Полезная информация

Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

fhntv

Цитата: vladk от 15 Дек. 2016 в 16:29
Цитата: fhntv от 15 Дек. 2016 в 14:02километр он не то чтобы тысячу метров но правильно сказать 1000000 сантиметров
и тут соврамши, на порядок)
вам везде ложь чудиться
нолик в глазах рябит
конечно 100.000 вот так правильно

fhntv

Цитата: vladk от 15 Дек. 2016 в 07:19Затраты не от разгонов самих по себе выходят, а от более частых более неэффективных режимов работы двс
странная альтернативная аналогия шиворот на выворот
можете допустить что современный микротурбо оптимизирован в номинал (полка 1500 -4000) практически во всем диапазоне ?
добавьте суда еще 7 ступ КПП и вы увидите что при разгоне а так же при движении - всегда двигатель работает в оптимальном режиме.
а разница с шоссе естественно из за старт стоп ускорений торможений - это не эффективно

да чо уж там давайте на пальцах - ваша "эффективная" электричка  в городе и на шоссе расходует одинаково ?
кому нобелевку тогда срочно ?  :hello:

vladk

микротурбо- хорошо, но от идеала по прежнему далеко. Для каждого опред. момента работы авто в идеале нужен "свой" мотор- начиная от объема и заканчивая типом цикла, с этим-то спорить не станете? Что имеем сейчас- что в более оптимальном режиме мотор работает как раз при определенной динамики разгоне и на трассе при определенном соотношении нагрузки-оборотов
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

SMILE1

Цитата: vladk от 15 Дек. 2016 в 16:29
и тут соврамши, на порядок)
;-D
Да ладно вам придираться к парню. Он не со зла. Инженер ведь, а не математик.
Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: vladk от 15 Дек. 2016 в 19:12
микротурбо- хорошо, но от идеала по прежнему далеко. Для каждого опред. момента работы авто в идеале нужен "свой" мотор- начиная от объема и заканчивая типом цикла, с этим-то спорить не станете? Что имеем сейчас- что в более оптимальном режиме мотор работает как раз при определенной динамики разгоне и на трассе при определенном соотношении нагрузки-оборотов
какова идеала ?  :-D лады эллады ?
не надо усложнять.
для разгона и эксплуатации авто кроме ровной полки момента желательно в небольших оборотах - ничего не нужно.
то есть в идеале - паровозный момент и прямо на колеса от ноля до 1500 оборотов без всяких кпп
незачем применять к мотору "циклы" потому как это есть методики оптимизации тех или иных вариантов и по большей части - фейк.
и примус с аткинсоном  и мазда - все жрут как их братья в номинале в полный рост.
задача вывести мотор в номинал и манипулировать кпп -  вариатор всем хорош, но кпд...

сейчас на современных машинах мы имеем роботизированную кпп и мотор в номинале (оптимальном режиме) во всем практическом диапазоне.
а вот проблема в городе не от "неоптимальных"режимов мотора
а от неоптимальных режимов движения ТС

еще раз - что в городе эллада тратит меньше или столько же чем на трассе ? нет же ! такие же параметры как и у двс - я имею в виду разность между энергией город и трасса затраченной

apeks

Идеалом является гибрид который полностью нейтрализует недостатки ДВС а шеститактный ДВС гибрид позволяет добиться стабильного КПД 60%  при чистейшем выхлопе  во всем диапазоне и вот тогда именно становится выгоднее сжигать топливо в таком гибриде чем на ТЭС. Вот когда это сделают тогда ДВС достигнет своего пика развития. Но когда они это пустят в серию не известно .
                   КПП с 9-12 ступенями действительно позволяют снизить потери КПД от работы ДВС +КПП но фундаментально проблемы ДВС решает только смешанный гибрид. Даже ДВС с КПП 12 степеней всё равно остаётся не эффективным на малых скоростях из за работы на низких передачах с большим числом оборотов коленвала(и всей приблуды какую он крутит) на 1 км пройденного пути.
            Если на теститактный ДВС еще добавить стирлинг тогда только такой тепловой двигатель дотянется до ТЭД по эфективности. Но будет это довольно сложно хотя если отработать в серии будет достаточно надежно

fhntv

Цитата: apeks от 15 Дек. 2016 в 19:54шеститактный ДВС
:facepalm: чего чего ? где вы эту чушь загуглили ? :laugh: впрыск пара ?
как бы помягче выразиться то.... авторы данного фейка вообще школу прогуляли и понять не могут о чем вели речь Тринклер и Карно в описании своих тепловых циклов...

Добавлено 15 Дек. 2016 в 20:09

Цитата: apeks от 15 Дек. 2016 в 19:54ТЭС
255грквтч !
могу дать ссыль.

apeks

Шесть тактов сделать можно нужно только это сделать. Прекрасно будет работать. Особенно в варианте гибрида отличное решение. Вы же агитируете за ДВС? Значит надо дотянуться до электропривода. Тогда надо 6 тактов и стирлинг на выходе чтобы выхлоп шла просто холодная струйка воды и холодный углекислый газ

fhntv

Цитата: apeks от 15 Дек. 2016 в 20:10
                 Шесть тактов сделать можно нужно только это сделать. Прекрасно будет работать. Особенно в варианте гибрида отличное решение. Вы же агитируете за ДВС? Значит надо дотянуться до электропривода. Тогда надо 6 тактов и стирлинг на выходе чтобы выхлоп шла просто холодная струйка воды и холодный углекислый газ
у вас простите глобальные пробелы в теплотехнике
двигатель 6 тактов это фейк.
надо знать физику почему
стирлинг невозможно совместить с ДВС даже как утилизатор остаточного тепла
"холодная струйка воды"   O_O

apeks

Вы совершено не в курсе что я знаю а что нет. Так что оставьте свои версии и инсинуации о моём образовании и знаниях при себе. 6 тактов прекрасная схема ДВС теряет в тепло 60% энергии топлива и её можно пустить в дело. 6 тактов как раз позволяют это сделать.

fhntv

Цитата: apeks от 15 Дек. 2016 в 20:22
                  Вы совершено не в курсе что я знаю а что нет. Так что оставьте свои версии и инсинуации о моём образовании и знаниях при себе. 6 тактов прекрасная схема ДВС теряет в тепло 60% энергии топлива и её можно пустить в дело. 6 тактов как раз позволяют это сделать.
:laugh: :hello: хотя бы попытайтесь понять почему нет.
хотя бы попытайтесь...

apeks

Можете смеяться до посинения и позеленения. Я прекрасно знаю ПОЧЕМУ ДА! Такие резервы как 6 тактов у ДВС есть главное грамотная реализация. Может вы не знаете как это сделать а я знаю. В этом разница между нами. Попробуйте мне доказать почему нет?Жду развёрнутых аргументов

fhntv

Цитата: apeks от 15 Дек. 2016 в 20:34
             Можете смеяться до посинения и позеленения. Я прекрасно знаю ПОЧЕМУ ДА! Такие резервы как 6 тактов у ДВС есть главное грамотная реализация. Может вы не знаете как это сделать а я знаю. В этом разница между нами. Попробуйте мне доказать почему нет?Жду развёрнутых аргументов
даже пытаться не буду. ибо это за гранью добра и зла и разума тоже.
уже не смешно даже а грустно.
провалъ. в головах.

для хотя бы понимания вами - вода и пар как рабочее тело никогда не используется в системах впрыска воды или метанола на мощных авто.
имейте труд почитать здесь почему это так вообще и как работает.
https://www.drive2.ru/b/1844919/

apeks

Ну вот видите пасуете. Доказать не можете РАЗВЁРНУТО ПРЯМО ТУТ! А возможности есть для ДВС. Но их не реализуют. А водяной пар очень активно присутствует при работе на том же метане и на водороде ДВС отлично работает.

fhntv

Цитата: apeks от 15 Дек. 2016 в 23:36
              Ну вот видите пасуете. Доказать не можете РАЗВЁРНУТО ПРЯМО ТУТ! А возможности есть для ДВС. Но их не реализуют. А водяной пар очень активно присутствует при работе на том же метане и на водороде ДВС отлично работает.
:laugh: :laugh:
ну тогда вам прямиком в альтернативную энергетику
генераторы торсионных полей
гмо и мировое правительство
шкондин баландин
и прочая чушь  /:-)

apeks

Вовсе нет. Я не предлагал вечных двигателей. Ведите себя прилично и не вешайте ярлыков. Ваш смех над собой не о чем не говорит. Давайте РАЗВЕРНУТЫЕ АРГУМЕНТЫ!!!! ПОчему с вашей токи зрения нельзя использовать тепло которое ДВС теряет на выхлопе и охлаждении?

licwn

Цитата: fhntv от 15 Дек. 2016 в 00:25
почему должен есть меньше ? в городе авто разгоняется - сообщается начальная энергия телу - это более затратно чем ехать в номинале по трассе...
по крайней мере расход город трасса у джедаев и микротурбо не столь фатален как у карбовых и прочих впрысковых древних тем более многолитровых...
Потому что средняя скорость ниже. Для движения на более высокой скорости нужно больше энергии. Электрички и гибриды это отлично демонстрируют. У меня форд гибрид при массе почти 2т ест 4-5 литров в городе и 5.5-6.3л за городом.
Любая другая машина на двс без гибридизации показывает обратный результат - в городе больше чем за городом.

Система рекуперации энергии при торможении для электромобилей и электровелосипедов подвергается критике. Тормозной путь автомобиля очень мал по сравнению с проезжаемым путём и составляет от нескольких метров до несколько десятков метров (водитель обычно относительно резко тормозит у самого светофора или места назначения, или вообще подъезжает к месту назначения накатом). За такое короткое время аккумуляторы не успевают сколь-нибудь значительно зарядиться рекуперативным током, даже в городском цикле при частых торможениях. Экономия энергии за счёт рекуперации в лучшем случае составляет доли процента :hello:, и поэтому система рекуперативного торможения электромобиля неэффективна и не оправдывает усложнения конструкции. К тому же рекуперативное торможение не освобождает от необходимости обычной колодочной тормозной системы, так как на малых оборотах двигателя в режиме генератора его противо-ЭДС мала и недостаточна для полной остановки автомобиля
Это кто вам напел? Сами ездили с рекуперацией? У меня и скутер и машина показывает приличный вернувшийся объем энергии. Заканчивайте уже с чужими липовыми историями. Есть реальный результат, полученный многими людьми. Вон зайдите в ветку с "молнией" - там куча задокументированых результатов поездок. На 100 пройденных километров 2-4% рекуперации стабильно. Я на форде езжу когда в НЙ там есть местность с приличными  холмами. На спусках рекуперацией батарейка под завязку забивается, даже часто не хватает. А вы мне тут какую то кем придуманную чушь пишите.

про элладу - зайдите в темы рядом  :-D там вам все расскажут из первых рук... про полтишок зимой .. и прочие радости
Читаю. То о чем вы тут толкуете не вижу. Дадите ссылку?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Павел Ходько

Цитата: fhntv от 15 Дек. 2016 в 23:42
Цитата: apeks от 15 Дек. 2016 в 23:36
:laugh: :laugh:
ну тогда вам прямиком в альтернативную энергетику
генераторы торсионных полей
гмо и мировое правительство
шкондин баландин
и прочая чушь  /:-)
Не надо путать альтернативную энергетику со свободной энергией,последняя действительно полный бред фанатиков и сторонников вечного двигателя, а альтернативная энергия это вполне реальная вещь,которую можно применить в электромобилях а так же в автомобилях ,и уже это делают!
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.