Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

Alex Klein

ГлупЪ и ниабученЪ

Евгений Митин

Не пойму,  зачем чтобы сравнивать расходы на бенз и электро,  надо обязател но переводить литры бенза в квтч?  Не проще сравнивать расходы на заправку в денежном выражении?
Мой друг на приусе рад скромному расходу на топливо. И он же говорит,  на разницу в цене самого приуса и его бензинового одноклассника можно заправляться несколько лет.
Я же склоняюсь к принципу вложения в будущее. Сегодня у него есть деньги,  купил дорогую экономичную машину. А завтра кризис,  он уже ничего не купит и не продаст. Денег хватает только на бензин. Вот и выгода. А приус надежен. Расход приуса в городе невероятен.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

licwn

Цитата: fhntv от 20 Дек. 2016 в 01:19
два литра это 10 лсч - как они могут стать 18 киловаттами то ?  :hello:
это сфероидные данные из воображения адептов секты
чуть более реальные картины рисуют откровения реальных участников марлезонского балета в соседних темах.
там и ремонты по 50.000 и редуктора и печки из варежек зимой и пробеги 50 ...
масло можете не менять - вы лучше скажите - машину утеплили пеноплексом или нет ?  :laugh:
Бред перестаньте нести. Найдите теплотворную способность бензина и путем несложных преобразований переведите в квтч и убедитесь что 1л бензина  это 10квтч. Вы со своей сектой всеобщего отрицания уже утомили.
Да экспериментальные  эллады ломаются. А двс ки что нет что ли. Или их никто не утепляет?
Гибриды экономичнее чем  обычные, но дороже. С этим нет возражений? Электричка это тот же гибрид только энергию для мотора производят на электростанции. Избавились от двс, приобрели больше батареек. Цена еще выросла, пропала свобода передвижения, экономичность чуток еще подрасла. Скоро уже по 3ему кругу пойдем обсуждать одно и тоже.

Добавлено 20 Дек. 2016 в 08:13

Цитата: Евгений Митин от 20 Дек. 2016 в 03:42
Мой друг на приусе рад скромному расходу на топливо. И он же говорит,  на разницу в цене самого приуса и его бензинового одноклассника можно заправляться несколько лет.
Он его с собой в могилу что ли возьмет? При продаже он  за него больше выручит чем за бензинового отднокласника же. Сравнивайте тогда, покупку обоих, расходы за время пользования и продажу.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Евгений Митин

Перекупы на них вообще не ездят. Пригоняют лифа 11 года и продают 80% батку за полмиллиона по цене лома. И люди берут
С пометкой молния..
Аналитический отдел секты 273 на основе лингвистического исследования слова эллада и его этимологии сделал очередное научное открытие. По нашим данным,  древней греции не существовало,  история античности была придумана за последнее столетие,  чтобы скрыть уничтожение одной высшей космической цивилизации в ходе термоядерной войны на побережье средиземного моря силами другой космической цивилизации. Т.о. секта 273 как бы намекает на связь завода лада и мирового правительства - наследника победившей в атомной войне расы пришельцев..
Вот и делайте выводы сами,  кто на что учился

fhntv

Мой друг на приусе рад скромному расходу на топливо.
примус Жрет так же как и все гибридки и бензинки.
просто ваш друг Врет как и все владельцы подобных девайсов.
сложно признаться даже самому себе что обманут...

fhntv

Цитата: licwn от 20 Дек. 2016 в 08:10
Бред перестаньте нести. Найдите теплотворную способность бензина и путем несложных преобразований переведите в квтч и убедитесь что 1л бензина  это 10квтч. Вы со своей сектой всеобщего отрицания уже утомили.
Да экспериментальные  эллады ломаются. А двс ки что нет что ли. Или их никто не утепляет?
Гибриды экономичнее чем  обычные, но дороже. С этим нет возражений? Электричка это тот же гибрид только энергию для мотора производят на электростанции. Избавились от двс, приобрели больше батареек. Цена еще выросла, пропала свобода передвижения, экономичность чуток еще подрасла.
што вы говорите  :laugh: вы вообще эксплуатировали хоть раз в жизни бензогенераторы то ? с литра в час вы получали 10 квтч ?  это очередная шнобелевка вам  :hello:
литр в час жрет двух трех киловатник. 
вот на пальцах помимо ваших бредовых жонглирований остатками школьных знаний и цифр - как вы получите заявленные вами 10 квтч с литра то ?  :laugh:

двс никто не утепляет . и они более в разы массовые чем эллады и ломаются в разы меньше если сравнивать машино-пробег

какая вам там э кономичность если уже на купле продаже теряете миллион  %-) 

Добавлено 20 Дек. 2016 в 11:20

Цитата: Евгений Митин от 20 Дек. 2016 в 08:59
Перекупы на них вообще не ездят.
естесно что они дураки что ли ?
они в машинах понимают

Alex Klein

Цитата: fhntv от 20 Дек. 2016 в 11:18
што вы говорите  :laugh: вы вообще эксплуатировали хоть раз в жизни бензогенераторы то ? с литра в час вы получали 10 квтч ? это очередная шнобелевка вам  :hello:
Дык и КПД не 100% :)
Цитата: licwn от 20 Дек. 2016 в 08:10
Вы со своей сектой всеобщего отрицания уже утомили.
У вас своя секта :)
ГлупЪ и ниабученЪ

fhntv

Цитата: Alex Klein от 20 Дек. 2016 в 12:00
Дык и КПД не 100% :)
об чем собственно и речь  :exactly:
а то  товарищь бы еще привел энергию нуклеарного взаимодействия - МэВы на миллиграммы  :-D

Steel RAT

Расход приуса в городе невероятен.
Тем не менее, он существенно больше (10-25%) дизеля равного объема на машине равного веса.
При этом еще и дизельная машина равного класса примерно в полтора раза дешевле гибрида.
Т.е. гибрид бензинового ДВС с электромотором-генератором не может догнать дизель, как по удельному расходу на киловатт-час, так и расходу топлива на километр пробега. 
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

licwn

Цитата: fhntv от 20 Дек. 2016 в 11:18
што вы говорите  :laugh: вы вообще эксплуатировали хоть раз в жизни бензогенераторы то ? с литра в час вы получали 10 квтч ?  это очередная шнобелевка вам  :hello:
вот на пальцах помимо ваших бредовых жонглирований остатками школьных знаний и цифр - как вы получите заявленные вами 10 квтч с литра то ?  :laugh:

двс никто не утепляет . и они более в разы массовые чем эллады и ломаются в разы меньше если сравнивать машино-пробег

какая вам там э кономичность если уже на купле продаже теряете миллион  %-) 
Вы правда такой не умный? При чем здесь ваш бензо-генератор? Какое он имеет отношение к запасенной в бензине  энергии? Или вы думаете что только через генератор можно из бензина получить киловаты?
Я вам написал - теплотворная способоность. Каким местом здесь безногенератор? Дуйте мальчик уже в школу учиться вы пропустили много уроков физики. Не вижу смысла вам больше разжевывать. Вы или издеваетесь или просто глупый.
Где потерянный миллион вы видели при купле продаже, не знаю. Наверно он вам померещился, как и бензогенераторы вырабатывающие киловаттчасы из бензина.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

clawham

Цитата: fhntv от 20 Дек. 2016 в 16:02
...а то  товарищь бы еще привел энергию нуклеарного взаимодействия - МэВы на миллиграммы  :-D

если спалить литр бензина то он выделит  нагреет тонну воды на 2,4 градуса.
если разрядить 10 квт-ч батарею на нагреватель то этот нагреватель тоже нагреет тонну воды на те же 2,4 градуса
тоесть 1 литр это 10 киловаттчасов батарея.

теперь вопрос - сколько проедет машина на батарее 10 киловаттчасов?  66 километром

сколько проедет машина на 1 литре? в самом лучшем варианте - 25 км. в худшем и 10 не проедут.
вопросы ещё есть?

а да...тэц из литра бензина делает 6 киловаттчасов энергии на которой электроиобиль смог бы проехать 40 км! какие ещё могут быть вопросы? поймите - ДВС это из пушки по воробью - он много энергии выкидывает в воздух а тэц - те недостающие 4 киловатта - дома отапливает...

Хватит троллить - не верите - ваше дело. дорого? ваше дело. каждый делает свой выбор. ктото сыроед ктото мясоед ктото веган. все крайности есть отклонения - всегда во всем признавать что ДВС единственный - тупость, электричка на все случаи - аналогично - по городу электричка то что надо.а перелет на 1000 км за один день или перегнать фуру 60 тонн с одного в другую сторону страны - дизель наше всё!

А то что генератор на 1 литр выдает киловатт кстати собственно и подтверждает низкий кпд этого дела.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

fhntv

Цитата: licwn от 20 Дек. 2016 в 23:26Или вы думаете что только через генератор можно из бензина получить киловаты?
вот щас точно нобелевка будет  - я вас вывел на финишную прямую  :laugh:
итак.
внимание вопрос -
как еще вы намерились получить из топлива для ДВС сиречь бензина - киловатты в количестве ажно десять с литра ?
очень нетерпиться узнать - пожалуйста не тяните с ответом !  :exactly:

Евгений Митин

Цитата: clawham от 20 Дек. 2016 в 23:28
сколько проедет машина на 1 литре? в самом лучшем варианте - 25 км. в худшем и 10 не проедут.
я на полторашном моторе с автоматом на 1 литре проеду 10 км в городе, а мой товарищ на приусе проезжает 30 км. хоть убейте, челюсть отвисает. его приус стоит полмиллиона, а мой драндулет 100тр. у меня за городом расход 6-7л/100км. получается, что моя машина самая лучшая и экономичная в мире. прошу сильно не пинать, я не любитель приусов. за что купил, за то и продаю.

SMILE1

Цитата: licwn от 20 Дек. 2016 в 23:26
Вы правда такой не умный? При чем здесь ваш бензо-генератор? Какое он имеет отношение к запасенной в бензине  энергии? Или вы думаете что только через генератор можно из бензина получить киловаты?
Я вам написал - теплотворная способоность. Каким местом здесь безногенератор? Дуйте мальчик уже в школу учиться вы пропустили много уроков физики. Не вижу смысла вам больше разжевывать. Вы или издеваетесь или просто глупый.
Где потерянный миллион вы видели при купле продаже, не знаю. Наверно он вам померещился, как и бензогенераторы вырабатывающие киловаттчасы из бензина.
Не переживайте.
У этого кренделя просто своя метОда подсчета. По ней, например, жирность продукта считается так: взвесился - сожрал 1кг. колбасы - подождал пока переварится - взвесился. Если потолстел на 100г. значит в колбасе было 10% жирности.
И зачем ему наши заморочки с сжиганием?? Он же бенз не сжигает, он его заливает - совсем другой процесс.
Конечно он вам никогда не поверит что в жидком литре могут быть нежидкие кВтч. Он же много раз смотрел на провет что заливает в бак, и точно знает что в его бензин ничего подобного не подмешивают.

Вот такая у парня деревня дураков в башке, зато не болит и не мешает изо всех сил собой гордиться.  ;-)
Ну и пусть гордится, не мешайте парню жить. Ему и так нелегко... с таким-то счастьем.
Non credo quia absurdum

Alex Klein

Не совсем так.
Для того, чтобы зарядить 10 квтч батарею, потребуется высосать из сети 13-14 квт.
ГлупЪ и ниабученЪ

deniska_aa

Цитата: Alex Klein от 21 Дек. 2016 в 08:41
Не совсем так.
Для того, чтобы зарядить 10 квтч батарею, потребуется высосать из сети 13-14 квт.
значит еще меньше расход !
вам же говорят что высосав 26 квт из розетки = 220 км пробега летом ФАКТ !
неужели мозга не хватает это понять  :dash:
или вы тоже в "домике"
или так и будите ферзя гонять А1-Н8 пока троллейбус не подарят!

Alex Klein

Цитата: deniska_aa от 21 Дек. 2016 в 09:15
вам же говорят что высосав 26 квт из розетки = 220 км пробега летом ФАКТ !
Спойлер
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.
Цитата: deniska_aa от 21 Дек. 2016 в 09:15неужели мозга не хватает это понять  :dash:
Не хватает :(
Если мне не изменяет память, одним из самых экономичных серийных электромобилей считается аймяв: что-то около 11 квтч/100 км. В идеале.
Ваш пепелац на него совсем не похож.
ГлупЪ и ниабученЪ

fhntv

Цитата: SMILE1 от 21 Дек. 2016 в 08:17
Не переживайте.
а вот и еще один нобелевский лауреат подтянулся на огонек  :hello:
молекулы фильтрует механически через сетку с тарированной ячеей  :laugh:
правда пока еще по воде не ходит, но тут думаю вопрос времени

сколько говорите в бензине - 10 кв ?  а в жидкой воде знаете сколько энергии межатомного взаимодействия ?  :dance:

Добавлено 21 Дек. 2016 в 13:04

Цитата: deniska_aa от 21 Дек. 2016 в 09:15значит еще меньше расход !
еще больше расход это значит.
вот цитата из соседней ветки про мучения

.....выходишь утром, на батарее средняя температура -7, включаешь печку - привет 10%, и весь прогноз пробега идёт лесом, как выехал 10%, так и приехал 10%, и амперчасы за поездку тоже не тратятся, и после заряда тазик обещает пробежать овер 300км, вечером включаешь печку... Ну вы поняли. :laugh: :laugh: