Полезная информация

Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

clawham

Цитата: fhntv от 17 Дек. 2016 в 00:08
коим образом честный гибрид работая через двс на генер и заряжая батку выдает расход меньший чем напрямую на колеса сразу ?

посмотрите как устроены настоящие гибриды и сразу поймете! мотор там работает на диференциальную кпп с блокираторами, проц умеет распределять мощность от двса на колеса и на генератор. когда батка полностью заряжена - генератор фиксируется сцеплением фрикционным и вся энергия двса идёт в колеса - так он кушает максимум бензина - это возможно только на трассе когда мощность двс = потребной мощности на движение. в городе же когда надо рвануть с места часть момента дает двс а остальное компенсируется генератором который рабоатет в противоположную сторону - мотором. в результате машина ускоряется резвее и садится батка, потом на торможении часть энергии вернется через гену с колес в батарею а тарахтящий в холостую ДВС возместит недостаток в акб. итого приус стоит в пробке и накапливает энергию - Коптилки другие стоят в пробке и выливают на дорогу бенз.

По поводу печки ну не ипите моск. печка в электромобиле доступна с первой секунды поворота зажигания а в двсном друге надо длать пол часа пока прогреется моторка. расход тягового двигателя 18-80 киловатт нас не пугает и мы ездим по пол дня кормя его этими киловатами а печка на 2-4 киловата уже ойёйёй. в тесле например и в том же приусе не печка работает а тепловой насос который тратя 1 киловатт электричества выдает 3 киловата тепловых.

Вот такие вот чудеса малята.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

licwn

коим образом честный гибрид работая через двс на генер и заряжая батку выдает расход меньший чем напрямую на колеса сразу ?  :laugh:
сказок не надо рассказывать.
чудес не бывает.
Проеду по городу сниму расход и проеду по трасе сниму расход - признаете что не правы?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

on4ip

Да я думаю что не поверят, помню мы тоже не могли доказать для автобусов гибридных, пока не провели испытания с сертифицированными расходометрами. На трассе расход был выше чем у серийного(тип гибрида последовательный), в городе до 9% экономии в среднем а по типовому циклу на полигоне 18.
В жизни все не так, как на самом деле.

fhntv

Цитата: licwn от 17 Дек. 2016 в 02:57
коим образом честный гибрид работая через двс на генер и заряжая батку выдает расход меньший чем напрямую на колеса сразу ?  :laugh:
сказок не надо рассказывать.
чудес не бывает.
Проеду по городу сниму расход и проеду по трасе сниму расход - признаете что не правы?
стартуйте с пустой батареей высаженой в ноль
тогда будет видно
а то это клоунада - зарядить батарейку - проехать на ней полпути и показать расход - очень смешно ага  :-D

deniska_aa

зимой Ель-ка жрет Сегодня -15 градусов
52 км= 28 квт с простоями по 2-4 часа и 4-я полными прогревами салона
тариф электроплита 1,3 руб\квт= 36,4  руб,
в моем случае 3,3 р\квт , на эль-во я потратил 92 руб. ,
а в гараже, саду, по 5,5 р\квт= 154 руб
а бензина ?  6-7 литров ушло бы, ммм 250 руб
а вот газа на 125 руб всего

fhntv

Цитата: deniska_aa от 18 Дек. 2016 в 00:06
на пятьдесят километров ? бензина ушло бы 4 литра - 160 руб
газа - пять литров 100 руб
но вы продолжайте экономить !  :kidding:

МВГ

Энтузиастам электротранспорта хочется ездить на элетромобиле, они и ездят, в своё удовольствие.

Евгений Митин

Цитата: deniska_aa от 18 Дек. 2016 в 00:06
с простоями хорошо газ жечь. у нас на газу ездят пятилитровые тундры и лендкрузеры и я на своей старой волге. газ - это конечно весело, движка шепчет. как ездит калина, мне неведомо, приусом тоже не рулил. но как поедет аир112 на коробке, мне интересно. какие могут быть расчеты, если это определяется опытным путем. купил и поехал. понравилось - всем рекомендуешь. не понравилось - тихо продал и забыл. помню времена, когда деньги куры не клевали, и на форуме продавалась электротаврия без батареи за смешные деньги. но вот нагрянул кризис, и я стал еще богаче, купил собственный аир.
для меня это не транспорт, а игрушка. на хлеб мне хватает, на жилье тоже, на черный день отложено, так зачем мне что-то экономить? интересно было, как волга поедет на газу - поставил газ, интересно было, как поедет сузуки на аире - купил сузуки на аире и центнер лифера. в каком месте я должен открыть эксель и вбить формулу своего счастья? я и так счастлив без всяких формул. у меня гора лифера 108 пакетов больше 300в, бмска на 250 элементов, куча моторов по гаражам, лодка прогресс ждет своего часа, к параплану приглядываюсь.
считать, что лучше: приус или калина все равно, что спорить: бош или 273. надо брать и то, и другое и третье, разобрать и сделать трехмоторку.
пока я ездил на автобусе, это было скучно. а с батарейкой я узнал столько интересных людей в хабаровске: автореставраторы, кулибины, байкеры, тюнеры, мажоры, гонщики. в мире электро немало чудаков, они живут интересно и другим не дают скучать. взять хотябы штольца. он пришел в электро из мотосвапа, ставил кубатурные движки на маленькие мопеды. или клав - купец и путешественник, главный поставщик секты 273.
вместе с бензинкой ты покупаешь только регулярное свидание с заправщицей. вместе с батарейкой и покупаешь билет в мир, полный приключений и чудаковатых друзей. дружба бесценна, ее не измерить литрами на сотню.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

DEN

[user]fhntv[/user],
Спойлер
Цитата: fhntv от 13 Дек. 2016 в 20:18
Цитата: DiN от 13 Дек. 2016 в 20:05
Мой стенд для форсунок - где вы там "ультразвук" увидели? там промывка Лавром, Винсом, нет там никаких ультразвуковых ванн, он также является диагностическим стендом производительности форс и сравнения факела их распыла. К слову, "тюнинг" - обширное понятие, тут уместнее назвать "ремонт двигателя" или максимум "форсирование двигателя" и то я сказал вам, что я в двигателях больше практик, а вы похожи на теоретика, человек разбирающийся в ДВС не перепутает ванну и стенд.
про форсы. лавром - отлично. винсом - совсем хорошо. только зачем снимать то ? факел посмотреть ? опытный моторист прольет форсунки на баланс не снимая с рампы.  в помощью лишь мотортестера. рассказать как ?
лишняя работа.  форсунка неремонтопригодна. а смотреть факел - то еще диагностическое занятие  :laugh:
я бы к вам машину не отдал. не нравится мне ваш подход категорически  :bored:
Чувствую мы уплываем от форума. Вам сначала "грустно" про ультразвук слышать, потом вам не захотелось мне машину отдавать. А мне ваша машина нужна? я выше писал, что я с автосервисами не связан, от своей избавился, на велосипеде езжу. Рассказал, что у меня есть опыт(хобби) в двигателях (своих и друзей), отличный от других, на котором могу делать некоторые выводы, что стенд от нечего делать собирал, для меня это был дешевый способ диагностики форс(и качественный), я этим не зарабатывал, помогал себе и друзьям, а то что вы мотортестеры в сервисах нашли(цену их наверное видали), я ими не пользовался, тк бюджета на все не хватало. Вы доносите до меня что-то около:  Мотоблок это ерунда, люди нормальные Трактором пашут, рассказать как? Нет бы сказали, "да, ошибся, перепутал стенд и ванну, есть опыт работы с двс в такой-то сфере" не гугле. Нет, надо сползти в другое русло, потролить других, мол подход у вас неопытный/неправильный, вы не в курсе.. Вы ж в моих ботинках не ходили, как вы "неопытного" оцениваете по двум словам не зная, что у него за плечами? Есть слова: Себя не возвеличивай - других не унижай! Без взаимных обид :kidding: стараемся на личности и окололичности не переходить. Всем мир!

deniska_aa

Цитата: fhntv от 18 Дек. 2016 в 00:45
на пятьдесят километров ? бензина ушло бы 4 литра - 160 руб
газа - пять литров 100 руб
но вы продолжайте экономить !  :kidding:
я же писал 6-7 литров
это где это видано, что вы стоите на месте, а газ или бензин не расходуется ? зимой !
че за тачка за такая ? она сама случаем бенз в бак не доливает когда на сиденье кто-нить сидит больше часа с пивасом! Ну так "БОНУСОМ "
Ну прям "Делориан" какой-то, вторая часть !
а так первая из статей экономии, масло, да халявные заправки !
а бенз или газ, вряд-ли где сольешь без последствий !
а так, в  том режиме, в котором вы считаете расход бенза,
на 52 км я бы потратил даже зимой при своем тарифе 3,3 р\квт= 45 рублей это без стоянок, межгород средняя скорость 90 км \ч (ЗИМОЙ с печкой), а летом всего 33 руб ,а если еще и экономить то того меньше
Утешайте себя не утешайте,
Будущее все ровно наступит ! хотите Вы ентого или нет
Усадят нас на троллейбусы и будут тариф за КВТ задирать, пока пробок не станет !
"  вот и поползем все в сторону статики, атома, итп

МВГ

Есть ещё вопрос налоговой составляющей в цене топлива — акциз и НДС.
На сколько возрастёт тариф для электротранспорта, когда в бюджет перестанут поступать налоги с продажи углеводородного топлива?

Евгений Митин

Цитата: МВГ от 18 Дек. 2016 в 11:56
Есть ещё вопрос налоговой составляющей в цене топлива — акциз и НДС.
На сколько возрастёт тариф для электротранспорта, когда в бюджет перестанут поступать налоги с продажи углеводородного топлива?
ясно одно. бояться нечего
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

on4ip

[user]fhntv[/user], а что расход зависит от количества запасенной энергии в батарее?

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 18 Дек. 2016 в 01:35вместе с батарейкой и покупаешь билет в мир, полный приключений и чудаковатых друзей. дружба бесценна, ее не измерить литрами на сотню.
взаймы не просят корешки то ?  :laugh:
на мой взгляд дух времени "зейт гейст" еще никто не перепрыгнул
в чем радость иметь корешунделей каждый из которых на свой лад собрал из стандартных батареек и стандартных моторов некий пепелатц ?  эти люди не стоят во главе технического прогресса.
по сути - зачастую - неграмотные романтики.
хотя может вы и правы- это лучше чем прочие алчные личности сошедшие с ума по поводу денег - большинство таких сейчас вокруг

Добавлено 18 Дек. 2016 в 15:02

Цитата: deniska_aa от 18 Дек. 2016 в 07:21
я же писал 6-7 литров
это где это видано, что вы стоите на месте, а газ или бензин не расходуется ? зимой !
800 грамм в час расходуется на ХХ
по городу калинка ест литров 8 , ну никак не 12 или 14  :laugh:
то есть ваш полтинник делим 8 на 2 и получаем четыре литра - далее см расчеты арифметика верна.
будущее за уши не надо притягивать - она само придет.

fhntv

Цитата: on4ip от 18 Дек. 2016 в 14:44
[user]fhntv[/user], а что расход зависит от количества запасенной энергии в батарее?
вся фишка всех гибридов - зарядиться за ночь от сети и потратить
иных чудес от электростанции на борту ждать не приходиться.

или тут утверждают некомпетентные люди что допустим электричка идет 100 км
в первом варианте эти 100 км через каждые 10 км остановки старт стоп
во втором варианте 100 км со скоростью 80 ровно поступательно
и что удивительно - они говорят что в первом случае электричка должна быть экономичнее !  :laugh: :hello:  дескать вот эта энергия торможения и нагрева тормозных резисторов - она берется из торсионных полей и из ваккума  :laugh:

on4ip

[user]fhntv[/user], а причем тут нагрев тормозных резисторов? в режиме старт стоп с разгонами и торможениями электро эффективнее, что тут удивительного?

МВГ

Цитата: on4ip от 18 Дек. 2016 в 14:44
Косвенно, больше чем есть не израсходуешь.

fhntv

Цитата: on4ip от 18 Дек. 2016 в 15:40
[user]fhntv[/user], а причем тут нагрев тормозных резисторов? в режиме старт стоп с разгонами и торможениями электро эффективнее, что тут удивительного?
эффективнее чего ?
давайте вот так задачу повернем - некто тут постулировал что дескать норма это расход по городу ниже чем за городом  :dance:
и опять же вопрос - какая разница за счет чего энергия - бензо или электро или космос лучи ?
вот у вас тело - или равномерно движется или старт стоп - где больше расход энергии ?
школьно-очевидно - старт стоп.