 в 23:39
Брать нужно самые емкие), если они не могут отдавать требуемый ток, жертвовать емкостью в пользу тока, что бы не убить раньше времени ячейки. Вроде на nkon не плохие цены, если много брать, то есть скидки.
Брать надо твёрдого середнячка!!! За новизну вы платите в тридорога. Брал в зиму 13 года 3-х Амперные LG18650D1, доволен как слон - ещё годик точно протянут!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

илс

ЦитироватьБрал в зиму 13 года 3-х Амперные LG18650D1
В зиму 13-го, это было скорее ближе к 4+, по пятибальной системе.  :-)
Но главное, тогда можно и нужно было использовать силу докризисного рубля.  :-(

А так-то да, переплачивать только за новизну, смысла нет.
Но 250 руб за 3,5Ач, это уже оч. гуманная цена, особенно для малоемких батарей.  B-)

_claw

Цитата: илс от 21 Окт. 2016 в 00:55
Посмотрел сегодня, там мои любимые Санио уже подешевели до 250 руб.

Т.е. стоят немногим дороже, чем китайские серые на 2500мАч, популярные у локальных сборщиков.  B-)
вы про эти? ну да совсем немного. процентов на 35%  :-)