Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

deniska_aa

Цитата: fhntv от 18 Дек. 2016 в 14:58
Спойлер
Цитата: Евгений Митин от 18 Дек. 2016 в 01:35вместе с батарейкой и покупаешь билет в мир, полный приключений и чудаковатых друзей. дружба бесценна, ее не измерить литрами на сотню.
взаймы не просят корешки то ?  :laugh:
на мой взгляд дух времени "зейт гейст" еще никто не перепрыгнул
в чем радость иметь корешунделей каждый из которых на свой лад собрал из стандартных батареек и стандартных моторов некий пепелатц ?  эти люди не стоят во главе технического прогресса.
по сути - зачастую - неграмотные романтики.
хотя может вы и правы- это лучше чем прочие алчные личности сошедшие с ума по поводу денег - большинство таких сейчас вокруг

Добавлено 18 Дек. 2016 в 15:02

Цитата: deniska_aa от 18 Дек. 2016 в 07:21
я же писал 6-7 литров
это где это видано, что вы стоите на месте, а газ или бензин не расходуется ? зимой !
800 грамм в час расходуется на ХХ
по городу калинка ест литров 8 , ну никак не 12 или 14  :laugh:
то есть ваш полтинник делим 8 на 2 и получаем четыре литра - далее см расчеты арифметика верна.
будущее за уши не надо притягивать - она само придет.
покажите мне хоть одну калинку которая жрет 7или хотяб 8 по компу не отрицаю
моя гранта все 12 порит на автамате ,а зимой 13-14  правда не глуша
в среднем за месяц расход денег  на бенз был 7000 руб., а на електричке 1600-2000 не слазя
вот и считайте

fhntv

Цитата: deniska_aa от 18 Дек. 2016 в 16:13покажите мне хоть одну калинку которая жрет 7или хотяб 8 по компу не отрицаю
в среднем за месяц расход денег  на бенз был 7000 руб., а на електричке 1600-2000 не слазя
вот и считайте
любая калина жрет 8 по городу
если не чудить с измерениями.
а намерить можно все что угодно.
даже с вашими ошибочными и предвзятыми измерениями - вы обладатель калины стоимостью 700.000 которая по прежнему калина. и чтобы ее продать - надо долго искать такого же фаната. то есть мягко говоря вы потеряли на самой сделке с электрокалиной тысяч так на вскидку 250-300  :-(  в версии ваших подсчетов - это 100 месяцев коту под хвост в сравнении с бензин-калиной.
100 месяцев это как бы мягко говоря 8 лет точка безубыточности в случае с электро версией
что явно расходится с сроком жизни батарей и вообще за гранью здравого смысла  :laugh: :hello:
и это не считая прочих заморок и попандосов с электрокарой  %-)

Добавлено 18 Дек. 2016 в 16:24

опять же - щас есть такой фейк под названием тепло аккумуляторы
это такая экономия когда надо отдать сразу и сегодня 500.000
чтобы экономить затем и сильно позже  по 2000 руб в месяц
срок окупаемости лет 20  :laugh:
этот срок сильно больше нахождения в поле доступа дельцов которые все это сделали и смылись
а когда через пару лет крякнет какой нибудь мудреный блок -ищи ветра в поле  :laugh:

я считаю это для дураков все.
примерно так же и с электричкой получается

deniska_aa

ГАЗ- дешевле всех там КВТ стоит 2,14 руб  + автономность+ инфраструктура заправок,
но это сегодня, а завтра ?

Добавлено 18 Дек. 2016 в 16:33

Цитата: fhntv от 18 Дек. 2016 в 16:19
Спойлер
Цитата: deniska_aa от 18 Дек. 2016 в 16:13покажите мне хоть одну калинку которая жрет 7или хотяб 8 по компу не отрицаю
вот и считайте
любая калина жрет 8 по городу
если не чудить с измерениями.
а намерить можно все что угодно.
даже с вашими ошибочными и предвзятыми измерениями - вы обладатель калины стоимостью 700.000 которая по прежнему калина. и чтобы ее продать - надо долго искать такого же фаната. то есть мягко говоря вы потеряли на самой сделке с электрокалиной тысяч так на вскидку 250-300  :-(  в версии ваших подсчетов - это 100 месяцев коту под хвост в сравнении с бензин-калиной.
100 месяцев это как бы мягко говоря 8 лет точка безубыточности в случае с электро версией
что явно расходится с сроком жизни батарей и вообще за гранью здравого смысла  :laugh: :hello:
и это не считая прочих заморок и попандосов с электрокарой  %-)

Добавлено 18 Дек. 2016 в 16:24

опять же - щас есть такой фейк под названием тепло аккумуляторы
это такая экономия когда надо отдать сразу и сегодня 500.000
чтобы экономить затем и сильно позже  по 2000 руб в месяц
срок окупаемости лет 20  :laugh:
этот срок сильно больше нахождения в поле доступа дельцов которые все это сделали и смылись
а когда через пару лет крякнет какой нибудь мудреный блок -ищи ветра в поле  :laugh:

я считаю это для дураков все.
примерно так же и с электричкой получается
Плетка для нефтяных магнатов !

on4ip

Цитата: fhntv от 18 Дек. 2016 в 15:59
Цитата: on4ip от 18 Дек. 2016 в 15:40
[user]fhntv[/user], а причем тут нагрев тормозных резисторов? в режиме старт стоп с разгонами и торможениями электро эффективнее, что тут удивительного?
эффективнее чего ?
давайте вот так задачу повернем - некто тут постулировал что дескать норма это расход по городу ниже чем за городом  :dance:
и опять же вопрос - какая разница за счет чего энергия - бензо или электро или космос лучи ?
вот у вас тело - или равномерно движется или старт стоп - где больше расход энергии ?
школьно-очевидно - старт стоп.
Мда+) что то у вас с физикой системы плохо все. Ну да ладно. 1. Кинетическая энергия тела в случае электро будет возвращена в батарею.
2. Режим работы ДВС оптимален по расходу топлива.
Вот собственно удельный расход всей системы будем меньше. Чем дерганнее цикл езды тем выигрыш в топливе по сравнению с аналогом на чистом ДВС выше( я лично катался на 2х одинаковых машинах).
За городом если гибрид последовательный то все хуже по сравнению с аналогом с механикой. В случае полной электрике она жрет ровно по формуле (Pmex+Pдоп)\КПд=Рэл
В жизни все не так, как на самом деле.

Евгений Митин

Цитата: fhntv от 18 Дек. 2016 в 14:58
Цитата: Евгений Митин от 18 Дек. 2016 в 01:35вместе с батарейкой и покупаешь билет в мир, полный приключений и чудаковатых друзей. дружба бесценна, ее не измерить литрами на сотню.
взаймы не просят корешки то ?  :laugh:
на мой взгляд дух времени "зейт гейст" еще никто не перепрыгнул
в чем радость иметь корешунделей каждый из которых на свой лад собрал из стандартных батареек и стандартных моторов некий пепелатц ?  эти люди не стоят во главе технического прогресса.
по сути - зачастую - неграмотные романтики.
хотя может вы и правы- это лучше чем прочие алчные личности сошедшие с ума по поводу денег - большинство таких сейчас вокруг

у батарейщика есть свой психологический портрет.
он не считает деньги, даже если небогат.
у него нет возможности делиться деньгами, зато много лишних запчастей.
он в постоянном творческом поиске, в поиске совершенства.
он - нонконформист.
он - искренний друг или просто искренний человек, даже если искренность его погубит.
он чем-то отличается от толпы, видный и уважаемый человек.
он успешен, имеет собственные достижения и историю успеха.
каждый из таких друзей - бриллиант, неповторим и любим по-своему.
он отдает больше, чем потребляет.
я это пишу как создатель клуба единомышленников. они все прибывают, и мои предположения только подтверждаются. это не просто потребители новых технологий. это новые люди, носители новой цивилизации и нового мирового порядка. а все новое - это хорошо забытое старое. пророк свободной энергетики тесла был прав, во вселенной столько энергии, что хватит на всех. электроэнергия уже сейчас практически бесплатна, но она проходит мимо нашего носа, потому что человек не способен накапливать себе достаточное ее количество, поэтому пока прибегает к преобразованию жидкого топлива в тепловую, электрическую и механическую энергию, тогда как этой электрической энергии вокруг нас плавает немеряно. научись ее добывать прямо на ходу, и не нужны тонны пальчиковых батареек.
это технологии нло, если хотите, технологии сегодняшнего дня, доступные уже сейчас. кто видит тенденцию, тот понимает, куда все идет. я сейчас не про шкондинские патенты. я про теслу и гениев его порядка.
вот все говорят: гибрид - это круто.
фирма ас и пп сто лет назад подковала блоху, переделала приус на чистый электро. раньше самой тойоты.
вот принцип гениальности. гениев много. изобретений много. но их надо еще гениально внедрить. а это дело толкового хозяйственника уровня Л.П. Берия.
по нашим улицам ездят самодельные нло и возят самородков, а мы этого в упор не видим, а Берия видел, строил, защищал, прощал. у нас толпы людей типа Теслы, но Берия рождается раз в сто лет. сейчас его место скромно занимает Путин. но родится новый вождь, новый строитель и защитник уровня Пономаренко, Сталина, Берия, Маргелова, Лукашенко и Каддафи. вот тогда и пригодятся ему толпы бесхозных гениев типа ас и пп.
мировому правительству не нужны технологии для всех. их идеал: быдло в каменный век, элиту на канары. лохи, что я могу сказать. нынче быдлом прикидываются дуюновы и шкондины, им и так не нужны канары. а элита тупорогая выродилась, все ждет апокалипсис и в упор не видит своих обосранных штанов.
в новую информационную эпоху шило технологии не утаишь в мешке цензуры. технологией может овладеть любой, это как подключить разъем контролера к разъему батареи. сел и поехал. по улицам ездят нло, собранные из китайских запчастей. а надо, чтобы из русских. вот и весь секрет успеха.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

fhntv

Цитата: on4ip от 18 Дек. 2016 в 16:53
Мда+) что то у вас с физикой системы плохо все. Ну да ладно. 1. Кинетическая энергия тела в случае электро будет возвращена в батарею.
2. Режим работы ДВС оптимален по расходу топлива.
Вот собственно удельный расход всей системы будем меньше. Чем дерганнее цикл езды тем выигрыш в топливе по сравнению с аналогом на чистом ДВС выше( я лично катался на 2х одинаковых машинах).
За городом если гибрид последовательный то все хуже по сравнению с аналогом с механикой. В случае полной электрике она жрет ровно по формуле (Pmex+Pдоп)\КПд=Рэл
и после такого заявления вы говорите что у меня с физикой плохо ?  :hello:
2 %  кинетической энергии вернется в "батарею"  :laugh:  может быть...
в какие машины обкатывали ? карбовые автобусные 5 литровые монстры плющиеся бензином ? тогда верю.
современные двигателя работают оптимально во всем диапазоне оборотов

Добавлено 19 Дек. 2016 в 01:05

Цитата: Евгений Митин от 18 Дек. 2016 в 22:53
пророк свободной энергетики тесла был прав, во вселенной столько энергии, что хватит на всех. электроэнергия уже сейчас практически бесплатна, но она проходит мимо нашего носа, потому что человек не способен накапливать себе достаточное ее количество, поэтому пока прибегает к преобразованию жидкого топлива в тепловую, электрическую и механическую энергию, тогда как этой электрической энергии вокруг нас плавает немеряно. научись ее добывать прямо на ходу, и не нужны тонны пальчиковых батареек.
это технологии нло, если хотите, технологии сегодняшнего дня, доступные уже сейчас. кто видит тенденцию, тот понимает, куда все идет. я сейчас не про шкондинские патенты. я про теслу и гениев его порядка.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
понятно. так бы сразу и сказали  :laugh:
вам нужно скооперироваться с товарищем у которого плазма в камере сгорания.
тоже такие же вещи несет  :laugh:

licwn

Цитата: fhntv от 18 Дек. 2016 в 15:59
давайте вот так задачу повернем - некто тут постулировал что дескать норма это расход по городу ниже чем за городом  :dance:
и опять же вопрос - какая разница за счет чего энергия - бензо или электро или космос лучи ?
вот у вас тело - или равномерно движется или старт стоп - где больше расход энергии ?
школьно-очевидно - старт стоп.
Школьно очевидно что это зависит от того о какой скорости идет речь. Если равномерное движение 90-100км/ч, а рваное только до 60-70 ты уважаемый опять себя профаном в теме продемонстрировали.
Я не постулировал. Оно так и есть и только вы проявляете неуместный сарказм. Откройте на дроме отчеты владельцев приусов и посмотрите расход город/трасса.

Добавлено 19 Дек 2016 в 06:12

Цитата: fhntv от 19 Дек. 2016 в 01:02
2 %  кинетической энергии вернется в "батарею"  :laugh:  может быть...
Вы вообще читаете, что пишите? Физику процессов понимаете? Как может вернуться только 2 процента кинетической энергии если кпд  генератора и инвертера по 80-95%
Вот вы на пустом месте пишете полнейшую чушь. Может пора уже уняться? Ваше стремление утереть нос электромобилям уже давно увело вас из области логики и физических законов.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

SMILE1

... и после такого заявления вы говорите что у меня с физикой плохо ?  :hello:
Не просто плохо, а вообще никак.
Хотите проверим?? легко:
Зависимость затрат энергии от внешних факторов полностью описывается школьной формулой: A=F*s.(Работа=Сила*Путь)
Попробуйте объяснить как эта формула связана со скоростью движения.
Non credo quia absurdum

on4ip

[user]fhntv[/user], вполне современные  cummins  с коммонрайл и электронным управлением. Вы бы лучше немножко подумали головой а не спорили ради спора. Если вы вкурсе теории автоматизированного управления то должны понимать что у любого объекта есть статистика и динамика и в каком по вашему режиме оптимально работают двигатели ДВС?

Евгений Митин

Я ездил на лексусе рх 330 бензин и катался пассажиром на гибриде. Ну его нафиг этот бензин. Гибрид бодр..
Не зхнаю,  как там у него с затратами,  но хозяин гибрида за эти 2года разбогател и расширил семейный бизнес. И потребительские качества,  такие как кожаный салон и гибрид очень сочетаются,  вы не находите?
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

clawham

Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2016 в 09:16
... и после такого заявления вы говорите что у меня с физикой плохо ?  :hello:
Не просто плохо, а вообще никак.
Хотите проверим?? легко:
Зависимость затрат энергии от внешних факторов полностью описывается школьной формулой: A=F*s.(Работа=Сила*Путь)
ответ под катом
Спойлер

Обьясняю для не очень одаренных

Сила сопротивления направлена против скорости движения, её величина пропорциональна характерной площади S, плотности среды ρ и квадрату скорости V:

— безразмерный аэродинамический коэффициент сопротивления, получается из критериев подобия, например, чисел Рейнольдса и Фруда в аэродинамике.

Это только то что тратится навсегда в воздух. Сюда ещё добавляется сопротивление качению. оно тоже от скорости зависит.

На разгон вы потратили 1 киловаттчас. Из этого киловаттчаса с каждым километром в час вы тратите все больше и больше на сопротивление воздуха. оно уходит безвозвратно. Так же часть этой энергии уйдет на трение качению..эта энергия тоже уходит безвозвратно.  А реально на сам разгон тратится по итогу очень малый процент от общих затрат потому именно и получается что движение 0-60-0 0-40-0 выходит выгоднее чем 0-100-100-100-100 ибо там вопервых был один разгон а во вторых после разгона даже бОльшее кол-во энергии может тратиться чем было затрачено на сам разгон. классический пример - электровел тяжелый(100 кг) с ограничением фазного тока. разгон 0-30 за секунду, и разгон 30-60 тоже секунду. только вот на 0-30 тратится условно 0.2 киловаттчаса а на разгон 30-60 тратится уже 0.5 квтч. ну а просто движение со скоростью 60 кмч - тратится сумарно не менее 2,5 квт ежечасно. Чем выше скорость тем больше третится энергии на воздух и увы - безвозвратно. потому и говорится о 7% возврата рекууперации. 7% это не эффективность мотора каr генератора а это соотношение затрат на разгоны к затратам на трение воздуха и нагрев шин. разгоняясь до 30 не более то процент рекуперации у меня лично выходит около 30% но ведь вы же понимаете что даже на 30 кмч чтоб двигаться по ровной дороге - тратится не менее 400 ватт в воздух и трение...
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

SMILE1

[user]clawham[/user], )))) намекаю издалека, для не особо догадливых - вопрос предполагал что не особо одаренные должны сами найти ответ. И таким способам продемонстрировать  что с физикой у них все не так плохо, как это выглядит на данный момент.

Короче прошу скрыть ваш пост пока, пусть сам напряжет... полушария.
Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: licwn от 19 Дек. 2016 в 06:07Откройте на дроме отчеты владельцев приусов

кпд  генератора и инвертера по 80-95%
хорошая база для отсчета  :laugh:
насчет кпд анекдот про слона - зьисть то он зьисть - но кто же ему дасть :laugh:
абстрактный и стерильный кпд вовсе не равен таковому при торможении как вы его будете обеспечивать у вас что вариатор управляемый электронно для обеспечения номинального режима генерации ? или генер эффективен во всем диапазоне оборотов ? поздравляю - нобелевка ! заявку давно отдали ? можно в долях с вами соавтором ?  :laugh:

Добавлено 19 Дек. 2016 в 12:06

Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2016 в 09:16A=F*s.(Работа=Сила*Путь)
я так понимаю через диаметр фильтруемых молекул она связана с миделем сопротивления и плотностью воздуха в зависимости от температуры и уклона профиля  :laugh: :laugh: :laugh:

fhntv

Цитата: on4ip от 19 Дек. 2016 в 09:17
[user]fhntv[/user], вполне современные  cummins  с коммонрайл и электронным управлением. Вы бы лучше немножко подумали головой а не спорили ради спора. Если вы вкурсе теории автоматизированного управления то должны понимать что у любого объекта есть статистика и динамика и в каком по вашему режиме оптимально работают двигатели ДВС?
все действительное - разумно
все разумное - действительно

если бы ваши изыскания по гибридам приносили заявленный вами же профит - давно бы зарубежом все это было работало и у нас тоже -конкуренция и 20% экономии на дороге не валяются и это очень мощный аргумент
про заговор нефтяников не надо - выслушали уже от плазмоида  :laugh:
вы чем то схожи с оттечественными "насадчиками" на винт ПЛМ - он тоже утверждают что профит 20% тяги. но ! ни на одном серийном моторе ПЛМ за рубежом или у нас это не было применено - значит это внутрисистемный фейк.

Добавлено 19 Дек. 2016 в 12:13

Цитата: Евгений Митин от 19 Дек. 2016 в 10:33
Я ездил на лексусе рх 330 бензин и катался пассажиром на гибриде. Ну его нафиг этот бензин. Гибрид бодр..
Не зхнаю,  как там у него с затратами,  но хозяин гибрида за эти 2года разбогател и расширил семейный бизнес. И потребительские качества,  такие как кожаный салон и гибрид очень сочетаются,  вы не находите?
на таком же пулял с места
очень даже вариант  :kidding:
но хозяин разорился и продал. авто кстати 2005 года америкос
врал мне что 8 литров средний цикл
я грю Серега не пыли я тебе налью 8 в бак - доедешь до Москвы ? тут он исдулся  :laugh:

fhntv

Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2016 в 11:35
Короче прошу скрыть ваш пост пока, пусть сам напряжет... полушария.
вы бы тоже коллега - молекулами подвигали бы ?  :laugh:
данные эффекты лобового сопротивления значимо начинают проявляться около 60-70 и боле км в час
так что сравнивать по экономичности 60 и 90 - это бред
вот если сравнить 60 и 120 - то да. уже есть о чем хотя бы говорить.

SMILE1

Цитата: fhntv от 19 Дек. 2016 в 12:03
...я так понимаю через диаметр фильтруемых молекул...
И опять ты палишься ))). Не учился ты никогда на инженера. Видишь ли инженеры знают что у молекул нет диаметров. Их этому целых четыре семестра учат. Размеры есть, а диаметров нет. Некруглые они.

Цитата: fhntv от 19 Дек. 2016 в 12:16
данные эффекты лобового сопротивления значимо начинают проявляться около 60-70 и более
Значимость эффектов мы еще успеем оценить и, при желании, даже просчитать. Но сначала вам придется раскрыть связь энергии и скорости. Самому, так как вы сами эту связь понимаете.
Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2016 в 12:25Размеры есть, а диаметров нет. Некруглые они.

сначала вам придется раскрыть связь энергии и скорости. Самому, так как вы сами эту связь понимаете.
это очень важное замечание коллега  :laugh:  при фильтрации путем механической задержки в сотка ака рыбная ловля  :laugh: это очень существенно...
я так понял про принципы фильтрации вы не утруждались прочесть ? а зря. в следующий раз не попали бы впросак так феерично  :laugh:

связь уже раскрыл.

on4ip

[user]fhntv[/user], вы то хоть узнайте сколько гибридов ездил в Европе, в одном Дрездене около 100 рейсовых. Вы про выставки busworld почитайте. Хотя впринципе давно ясно что само образование у вас не в почете.